5 лучших брендов винтовых насосов

Винтовые насосы обладают одним неоспоримым преимуществом – за счет простой внутренней конструкции они способны перекачивать воду с твердыми включениями. Это делает их лучшими для скважины или колодца, в которых много песка. Добытую воду можно использовать для полива огорода. Если установить дополнительный механический фильтр, она станет пригодной для питья. А какие фирмы считаются на сегодня лучшими по выпуску винтовых насосов, вы узнаете из нашего рейтинга.
Наименование
Рейтинг
Номинация
1 BELAMOS 4.85
Надежная герметичность
2 Denzel 4.76
Увеличенная высота подачи воды. Большой гарантийный период
3 UNIPUMP 4.64
Лучшее соотношение цены и качества. Надежная автоматика
4 JEMIX 4.52
Лучшая цена
5 Джилекс 4.41
Высокая производительность. Самый популярный

Винтовой насос работает благодаря ротору и статору. Первый напоминает винт от мясорубки, а у второго есть внутренние полости. При вращении ротора образуется всасывающая тяга. Предварительно заливать воду не требуется, погружной самовсасывающий агрегат затянет ее сам из скважины или колодца.

При выборе лучших производителей мы учитывали репутацию бренда. В этом помогли отзывы покупателей, собранные в интернет-магазинах, маркетплейсах и видеообзорах. Мнение пользователей помогло разобраться, как работают популярные винтовые скважинные модели в разных условиях (глубина погружения, качество воды, уровень напряжения в сети). Еще при отборе лучших брендов мы учитывали:

Наличие товара. Брали только тех производителей, продукцию которых можно свободно купить в РФ как в Москве, так и в регионах.

Качество рабочей пары. Выбирали бренды, товары которых отличаются выносливостью ротора и статора, чтобы скважинный насос отработал минимум 5 лет.

Ассортимент. В рейтинг вошли фирмы, предлагающие широкий ассортимент погружных моделей, подходящих как для водоснабжения дома, так и для полива огорода.


Топ-5. Джилекс

Рейтинг (2024): 4.41
Учтено 903 отзыва
Высокая производительность

Небольшие винтовые насосы бренда перекачивают за час до 2,1 м³ воды.

Самый популярный

Производитель имеет более 900 отзывов о своей продукции в интернете, что помогает хорошо узнать особенности скважинного насоса перед покупкой.

  • Страна: Россия
  • Место производства: Россия, Подольск
  • Год основания: 1993
  • Популярная модель: Джилекс Винтовик 35/80

Товары бренда Джилекс – лучшие по весу. Скважинная модель с винтовым принципом работы может весить всего 7 кг. Ее будет нетрудно опускать в колодец, а повышенная производительность поможет быстро наполнить емкость, чтобы затем спокойно поливать огород на даче. Все производство находится в РФ, причем оно автоматизировано на 80%. Благодаря этому люди почти не участвуют в сборке, а значит, допустят меньше ошибок. На территории России действуют многочисленные сервисные центры во всех регионах. На официальном сайте можно следить за ремонтом, введя номер заказ-наряда или серийный номер оборудования. По словам производителя, данные обновляются каждые 15 минут. Фирма предлагает гарантию на товары 2 года. Выбирать винтовые насосы в каталоге легко благодаря понятному обозначению ключевых характеристик. Например, у самой популярной модели Винтовик 35/80 первая цифра означает расход литров за 60 секунд, а вторая – высоту напора в метрах. Но песок в скважинах такие насосы переносят плохо.

Топ-4. JEMIX

Рейтинг (2024): 4.52
Учтено 47 отзывов
Лучшая цена

Вибрационные скважинные насосы фирмы стоят на 30-40% доступнее, чем продукция конкурентов.

  • Страна: Россия
  • Место производства: Китай
  • Год основания: 2005
  • Популярная модель: JEMIX 3-QGB-1-15M

Производитель, лучший по ценовой доступности товара. Изготовление винтовых насосов ведется за рубежом, но под пристальным контролем российских инженеров. Сервисные центры действуют на территории всего СНГ. Примечательно, что продукция застрахована «Росгосстрахом». Помпы для колодцев и скважин отличаются небольшим весом 7,6 кг, наличием двух монтажных петель для надежного подвешивания за трос. Имеется защита от перегрева. К винтовым насосам фирма предлагает реле давления для автоматического отслеживания, чтобы в водопроводе всегда была вода. Шнек для подъема жидкости выполнен из нержавеющей стали. Модели можно погружать на глубину до 35 м. Но производительность у них ниже, чем у конкурентов. За час насос накачает 1 куб. м. Еще дешевизна сказывается на качестве сборки. Например, герметизирующая резинка между двумя частями корпуса может быть уложена криво. Но блоки несложно разобрать и проверить самостоятельно перед погружением устройства в колодец.

Топ-3. UNIPUMP

Рейтинг (2024): 4.64
Учтено 64 отзыва
Лучшее соотношение цены и качества

Винтовые насосы бренда стоят на 10% дешевле моделей других производителей, имеют низкое энергопотребление, обладают повышенной производительностью до 2 м³ в час.

Надежная автоматика

Компания предлагает автоматику «Акваробот» для управления насосами собственной разработки.

  • Страна: Россия
  • Место производства: Китай, Россия
  • Год основания: 2002
  • Популярная модель: UNIPUMP ECO VINT 1

Отечественная фирма выпускает насосы различного типа и автоматику для управления. Производственные мощности расположены в Китае и 2 завода в РФ. Продукция довольно качественная, сопровождается сертификатами. В России действует 8 филиалов с официальным представительством. Есть собственное приложение для iPhone и смартфонов на Android, чтобы было удобнее выбирать продукцию. Винтовые погружные насосы представлены в каталоге серией VINT. Есть скважинные модели мощностью 370 и 550 Вт в зависимости от того, какой напор и производительность вам нужны. Но подходят они для неглубоких колодцев и скважин до 15 м. Владельцы в отзывах выделяют толстую нержавеющую сталь корпуса, относительно небольшой вес (удобно погружать в скважину). Если в зимний период аппарат не эксплуатируется, то весной он включится с первого раза – ничего не клинит. Но сам червячный вал может быть отлит из черной стали с покрытием оцинковкой, а не из чистой нержавейки. Поэтому со временем он портится от коррозии и нуждается в замене.

Топ-2. Denzel

Рейтинг (2024): 4.76
Учтено 170 отзывов
Увеличенная высота подачи воды

Винтовые насосы бренда – лучшие по уровню напора, выдают жидкость на высоту до 100-150 м.

Большой гарантийный период

Фирма предлагает стандартную гарантию 3 года на все винтовые насосы без дополнительной регистрации товара на сайте.

  • Страна: Россия
  • Место производства: Китай
  • Год основания: 2009
  • Популярная модель: Denzel DWS-4-100
  • Видеообзор

Относительно молодой производитель быстро вышел в лучшие благодаря широкому ассортименту продукции и умеренным ценам. Сейчас торговая марка зарегистрирована уже в 30 странах. Только в РФ действует более 100 сервисных центров, поэтому вы сможете обратиться за обслуживанием недалеко от места жительства, если что-то сломается. Расширенная гарантия дает дополнительную защищенность при вложении средств в покупку. Среди винтовых насосов в каталоге присутствуют модели с мощностью 800-1300 Вт, что позволяет выдавать воду на большие высоту и расстояние. Они подойдут для полива огорода, расположенного на холме, а также для водоснабжения трехэтажного дома на возвышенности, если скважина пробурена ниже. Покупатели отмечают тихую работу винтовых версий бренда, достаточный запас мощности. Их можно смело покупать, не зная расстояние до зеркала воды, поскольку глубина погружения разрешена до 80 м. Но обратный клапан не всегда входит в комплект. Также недовольство вызывает короткий сетевой кабель.


Топ-1. BELAMOS

Рейтинг (2024): 4.85
Учтено 279 отзывов
Надежная герметичность

В конструкции скважинных насосов бренда применяется двойной графитовый уплотнитель, что повышает защищенность моторной части.

  • Страна: Россия
  • Место производства: Китай, «Памп Индастри»
  • Год основания: 1993
  • Популярная модель: BELAMOS 3SP
  • Видеообзор

Фирма действует в России уже не один десяток лет и научилась делать качественные погружные насосы винтового типа. Производитель предлагает модели для колодцев и более глубоких скважин с нержавеющим корпусом. Предусмотрена теплозащита, если откачка воды происходит длительное время беспрерывно, например, для поливки большого огорода. За час маломощные версии бренда перекачивают 1,8-2,0 м³ жидкости. Для наполнения бутыля емкостью 5 л уходит около 10 секунд. В отзывах товары фирмы хвалят за бесперебойную работу с водой повышенной жесткости (много железа). Винтовые помпы поддерживают стабильное давление зимой и летом. Но длина кабеля не всегда соответствует глубине погружения, поэтому приходится отрезать вилку для доращивания, а это влечет потерю гарантии. Учитывая доступную цену винтовых насосов от производителя Беламос, некоторые берут их для промывания новых скважин, чтобы прокачать песок и мутную воду.

У какой фирмы лучшие винтовые насосы?
Всего проголосовало: 1
-1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий