10 лучших брендов центробежных насосов

Центробежные насосы имеют простую конструкцию с крыльчаткой, валом, подшипниками и электроприводом, поэтому надежны и редко ломаются. Они прекрасно подходят для выкачивания воды из скважины, колодца. С их помощью можно организовать водоснабжение дома или полив огорода. Если вы заинтересовались покупкой центробежного глубинного или поверхностного насоса, представляем рейтинг лучших фирм-производителей, продукция которых доступна для покупки в РФ.
Наименование
Рейтинг
Номинация

Лучшие российские и китайские бренды центробежных насосов

1 UNIPUMP 4.90
Полезные инженерные решения
2 ДЖИЛЕКС 4.86
Самый популярный в категории
3 LEO 4.81
Самый крупный китайский производитель. Огромный ассортимент поверхностных насосов
4 ВИХРЬ 4.73
Удобная маркировка. Широкая сеть сервисных центров
5 BELAMOS 4.62
Лучшая цена

Лучшие бренды центробежных насосов из других стран

1 Pedrollo 4.96
Лучшее качество. Крупнейший мировой производитель
2 Aquario 4.91
Лучшее соотношение цены и качества
3 Metabo 4.86
Качественные торцевые уплотнители. Много дилеров
4 Grundfos 4.78
Большой выбор насосов для отопления
5 KARCHER 4.74
Полностью из нержавейки

Погружные центробежные насосы опускаются на дно или подвешиваются в воде. Они забирают жидкость непосредственно через отверстия в корпусе. Их используют для подъема воды со скважины или колодца. Поверхностные модели устанавливаются в подсобном помещении или внутри дома, а для забора жидкости предусматривается шланг. Его можно опускать в колодец или емкость с водой. Такие модели применимы для водоснабжения, если уровень грунтовых вод неглубокий, а также для полива огорода. При выборе лучших производителей, мы учитывали репутацию марки, наличие сервисных центров в стране, ассортимент товаров. Еще обращали внимание на следующие факторы:

Качество обмотки. Мы отобрали фирмы, применяющие в большинстве моделей медную обмотку увеличенного сечения с толстым слоем лака. Это обеспечивает лучшую защиту от короткого замыкания при перегреве погружного или поверхностного насоса.

Качество подшипников. В рейтинг вошли производители, использующие надежные подшипники вала крыльчатки из закаленной нержавеющей стали. Благодаря этому ось дольше работает без люфта.

Отзывы. Мнение покупателей в видеообзорах, на сайтах-агрегаторах отзывов, а также в интернет-магазинах дало представление о долговечности центробежных насосов конкретных брендов, громкости работы, герметичности манжет и уплотнителей, доступности сервиса.


Лучшие российские и китайские бренды центробежных насосов

Российские и китайские центробежные насосы стоят относительно импортных недорого и подойдут для полива огорода, водоснабжения на даче. Поскольку продукция доступная, в интернете много отзывов и видеообзоров на модели таких производителей. Это помогает оценить заранее качество комплектующих, используемых фирмой, увидеть особенности эксплуатации.

Топ-5. BELAMOS

Рейтинг (2024): 4.62
Учтено 267 отзывов
Лучшая цена

Центробежные насосы бренда продаются на 10-30% дешевле, чем аналогичные модели других марок.

  • Родина бренда: Россия
  • Год основания: 1993
  • Страна производства/завод: Китай, «Памп Индастри»
  • Лучшая погружная модель: BELAMOS TF3-60
  • Лучший поверхностный насос: BELAMOS XA 13

Фирма BELAMOS имеет свои представительские торговые центры в РФ, Казахстане и Беларуси. На официальном сайте составлен список магазинов, предлагающих товары по выгодным ценам, рекомендованным производителем. Компания выпускает насосы с центробежным принципом работы всех типов (поверхностные, погружные дренажные, глубинные и пр.). В России действует 10 собственных сервисных центров для гарантийного ремонта и обслуживания. За 30 лет компания накопила большой опыт в производстве. В каталоге бренда большой выбор сопутствующих товаров: манометров, блоков автоматики, обратных клапанов, реле, поплавковых выключателей, запорной арматуры, шлангов. Судя по отзывам, насосное оборудование хорошо качает воду из колодцев и скважин глубиной 30-40 м. Но при первом запуске могут возникнуть трудности из-за собравшегося внутри воздуха. Вопросы вызывает качество термоусадки кабеля, зато давление выдает агрегат ровное, без импульсов и просадок.

Топ-4. ВИХРЬ

Рейтинг (2024): 4.73
Учтено 794 отзыва
Удобная маркировка

Товары марки имеют интуитивно понятные обозначения: «СН» – «скважинный насос» и «ПН» – «поверхностный насос», что позволяет легко сориентироваться при выборе в списке каталога, даже не видя фото.

Широкая сеть сервисных центров

У производителя более 100 сервисных центров в России и ближнем зарубежье.

  • Родина бренда: Россия
  • Год основания: 1974
  • Страна производства/завод: Китай, Shanghai Guang Lian Company
  • Лучшая погружная модель: ВИХРЬ СН-135
  • Лучший поверхностный насос: ВИХРЬ ПН-650

Российский бренд Вихрь выпускает глубинные и вихревые насосы с 1974 года. В 2000 году все производство было перенесено в Шанхай. Изготовление продукции ведется на сертифицированном заводе. В каталоге марки более 150 моделей для полива огорода, осушения емкостей, подвалов, забора воды из колодца и скважины. Продукция доступная по цене, но качество исключительно для бытового использования. К счастью, в стране действует более 100 сервисных центров (только в Москве несколько адресов), а также обратиться можно к официальным представителям в Армении, Беларуси и Казахстане. Глубинные модели неплохо работают на уровне 60 м, выдавая напор 5,7 м³ в час при мощности 1800 Вт, как например популярный центробежный насос ВИХРЬ СН-135. В отзывах покупателям нравится толстый металлический корпус, который не ржавеет при постоянном пребывании в скважине. Но для фиксации подобного оборудования понадобится прочный тросик.

Топ-3. LEO

Рейтинг (2024): 4.81
Учтено 259 отзывов
Самый крупный китайский производитель

Компания возглавляет список китайских фирм по производству насосной продукции.

Огромный ассортимент поверхностных насосов

В каталоге представлено почти 500 моделей для колодцев и скважин.

  • Родина бренда: Китай
  • Год основания: 1995
  • Страна производства/завод: Китай, LEO GROUP PUMP
  • Лучшая погружная модель: LEO 3,5XRm 2/14-0,55
  • Лучший поверхностный насос: LEO LKJ-1301S

Китайская фирма имеет собственный завод, в строительство которого был вложен 1 млн юаней еще в 2007 году. Под маркой LEO выпускаются погружные дренажные насосы для бассейнов, емкостей, колодцев, глубинные версии для скважин, но больше всего в каталоге поверхностных моделей. Есть модификации с гидроаккумулятором на 10-20 л, чтобы в системе всегда был напор воды для поливки огорода или водоснабжения дома. В Китае фирма лучшая, поскольку единственная обладает сертификационным техническим центром по насосному оборудованию. Предприятие входит в Китайскую Ассоциацию Сельскохозяйственного машиностроения. Бренд настолько крупный, что его продукция реализуется в 140 странах мира, а на фондовой бирже ведется торговля акциями компании. В России тоже есть официальные представители и сервисные центры. Судя по отзывам, характеристики товаров марки соответствуют фактическим, насосы проверены временем, но при сильном затягивании может срезать резьбу у заливной пробки.

Топ-2. ДЖИЛЕКС

Рейтинг (2024): 4.86
Учтено 895 отзывов
Самый популярный в категории

Среди российских фирм Джилекс имеет больше всего положительных отзывов, что позволяет лучше узнать товар еще до его покупки.

  • Родина бренда: Россия
  • Год основания: 1993
  • Страна производства/завод: Россия, г. Подольск
  • Лучшая погружная модель: ДЖИЛЕКС Водомет ПРОФ 55/50
  • Лучший поверхностный насос: ДЖИЛЕКС Джамбо 70/50 П
  • Видеообзор

Полностью отечественный производитель с собственным предприятием по изготовлению центробежных насосов в РФ. Примечательно, что завод автоматизирован на 80%. Это сокращает ошибки и брак, возникающие из-за человеческого фактора. В стране действуют официальные представители, поэтому купить погружной или поверхностный насос можно по самым низким ценам. Достаточно сервисных центров – не возникает трудностей, если требуется гарантийный ремонт. Предприятие накопило немалый опыт, а товары марки активно продаются в ближнем зарубежье. На официальном сайте компании опубликовано множество грамот, сертификатов, благодарственных писем. Фирма даже входила в 100 лучших по предоставлению промышленных товаров для населения со своей линейкой центробежных насосов Джилекс Водомет. В отзывах товары марки хвалят за тихую работу, удобство снятия сетки для чистки.


Топ-1. UNIPUMP

Рейтинг (2024): 4.90
Учтено 59 отзывов
Полезные инженерные решения

В каталоге бренда есть поверхностные центробежные насосы для неглубоких скважин и колодцев с постоянным поддержанием давления воды в системе за счет гидроаккумулятора 2-5 л (а не 10-20 л).

  • Родина бренда: Россия
  • Год основания: 2002
  • Страна производства/завод: Китай, Ningbo Cacheng Machinery and Electric Co
  • Лучшая погружная модель: UNIPUMP ECO MIDI-2
  • Лучший поверхностный насос: UNIPUMP JET 100 L
  • Видеообзор

Российская марка действует в стране с 2002 года, правда, вся продукция производится на китайском заводе. Производство хорошо оснащено технически, далеко от «кустарного», есть международные сертификаты ЕАЭС на товары и подтверждение применения эффективной системы менеджмента качества. В каталоге представлены погружные насосы для скважин и поверхностные. Последние могут быть как для водоснабжения, так и системы отопления. В линейке марки присутствуют модели с аквароботом, следящим за давлением в водопроводе и поддерживающим его на заданном уровне. Когда вы открываете кран, вода сразу идет мощным потоком. Небольшие гидроаккумуляторы 2-5 л дают запас по времени, чтобы установка включилась в работу, и не занимают много места при монтаже. Глубинные версии этого производителя хвалят в отзывах за достаточную мощность при погружении на 27-38 м, толстый металл, который не ржавеет. Но владельцы делятся, что защита от сухого хода не всегда срабатывает.

Лучшие бренды центробежных насосов из других стран

В категории рейтинга собрана продукция немецких, итальянских и других производителей, чья продукция отличается высоким качеством. Глубинные и поверхностные центробежные насосы выносливые, служат долго, подойдут для скважин в частном доме, организации водоснабжения и полива огорода. Но их стоимость значительно выше китайских или российских.

Топ-5. KARCHER

Рейтинг (2024): 4.74
Учтено 345 отзывов
Полностью из нержавейки

Корпуса глубинных центробежных насосов бренда изготавливаются полностью из нержавеющей стали (включая резьбовой штуцер), поэтому металл не окисляется от долгого пребывания в воде (в отличие от латуни).

  • Родина бренда: Германия
  • Год основания: 1935
  • Страна производства/завод: Китай, Германия, Дания
  • Лучшая погружная модель: KARCHER BP 4 Deep Well
  • Лучший поверхностный насос: KARCHER BP 3 Garden

Хотя основная деятельность фирмы направлена на выпуск клиннинговой продукции, в каталоге есть насосное оборудование с центробежным принципом работы, используемое для перекачивания воды. Компания лучшая по внедрению инноваций и передовому дизайну товаров. В портфель фирмы входит 632 патента, а 90% продукции из представленной на рынке было разработано в последние 5 лет. В мире действует более 50000 сервисный центров, поэтому отремонтировать насосную технику Керхер можно в любом уголке планеты. Покупка центробежного насоса доступна в 150 странах, где есть официальные представительства. В отзывах владельцы сообщают, что продукция собрана качественно, бесперебойно работает в круглогодичном режиме, присутствует хорошая комплектация. Но некоторые рекомендуют заменить штатный клапан на другой с увеличенным пропускным диаметром, поскольку «родной» имеет тонкую прокладку (и тем более он выполнен из пластика).

Топ-4. Grundfos

Рейтинг (2024): 4.78
Учтено 89 отзывов
Большой выбор насосов для отопления

В каталоге бренда 173 модели для повышения давления и обеспечения циркуляции в контурах системы отопления.

  • Родина бренда: Дания
  • Год основания: 1945
  • Страна производства/завод: Россия, «Грундфос Истра»
  • Лучшая погружная модель: Grundfos SQE 2-55
  • Лучший поверхностный насос: Grundfos UPS 25-60 180

Фирма изготавливает насосное оборудование в 13 странах мира. Продукция, реализуемая в РФ, выпускается здесь же из импортных комплектующих. Это сокращает затраты на логистику и помогает избежать задержек в поставках. Кроме скважинных насосов, в каталоге марки много центробежных версий для систем отопления. Продукция производителя лучшая, поскольку к ней проявляют доверие не только рядовые покупатели, но и коммерческие организации, государственные структуры. Например, центробежные насосы бренда используются в водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Воронежа и других городов. Погружные цилиндрические версии имеют корпус 74 мм, подходящий для узких скважин. Они надежные и выносливые. Судя по отзывам, у некоторых покупателей оборудование служит без перебоев 23 года. Но цена продукции одна из самых высоких на рынке.

Топ-3. Metabo

Рейтинг (2024): 4.86
Учтено 348 отзывов
Качественные торцевые уплотнители

Манжеты и прокладки в насосах Метабо сохраняют эластичность до 10 лет, поэтому устройство остается герметичным.

Много дилеров

В РФ более 2000 дилеров, у которых можно купить или сдать в ремонт насосы Метабо.

  • Родина бренда: Германия
  • Год основания: 1924
  • Страна производства/завод: Китай, Metabo Powertools Co. Ltd.
  • Лучшая погружная модель: Metabo TP 8000 S
  • Лучший поверхностный насос: Metabo P 4500 Inox

Немецкий производитель предлагает центробежные насосы, проверенные временем. Ассортимент товаров небольшой, зато качество хорошее. С покупкой проблем не возникает, поскольку в стране более 2000 официальных представителей. Продукция Метабо лучшая и по количеству сервисных центров, если понадобится гарантийный или постгарантийный ремонт. Вот только гарантия XXL, которая была у товара раньше при регистрации на официальном сайте, теперь недоступна. Поверхностные насосы для полива огорода или перекачивания воды из накопительной емкости в водопроводную систему дома изготавливаются из нержавеющей стали, чугуна. Крыльчатки не обламываются даже при интенсивных нагрузках. Пластиковые корпуса снижают уровень шума при эксплуатации. Всегда есть удобная рукоятка для переноса. Глубинные версии можно опускать в скважину на 60 м. Есть очень производительные модели до 2,8 кубов в час. Покупатели довольны тем, что вихревые насосы не требуется заполнять водой – они самовсасывающие.

Топ-2. Aquario

Рейтинг (2024): 4.91
Учтено 158 отзывов
Лучшее соотношение цены и качества

Насосы выполнены из пищевой нержавейки высшего класса AISI 420, все комплектующие итальянские, но цена ниже, чем у моделей других европейских брендов, на 10-20%.

  • Родина бренда: Италия
  • Год основания: 1987
  • Страна производства/завод: Россия, Москва «АКВАРИО РУС»
  • Лучшая погружная модель: Aquario ASP 1E-55-75
  • Лучший поверхностный насос: Aquario AJC-125C

В 2016 году итальянская компания Aquario начала поставлять в РФ не готовые насосы, а комплектующие к ним. В Москве был открыт отечественный цех по крупноузловой сборке. В результате продукция подешевела, поскольку сократились затраты на европейское производство. Глубинные версии небольшой мощности 700 Вт, как например популярная ASP 1E-55-75, поднимают воду с напором до 3 кубов в час. При этом их можно опускать на 50 м в скважину. В каталоге есть и поверхностные центробежные насосы, оснащенные гидробаком на 24 л. Купить продукцию с итальянскими комплектующими можно у 279 официальных дилеров в РФ (это более 630 точек продаж). На территории России действует 108 сервисных центров, официально принимающих оборудование в ремонт по гарантии. В отзывах владельцы довольны бесшумной работой, отличным качеством сборки, доступной ценой. Но заявленный обратный клапан присутствует не везде – проверяйте товар при получении.

Топ-1. Pedrollo

Рейтинг (2024): 4.96
Учтено 89 отзывов
Лучшее качество

Насосы бренда имеют толстую медную обмотку с хорошим сроем лака и выносливые подшипники, а вся сборка осуществляется в Европе.

Крупнейший мировой производитель

Фирма лучшая по количеству выпускаемых насосов – 2 млн каждый год, а ее продукция продается в 160 странах мира.

  • Родина бренда: Италия
  • Год основания: 1974
  • Страна производства/завод: Италия, Верона
  • Лучшая погружная модель: Pedrollo NKm 2/5 GE-N
  • Лучший поверхностный насос: Pedrollo JSWm 2AX
  • Видеообзор

Европейский производитель центробежных насосов Pedrollo, как и все, пытался перенести производство в Поднебесную, но его пришлось закрыть. В Китае оказалось много подделок товаров этого бренда, поэтому продукция там не пользовалась спросом. Сегодня все оборудование собирается в Европе, что содействует сохранению качества. Внутри предприятия действует собственная школа, где сотрудники компании регулярно проходят обучение. Это обеспечивает высокую квалификацию персонала и профессионализм. Центробежные модели для колодцев имеют большой запас мощности до 1100 Вт, поэтому выдают хороший напор 80 м и более. Поверхностные модификации отличаются выносливыми подшипниками и обмоткой. Из отзывов видно, что они работают без поломок 15-18 лет, а затем может потечь лишь сальник (меняется в сервисном центре за 2 часа). Однако цена продукции марки одна из самых высоких.


У какого бренда лучшие центробежные насосы?
Всего проголосовало: 5
-1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий