5 лучших производителей алмазных дисков по бетону

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-5 лучших производителей алмазных дисков по бетону

1 Makita Лучшее качество
2 GRAFF Выбор покупателей
3 BOSCH Самый чистый рез
4 DeWALT Лучший выбор
5 Бизон Привлекательные цены

УШМ, или в простонародье болгарка, способна резать практически любой материал, главное правильно подобрать режущий элемент. Например, бетон пилит алмазный диск. Если быть точнее, то алмазное здесь только напыление обода. В остальном диск металлический, но стоит он довольно дорого, именно поэтому качеству изделия нужно уделять повышенное внимание.

Сегодня на рынке много производителей дисков, но далеко не все они могут похвастаться высоким качеством выпускаемой продукции. Экономия в этом вопросе бессмысленна, так как дешевый диск быстро теряет напыление и перестает работать. Но и переплачивать не имеет смысла, так как многие бренды накручивают стоимость только за свое известное имя. Чтобы помочь вам определиться с выбором, мы отобрали 5 самых лучших алмазных дисков, сочетающих качество, долговечность и приемлемую цену. В наш рейтинг попали как известные производители, так и молодые, пока малоизвестные бренды, которые на практике предлагают отличный продукт.

ТОП-5 лучших производителей алмазных дисков по бетону

5 Бизон


Привлекательные цены
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.7

Если вы не режете бетон километрами, и работать алмазный диск будет лишь время от времени, покупать продукцию от известных производителей просто не имеет смысла. Да, диски от компании Бизон не идут ни в какое сравнение с Бош или Макита, но и стоят они в несколько раз дешевле. При этом работают отлично, а бетон распиливают аккуратно и максимально быстро.

Главный недостаток здесь – короткий срок службы. Но тут следует понимать, что длина реза, рассчитанная на один алмазный диск, исчисляется в километрах. Если вы не планируете нагружать свою болгарку настолько сильно, то и переплачивать не стоит. Бизон – отличное решение по самой привлекательной цене. К тому же фирма не имеет возможности брать с вас плату за бренд, как это делают многие компании.

4 DeWALT


Лучший выбор
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.7

Ближайший конкурент компании Бош, и по совместительству лучший производитель различного оборудования, выпускает и абразив. Алмазный диск этого гиганта режет бетон как растопленное масло, делая идеальный рез. Это лучший продукт на рынке, и компания по праву им гордится, вот только использовать его можно исключительно на технике этой же марки. ДеВолт, как и Бош, использует отличительную от других производителей систему оборотов. Их болгарки крутятся быстрее, поэтому и диски производятся с учетом этого параметра.

Да, этот алмазный диск можно поставить на любую болгарку, и он также будет резать бетон, но, во-первых, прослужит гораздо меньше, а во-вторых, не раскроет всего потенциала. С какой целью это сделано, непонятно. Судя по всему, бренды с такими громкими именами просто не хотят быть похожими на остальных. К тому же это лишняя мотивация покупать комплектующие этой же марки, хотя стоят они гораздо дороже.

3 BOSCH


Самый чистый рез
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.8

Товарные каталоги фирмы Бош, если собрать их в одном месте, по размеру наверняка смогут потягаться с большой энциклопедией. Что только не выпускается под этой маркой, и алмазный диск для резки бетона не исключение. Как всегда у данного производителя все на самом высоком уровне – максимальная долговечность, идеальная окружность и балансировка, лучшее качество реза бетона.

Этот алмазный диск без труда мог бы занять вершину нашего рейтинга, если бы не одно «НО» – цена. Диск от Бош – самый дорогой продукт на рынке, и даже японские производители не могут себе позволить поставить такой ценник. Есть и еще одна особенность – совместимость исключительно с машинами бренда. И здесь это не пустое рекламное заявление. Болгарки этой фирмы имеют обороты, не используемые в других моделях. То есть диски конкурирующей марки будут работать здесь хуже, так же как данный алмазный диск не покажет всей своей мощи, будучи установленным на УШМ другого бренда.

2 GRAFF


Выбор покупателей
Страна: Беларусь (производится в Китае)
Рейтинг (2020): 4.9

Следующую модель часто обходят стороной, обращая вниманеи на более известные бренды. И совершенно зря, т.к. алмазный диск от GRAFF, является примером лучшего сочетания высокого качества и самой привлекательной цены.

Стоят диски гораздо дешевле европейских или японских аналогов, а по качеству им практически не уступают. Их главный недостаток – узкое абразивное кольцо. Именно на него производится напыление алмазной пыли, и многие думают, что чем оно толще, тем лучше. На самом деле, секрет долговечности кроется в плотности этого напыления, а не в ширине кольца, и вот с этим у производителя все в порядке.

1 Makita


Лучшее качество
Страна: Япония (производится в Китае)
Рейтинг (2020): 4.9

Макита – популярный японский бренд, который никогда не отличался демократичными ценами. Алмазный диск, выпускаемой этой компанией, также не стал исключением. Стоит он сравнительно дорого, но справедливости ради следует отметить, что у него лучшее качество и самый долгий срок службы.

Если вы часто и много пилите бетон, и вам важно, чтобы абразив держался максимальное время, обязательно попробуйте данный продукт. Да, цена может шокировать, но если произвести практическое сравнение, выяснится, что не такая уж она и высокая. К слову, Япония, славящаяся своим качеством, в данном случае выступает лишь как родина бренда. На деле диски выпускает китайский завод, а в европейской части официальным дилером является Финляндия. Отчасти, такая многоходовка тоже влияет на цену, но если внимательно изучить продукцию производителя, станет понятно, что она всегда стоит дороже аналогов. Конечно, за лучшее качество нужно платить, и именно на этом настаивает Макита.

Народное голосование – кто лучший производитель алмазных дисков по бетону?
Голосуем!
Всего проголосовало: 11
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий