10 лучших сухожаровых шкафов

Сухожаровые шкафы с помощью сухого горячего воздуха позволяют уничтожать все виды бактерий, вирусов и грибков на поверхности металла, стекла и фарфора. Приборы применяются для стерилизации инструментов в салонах красоты, тату-студиях, медицинских учреждениях и даже дома. Цена сухожара варьируется от 4 до 130 тысяч рублей в зависимости от объема, мощности, функционала и производителя. Дешевые модели обычно имеют меньший объем, ниже максимальную температуру, меньше настроек. Профессиональные стерилизаторы отличаются большей производительностью, надежностью, удобством и безопасностью. Сегодня выберем лучшие сухожаровые шкафы для бытового и студийного применения. В подборку лучших вошли модели отечественных и зарубежных производителей. Вы найдете портативные устройства с камерами на 1,5 литра и большие шкафы вместимостью 10 л.
Наименование
Рейтинг
Номинация

Лучшие сухожаровые шкафы

1 Ферропласт 5 4.92
Лучшее соотношение цены и качества
2 ГП-10 МО 4.89
Выбор профессионалов. Самый большой объем камеры
3 WX-12C Sanitizing Box 4.88
Самый популярный сухожаровой шкаф
4 Okira CH 360 T CH 360T 4.87
Съемная внутренняя камера. Лучшая цена
5 Kosmekka NV-210 4.89
Увеличенный объем камеры среди непрофессиональных моделей
6 TNL Professional 4.77
Информативный дисплей с подсветкой
7 SABAUN SM-360С 4.67
Двойной LCD-дисплей
8 LuazON LGS-04 4.62
Модель 2023 года
9 Wilson PS-3401 4.58
Надежный термостат
10 JessNail YM-9011 4.56
Съемный лоток для инструментов

Лидеры прошлых лет (2022-2023 гг.)

1 SM-360B 4.85
Оснащен таймером, регулятором и индикатором температуры
2 Global Fashion G-360T 4.58
Универсальный прибор быстрого разогрева
3 Faceshowes FMX-46 4.36
Удобное извлечение инструментов

Сухожаровой шкаф изначально применялся для стерилизации медицинских инструментов с помощью горячего воздуха. Постепенно эти аппараты облюбовали мастера маникюра, которым нужно обрабатывать ножницы, пилки и т.д. Под воздействием высоких температур бактерии и микроорганизмы умирают. Горячий воздух влияет на все инструменты, в том числе контактировавшие с кровью, ранками.

Внешне сухожары похожи на прямоугольные шкафы. Во внутреннюю камеру помещаются сетки, лотки. Современные аппараты оснащены дисплеем, позволяют выставлять температурный уровень, время. Самые продвинутые модели подключаются к компьютеру. Мы собрали лучшие шкафы именно для маникюра: благодаря небольшим размерам и высокой мощности они быстро справляются с обработкой инструментов в маленьком рабочем кабинете.

При составлении рейтинга мы рассматривали несколько основных характеристик и критериев.

Мощность. Оценили, как быстро и эффективно сухожаровой шкаф нагревает воздух и стерилизует инструменты.

Объем. Сравнили вместительность камер и оценили, сколько инструментов можно обработать за один цикл.

Регулировка температуры. На оценку повлияла возможность выбирать оптимальную температуру для разных типов инструментов и материалов

Таймер. Узнали, есть ли функция автоматического отключения по истечении заданного времени и какой диапазон времени доступен для настройки.

Дополнительные функции. Важно наличие дополнительных опций, таких как световой индикатор готовности, звуковой сигнал, защита от перегрева и т.д.

Отзывы и популярность. В оценке учитывались мнения покупателей и пользователей из открытых источников – популярных маркетплейсов, рекомендательных сайтах. Отзывы дали представление о реальном качестве приборов, нюансы работы. Мы также изучили популярность каждого сухожара по данным сервиса Яндекс.Вордстат.


Лучшие сухожаровые шкафы

Топ-10. JessNail YM-9011

Рейтинг (2024): 4.56
Учтено 16 отзывов
Съемный лоток для инструментов

  • Страна: Китай
  • Объем камеры: 1.5 л
  • Мощность: 300 Вт
  • Температура прожарки: до 220°C
  • Гарантия: 1 год

Компактный сухожаровой шкаф JessNail YM-9011 подходит для стерилизации маникюрных и педикюрных инструментов. Он работает по принципу сухого нагрева, достигая температуры до 220°C. Это позволяет уничтожить все виды бактерий, вирусов и грибков. Внутри шкафа находится нержавеющая стальная камера с съемным лотком, в который помещают инструменты. Внутренние поверхности с антикоррозионной защитой продлевают срок службы устройства. У сухожара стильный дизайн, который впишется в интерьер салона или домашней студии. JessNail YM-9011 оснащен цифровым дисплеем, на котором отображается текущая температура и время работы. Также есть звуковая индикация завершения цикла. Судя по отзывам, сухожаровой стерилизатор JessNail легок в использовании и обслуживании, хорошо держит температуру. Для запуска стерилизации достаточно включить питание, установить желаемую температуру и время, а затем нажать кнопку Start. Для очистки камеры и лотка можно использовать мягкую тряпку и специальные средства.

Топ-9. Wilson PS-3401

Рейтинг (2024): 4.58
Учтено 27 отзывов
Надежный термостат

  • Страна: Китай
  • Объем камеры: 1.7 л
  • Мощность: 300 Вт
  • Температура прожарки: до 200°C
  • Гарантия: 1 год

Для начинающих мастеров маникюра и педикюра идеально подойдет стерилизатор Wilson PS-3401, который поможет освоить процедуру прожарки инструментов. Компактный сухожар вместимостью 1,7 литра способен обработать за раз 2-3 крафт-пакета с инвентарем, причем время и температуру можно подобрать в зависимости от материала – стерилизации в сухожаре подвергаются металлические, стеклянные, керамические изделия. Мощность прибора стандартная для таких моделей – 300 Вт, но термостат снабжен защитой от перегрева и автоматическим выключением по завершению цикла. Судя по отзывам, сухожаровой шкаф удобен для ежедневной обработки, его легко настаивать, нет запаха при работе. Однако некоторые пользователи заметили шум во время цикла на больших температурах.

Топ-8. LuazON LGS-04

Рейтинг (2024): 4.62
Модель 2023 года

  • Страна: Китай
  • Объем камеры: 1.8 л
  • Мощность: 300 Вт
  • Температура прожарки: до 200°C
  • Гарантия: 1 год

LuazON – китайский бренд, который специализируется на производстве оборудования для салонов красоты и медицинских учреждений. Сухожар LuazON LGS-04 – модель 2023 года, подходит для стерилизации маникюрных и других инструментов из металла, стекла и фарфора. Объема камеры хватает на размещение 2 крафт-пакетов. Механическая регулировка позволяет вручную выставить температуру прожарки от 0 до 220 °C и выбрать оптимальный режим работы в зависимости от материала инструментов. Время обработки можно настроить поворотной ручкой от 1 до 60 минут, по завершении цикла стерилизации раздается звук и прибор автоматически отключается. Сухожар снабжен удобной ручкой для переноски, при весе в 3,2 кг его можно перемещать в любое место, а также световой индикацией. Отзывов на новинку в интернете немного, но, по нашему мнению, эта модель может стать хорошей альтернативой более дорогим сухожаровым шкафам.

Топ-7. SABAUN SM-360С

Рейтинг (2024): 4.67
Учтено 68 отзывов
Двойной LCD-дисплей

  • Страна: Китай
  • Объем камеры: 2 л
  • Мощность: 300 Вт
  • Температура прожарки: до 220°C
  • Гарантия: 1 год

Сухожаровой шкаф SABAUN SM-360С – усовершенствованная модификация предыдущих моделей SM-360А и SM-360В. В новом формате у сухожара вместо механических регуляторов появилась панель с тактильными кнопками и двумя электронными дисплеями, показывающими оставшееся время и реальную температуру обработки. Цветовая индикация (красный/зеленый) стала ярче, появился звук завершения цикла стерилизации. К тому же у этой модели увеличены время и температура прожарки. Таймер устанавливается на время от 1 до 90 минут, а жар можно выставить до 220°C. Внутренний блок изготовлен из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность и гигиеничность. В отзывах покупатели хвалят дизайн с матовой поверхностью, цвет которой не меняется со временем. Пользователи уверяют, что при соблюдении рекомендаций, крафтовые пакеты не горят, сухожар SM-360С обеспечивает высокую температуру и равномерное прогревание.

Топ-6. TNL Professional

Рейтинг (2024): 4.77
Учтено 67 отзывов
Информативный дисплей с подсветкой

  • Страна: Южная Корея
  • Объем камеры: 1,8 л
  • Мощность: 300 Вт
  • Температура прожарки: до 220°C
  • Гарантия: 1 год

Процесс стерилизации инструментов для педикюра и маникюра в сухожаровом шкафу TNL Professional происходит быстро благодаря диапазону рабочих температур. Пользователь может выставить прожарку от 50 до 220°C и время до 120 минут. Модель применяют в салонах красоты, медицинских учреждениях и других сферах, где требуется высокий уровень гигиены, который обеспечивается за счет стального корпуса с антикоррозийным покрытием. Профессиональный аппарат имеет металлический контейнер из нержавейки с решеткой, который можно снять. Контейнер имеет удобную ручку для извлечения и закрывается крышкой с уплотнителем, чтобы предотвратить утечку тепла. На передней панели расположен цифровой дисплей с подсветкой, на котором отображается температура внутри шкафа, время работы и другие параметры. Дисплей позволяет легко контролировать процесс стерилизации. Пользователи утверждают, что крафт-пакеты не горят, если их положить в уже разогретый сухожар, а сам прибор не нагревается, но при этом требуется несколько минут, чтобы агрегат набрал нужную температуру.

Топ-5. Kosmekka NV-210

Рейтинг (2024): 4.89
Учтено 21 отзыв
Увеличенный объем камеры среди непрофессиональных моделей

  • Страна: Китай
  • Объем камеры: 2 л
  • Мощность: 300 Вт
  • Температура прожарки: до 200°C
  • Гарантия: 1 год

У сухожара Kosmekka NV-210 дизайн и функционал схожи с предыдущими моделями, но у этого прибора есть преимущество – увеличенный объем камеры. За счет дополнительного пространства пользователь может поместить в бокс для стерилизации больше крафт-пакетов или инструментов. Благодаря большому диапазону рабочих температур обработка выполняется качественно, есть возможность выбрать режим в зависимости от материала и типа инвентаря для маникюра и педикюра. Стерилизатор NV-210 получил высокие оцени от пользователей и много положительных отзывов. Покупатели отмечают, что устройство тихо работает, быстро и эффективно стерилизует инструменты. Многим нравится удобный таймер до 120 минут и терморегулятор до 200 °C, компактные размеры и стильный дизайн. Однако некоторые жалуются на запах при первом включении. Встречаются комментарии о том, что индикаторы не меняют цвет на крафт-пакетах.

Топ-4. Okira CH 360 T CH 360T

Рейтинг (2024): 4.87
Учтено 89 отзывов
Съемная внутренняя камера. Лучшая цена

  • Страна: Китай
  • Объем камеры: 1.8 л
  • Мощность: 300 Вт
  • Температура прожарки: до 220°C
  • Гарантия: 1 год

Мастеру в салоне красоты некогда отвлекаться на инструменты во время стерилизации, намного проще следить за информацией на передней панели. Поэтому Okira CH 360 T CH 360T отображает все данные индикаторами. Профессиональное оборудование заняло место в списке лучших благодаря понятному управлению, уничтожению всех вирусов, долговечности. Внутренняя часть выполнена из нержавейки, внешняя – из окрашенного металла. Максимальная температура составляет 220 градусов. В камеру объемом 1.8 литра помещается 2 инструмента. В комплекте с сухожаровым шкафом идет съемный контейнер из металла. Он подходит для обработки и хранения инструментов. О завершенном цикле работы сигнализирует громкий сигнал. Дверца сверху корпуса имеет стеклянную поверхность, которая отражает горячие волны. Это ускоряет процесс стерилизации. Благодаря стильному дизайну аппарат станет достойным дополнением в салоне красоты.

Топ-3. WX-12C Sanitizing Box

Рейтинг (2024): 4.88
Учтено 759 отзывов
Самый популярный сухожаровой шкаф

  • Страна: Китай
  • Объем камеры: 7 л
  • Мощность: 1000 Вт
  • Температура прожарки: до 250°C
  • Гарантия: 1 год
  • Видеообзор

Сухожаровой шкаф WX-12C Sanitizing Box предназначен для стерилизации педикюрных, маникюрных, косметологических инструментов. В камеру можно поместить любое оборудование из металла, стекла, термостойкого пластика. Аппарат имеет маленькие размеры, ставится горизонтально. Из дополнительных фишек – настройка температуры до 250 градусов. Благодаря высокой мощности на разогрев уходит до 5 минут. Одновременно внутрь помещается несколько инструментов. Производитель говорит, что сухожар убивает до 99% бактерий. Самые высокие показатели достигаются благодаря инфракрасной лампе. Она не так сильно тупит инструменты, как традиционные (медицинские) шкафы. Хочется выделить качество сборки: лоток для оборудования и внутренний блок выполнены из нержавеющей стали. В комплект входит контейнер и поддон для вытаскивания горячих инструментов.

Топ-2. ГП-10 МО

Рейтинг (2024): 4.89
Учтено 267 отзывов
Выбор профессионалов. Самый большой объем камеры

  • Страна: Россия
  • Объем камеры: 10 л
  • Мощность: 900 Вт
  • Температура прожарки: до 220°C
  • Гарантия: 1 год
  • Видеообзор

Одна из немногих моделей сухожарового шкафа, которая соответствует нормам СанПиН, – ГП-10 МО российского производителя «Касимовский приборный завод». Модель рекомендована к использованию в профессиональных салонах, медицинских организациях. Большая камера на 10 л и мощность в 900 Вт обеспечивают высокое качество стерилизации большого количества инструментов одновременно. Внутренние поверхности выполнены из нержавеющей медицинской стали, а внешние панели окрашены порошковым способом термостойкой краской. За поверхностями легко ухаживать, что позволяет поддерживать санитарные нормы. Пользователи утверждают, что, несмотря на большой объем бокса, воздух в нем распределяется равномерно, крафтовые пакеты не горят. Минусами называют долгий набор температуры – 30 минут до 180°C – и высокую цену.


Топ-1. Ферропласт 5

Рейтинг (2024): 4.92
Учтено 157 отзывов
Лучшее соотношение цены и качества

  • Страна: Россия
  • Объем камеры: 5 л
  • Мощность: 800 Вт
  • Температура прожарки: до 220°C
  • Гарантия: 1 год
  • Видеообзор

Лидером рейтинга становится еще один стерилизатор от отечественного производителя «Касимовский приборный завод» – модель «Ферропласт 5». Этот прибор предназначен для медицинских учреждений, однако его часто выбирают владельцы маникюрных салонов. Аппарат компактный, но при этом вместительный. Его камера вмещает 5 литров, на 3 полках можно разместить до 6 крафт-пакетов. Приобретая такой прибор, можно не беспокоиться о качестве обработки, так как он прошел сертификацию в Росздравнадзоре. Его немаленькая стоимость по сравнению с непрофессиональными портативными моделями оправдана высокой степенью надежности, использованием безопасных материалов. Владельцы хвалят сухожар за быстрый нагрев, бесшумную работу. Но отмечают, что устройство нужно устанавливать в вентилируемом месте, так как от него может нагреваться воздух.

Лидеры прошлых лет (2022-2023 гг.)

В этой категории указаны модели сухожаровых шкафов, которые были популярны в 2022-2023 годах. Однако из основного рейтинга их вытеснили более современные и доступные модели.

Топ-3. Faceshowes FMX-46

Рейтинг (2024): 4.36
Удобное извлечение инструментов

  • Страна: Китай

Faceshowes FMX-46 отлично справляется с функцией дезинфекции инструментов до и после маникюра. Самое главное достоинство аппарата – внутренний блок из нержавеющей стали. Она не боится ржавчины и воздействия температур. Обработка происходит в эргономичном съемном контейнере, который удобно вытаскивать. В комплекте идут 2 металлических кольца, отвечающих за извлечение горячих инструментов. На передней панели есть зеленая лампочка. Когда она горит, шкаф набирает температуру. Красный индикатор свидетельствует об окончании работы. На панели нет дисплея, но есть колесико с температурой и временем. Производитель говорит, что благодаря сухой стерилизации приборы для маникюра не подвергаются коррозии. В отзывах подтверждают это утверждение, но советуют следить за временем. Если просто поставить аппарат на 60 минут, первые 15 минут он будет только разогреваться. Производитель дает 3 месяца гарантии.

Топ-2. Global Fashion G-360T

Рейтинг (2024): 4.58
Универсальный прибор быстрого разогрева

  • Страна: Китай

Мастерам маникюра, которые работают с небольшим потоком клиентов на дому, требуется простое устройство для стерилизации. Такое, как Global Fashion G-360T. Оно отличается компактными размерами и высокой (300 Вт) мощностью. Температура варьируется от 50 до 200 градусов. На ноль ставить нельзя, только выключить сухожар. Управление простейшее: два переключателя и два индикатора. Зеленый – аппарат работает, красный – выключен. Таймер позволяет варьировать уровень стерилизации в зависимости от загрязненности инструмента. Во внутреннюю камеру объемом 1.8 литра помещается 2 маникюрных прибора. Шкаф выполнен из нержавеющей стали, которая не боится ржавчины. Инструменты загружаются сверху, также легко вынимаются. Прибор удобно переносить за деревянную ручку сбоку, ставить на прорезиненные ножки. Производитель уверяет, что крафт-пакеты не горят в камере. Говорит об исследовании свойств стерилизатора в течение 60 минут на 200 градусах.

Топ-1. SM-360B

Рейтинг (2024): 4.85
Оснащен таймером, регулятором и индикатором температуры

  • Страна: Китай

Миниатюрный сухожаровой шкаф SM-360B предназначен для стерилизации маникюрных или педикюрных инструментов. Прибор подходит для домашнего использования, с салонной нагрузкой не справится. Внутренний блок из нержавеющей стали удерживает жар внутри, внешние стенки практически не нагреваются. В комплекте идет контейнер для хранения инструментов. SM-360B – самый недорогой в рейтинге, однако по технологичности не уступает аналогам. Мастер может установить таймер, отслеживать время на дисплее. Доступно изменение длительности процедуры в зависимости от загрязнения приборов внутри. Время регулируется в пределах часа, по окончанию работы сухожар издает звуковой сигнал. Температура во внутренней емкости достигает 220 градусов за 10 минут. Даже на высоких мощностях крафт-пакеты не горят. Судя по отзывам, сильный жар не портит маникюрные ножницы. Единственный совет, данный покупателями – не устанавливать аппарат рядом с батареями.


Кто лучший производитель сухожаровых шкафов?
Всего проголосовало: 42
-1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий