№ |
Наименование |
Рейтинг |
Номинация |
Oberhof Tauchsinn LT-18 | 4.85 | Тонкие настройки. Циркуляционный нагрев. | |
1 | Steba SV 200 PRO | 4.78 | Отличное качество сборки |
2 | Vac-Star CSC-Medium | 4.70 | Лучшие пользовательский характеристики |
3 | Caso SV 900 | 4.65 | Самый мощный су-вид |
4 | ProfiCook PC-SV 1112 | 4.60 | Предусмотрены дополнительные режимы |
5 | MELISSA SOUS VIDE GARER | 4.54 | Отличный выбор для дома |
1 | RAWMID RMS-03 | 4.90 | Лучшее сочетание цены и качества |
2 | INKBIRD ISV-200W | 4.72 | Самый популярный |
3 | Anova Precision Cooker | 4.67 | Самая точная настройка температуры |
4 | CASO SV 300 | 4.50 | Самый большой объем рабочей емкости |
5 | Kitfort КТ-4060 | 4.43 | Лучшая цена |
1 | Steba SV2 | 4.62 | |
2 | Gemlux GL-SV800BLR | 4.50 |
Читайте также:
В продаже представлено не так много техники этого типа, однако выбрать есть из чего. Среди популярных производителей, чья продукция отличается качеством и долговечностью, стоит отметить немецкие Caso и Steba, швейцарский Vac-Star. Что касается стоимости, то стационарный прибор можно купить и за 10000 рублей, но более качественный обойдется дороже. Самый недорогой погружной термостат стоит от 6000-7000 рублей.
Выбирая участников рейтинга, мы изучили немало информации: отзывы на популярных маркетплейсах, запросы Яндекс.Вордстат, кулинарные блоги и форумы, видеообзоры. Также учли важные критерии выбора.
Мощность. Влияет на скорость прогрева и стабильность температуры. Так, прибор мощностью 800 Вт подготовит 10 литров воды за 30 минут. Специалисты отмечают, что для домашнего использования достаточно 600-800 Вт, для профессионального от 1000 Вт и выше.
Максимальный объем. Если стационарные имеют фиксированный объем, то погружные обычно работают в установленном диапазоне. Чем емкость больше, тем больше пакетов с ингредиентами в ней поместится. Здесь также стоит учитывать, что вода должна свободно циркулировать между ними. Для одновременного приготовления 2-3 порций требуется не менее 6 литров воды. Чаша объемом до 15 литров позволит готовить на большую семью.
Температурный диапазон. Обычно максимальная температура приборов 90-99°C, приготовление по технологии Sous Vide требует более низких значений, редко выше 85°C. Но такой большой порог позволит готовить по рецептам для медленноварок, что расширяет функциональность. Также следует обратить внимание на точность и погрешность: в идеале, и та, и другая должны составлять 0,1-0,5°C.
Скорость циркуляции воды. Она способствует равномерному распределению температуры по всему объему – а это основное условие. Чем выше значение, тем лучше.
Что касается типа прибора, то выбирать следует исходя из собственных потребностей. И стационарный, и погружной су-виды отлично справляются со своими задачами.
Стационарные су-виды
Представляет собой емкость, внутрь которой помещают пакеты, сверху она плотно закрывается крышкой. Каждый аппарат снабжен термостатом, точным датчиком температуры и насосом. Приборы бывают разной вместительности. В комплекте также идут держатели для пакетов, одновременно можно готовить самые разные продукты, главное выбрать подходящую температуру. Стоимость приборов – от 10000 рублей. Главный недостаток таких моделей – они занимают много места.
Топ-5. MELISSA SOUS VIDE GARER
Компактный, но производительный су-вид MELISSA закроет все потребности хозяйки в своем направлении. Это решение для тех, кто желает периодически баловать себя молекулярной кухней, при этом готовить большое количество порций нет необходимости.
- Средняя цена: 8000 руб.
- Страна: Швеция (производится в Китае)
- Объем: 6 л
- Мощность: 520 Вт
- Температура: 45-90°C, точность до 0,5°C
- Таймер: на 72 часа
- Управление: электронное
MELISSA – компактный и удобный су-вид для дома. Он станет отличным выбором если нет необходимости одновременно готовить много порций. Модель отлично укомплектована, вместе с водяной печью покупатель получает щипцы и решетку держатель. Ванна небольшая, рассчитана на 6 литров воды. Использование максимально простое. Достаточно установить нужные параметры и можно оставить су-вид до конца приготовления. Ему не страшны небольшие перебои электроэнергии, после возобновления подачи электричества восстанавливаются старые настройки и процесс продолжается. Ввиду очень невысокой стоимости производитель все-таки сэкономил на качестве материалов: чаша тонкая, нет теплоизоляции – нагревается снаружи. Прогревается до нужной температуры довольно долго, после чего пользователю нужно самостоятельно запустить обратный отсчет времени приготовления. В остальном MELISSA SOUS VIDE GARER – прекрасный недорогой су-вид для небольшой семьи или одного пользователя.
- Компактный су-вид по доступной цене
- Оптимальные характеристики
- Отличная комплектация
- Понятная и удобная панель управления
- Нет теплоизоляции снаружи
- Нужно самостоятельно запускать таймер после нагрева
- Нагревается довольно долго
Топ-4. ProfiCook PC-SV 1112
Помимо основной функции, производитель снабдил прибор дополнительными возможностями. Это поддержание температуры и приготовление йогурта. Последний пользователи оценили особенно высоко.
- Средняя цена: 14000 руб.
- Страна: Германия (производится в Китае)
- Объем: 8,5 л
- Мощность: 520 Вт
- Температура: 45-90°C, точность до 0,5°C
- Таймер: 72 часа
- Управление: электронное
Стильный су-вид с корпусом из нержавеющей стали предназначен для использования в домашних условиях. Имеет электронное управление, индикаторы включения, времени и режима работы. Температурный диапазон нагрева воды от 40°C до 90°C с точностью регулировки в 0,5°C. Предусмотрен таймер на 72 часа, но после достижения нужной температуры нагрева, обратный отсчет времени приготовления нужно активировать самостоятельно. Отсутствие автоматизированного запуска указывают, как основной недостаток. После завершения готовки доступен автоматический подогрев блюда на уровне 55 градусов. По отзывам владельцев, преимуществами ProfiCook PC-SV 1112 считаются наличие функции приготовления йогурта и компактные размеры устройства. Су-вид прост в уходе, поверхность отталкивает жир и органические соединения. В целом ProfiCook PC-SV 1112 – отличное приобретение для дома, которое позволит готовить полезную и вкусную еду по технологии Sous Vide.
- Высокоточный контроль температуры
- Дополнительные режимы (йогурт, поддержание температуры)
- Отличное качество сборки
- Неприхотливый в уходе
- Таймер при достижении температуры нужно включать самостоятельно
- Несъемная чаша
Топ-3. Caso SV 900
Мощность этого су-вида одна из самых высоких во всем рейтинге. А значит нагрев быстрее, а поддержание выбранной температуры более точное и равномерное.
- Средняя цена: 49000 руб.
- Страна: Германия (производится в Китае)
- Объем: 9 л
- Мощность: 2000 Вт
- Температура: 30-90°С, точность 0,1°С
- Таймер: 99 часов
- Управление: сенсорное
Корпус модели изготовлен из качественных прочных материалов. Емкость прибора составляет 9 л и вмещает до 5 порций. Имеется встроенный сенсорный цифровой дисплей, позволяющий отслеживать уровень воды и температурный режим, регулируемый в диапазоне 30-90 градусов. В отзывах потребители отмечают удобство управления устройством, надежный контроль благодаря индикаторам времени работы и включения. Есть функция отложенного старта, она позволит начать приготовление в удобное время, заранее загрузив в емкость пакеты с едой. Су-вид очень мощный, нагревается быстро, идеально удерживает температуру на нужном уровне, точность регулировки – до 0,1°С. Caso SV 900 – отличный прибор для дома, позволяет готовить для большой семьи. К недостаткам отнесли комплектацию, аксессуары придется докупить отдельно. Также в отзывах отмечают навязчивый гул циркуляционного насоса.
- Высокая мощность, быстрый нагрев
- Одновременное приготовление 5 порций
- Понятный интерфейс сенсорной панели управления
- Опция отложенный старт
- В комплекте нет щипцов и решетки
- Шум во время работы
Топ-2. Vac-Star CSC-Medium
Этот прибор хорош, куда ни глянь. Оптимальная мощность, вместительная ванна, точная настройка температуры, самый продолжительный таймер, высококлассная защита. Все для удобства пользователя.
- Средняя цена: 115000 руб.
- Страна: Швейцария
- Объем: 14 л
- Мощность: 1000 Вт
- Температура: 25-99°С, точность до 0,1°С
- Таймер: 99 часов
- Управление: электронное, сенсорная панель
Vac-Star CSC-Medium – самый дорогой су-вид в нашей подборке, и это единственный его недостаток. Он отлично подойдет как для дома, так и для небольшого заведения общепита. Прибор мощный, точный и безупречно справляется с приготовлением по технологии Sous Vide. Здесь широкий диапазон температур, настройка с погрешностью в 0,1°С. Вода нагревается до нужной температуры довольно быстро. Модель без циркуляционного насоса, работа основана на тепловом потоке, способном смешать горячую и холодною воду с особой точностью. Очень эффективная теплоизоляция, это позволяет экономить расход электроэнергии и делает прибор более безопасным, нет нагрева внешних стенок. Владельцы в отзывах отмечают полную водонепроницаемость класса защиты IP56, электронный контроль температуры, предохранитель, который отключает су-вид при критично малом объеме воды. Модель не требует дополнительного обслуживания (насоса нет), прост в управлении, сенсорная панель интуитивно понятна даже неопытному пользователю.
- Высокая мощность, быстрый нагрев
- Оптимальная комплектация
- Защита от сухого хода, эффективная изоляция
- Тихий, нет циркуляционного насоса
- Высокая стоимость
Топ-1. Steba SV 200 PRO
Немецкий бренд тщательно контролирует процесс производства техники. Су-вид изготовлен из крепких материалов, хорошо собран и, судя по всему, исправно прослужит долгие годы.
- Средняя цена: 35000 руб.
- Страна: Германия (производится в Китае)
- Объем: 12,5 л
- Мощность: 800 Вт
- Температура: 5-99°C, точность до 0,1°C
- Таймер: 99 часов
- Управление: электронное
Немецкий бренд STEBA – первым выпустил су-вид для домашнего использования. До этого момента такая техника была доступна исключительно заведениям общепита. SV 200 PRO – один из самых функциональных стационарных су-видов для дома. Модель вместительностью 12,5 литров позволяет готовить до 25 порций, по заявлению производителя. На деле несколько меньше, так как большая загрузка затрудняет циркуляцию воды. Насос здесь рассчитан на прогон 7,5 литров жидкости в минуту. По отзывам, прибор очень качественно собран: прочные материалы, надежные соединения. Су-вид прост в уходе и использовании, есть таймер до 99 часов, очень точная настройка температуры с минимальной погрешностью. Из недостатков указывают на ограниченную комплектацию: есть щипцы, но нет решетки, однако докупить ее не проблема. Также отмечают, что насос гудит во время приготовления. В остальном STEBA SV 200 PRO – лучшее решение для большой семьи.
- Высокое качество сборки
- Отличная производительность
- Точные настройки, минимальная погрешность температурного режима
- Возможность приготовления на низких температурах
- Ограниченная комплектация
Смотрите также:
Oberhof Tauchsinn LT-18
Oberhof Tauchsinn LT-18 может готовить в диапазоне температур от 40 до 90 градусов Цельсия. Его технология циркуляционного нагрева Hot Instant позволяет обработать ингредиенты со всех сторон, равномерно распределяя тепло для сохранения текстуры и нежного вкуса. Также это значительно ускоряет готовку - Hot Instant обеспечивает нагрев в два раза быстрее, поэтому вам не придётся долго ждать. При необходимости вы можете настроить время готовки до 72 часов.
- Страна: Германия
- Видеообзор
Удобный су-вид, предназначенный для работы в домашних условиях. Выполненный из прочной, нержавеющей стали, он также оснащён наглядной сенсорной панелью и экраном, с помощью которого можно настраивать и следить за текущим состоянием работы устройства. Для удобства Oberhof Tauchsinn LT-18 имеет звуковые сигналы, которые сигнализируют о завершении работы, переключении режимов или других параметров су-вида. Oberhof Tauchsinn LT-18 имеет достаточно объёмную ёмкость, в которую можно расположить сразу три пакета. Этому способствует и идущая в комплекте стойка, выполненная, как и корпус, из нержавеющей стали. Главным преимуществом материала является его высокая устойчивость - и корпус, и стойка прекрасно выдерживают сильный и продолжительный нагрев, устойчивы к коррозии, а также полностью безопасны для еды. Сталь не накапливает жир и другие частицы, поэтому за ней легко ухаживать, а при своевременном обслуживании су-вид прослужит вам многие годы без ремонта.
Среди дополнительных преимуществ стоит отметить минималистичный и функциональный дизайн, удобные ручки, сравнительно компактные размеры на фоне су-видов из той же ценовой категории, а также отметки для оптимального уровня воды. Подводя итоги, Oberhof Tauchsinn LT-18 станет отличным дополнением к любой кухне.
Погружные модели
Такой термостат – компактное и не менее функциональное решение. Прибор опускается в емкость с водой и нагревает ее до нужной температуры. Надежно крепится прищепкой к любой стенке, что позволяет готовить в любой подходящей посуде. Здесь также предусмотрен циркуляционный насос для перемешивания. Стоят погружные термостаты дешевле стационарных, можно купить су-вид по цене от 6000-7000 рублей. Недостатки: при длительной готовке жидкость испаряется, нужно решать, чем закрыть емкость. Для лучшей циркуляции и равномерного приготовления понадобится решетка-держатель для пакетов.
Топ-5. Kitfort КТ-4060
Kitfort предлагает пользователям самый доступный по стоимости домашний су-вид. У него умеренные характеристики, но для бытовых задач прибор подходит отлично.
- Средняя цена: 6500 руб.
- Страна: Россия (производится в Китае)
- Объем: до 20 л
- Мощность: 1300 Вт
- Температура: 0-95°С, точность до 0,5°С
- Таймер: до 59 часов 59 минут
- Управление: электронное
Kitfort традиционно предлагает покупателям актуальную технику по доступной цене. Су-вид КТ-4060 один из самых доступных в своей категории рейтинга. У него отличная мощность и достойная производительность, максимально допустимый объем рабочей жидкости – 20 литров. Есть защита от перегрева и низкого уровня воды, последний легко контролировать благодаря наглядной шкале на корпусе погружной части. Основная проблема с точки зрения пользователей – неточности инструкции к прибору, в связи с чем случаются казусы и ошибочные обращения в сервисные центры. После достижения нужной температуры су-вид начинает издавать писк – требуется длительное нажатие на панель управления и активация обратного отсчета времени приготовления. Также отмечают, что циркуляционный насос работает довольно шумно. В остальном Kitfort КТ-4060 – удобный бюджетный су-вид, который хорошо справляется со своими задачами.
- Доступная стоимость
- Простая панель управления
- Удобная мерная шкала погружения
- Защита от перегрева и низкого уровня воды
- Не все моменты отображены в инструкции
- Шумный (до 60 дБ)
Топ-4. CASO SV 300
Су-вид эффективно работает в емкостях объемом до 20 литров. Это позволит готовить одновременно большое количество порций.
- Средняя цена: 13000 руб.
- Страна: Германия (производится в Китае)
- Объем: 20 л
- Мощность: 800 Вт
- Температура: 30-90℃, точность до 0,5℃
- Таймер: 99 часов
- Управление: сенсорное
- Видеообзор
Достойно вошел в рейтинг лучших в своей категории су-вид CASO SV 300. Стильный и удобный термостат позволит значительно разнообразить рацион и насладиться блюдами высокой кухни. Мощность чуть ниже, чем у конкурентов, но это не мешает выполнять поставленные задачи. Хотя иногда встречаются отзывы о том, что температура не стабильна, «плавает» и требует контроля. Пользователи высоко оценили клипсу крепления, она плотная и надежно крепит прибор к стенке любой емкости. Корпус полностью водонепроницаемый. Управление сенсорное, в отзывах можно встретить жалобы на то, что кнопки не срабатывают с первого раза, но это характерно не для всех приборов. В остальном это хороший, функциональный су-вид по умеренной стоимости. Станет отличным приобретением для дома и для небольшого кафе, максимальный объем емкости – 20 литров.
- Удобная клипса крепления
- Удобный сенсорный экран с подсветкой
- Водонепроницаемый корпус
- Высокая точность регулировки температуры
- Нестабильное качество сенсорной панели
- «Плавает» температура
Топ-3. Anova Precision Cooker
Диапазон составляет от 0 до 92 °C, точность выставления температуры до 0,1 °C. При этом погрешность во время работы минимальная. Это оценят истинные почитатели технологии приготовления Sous Vide.
- Средняя цена: 22000 руб.
- Страна: США (производится в Китае)
- Объем: нет данных
- Мощность: 1000 Вт
- Температура: 0-92°C, точность до 0,1°С
- Таймер: есть
- Управление: электронное, приложение
Anova Precision Cooker – высокотехнологичный погружной термостат, который станет отличным выбором для настоящих ценителей кулинарных экспериментов. Су-вид дополнен Wi-Fi модулем, что позволяет управлять им с помощью мобильного приложения. Пользователи в отзывах отмечают, что оно нерусифицированное, но интуитивно понятное, содержит большой ассортимент рецептов приготовления блюд молекулярной кухни. В отличие от многих подобных приборов, у этого термостата винтовое крепление съемное – поэтому его можно использовать с посудой разного размера и с разной толщиной стенок. Владельцы отмечают повышенную мощность и скорость циркуляции 8 л/мин, это позволяет готовить в емкостях разного объема. Электроника надежно защищена от воды. Су-вид компактнее конкурентов, удобен в хранении, при этом показывает равную эффективность. Из недостатков отмечают высокую стоимость и нестабильное присутствие в продаже.
- Компактный домашний прибор
- Модуль Wi-Fi для дистанционного управления
- Высокий уровень защиты
- Съемное винтовое крепление
- Высокая стоимость
Топ-2. INKBIRD ISV-200W
INKBIRD самый популярный и обсуждаемый прибор в нашем рейтинге. Мы нашли о нем самое большое количество отзывов на независимых рекомендательных площадках и авторитетных маркетплейсах.
- Средняя цена: 8200 руб.
- Страна: КНР
- Объем: до 15 л
- Мощность: 1000 Вт
- Температура: 0-90℃, точность до 0,1℃
- Таймер: до 99 часов
- Управление: электронное, приложение
INKBIRD ISV-200W – один из самых популярных погружных су-видов для дома. Он отличается функциональностью и доступной стоимостью. Купить прибор в разных магазинах можно за 8-9 тысяч рублей. При этом термостат компактный, оснащен модулем Wi-Fi для сопряжения и управления через мобильное приложение. Отлично греет, по мощности не отстает от дорогих конкурентов, точность настройки температуры очень высокая, погрешность минимальная. Есть звуковое напоминание о нагреве и окончании приготовления. Таймер на 99 часов и 59 минут, настройка с шагом в 1 минуту. Пользователи в отзывах отмечают, что вещь классная, полностью выполняет свои функции. Здесь отличная защита электроники от воды. Качество материалов посредственное, но служит прибор исправно. Единственный нюанс – узел насоса пластиковый, в случае износа купить деталь практически невозможно.
- Управление из приложения
- Напоминание о нагреве и окончании приготовления
- Защита электроники от воды
- Точная настройка температуры
- Пластиковый узел насоса
Топ-1. RAWMID RMS-03
При довольно умеренной стоимости покупатель получает мощный и производительный погружной су-вид. По отзывам, модель идеально справляется со своими задачами.
- Средняя цена: 10500 руб.
- Страна: Россия
- Объем: 20 л
- Мощность: 1050 Вт
- Температура: 0-99°С, точность до 0,1°С
- Таймер: 99 часов
- Управление: электронное
- Видеообзор
Погружной су-вид, рассчитанный на емкость объемом до 20 л. Это может быть, как металлическая или стеклянная кастрюля, так и полипропиленовый контейнер. В процессе готовки он не расплавится и не повредится, поскольку максимальная температура нагрева воды составляет 99 градусов по Цельсию. Важно учитывать лишь глубину емкости, чтобы устройство погрузилось в воду хотя бы до минимального уровня. RAWMID RMS-03 оснащен таймером, рассчитанным на 99 часов, кнопочным управлением, которое, в том числе, включает в себя 30 запрограммированных режимов. Цифровой дисплей, отображающий выбранную пользователем настройку и фактическую температуру жидкости. В качестве преимуществ в отзывах отмечают компактные размеры и малый вес модели, а также тот факт, что, благодаря приготовлению блюд в вакуумных пакетах отсутствует необходимость тщательного мытья емкостей после. К недостаткам отнесли хлипкий зажим, не на всех емкостях прибор хорошо фиксируется. Также многим было сложно сходу понять принцип управления су-видом, приходилось уделить больше внимания изучению инструкции.
- Высокая мощность, быстрый нагрев
- Большой рабочий объем
- 30 запрограммированных режимов работы
- Отлично держит температуру
- Бывают сложности в управлении
Смотрите также:
Лидеры прошлых лет 2022-2023 гг.
Топ-2. Gemlux GL-SV800BLR
- Страна: Россия
Gemlux GL-SV800BLR – надежный погружной су-вид для использования дома. Его можно применять в паре с любыми емкостями, поскольку верхняя планка температурного режима составляет 90 градусов. Это говорит о том, что состояния кипения жидкость в приборе не достигает. Максимальное время приготовления составляет 99 часов. Устройство также поддерживает приготовленный продукт в тепле. Блюда порадуют кулинаров своей натуральностью, нежностью и вкусом. Владельцы в своих отзывах высоко оценивают работу су-вида и говорят о точном соответствии описания реальным возможностям.
Топ-1. Steba SV2
- Страна: Германия (производится в Китае)
- Видеообзор
Данный су-вид имеет чашу с антипригарным покрытием объемом 8 литров. Такие размеры позволяют приготовить даже куриную тушку целиком. Однако, благодаря маленьким габаритам, он найдет свое место на любой кухне. Steba SV2 оснащена цифровым дисплеем с кнопочным управлением, что способствует самой точной настройке. Температурный диапазон, поддерживаемый устройством, составляет 20-99 градусов по Цельсию, а минимальное отклонение по выбранному значению всего 0,5 единиц. В отзывах потребители говорят о быстром нагреве воды и сохранении температуры. Минусом модели является отсутствие съемной чаши, что осложняет процесс очистки изделия. Вместе с тем, данный недостаток компенсируется наличием съемной крышки в конструкции.
Смотрите также: