5 самых ожидаемых смартфонов 2024 года

Собрали в ТОП все самые интересные и ожидаемые новинки, готовые увидеть свет в ближайшее время. В нем известные имена и любимые серии от Самсунг, Сяоми и прочих лидеров индустрии. За отсутствием отзывов и полной информации не можем дать адекватной оценки каждому номинанту, поэтому все участники получили средний балл исходя из тех цифр, что сегодня демонстрируют их предшественники по линейке.
Наименование
Рейтинг
Номинация
1 Samsung Galaxy S24 Ultra 4.90
Самый ожидаемый смартфон Самсунг
2 OnePlus 12 4.90
Убийца флагманов
3 Realme GT5 Pro 4.89
Наконец-то телевик
4 Poco F6 Pro 4.88
Недорогой и мощный покофон
5 Xiaomi 14 Ultra 4.88
Главный флагман Сяоми

Топ-5. Xiaomi 14 Ultra

Рейтинг (2024): 4.88
Главный флагман Сяоми

Лучший смартфон бренда и один из самых ожидаемых китайских камерофонов.

  • Страна: Китай
  • Статус: анонсирован
  • Экран: 6.8 дюйма
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3
  • Камера: 50+ 50 + 50 + 50 Мп / ? Мп
  • Аккумулятор: 5180 мАч / 90 Вт

14-я линейка, во главе которой сейчас Xiaomi 14 Pro, была представлена ещё в середине осени 2023 года. На очереди Xiaomi 14 Ultra, который традиционно презентуется позже, успевая обрасти за это время массой слухов и домыслов. Естественно, мы собрали для вас все самые интересные утечки о смартфоне. Поскольку главной фишкой Ультры всегда были навороченные камеры, больше всего информации именно о них. Обещают 4 тыловых камеры, где в роли главной скрипки выступит новый флагманский дюймовый сенсор Sony LYT-900 с переменной диафрагмой. Дополнением к нему — сверхширокоугольный объектив и два телевика. С чипсетом вряд ли могут быть сюрпризы — стоит ожидать, как и у главных Андроид-конкурентов, Qualcomm Snapdragon 8 Gen3. Аналогично с беспроводными модулями — всё самое свежее. Что будет с глобальной версией и будет ли она вообще — пока неизвестно. Как и цена на старте продаж. Но по опыту предыдущих лет можно предположить, что стоимость ультра-флагмана Сяоми будет сравнима с ценой на Samsung Galaxy S24 Ultra.

Топ-4. Poco F6 Pro

Рейтинг (2024): 4.88
Недорогой и мощный покофон

Официальной информации о такой новинке нет, но мы уверены, что она скоро появится. Последние слухи от известных инсайдеров подтверждают наши домыслы.

  • Страна: Китай
  • Статус: слухи
  • Экран: 6.67 дюйма
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 8 Gen2
  • Камера: 50+ 8 + 2 Мп / 16 Мп
  • Аккумулятор: 5000 мАч / 120 Вт

Объяснимся. Для следящих за неймингом и развитием модельного ряда смартфонов Сяоми (удивительно терпеливых людей) не секрет, что F-линейка почти без изменений копируется с китайской K-серии. Последней в глобальном исполнении не бывает, чего не сказать о народных F-телефонах бренда, которые с высокой долей вероятности появятся в начале 2024 года. Redmi K70 и Redmi K70 Pro уже вышли на рынок. Мы же провели несложную аналогию с предыдущим Redmi K60, переоблаченным в международный Xiaomi Poco F5 Pro, и получили гипотетического номинанта для рейтинга — Poco F6 Pro. От которого ждём характеристик Redmi K70, соответственно: лучших камер, что когда-либо бывали в смартфонах Redmi (главный модуль на 50 Мп с оптической стабилизацией), чипсет Snapdragon 8 Gen 2, полноценное стерео, стеклянный корпус, крутой экран и совсем невидаль для будущей линейки — защиту по стандарту IP68. Всё это скорее всего будет в продаже по вполне подъемной цене.

Топ-3. Realme GT5 Pro

Рейтинг (2024): 4.89
Наконец-то телевик

Такими подарками в смартфонах компания не радовала фанатов со времен Realme X3 SuperZoom (2020 год).

  • Страна: Китай
  • Статус: анонсирован
  • Экран: 6.78 дюйма
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 8 Gen3
  • Камера: 48+ 50 + 8 Мп / 32 Мп
  • Аккумулятор: 5400 мАч / 100 Вт

Realme достаточно было только намекнуть на телескопический объектив в Realme GT5 Pro, чтобы моментально получить очередь из жаждущих приобрести новый аппарат бренда. Сейчас уже не только дата премьеры известна, но и какой именно модуль поставили — шикарный Sony IMX890. Наверняка в Сяоми встрепенулись от таких новостей. На минуточку, в их последних флагманах (Xiaomi 14 и Xiaomi 14 Pro) стоит Samsung ISOCELL JN1. Мы тоже нетерпеливо бьем копытом и ёрзаем в ожидании первых тестов, помня о том, как круто модуль от Сони показал себя в OPPO Find X6 Pro. Пообещали трёхкратный оптический и 120-кратный цифровой зум, оптическую и электронную стабилизацию. По прочим известным на сегодня спекам не менее интересно: процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3, 100 Вт зарядки по проводу и 50 Вт беспроводной, мощная батарея на 5400 мАч и экран с нереальной пиковой яркостью 4500 нит. Будем надеяться, что глобальная версия не заставит себя долго ждать.

Топ-2. OnePlus 12

Рейтинг (2024): 4.90
Убийца флагманов

Так называют свои флагманы OnePlus. Не будем спорить, зерно истины в этом заявлении есть — как минимум они всегда дешевле новинок Самсунга.

  • Страна: Китай
  • Статус: анонсирован
  • Экран: 6.82 дюйма
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 8 Gen3
  • Камера: 50 + 64 + 48 Мп / 32 Мп
  • Аккумулятор: 5400 мАч / 100 Вт

Как и в предыдущие годы, компания не стала надеяться только на помощь инсайдеров, начав задолго до официальной премьеры сливать в сеть основные характеристики нового флагмана. В OnePlus 12 заявлен самый яркий на сегодняшний день экран — 4500 нит. Забавно, что ровно такую же характеристику аналогичной BOE-панели прочат сотоварищу по концерну Realme в том самом участнике ТОПа, что красуется строкой выше. Учитывая, что релиз обоих смартфонов ожидается в одно время, можно предсказать нешуточную борьбу на рынке. Тем более и по железу аппараты в целом похожи. Глобальная разница — в наборе камер. Realme GT5 Pro однозначно выигрывает телевиком-перископом. У OnePlus 12 в свою очередь лучше сверхширокоугольный объектив: 48 Мп (Sony IMX581) против 8 Мп у оппонента. А вот основная камера, судя по просачивающейся в сеть информации, одинакова — Sony Lytia LYT-T808. Скорее всего в России окажется более популярен OnePlus 12, т. к. глобальные версии компания выпускает очень оперативно.


Топ-1. Samsung Galaxy S24 Ultra

Рейтинг (2024): 4.90
Самый ожидаемый смартфон Самсунг

И всегда самая ожидаемая Android-новинка года.

  • Страна: Южная Корея
  • Статус: анонсирован
  • Экран: 6.80 дюйма
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 (for Galaxy)
  • Камера: 200+ 50 + 10 + 12 Мп / 12 Мп
  • Аккумулятор: 5000 мАч

В начале зимы Самсунг презентует новые флагманы. И традиционно от них ждут лучших в своей группе характеристик и инноваций. В отличие от китайских компаний, южнокорейский производитель меньше распространяется о своих новинках. Однако кое-что уже известно. Вопреки модному тренду Samsung Galaxy S24 Ultra, судя по первым пресс-фото, получит плоский экран. Из неожиданности, которая точно позабавит Apple — титан в корпусе. Его можно предположить по ставшему известным набору расцветок: Titanium Violet, Gray, Black и Yellow. Правда, ещё раньше успели отметиться Сяоми с титаном в 14-й серии. По дизайну в целом минимум отличий от предшественников, и стилус S Pen на месте. Всё так же 4 камеры. Вот только 10X-оптического зума больше не будет, его заменили телевиком с пятикратным зумом. Второй телеобъектив 3x, как и раньше. Очень вероятно внедрение и возможность использования в новинке ИИ Samsung Gauss — нейросети Самсунга.

На какой из аппаратов рейтинга вы бы поменяли свой смартфон?
Всего проголосовало: 34
+3
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий