10 лучших фотобанков

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших фотобанков

1 Depositphotos Один из самых крупных фотостоков в мире
2 iStockphoto Лучшие условия для фотографов
3 Vectorstock Лучший фотобанк векторных изображений
4 Canstockphoto Нет необходимости в регистрации. Невысокие цены на изображения
5 Envato Graphicriver Элементы для дизайна и полиграфии
6 123RF Лучший вариант заработка для начинающих фотографов
7 Shutterstock Несколько вариантов заработка
8 Adobe Stock Нет экзамена для авторов
9 Crestock Очень высокие требования к качеству работ
10 Dreamstime Хороший уровень продаж

Фотобанки предлагают пользователям большое количество готовых изображений различной тематики. На таких площадках можно найти не только фото, но и картинки, векторные работы, видеозаписи и другой графический контент. Сегодня представлено немало ресурсов подобной направленности, мы выбрали среди них лучшие, на наш взгляд, и предлагаем вниманию небольшой рейтинг.

В подборку вошли фотобанки с огромным выбором, отличными условиями и для покупателей, и для поставщиков. Эти площадки прекрасно подойдут специалистам, нуждающимся в большом количестве ежедневного контента, а также фотографам в качестве источника дополнительного заработка.

Топ-10 лучших фотобанков

10 Dreamstime


Хороший уровень продаж
Сайт: dreamstime.com
Рейтинг (2020): 4.2

Начинает наш рейтинг лучших фотобанков одно из крупнейших фондовых сообществ Dreamstime. По мнению профессионалов, в этой области, площадка является крепким середнячком в микростоковом бизнесе. По статистическим данным, ресурс занимает 3-4 место по продажам среди конкурентов. При этом выдвигает высокие требования к тематической составляющей контента. Принимает для продажи RAW-файлы.

Кроме того, здесь самые высокие отчисления для авторов, они составляют 50 % от стоимости снимка. В момент регистрации фотографу не придется сдавать экзамен, а также нет необходимости предоставлять документы, удостоверяющие личность. Деньги выводятся по запросу и при сумме не меньше $100. Dreamstime станет отличной площадкой для дополнительного заработка как для начинающих фотографов и дизайнеров, так и для состоявшихся профессионалов.


9 Crestock


Очень высокие требования к качеству работ
Сайт: crestock.com
Рейтинг (2020): 4.3

Этот фотобанк заинтересует покупателей, желающих получить высококачественный фото-контент. Несмотря на то, что площадка не так давно присутствует на рынке, она уже может похвастаться высокой популярностью благодаря удобству использования и потрясающим по качеству работам. Здесь их более 2,5 миллионов в бесплатном доступе и в разы больше по платной подписке. Очень удобно организован поиск, найти необходимое фото можно в считанные минуты. В платной версии по традиции используются пакеты и предоплаченные кредиты.

Для авторов Crestock не очень интересен. Здесь выдвигаются довольно высокие требования к качеству и описанию загружаемых работ. При этом уровень продаж не очень хороший. Площадку можно рассматривать, как источник дополнительного заработка, но на большие гонорары рассчитывать не стоит. Кроме того, здесь медленный и неудобный процесс вывода средств. Но по мнению экспертов, Crestock имеет все шансы поднять продажи именно за счет качества предоставляемого контента.

8 Adobe Stock


Нет экзамена для авторов
Сайт: contributor.stock.adobe.com
Рейтинг (2020): 4.4

Фотобанк Adobe Stock считается одним из самых крупных и быстрорастущих. Сегодня он объединяет более 100 миллионов фото, видеороликов и иллюстраций. Кроме того, пользователи отмечают очень удобный функционал, понятный интерфейс и продуманную систему поиска нужного контента. Не так давно этот фотобанк объединил в себе более мелкие площадки, и сегодня он может похвастаться самой большой аудиторией как авторов, так и покупателей. Первый месяц по подписке совершенно бесплатный, что не влияет на доход поставщиков.

Для фотографов это отличная площадка для заработка с достойным уровнем авторских отчислений (комиссия в 33 % за фотографии и векторные изображения и в 35 % за видеоролики) и большим охватом потенциальных клиентов. Здесь нет обязательного экзамена, а картинки можно загружать через мобильное приложение, что, несомненно, очень удобно. Единственный недостаток, который доставляет неудобство пользователям, фотобанк доступен для покупок не во всех регионах. Но этот вопрос легко решит использование VPN.


7 Shutterstock


Несколько вариантов заработка
Сайт: submit.shutterstock.com
Рейтинг (2020): 4.5

Shutterstock – один из лучших фотобанков, по мнению и фотографов, и покупателей. Последние найдут здесь огромные коллекции качественного контента разных форматов. Причем поставщики подвергаются экзамену не только в момент регистрации, но и после получения права на продажу, фото проходят модерацию, прежде чем отобразятся в каталоге. Фотобанк требователен к шумам и фокусировке. Покупатели могут быть уверены, что здесь они получат высококлассные работы лучших авторов.

Фотографы отмечают хороший уровень продаж, размер выплаты повышается в зависимости от общего количества сделок поставщика. На старте автор получает по $0,25 за продажу, после того как общая сумма заработка превышает $500, возрастает до $0,3. Есть возможность продавать репортажные снимки без релизов. Доступна партнерская программа, по которой пользователи получают отчисления за привлечение новых поставщиков. Кроме того, фотографы отмечают очень удобный процесс выгрузки и атрибутирования изображений. Из минусов стоит отметить необходимость предоставить паспорт международного образца или заграничный, документ российского формата не подойдет.

6 123RF


Лучший вариант заработка для начинающих фотографов
Сайт: ru.123rf.com
Рейтинг (2020): 4.5

Этот фотобанк готов предложить пользователям миллионы стоковых фото с самым популярным видом лицензии RF. Здесь найдутся векторные картинки, видеоклипы, аудио-треки и многое другое по очень приятным ценам. Например, по подписке каждое изображение обойдется пользователю от 19 рублей, при этом ограничений на количество скачиваний в день нет. Фотобанк гарантирует возврат денег, если клиента не устроит качество. Каталог обновляется ежедневно.

Что касается заработка, то 123RF – одно из лучших решений для начинающих авторов. Ресурс выдвигает не самые высокие требования к качеству фото. Кроме того, процесс загрузки изображений значительно упрощен. Есть небольшой экзамен, чтобы получить возможность продавать свои работы, придется загрузить на проверку 10 лучших из них. Акцент продаж приходится на новые публикации, а значит, чем чаще поставщик будет пополнять банк своих фото, тем больше шанс увеличить заработок. 123RF достойно продолжает наш рейтинг лучших и заслуживает внимания как фотографов, так и покупателей.

5 Envato Graphicriver


Элементы для дизайна и полиграфии
Сайт: graphicriver.net
Рейтинг (2020): 4.6

Этот фотобанк предлагает пользователям большое количество графических элементов для дизайна и полиграфии. Покупатели легко найдут здесь готовый логотип, подходящие иконки, рисунки, растровые и векторные изображения. Полезен ресурс будет больше всего дизайнерам и полиграфистам, а также представителям рекламной индустрии. Для того, чтобы иметь возможность купить и скачать контент Graphicriver необходимо иметь аккаунт Envato.

Для заработка ресурс тоже подходит. В большей степени это касается графических дизайнеров, независимо от специализации. Здесь можно представить не только изображения и картинки, спросом пользуются уникальные шрифты, иконки для приложений и другая атрибутика. Большого заработка ждать не стоит, но как источник небольшого дохода вполне подойдет. Envato Graphicriver – популярная и востребованная торговая площадка, которая заслуженно вошла в топ лучших.


4 Canstockphoto


Нет необходимости в регистрации. Невысокие цены на изображения
Сайт: canstockphoto.ru
Рейтинг (2020): 4.7

Canstockphoto – небольшой, но очень популярный фотобанк, который достойно продолжает наш рейтинг. Одно из основных преимуществ этого ресурса – лучшие цены на рынке стоковых изображений. Например, 70 скачиваний по подписке обойдутся пользователю всего в 39 долларов. Есть возможность пользоваться предоплаченными кредитами, на портале предоставлен калькулятор, позволяющий рассчитать необходимый объем внутренней валюты. Canstockphoto позволяет работу без регистрации, однако, последняя дает возможность еще больше сэкономить и открывает дополнительные функции.

Для авторов предоставлен свободный доступ, никаких экзаменов и проверок. Главное, чтобы загружаемые изображения соответствовали установленным параметрам. Что касается заработка, то за продажи по подписке автор получает по 0,2 доллара, за штучные скачивания от $0,5 до $1. Выплаты производятся по запросу, сумма не должна быть меньше $100. Из недостатков – не самый высокий уровень продаж, нередко чтобы накопить сумму, достаточную для получения, приходится ждать довольно долго.

3 Vectorstock


Лучший фотобанк векторных изображений
Сайт: vectorstock.com
Рейтинг (2020): 4.8

Тем, кто ищет большой фотосток именно векторных изображений, советуем обратить внимание на Vectorstock. Здесь представлен каталог из более чем 17,5 миллионов картинок на любой вкус. Чтобы получить изображения пользователь может платить отдельно, каждый раз при загрузке, это быстро и не требует авторизации. Обойдется примерно в 15 долларов за картинку. После регистрации можно значительно сэкономить, используя предоплаченные кредиты или подписки на определенный объем. Есть около 300 тысяч бесплатных изображений.

Этот фотобанк также позволяет авторам заработать. При этом для начала работы необходимо пройти простой, больше формальный, экзамен. Достаточно прислать только одну работу, причем хватит растровой копии в формате JPEG. После одобрения в личном кабинете появляются дополнительные вкладки, позволяющие загрузить свои изображения. Единственный недостаток, который отталкивает многих авторов, необходимость формировать превью работы в определенном формате. В остальном фотобанк Vectorstock достойно занял место в рейтинге лучших.

2 iStockphoto


Лучшие условия для фотографов
Сайт: istockphoto.com/ru
Рейтинг (2020): 4.9

Продолжает наш рейтинг лучших еще один популярный фотобанк с большой историей. Этот ресурс считается одним из старейших в данном направлении, он был основан в 2000 году и по сей день радует пользователей большим количеством роялти-фри изображений и видео. Здесь можно найти самый разнообразный контент. Фото, векторные иллюстрации, flash-ролики, видеоролики – все это в большом количестве и с удобной системой поиска. Покупатель может запастись пакетами, оформить подписку или делать штучные приобретения.

Для авторов iStockphoto – отличное место для заработка. Здесь очень хороший уровень продаж, но и требований к качеству больше, чем на аналогичных площадках. Для каждого вида работ предусмотрен экзамен. Требования выдвигаются и к тематике, и техническому качеству картинок. Если фотограф получает отказ, то у него есть возможность узнать причины. Высоко ценится развитое сообщество авторов фотобанка. Из недостатков можно выделить отсутствие возможности загрузки по FTP, а также низкие лимиты для неэксклюзивных фотографов.


1 Depositphotos


Один из самых крупных фотостоков в мире
Сайт: ru.depositphotos.com
Рейтинг (2020): 5.0

Этот ресурс занял лидирующую позицию в нашем рейтинге по весьма объективным причинам. Он заслуженно считается одним из самых крупных и популярных в мире. На фотостоке Depositphotos можно скачать более 140 миллионов изображений и видео в высоком разрешении. Кроме того, ресурс славится вполне доступными ценами на качественные лицензированные стоковые работы. Для новых покупателей предложен бесплатный тестовый доступ к фотобанку в течение 7 дней.

Depositphotos будет интересен не только желающим приобрести картинки. Здесь очень неплохие условия для поставщиков изображений, есть специальная программа стимулирования авторов. Подробная статистика продаж, удобная система регистрации и вывода денег, отлично проработанный сервис для загрузки изображений – все это сделало фотобанк хорошим инструментом для заработка. Все изображения подлежат контролю качества, прежде чем попасть на страницы каталога. Поставщики проходят экзамен, и только после него получают возможность публиковаться и получать доход.


Народное голосование - какой фотобанк лучший?
Голосуем!
Всего проголосовало: 24
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий