10 лучших производителей купелей

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие отечественные производители купелей

1 Русский Бондарь Большой ассортимент. Безупречность сырья
2 BentWood Лучший выбор покупателя
3 РосКедр Лучший производитель купелей из колотого кедра
4 Franmer Разборные конструкции купелей для бани
5 POLARSPA Оптимальное соотношение цены и качества. Нет потребности в дополнительном уходе

Лучшие зарубежные производители купелей

1 SpaDealers Большое разнообразие моделей. Высокое качество сборки
2 Blumenberg Использование уникальных пород дерева. Винтовая натяжка обода
3 PREMIO Лучшие технологические решения
4 FISPARS Большой выбор уличных купелей с подогревом. Самые надежные и долговечные
5 DUNDALK Лучшая устойчивость к воздействию окружающей среды

Лучшим дополнением любой бани является купель. Фирмы выпускают широкий ассортимент моделей, в том числе и с подогревом на дровах или работающие от бытовой электросети. Популярностью пользуются как уличные купели, так и предназначенные для эксплуатации внутри помещений.

В обзоре принимают участие лучшие отечественные и зарубежные производители купелей, чья продукция представлена на рынке. Рейтинг составлен с учетом характеристик и качества выпускаемой продукции. Влияние на оценку оказали и отзывы владельцев, которые уже сделали выбор и любезно поделились своим опытом пользования купелями представленных фирм.

Лучшие отечественные производители купелей

5 POLARSPA


Оптимальное соотношение цены и качества. Нет потребности в дополнительном уходе
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.6

Одним из лучших решений для обустройства бани являются купели отечественного производителя POLARSPA. Высокое качество, оптимальная стоимость и широкий модельный ряд продукции определяют его растущую популярность на рынке. Композитные материалы и лучшие полимерные покрытия, используемые при изготовлении чаш, закупаются только у проверенных европейских поставщиков. В качестве наружной облицовки купелей POLARSPA выступает массив сосны или дуба. Обработка древесины специальным составом надежно защищает ее от воздействия влаги, грибов и плесени. Гарантийный срок службы чаши от данного производителя составляет 25 лет.

Купели, выпускаемые компанией POLARSPA, могут устанавливаться как внутри помещения, так и на улице. В ассортименте представлены модели с подогревом, рассчитанные на разное количество людей. Данные композитные купели отличаются повышенной устойчивостью к воздействию высоких и низких температур, а также окружающей среды. В отзывах отмечают оптимальный комфорт при принятии водных процедур на свежем воздухе, неприхотливость – купель практически не нуждается в специальном уходе.


4 Franmer


Разборные конструкции купелей для бани
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.6

С 2001 года компания Franmer стала своего рода родоначальником производства композитных купелей для бани и сегодня является одним из самых крупных производителей в стране. Цеха фирмы оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, имеется собственная лаборатория. В процессе изготовления и выпуска готовой продукции компания осуществляет тестирование материалов на соответствие техническим параметрам. В стремлении получить лучшие показатели эксплуатационных характеристик композитных купелей, данный производитель постоянно внедряет новые технологии.

Основным преимуществом компании Franmer является выпуск высококачественной продукции, полностью адаптированной к климатическим особенностям нашей страны. Производитель предлагает самый широкий ассортимент купелей для бани различных форм и размеров. Особой популярностью, судя по отзывам, пользуются разборные модели, которые благодаря удачной конструкции легко устанавливаются в уже готовом помещении. Все изделия гарантируют безупречную герметичность на протяжении всего срока службы.

3 РосКедр


Лучший производитель купелей из колотого кедра
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.8

В число лучших производителей купелей вполне заслуженно вошел РосКедр. Вся продукция представлена моделями ручной работы, изготовленных с соблюдением традиций бондарного мастерства. Использование натурального колотого кедра в изготовлении купелей гарантирует не только высокую экологичность, но и долговечность бочки (срок службы составляет порядка 100 лет). Отсутствие систем нагрева определяет приоритет использования продукции РосКедр внутри бани или жилого помещения – для принятия фитопроцедур и расслабляющих ванн это лучшее решение.

Владельцы отмечают очевидные преимущества продукции – колотый кедр не только не рассыхается при редком использовании, но и обладает высокими дезинфицирующими свойствами, обеззараживая воду. Купели выпускаются 1-2-х местные, в комплекте идут сиденья с креплениями и лесенка. Самая важная характеристика продукции, положительно отмеченная практически во всех отзывах – отсутствие какой-либо химической обработки колотого кедра с обеих сторон позволяет в полной мере насладиться его целительными свойствами.

2 BentWood


Лучший выбор покупателя
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.9

Настоящие ценители парной, при обустройстве собственной бани отдают предпочтение продукции отечественного производителя BentWood, известного на рынке с 1998 года. Компания производит деревянную мебель и все необходимые для банного обихода аксессуары. Строгий контроль качества и внедрение новейших технологий обеспечили производителю повышенный спрос на выпускаемые товары и доверие покупателя. В качестве основного сырья, используемого предприятием для изготовления купелей, выступает экологически чистая древесина разных пород.

С целью обеспечить максимальную герметичность и устойчивость банных изделий к воздействию окружающей среды, компоненты обрабатываются абсолютно безопасным полимером. При скреплении деревянных заготовок купели используется влагостойкий клей, а вся конструкция охватывается парой прочных обручей из нержавеющей стали. Это гарантирует самую высокую степень защиты от колебаний температур и воздействия влаги. Купели рассчитаны на широкий температурный диапазон (от -20 °C), сохраняя свои первоначальные свойства на протяжении долгого времени – и отзывы владельцев с 8-и летним стажем это подтверждают.

1 Русский Бондарь


Большой ассортимент. Безупречность сырья
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.9

Отечественный производитель Русский Бондарь предлагает самый широкий ассортимент оригинальной продукции, изготовленной из ценных пород сосны, дуба, лиственницы и липы. В каталоге компании представлены всевозможные бочки, деревянная мебель, сувениры, изделия для обустройства бани и сауны. Вся продукция отличается высоким качеством и соответствует требованиям экологической безопасности, благодаря чему компания заслуживает только хорошие рекомендации и положительные отзывы со стороны пользователей. Немаловажным аспектом является использование только лучших сортов древесины, прошедшие проверку.

Подтверждением качества выпускаемых изделий служит долгосрочное сотрудничество с такими известными брендами, как Очаково, Velkopopovicky KozeL и другими. При изготовлении купелей, бочек, японских офуро и деревянных аксессуаров для бани производитель Бондарь использует технологию обжига поверхности и скрепляющий оцинкованный пояс, устойчивый к коррозии. При желании, такую деревянную купель можно установить и во дворе, и в обычной ванной комнате – следует лишь выбрать оптимальный размер и форму.

Лучшие зарубежные производители купелей

5 DUNDALK


Лучшая устойчивость к воздействию окружающей среды
Страна: Канада
Рейтинг (2020): 4.6

Представленный в нашем рейтинге производитель DUNDALK предлагает большой выбор самых экологически чистых и высококачественных изделий из уникального канадского кедра. Основным преимуществом купелей из красного кедра является непревзойденная прочность, устойчивость к атмосферным явлениям и микроорганизмам, лучшие теплоизоляционные свойства и экологичность.

Выпускаемые данным производителем купели с подогревом изготавливаются вручную и не требуют особых навыков для сборки (поставляются в разобранном виде). Модели, в которых для нагрева воды предусмотрена дровяная печь, устанавливаются на любых открытых площадках и отличаются повышенным комфортом и безопасностью. Владельцы, которые смогли оценить целебные и расслабляющие свойства купели на дровах DUNDALK, оставляют восторженные отзывы и полностью удовлетворены приобретением.

4 FISPARS


Большой выбор уличных купелей с подогревом. Самые надежные и долговечные
Страна: Финляндия
Рейтинг (2020): 4.7

Еще один финский производитель банной продукции и купелей на российском рынке считается одним из лучших. Его преимущества – специализация на уличных моделях с подогревом. В ассортименте представлено порядка 30 вариаций, способных превратить посещение бани в незабываемый отдых. Подогрев на дровах, гидромассажные системы, вместительность – финский производитель предусмотрел все возможные пожелания будущих владельцев.

Ознакомившись с отзывами, становится понятно, что FISPARS не зря оказался в ТОП-5 производителей. Качество обработки и сборки, используемое сырье и оборудование не вызвали нареканий даже после 10 лет службы. Несмотря на то, что некоторые модели имеют внутреннюю чашу из стеклопластика, по уровню комфорта данные купели нисколько не уступают деревянным аналогам, а по характеристикам практичности и долговечности не имеют себе равных.

3 PREMIO


Лучшие технологические решения
Страна: Финляндия
Рейтинг (2020): 4.8

Финский производитель разрабатывает и производит современные купели с подогревом (на дровах и электрическим) из красного канадского кедра, обладающего уникальными свойствами. Одна из немногих фирм, предлагающий огромный ассортимент продукции элитного качества. В Россию купели завозятся в разобранном виде, а уже на месте собираются аффилированной фирмой.

Большой популярностью пользуются модели на 1-2 человек, но можно заказать и серьезную конструкцию, вмещающую более 6-и человек, с объемом воды до 5,2 куба. Надо ли говорить, что у такой конструкции предусмотрен слив, а толщина стенок из уникального массива составляет почти 4 см. Нагрев такой купели занимает до 5-и часов. В отзывах владельцы, несмотря на высокую стоимость, своим выбором более чем довольны – целебные свойства любой модели позволяют быстро расслабиться и восстановить силы, а качество изготовления и продуманность конструкторских решений (для уличных купелей можно заказать виниловую крышку с замком от детей и многое другое) радует своей безупречностью.

2 Blumenberg


Использование уникальных пород дерева. Винтовая натяжка обода
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.9

Одним из самых старейших производителей бондарных изделий и эксклюзивной деревянной сантехники является немецкая компания Blumenberg, отметившая 130 летний юбилей. Накопленный за долгие годы работы опыт позволяет выпускать оригинальную, самобытную продукцию самого высокого качества, которому безоговорочно доверяют взыскательные европейские и отечественные потребители. Основную долю ассортимента компании составляют гидромассажные ванны и купели, изготовленные из лиственницы и не имеющей аналогов африканской камбалы. Представленная древесина имеет самую высокую плотность и устойчивость к воздействию влаги и химии.

Компания Blumenberg является одним из немногих производителей, которые при изготовлении купелей прибегают к технологии шлифовки и последующей обработки дерева специальным лаковым покрытием. Это служит дополнительной защитой изделия от температурных перепадов и увеличивает срок эксплуатации. Отличительной особенностью купелей Blumenberg являются винтовые крепления обода, которые можно регулировать. Пользователи, сделавшие свой выбор в пользу деревянной купели для бани или уличной модели с подогревом на дровах, отмечают превосходное качество сырья и безупречность сборки.

1 SpaDealers


Большое разнообразие моделей. Высокое качество сборки
Страна: Финляндия
Рейтинг (2020): 5.0

Всемирно известный производитель SpaDealers представляет на рынке товаров для бани и сауны широкий ассортимент, в том числе и купели непревзойденного финского качества. Высокоточное оборудование и внедрение новейших наработок позволяет компании опережать возрастающие запросы потребителя, предлагая продукцию не только с лучшими эксплуатационными характеристиками, но и выполненную в самом оригинальном дизайне. Основным материалом выступает финская термососна без дополнительной полимерной обработки, которая, помимо эстетической привлекательности и прочности, оказывает благотворное влияние на физическое и душевное состояние в процессе принятия банных процедур.

Ассортимент продукции данного производителя впечатляет разнообразием моделей, среди которых представлены как классические купели для бани, так и ультрасовременные офуро с подогревом. В качестве водонагревателя в них интегрированы электрические и газовые элементы нагрева, также имеются системы отопления на дровах. В отзывах владельцев даны высокие оценки свойств разных купелей, но есть одна общая черта – надежность всей конструкции в целом и безупречное качество исполнения.


Народное голосование - кто лучший производитель купелей?
Голосуем!
Всего проголосовало: 2
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий