15 лучших препаратов с витамином K2 на Айхерб

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие витамины К2 в моносоставе

1 Now Foods, К2-100 мкг Лучшая цена на iHerb. Формула с добавлением люцерны и витамина C
2 Jarrow Formulas, К2-90 мкг Быстрорастворимая оболочка капсул
3 Doctor's Best, Vein Support Поддержка здоровья вен. Улучшение циркуляции крови
4 Solgar, Naturally Vitamin K2, 100 Лучший бренд. Высокое содержание кальция
5 California Gold Nutrition, Vitamin K2-120 Уникальная формула из четырех форм к2

Лучшие витамины с максимальным содержанием K2

1 Nature's Life, Менатетренон 5000 мкг Наивысшая концентрация менатетренона
2 Dr. Mercola, К2, 180 мкг Лучшее качество и чистота активного вещества
3 Source Naturals, К2 Advantage 2200 мкг Содержит три формы витамина К
4 Superior Source, К-2, 500 мкг Самые маленькие таблетки
5 Country Life, Vegan К2, 500 мкг Лучший веганский продукт без ГМО, консервантов и глютена

Лучшие витамины K2 в комплексе с витамином D

1 Dr. Mercola, Витамины D3 и K2 Самая высокая концентрация витамина D3
2 Michael's Naturopathic, 5000 МЕ Сертифицированный кошерный продукт
3 MRM, D3 & K2 Оптимальная дозировка
4 Sports Research, K2 + D3 100% растительные ингредиенты
5 Mason Natural, K2 Plus D3, 100 мкг Лучшее соотношение цены к качеству на Айхерб

По разным данным от дефицита витамина K в той или иной степени страдают от 90% до 98% людей, поэтому с каждым годом число приверженцев продуктов с высоким содержанием этого вещества растет. Его роль в организме весьма существенна: он напрямую влияет на здоровье костей и сердечнососудистой системы человека, улучшает параметры свертываемости крови, а также помогает усвоению других жизненно важных для организма элементов – кальция и витамина D. Из всех соединений в медицинских препаратах чаще всего используют группу К2 – это наилучшая по усвояемости форма. Потреблять его предлагают в виде пищевых добавок, которые могут быть, как однокомпонентными, так и входить в состав поливитаминных комплексов. В подборке iHerb собраны те из них, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и на практике доказали свою эффективность.

Лучшие витамины К2 в моносоставе

5 California Gold Nutrition, Vitamin K2-120


Уникальная формула из четырех форм к2
Цена на Айхерб: от $13.89
Рейтинг (2020): 4.2

Витаминный комплекс содержит в себе уникальную смесь из наибольшего количества соединений менахинона: мк-4, мк-9, мк-7 и мк-6. Они разнятся между собой количеством изопреновых блоков и, соответственно, длиной цепи, что позволяет каждому виду добираться именно к своему типу ткани и насыщать ее. В комплексе они благоприятно воздействуют на весь организм: сосуды, кости, кровь, кожу, мышечные ткани. Каждое отдельное соединение в составе производится в процессе ферментации и в конечном результате не содержит сою. В рецептуре используется MenaQ7, который получают из белка нута. Компонент обладает длительной биологической активностью и высокой биодоступностью, что важно для полноценного усвоения организмом.

Добавка отлично усиливает действие витамина Д3 и усвоение кальция в организме. Многие, кто попробовал препарат, выбирают его повторно, добавляя к основному лечению либо же принимая в качестве профилактики дефицита витамина К.


4 Solgar, Naturally Vitamin K2, 100


Лучший бренд. Высокое содержание кальция
Цена на Айхерб: от $15.74
Рейтинг (2020): 4.3

Известный на рынке бренд существует с 1947 г и за это время успел зарекомендовать себя как производителя со строгими стандартами обеспечения качества, которому соответствует вся вырабатываемая продукция. В составе добавок компании нет вредных ингредиентов и препарат витамина K не исключение. Состав не включает глютен, пшеницу, дрожжи, и рассчитан на поддержание здоровья костей. С этой целью натуральную добавку обогатили кальцием – его в дневной порции 115 мг.

Из отзывов следует, что продукт хорошо наполняет организм органическими веществами, благодаря легко усваиваемым компонентам, однако он не самый демократичный по стоимости. Стоит обратить внимание и на ингредиенты, включающие в себя молоко и сою – такая рецептура не подойдет людям, страдающим аллергией на лактозу или придерживающимся особых пищевых привычек.

3 Doctor's Best, Vein Support


Поддержка здоровья вен. Улучшение циркуляции крови
Цена на Айхерб: от $8.08
Рейтинг (2020): 4.4

Препарат рекомендован тем, кто имеет проблемы с расширением сосудов и потерей их тонуса. В состав входит диосмин, именно он на протяжении многих лет используется в европейской медицине для поддержки сосудов. Компонент богат биофлавоноидами и в натуральном виде содержится в сладких апельсинах. Клинически доказано его позитивное влияние на кровеносные сосуды и нормализацию циркуляции крови. В препарате диосмин сочетается с флавоноидом гесперидином, вместе они помогают нормальному функционированию венозной системы.

Регулярное использование добавки дает видимые результаты и обеспечивает витаминам позитивные отзывы. Пользователи отмечают, что сосудистые сеточки на теле становятся менее заметными, а усталость и отечность ног уменьшается в разы. Хотя стоит отметить, полностью от серьезных нарушений витаминный комплекс не помогает, в сложных случаях он рекомендован для использования в качестве усиления основного лечения, назначенного врачом.

2 Jarrow Formulas, К2-90 мкг


Быстрорастворимая оболочка капсул
Цена на Айхерб: от $28.92
Рейтинг (2020): 4.7

Натуральный витамин выпускается в форме гелевых капсул. Благодаря быстрорастворимой оболочке легко попадает в кровь и распространяется по организму. Продукт поддерживает в норме свертываемость крови, положительно отображается на состоянии костной системы, а также помогает насыщать кислородом клетки, ткани и органы. Все вспомогательные компоненты добавки натуральные, насыщенный цвет дает карамель.

В одной капсуле содержится 90 мкг менахинона-7, что является рекомендуемой нормой потребления в день, следует из рекомендаций производителя. Однако для некоторых людей такого количества может оказаться недостаточно. При повышенной потребности допускается прием двух капсул в день и это абсолютно безопасно, ведь в составе нет, кроме к2, никаких активных веществ.


1 Now Foods, К2-100 мкг


Лучшая цена на iHerb. Формула с добавлением люцерны и витамина C
Цена на Айхерб: от $8.5
Рейтинг (2020): 4.8

Компания-производитель Now Foods специализируется на натуральных добавках. Ее продукция зачастую более демократична в цене, чем у конкурентов, и отличается отменным качеством. Ярким примером лучшего сочетания цены и эффективности является комплекс К2. Продукт содержит биодоступную форму витамина, которая чаще всего встречается в мясе или самостоятельно вырабатывается в кишечнике человека. Идеально добавка подходит вегетарианцам и веганам, а также людям, предпочитающим кошерную пищу.

Среди потребителей пользуется спросом благодаря витамину C и люцерне в составе. Первый компонент благотворно влияет на поддержание иммунитета. Второй необходим для работы сердечнососудистой системы и незаменим для женского организма, ведь улучшает гормональный баланс. В комментариях к продукту пользователи пишут, что цвет таблеток может варьироваться от белого до коричневого, однако не стоит переживать о качестве продукта, если его внешний вид немного отличается от картинки – на свойства препарата это не влияет.


Лучшие витамины с максимальным содержанием K2

5 Country Life, Vegan К2, 500 мкг


Лучший веганский продукт без ГМО, консервантов и глютена
Цена на Айхерб: от $21.74
Рейтинг (2020): 4.1

Эта витаминная добавка имеет длинную историю. Компания впервые начала производить ее в 1971 г, с тех пор она завоевала место лидера продаж в своей ценовой категории. Проверенный временем комплекс соединяет в себе 400 мкг MK-4 со 100 мкг MK-7 и отлично справляется со своей главной задачей – поддержкой здоровья костей. Имеет специальную формулу и консистенцию, которая помогает пастилке растаять во рту, что очень нравится тем, кто не любит капсулы и жевательные таблетки.

У добавки, судя по отзывам, приятный клубничный запах и вкус, для создания которых производитель не использует искусственных ароматизаторов: все компоненты только натуральные. Пастилки прекрасно подходят для веганов и вегетарианцев, о чем свидетельствует соответствующий сертификат. Есть и документы, подтверждающие, что в составе нет ГМО, глютена и консервантов. И еще один бонус – полностью перерабатываемая упаковка, что для многих покупателей эко-фрэндли является дополнительным критерием для выбора именно этого варианта.

4 Superior Source, К-2, 500 мкг


Самые маленькие таблетки
Цена на Айхерб: от $19.99
Рейтинг (2020): 4.3

Небольшие таблетки мгновенно растворяются и имеют преимущество перед обычными по комфорту приема, а также перед капсулами – они быстрее и эффективней всасываются в пищеварительную систему. Держать таблетку рекомендуется под языком, при воздействии слюны она активизируется и тут же попадает в организм. Добиться миниатюрных размеров при максимальной активности всех компонентов удалось благодаря запатентованному производителем процессу гидросушки. Принцип действия технологии направлен на создание высокой концентрации пищевых ингредиентов за счет уменьшения количества неактивных связующих веществ и наполнителей.

Пользователям ресурса Айхерб приходится по вкусу сублингвальный способ приема, об этом они упоминают в комментариях к препарату. Говорят, что подобные витамины можно принять в любых условиях, даже если под рукой не обнаружится воды. Однако подходят они не всем, так как из-за молока в составе противопоказаны людям с непереносимостью лактозы.

3 Source Naturals, К2 Advantage 2200 мкг


Содержит три формы витамина К
Цена на Айхерб: от $24.94
Рейтинг (2020): 4.6

Это полный комплекс витамина К. Одна таблетка этого препарата снабжает организм тремя мощнейшими формами, из которых к2 составляет ⅔ активных веществ, еще треть – это к1. Благодаря этому пищевая добавка оказывает благоприятное воздействие сразу по двум векторам: поддерживает плотность костей и улучшает тонус и эластичность сосудов, как следствие, нормализует интенсивность поступления необходимого количества кальция в соответствующие ткани. Витамин обладает формами с высокой биодоступностью, действующими в 12 раз дольше, чем другие формы витамина K, и содержится в клинически выверенных дозировках.

Препарат не подходит людям, ищущим чистый К2, поскольку в составе, кроме К1, содержится также и кальций. Однако он может стать must have для тех, кто в поиске комплексной пищевой добавки с витамином К. Среди наиболее видимых эффектов от применения пользователи отмечают положительные изменения волос и улучшение состояния зубов – они становятся более крепкими и белыми.

2 Dr. Mercola, К2, 180 мкг


Лучшее качество и чистота активного вещества
Цена на Айхерб: от $109.28
Рейтинг (2020): 4.9

Добавка относится к категории премиум, поэтому и цена на нее значительно отличается от других препаратов в подборке Айхерб. Что же дает комплексу этот статус? Во-первых, стабильное и чистое производство биовещества с К2 в составе. Производитель убеждает, что без такового количество и качество получаемых и усвояемых организмом веществ снижаются, поэтому все этапы производства он осуществляет строго в соответствии с выверенными технологическими нормами. Во-вторых, пищевая добавка разработана с использованием натто из отборных ингредиентов, ферментированного особыми бактериями. Натто – японская еда из соевых бобов, которая является лучшим природным источником витамина к2.

Единственный минус препарата, который отмечают пользовали iHerb – высокая стоимость, чуть более 100 $ за упаковку из 90 капсул, однако те кто употреблял аналоги в комментариях отмечают, что цена оправдана эффективностью витаминного комплекса, позитивное действие которого ощущается уже после первых дней приема.

1 Nature's Life, Менатетренон 5000 мкг


Наивысшая концентрация менатетренона
Цена на Айхерб: от $22.30
Рейтинг (2020): 5.0

Препарат имеет высокую концентрацию менатетренона, вспомогательных ингредиентов всего 3: целлюлоза, диоксид кремния и стеарат магния, и это один из самых чистых составов подобной добавки на фармацевтическом рынке. Производитель гарантирует, что никаких других составляющих, кроме тех, что указаны на этикетке, в таблетках нет даже в минимальных дозах. Исследования показывают, что менатетренон, он же одна из форм витамина К2 МК-4, в количестве 5000 мкг эффективно влияет на уровень кальция в костях. Врачи рекомендуют употреблять добавку людям, страдающим остеопорозом.

В отзывах на iHerb отмечают, что препарат, как для подобной добавки, имеет не самую высокую цену, хотя и не уступает в эффективности более дорогим. Из комментариев следует, что витамин отлично усваивается организмом, о чем свидетельствует общее улучшение состояния костей. Изменения отмечают даже те, кто использует витамины для профилактики не более двух таблеток в неделю.


Лучшие витамины K2 в комплексе с витамином D

5 Mason Natural, K2 Plus D3, 100 мкг


Лучшее соотношение цены к качеству на Айхерб
Цена на Айхерб: от $13.85
Рейтинг (2020): 4.4

Одна из лучших в своем ценовом сегменте добавка имеет положительные результаты лабораторных тестов: клинически доказано, что ежедневное употребление приводит к заметному улучшению состояния вен и артерий, а также нормализации работы сердца и укрепления иммунитета. Продукт имеет сертификат соответствия c GMP. Содержит форму К2 МК-4, которая хоть и считается менее эффективной, чем мк-7, однако идеально подходит для людей, имеющих проблемы со сном, на организм которых мк-7 может действовать, как лишний возбудитель.

В отзывах пользователи говорят, что препарат имеет лучший состав для своей цены, поэтому отлично подходит тем, кто употребляет комплекс на постоянной основе. Из минусов отмечают недостаточно закругленную с обеих сторон форму таблетки, из-за которой ее тяжело глотать. Однако эту погрешность покупатели готовы прощать в угоду невысокой стоимости препарата.

4 Sports Research, K2 + D3


100% растительные ингредиенты
Цена на Айхерб: от $35.36
Рейтинг (2020): 4.5

Натуральный продукт на 100% состоит из растительных компонентов. Отлично усваивается организмом, благодаря комбинации из органического кокосового масла первого отжима и оливкового масла. В качестве природного загустителя производитель использует известный своими полезными свойствами воск из рисовых отрубей. Биологически активная добавка не содержит генно-модифицированных продуктов, что подтверждено сертификатом Non GMO Project Verified. Основные действующие вещества витамины D3 и К2 MenaQ7 также растительного происхождения – первый изготовлен из лишайника, второй добыт из нута.

В некоторых случаях капсула может мутнеть – об этом сообщается в отзывах с Айхерб. Производитель объясняет это высокой концентрацией натурального кокосового масла, которое при комнатной температуре становится полутвердым и немного меняет цвет. На полезных свойствах добавки подобное явление не отражается.

3 MRM, D3 & K2


Оптимальная дозировка
Цена на Айхерб: от $15.99
Рейтинг (2020): 4.7

Витамины D и K2 в препарате совмещены в идеальных пропорциях, что помогает им усиливать действие друг друга. Клинические исследования доказали, что эти вещества действуют в синергии и эффективно поддерживают здоровыми сердце и сосуды, благотворно влияют на иммунную и респираторную системы. Способствуют они и постепенной минерализации костей, тем самым предупреждая развитие остеопороза.

При ежедневной норме приема в 5000 МЕ за три месяца уровень витамина D повышается в 2 раза, как у детей, так и у взрослых – таким эффектом от препарата спешат поделиться на Айхерб попробовавшие комплекс. Поэтому, если стоит цель найти вещество с оптимальным сочетанием витаминов D и K, то рекомендуют отдать предпочтение именно ему, как доказавшему свою эффективность на практике.

2 Michael's Naturopathic, 5000 МЕ


Сертифицированный кошерный продукт
Цена на Айхерб: от $21.36
Рейтинг (2020): 4.8

Формула препарата содержит достаточную для ежедневного разового приема концентрацию витаминов D3 и K2, что облегчает соблюдение режима употребления тем, для кого добавка является не единственной в лечебном рационе. Пастилки легко принимать благодаря жевательной форме, они быстро абсорбируются в организме. Продукт абсолютно кошерен, о чем свидетельствует сертификат, выданный доктором медицины Совета ортодоксальных евреев Рабби Алан Сливером.

Вегетарианские и кошерные жевательные таблетки признаны среди покупателей на iHerb самыми вкусными. И не удивительно, ведь производитель позаботился, чтобы таблетки напоминали сладкую персиковую конфету. Для этого каждая пастилка включает в себя сорбитол и ксилит – это натуральные подсластители. А нежный персиковый вкус обеспечивают ароматизаторы персика и абрикоса, так же натурального происхождения. Именно благодаря этому комплекс по мере надобности могут принимать все возрастные категории.


1 Dr. Mercola, Витамины D3 и K2


Самая высокая концентрация витамина D3
Цена на Айхерб: от $146
Рейтинг (2020): 4.9

Пищевая добавка премиум-класса содержит 5 000 МЕ витамина D3 и 180 мкг витамина к2 в виде МК-7. Эта дозировка при условии ежедневного применения оптимально предназначена для лечения, а не для профилактики болезней связанных с дефицитом вышеупомянутых соединений. В рецепте используется К2, который добывают из нута – он считается лучшим стабильно биодоступным и полезным источником. Во избежание аллергической реакции не содержит сои. Все компоненты в капсуле содержат исключительно небиогенные ингредиенты, а сама оболочка подходит для вегетерианского питания.

Многие останавливают свой выбор на этом препарате из-за отсутствия в нем стеарата магния. Они уверены, что компонент не дает организму ничего полезного и даже наоборот, снижает защитные функции организма. Многие врачи после курса приема добавки замечают у своих пациентов яркие результаты, что позволяет им говорить о высокой биодоступности и эффективности активных веществ.

Народное голосование – лучший производитель препаратов с витамином K2
Голосуем!
Всего проголосовало: 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent