10 лучших производителей линолеума

Несмотря на постоянное развитие технологий и появление новых материалов, линолеум остается лучшим напольным покрытием в плане соотношения цены и качества. К тому же современные производители предлагают максимально достоверные имитации доски, камня и других материалов. А если рассматривать лучшие бренды, то и прослужит такой пол не меньше пресловутого паркета или палубной доски.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших производителей линолеума

1 Tarkett Самая популярная марка
2 IVC Современные технологии. Оригинальный дизайн
3 iDEAL Лучшие цены
4 Polystyl Линолеум с антибактерицидными свойствами
5 Juteks Экологически чистые материалы изготовления
6 Синтерос Лучшее сочетание цены и качества
7 Grabo Долговечность продукции
8 Beauflor Самое надежное покрытие
9 Boger Высокая износоустойчивость
10 Bazis Astoria Комфорт при ходьбе

Ремонт в доме, коммерческих помещениях или квартире – процесс не из легких. Для начала стоит все тщательно выбирать – мебель, ванную, напольное покрытие и другое. Последнее является одной из самых главных составляющих интерьера. Постелить линолеум решают большинство людей. Еще в XIX веке он стал популярным среди населения и именно этому материалу отдавали предпочтение. Сегодня он традиционно используется в кухнях и гостиных. Производителям удалось усовершенствовать продукт и выпустить миллионы разновидностей оттенков изделия с орнаментами на любой вкус.

Фирмы, специализирующиеся на производстве линолеума, изготавливают его из разных материалов: нитроцеллюлозы, резины, ткани с добавлением смол, войлока и других. Приемлемые цены в сочетании с проверенной надежностью позволяют не уступать изделию своих позиций на современном рынке. Для того, чтобы выбрать качественный линолеум, необходимо познакомиться с лучшими компаниями, которые его выпускают. В нашем рейтинге представлены именно такие бренды. Их выделяют среди остальных за прочную и в то же время довольно доступную продукцию.

Топ-10 лучших производителей линолеума

10 Bazis Astoria


Комфорт при ходьбе
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.6

Перед нами лучший линолеум в плане комфорта. Производитель разработал особую технологию, благодаря которой подложка и верхнее покрытие стали очень мягкими и комфортными. Стоя на таком линолеуме, вы будете ощущать мягкость и теплоту, то есть он отлично подойдет для жилой квартиры или дома. Также покупатели отмечают яркие, насыщенные цвета, которые не выгорают со временем.

Правда, есть тут и свои недостатки. Линолеум исключительно бытовой и не предназначен для высоких нагрузок. На нем остаются следы от мебели и еще он боится большого количества влаги и агрессивных моющих средств. В общем, достаточно капризное покрытие, хоть и очень приятное тактильно.

9 Boger


Высокая износоустойчивость
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2022): 4.7

Российская фирма Boger специализируется на производстве спортивных напольных покрытий, поэтому линолеум определенно лучший в плане износоустойчивости и прочности. Тут вы не найдете огромного ассортимента имитаций паркета, ламината или камня. В большинстве каталог состоит из однотонных покрытий разных цветов. Это отличный вариант для спортзала или соответствующего помещения, но в квартире его вряд ли есть смысл использовать.

Впрочем, он отлично подойдет для детской комнаты. Особая технология изготовления основания делает покрытие максимально мягким и амортизирующим. На нем приятно находиться, и оно не боится агрессивной чистки. В общем, если вам нужен самый прочный линолеум, обратите внимание на продукцию Bogger. В этом вопросе с фирмой мало кто может конкурировать. Правда, и цены тут соответствующие. Найти модель дешевле 500 рублей за квадратный метр практически невозможно.

8 Beauflor


Самое надежное покрытие
Страна: Бельгия
Рейтинг (2022): 4.8

Бельгийская фирма Beauflor всегда стремилась к созданию самого прочного напольного покрытия, которому не будут страшны нагрузки и частая чистка. И им это удалось. Производитель выпускает лучший линолеум в плане износостойкости. Он не боится агрессивной чистки и может применяться в торговых залах и помещениях с высокой проходимостью.

Отсутствие в составе покрытия аллергенов и вредных компонентов позволяет использовать его и в квартире, если, конечно, вам удастся найти подходящий цвет под свой интерьер. Скромный каталог – главный недостаток бренда. Тут есть имитация ламината и паркетной доски различных цветов, а также несколько версий монотонного покрытия, но на этом все. К тому же большая часть каталога – это светлые оттенки, такие как техасский светлый дуб и береза. Есть и еще один минус – цена. Да, линолеум самый прочный и долговечный, но и стоит он в несколько раз дороже ближайших конкурентов, причем некоторые из них не уступают продукту производителя по качеству.

7 Grabo


Долговечность продукции
Страна: Италия
Рейтинг (2022): 4.8

Начиная свою деятельность более 110-ти лет назад, фирма завоевала авторитет во всем мире. Она практически мгновенно внушила доверие покупателям, и с течением времени лишь подтверждала ожидания клиентов. Производители ответственно подошли к процессу изготовления продукции, обеспечивая постоянный контроль ее качества. Спустя несколько лет со дня основания Grabo вышла на мировой уровень. Она и сегодня способна конкурировать со многими подобными фирмами, производя самые нужные и прочные товары.

Ассортимент бренда достаточно широкий, производители выпускают: бытовой паркет, спортивные покрытия, шоу-покрытия, транспортный и бытовой линолеум. Последний раскупается быстрыми темпами. Это происходит за счет того, что материал качественный и надежный. Его можно приобрести по привлекательной цене и долгие годы не думать о замене линолеума в квартире. В отзывах постоянных клиентов компании отмечены лучшие комментарии о долговечности продукции.

6 Синтерос


Лучшее сочетание цены и качества
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.8

Фирма недорогих линолеумов много лет поставляет на рынок оптимальные варианты, хорошо сочетающие в себе качественные характеристики и доступность. Производители создают напольные покрытия с особым отношением к делу. Все материалы, использованные в изготовлении данного продукта, проходят обязательную сертификацию и отвечают всем стандартам качества. Основное направление компании – производство ПВХ для жилых помещений – квартир и домов. Покупатели хорошо отзываются о продукции и рекомендуют ее окружающим.

Разнообразие дизайнов позволяет подобрать покрытие для любого интерьера. Цветовая гамма линолеумов широкая. Приемлемая ценовая политика компании подходит практически каждому клиенту. Изделия отличаются хорошей шумоизоляцией и теплопроводимостью. К тому же, они достаточно износостойкие. Квартира с таким напольным покрытием будет выглядеть аккуратной. Мягкость материала позволит придать комфортности. В целом, продукция фирмы заслуживает лучших комментариев.

5 Juteks


Экологически чистые материалы изготовления
Страна: Словения
Рейтинг (2022): 4.9

В далеком 1939 году открылась компания по производству джутовой ткани. Спустя 50 лет Juteks стал одним из самых востребованных брендов, изготавливавших напольные ПВХ. Спрос на продукцию стремительно рос и в 2008-ом году предприятие от фирмы открылось в России. Конкурентноспособная марка завоевала доверие миллионов покупателей и стала самой популярной в нашей стране. Сегодня она входит в состав группы Beaulieu International Group, которая является неоспоримым лидером в своей области.

Главным достоинством фирмы является безопасность продукции. Для ее создания используются только экологически чистые материалы. Особенно востребован линолеум от Juteks. Все этапы его производства тщательно контролируются специалистами. Производители в России внимательно относятся к работе сотрудников. Благодаря этому, линолеумы отличаются особой надежностью. Дизайнерские решения понравятся любому покупателю. Изделия принесут в квартиру уют и комфорт.

4 Polystyl


Линолеум с антибактерицидными свойствами
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.9

Лучший линолеум – это тот, который полностью безопасен и не имеет ограничений по месту использования. Компания Polystyl разработала и выпустила покрытие, имеющее на поверхности специальный антибактерицидный слой. Его легко мыть и чистить, и ему не требуется глубокая дезинфекция. Фирма выпускает все виды покрытия от бытового до коммерческого. Есть даже специальный спортивный линолеум повышенной прочности.

А вот разнообразием каталога производитель не особо радует. В большинстве линолеум представлен имитацией ламинатной доски различного цвета и текстуры. Есть несколько покрытий с орнаментом и монотонные варианты. Особенно интересно смотрится имитация природного камня: гранита, мраморной крошки и кварца. Такой линолеум отлично впишется как в интерьер квартиры, так и в обстановку офиса или торгового зала. Кстати, прочность покрытия допускает его коммерческое использование.

3 iDEAL


Лучшие цены
Страна: Бельгия
Рейтинг (2022): 4.9

Бельгийская компания iDEAL производит линолеум уже более 60 лет и за это время успела заработать репутацию качественного, надежного производителя, который не загибает ценники только за свой бренд. Сегодня у фирмы несколько заводов, в том числе в России. Это позволяет им удерживать оптимальную стоимость продукции. Для сравнения, самый дешевый линолеум iDEAL стоит всего 200 рублей за квадратный метр.

В каталоге много интересных вариантов. Есть имитация дерева и камня, а также покрытие с эксклюзивными рисунками. iDEAL выпускает материал в трех категориях. Есть бытовой линолеум, износостойкий и коммерческий. Вся продукция выпускается в соответствии со строгими европейскими экологическими нормами. Покрытие разрешено для использования в детских и медицинских учреждениях, так как не имеет аллергенных компонентов в составе.

2 IVC


Современные технологии. Оригинальный дизайн
Страна: Бельгия
Рейтинг (2022): 5.0

Относительно молодая фирма, которая за короткий срок стала занимать видное место среди конкурентов. Производители, помимо выпуска качественной продукции, обращают особое внимание на дизайн изделий. Они стремятся изготавливать изысканные варианты, которые отличались бы оригинальностью. Это совсем неплохо у них получается. Высокий уровень комфортности в сочетании с универсальными, а иногда и экспериментальными, дизайнерскими решениями выделяют фирму из серой массы консервативных компаний.

Изделия от IVC предназначены как для жилых помещений, так и для общественных мест. Бытовые покрытия подойдут и в спальную комнату, и в кухню – подходящий дизайн найдет каждый покупатель. Материал используют в офисах, общественных санузлах, медицинских учреждениях, спортивных залах и многих других заведениях, которые отличаются высокой проходимостью людей. В любых условиях линолеум будет прочно служить и не портиться. Благодаря уникальным современным технологиям, которые используются в производстве, продукция является долговечной. Недостатков ее не обнаруживают даже самые требовательные клиенты. 


1 Tarkett


Самая популярная марка
Страна: Сербия
Рейтинг (2022): 5.0

Более 130 лет назад фирма появилась на свет. Изначально она носила название Dominion Oil Cloth, затем переименовывалась в Domco и только в 1886 году, пропуская через себя многих производителей, компания стала называться Tarkett. Практически сразу ее продукция получила высокий спрос. Напольные покрытия отличались качеством и долговечностью. К 1967 году бренд был прославлен на всю Европу и являлся самым востребованным среди подобных организаций. К тому же он был на тот момент крупнейшим предприятием. Исторический путь, который прошла марка, достаточно сложный – она пережила большое количество слияний и поглощений.

Сегодня на счету у Tarkett более 25 предприятий в разных странах мира, а также огромное количество торговых представительств. 2 миллиарда евро – оборот фирмы. Линолеумы и остальную продукцию изготавливают более 8000 человек, которые ежедневно трудятся на благо покупателей. Товар отличается отменным качеством и смелыми дизайнерскими решениями. Изделия кладут даже в общественных местах с высокой проходимостью, так как все материалы Tarkett очень прочные и выдерживают большую нагрузку.


Народное голосование - кто лучший производитель линолеума?
Голосуем!
Всего проголосовало: 80
0 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий