5 лучших производителей сальников

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-5 лучших производителей сальников

1 Victor Reinz Лучший производитель с безупречной репутацией
2 Glaser Продолжительный срок эксплуатации
3 Elring Эффективный контроль качества. Отсутствие брака на рынке
4 Ajusa Высокие характеристики оригинальной продукции. Доступная цена
5 Corteco Лучший выбор отечественного покупателя

Сальники являются современным и высокотехнологичным уплотнителем в элементах подвески, конструкции двигателя и навесного оборудования. Особенно важен тщательный выбор поставщика сальников для герметизации коленвала – процесс их замены уж слишком трудоемкий.

В нашем обзоре представлены лучшие фирмы, выпускающие данную продукцию. Рейтинг основан на рекомендациях мотористов сервисных центров и владельцев автомобилей различных марок, имеющих опыт успешной эксплуатации уплотняющих материалов одного из представленных брендов.

ТОП-5 лучших производителей сальников

5 Corteco


Лучший выбор отечественного покупателя
Страна: Италия
Рейтинг (2020): 4.6

Продукция фирмы Corteco пользуется серьезным спросом на рынке запчастей для авто не только из-за доступной цены. Такой продукт, как сальник коленвала отлично переносит перепады температур, сохраняя высокую эластичность весь срок службы. Он отлично герметизирует масляную систему двигателя, и потечь может лишь в случаях повреждения при неправильной установке.

Являясь еще и одним из самых щепетильных упаковщиков на европейском рынке, производитель Corteco придерживается жестких методов выбраковки, поэтому даже наличие логотипа менее популярной торговой марки на детали не отражается на уровне качества. Судя по отзывам, рабочие характеристики сальников вполне могут конкурировать на равных с более дорогими брендами.


4 Ajusa


Высокие характеристики оригинальной продукции. Доступная цена
Страна: Испания
Рейтинг (2020): 4.6

Несмотря на относительно небольшую площадь производственных мощностей, представленная в нашем рейтинге фирма Ajusa известна далеко за пределами Испании. Она предлагает широкий ассортимент высококачественных запчастей для самых разных марок авто по вполне доступной цене. В каталоге предприятия представлено более 80 тыс. наименований, среди которых болты ГБЦ, распредвалы, сальники, различные комплекты прокладок и пр.

Несмотря на то, что автокомпоненты Ajusa присутствуют в качестве оригинальных деталей в таких марках, как Ниссан и Сеат (что подтверждает соответствие бренда высоким стандартам), иногда можно встретить и негативные отзывы. Но, как правило, их причиной становится большое количество контрафактной продукции на отечественном рынке. Это обстоятельство следует учитывать при выборе такой детали двигателя, как сальник коленвала.

3 Elring


Эффективный контроль качества. Отсутствие брака на рынке
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.7

Одна из самых старых компаний по производству запчастей для авто в Германии, отметившая недавно 140-летний юбилей, предлагает на вторичном рынке широкий ассортимент крепежей и уплотнителей для двигателя. Жесткий контроль на всех этапах производства и высокотехнологичное оборудование выступают гарантией качества и надежности всех выпускаемых изделий. Благодаря этому, часть компонентов используется в качестве оригинальных запчастей на заводах европейских автогигантов VW, Opel, Volwo и пр.

Единственным спорным моментом, обсуждаемым в отзывах, является небольшая разница в качестве сальников коленвала, в зависимости от страны производителя. Многие рекомендуют к приобретению французскую деталь, так как она отличается более острой кромкой за счет станочной обработки. В то время на немецких заводах по-прежнему используют штамповку.

2 Glaser


Продолжительный срок эксплуатации
Страна: США (производится в Испании)
Рейтинг (2020): 4.8

Популярность сальников коленвала, выпускаемых фирмой Glaser, обусловлена, прежде всего, высоким качеством и надежностью изделий. Вся продукция соответствует международным требованиям по качеству и отличается повышенной прочностью и износоустойчивостью. Предлагаемый ассортимент резинотехнических изделий доступен как на вторичном, так и на первичном рынке авто запчастей. Компания осуществляет поставки на заводы John Deere, Nissan, Ford, Toyota, Mercedes.

В числе компонентов, предлагаемых данным производителем для уплотнения деталей двигателя, представлены маслосъемные колпачки, прокладки ГБЦ, сальники коленвала, герметики и пр. Пользователи отмечают высокую надежность продукции, которая, как правило, служит без замены весь срок эксплуатации двигателя до капитального ремонта.

1 Victor Reinz


Лучший производитель с безупречной репутацией
Страна: США
Рейтинг (2020): 5.0

Представленный в нашем рейтинге производитель Victor Reinz своим появлением обязан слиянию немецкой и американской компаниям, которые впоследствии стали членом самой крупной в США корпорации DANA, специализирующейся, в том числе и на производстве уплотнителей. Ассортимент фирмы включает в себя прокладки, герметики, сальники, ремонтные комплекты и пр. Благодаря наличию собственной исследовательской лаборатории и возможности применять новейшие технологии в производстве, компании удается своевременно расширять ассортимент, учитывая возрастающие потребности при ремонте современных двигателей.

Продукция Victor Reinz, в числе которой и сальники коленвала, отличается лучшими техническими характеристиками и заслуживает в основном положительные отзывы. Подтверждением высокого качества изделий служит прямое сотрудничество этого производителя с конвейерами Volvo, Mercedes, Scania, Ferrari, Ford и др.

Народное голосование – какая фирма выпускает лучшие сальники?
Голосуем!
Всего проголосовало: 20
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий