10 лучших кофеен Москвы

Пытаетесь найти самую лучшую кофейню в Москве, где подают действительно вкусные напитки, но все, что вы пробовали кажется вам недостаточно хорошим? Хотим предложить вам еще несколько мест, которые популярны у посетителей и имеют хорошую репутацию. Их вы найдете в нашем рейтинге.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших кофеен Москвы

1 Skuratov, coffee roasters Отличное качество кофе и приятная атмосфера
2 Кофемания Ресторанное меню
3 Coffee Bean Одна из первых сетей кофеен в Москве
4 Человек и пароход Лучшие цены
5 Капучинофф Универсальная кофейня с большим разнообразием блюд
6 Wake Up Café Разнообразное меню
7 Starbucks Популярная американская сеть
8 Шоколадница Лучший выбор, вкусные блюда
9 ABC Coffee Roasters Популярная кофейня, стильный интерьер
10 Old Grinder Недорогой и вкусный кофе, скидки по утрам

Похожие рейтинги:

Кофе – уникальный бодрящий напиток, в который влюблены миллионы людей по всему миру. Жители Москвы, конечно, не исключение. В столице работает множество заведений, специализирующихся именно на этом напитке. Кофейни разбросаны по всему городу и завлекают людей своим волшебным ароматом. В них можно приятно провести время за чашечкой вкусного кофе, насладиться атмосферой и заодно съесть салатик или, например, десерт. В таких заведениях работают настоящие мастера – бариста, которые от и до знают процесс правильного приготовления кофе. Он может быть абсолютно разным: с молоком, сливками, классический черный, «длинный», крепкий, мягкий и т.д. Ассортимент просто огромен, он часто дополняется авторскими напитками.

Как определиться с выбором кофейни?

При выборе кофейни, следует обращать внимание на следующие моменты:

Меню – одно из самых важных пунктов. Конечно, кофе должно быть представлено в разных видах – от классических до трендовых новинок и авторских миксов. Но не стоит забывать и о меню кухни. Для многих важно дополнить чашечку кофе вкусным пирожным или же полноценным обедом.

Качество кофе зависит от самих зерен, их обжарки и, естественно, правильности приготовления. Эспрессо должно быть кисловато фруктовым на вкус, капучино приятно молочным, раф – иметь сладкий насыщенным вкус и аромат.

Расположение. Большим спросом пользуются кофейни в центре Москвы. Обычно они отличаются высоким уровнем обслуживания и соответствуют требованиям самых притязательных клиентов. Чем ближе к метро расположено заведение, тем лучше.

Парковка. В кофейни часто заезжают на ланч или кофе-брейк. Поэтому важно, чтобы около нее было где оставить автомобиль.

Атмосфера. Ей в заведениях уделяют особое внимание. Каждому посетителю важно наслаждаться этим удивительным напитком в приятной обстановке. Спокойные тона, удобная мебель – все это способствует хорошему настроению и впечатлениям от кофейни.

ТОП-10 лучших кофеен Москвы

10 Old Grinder


Недорогой и вкусный кофе, скидки по утрам
Сайт: instagram.com/oldgrinder
На карте: Москва, Кропоткинский переулок, д.6
Рейтинг (2024): 4.5

Не самое популярное, небольшое заведение, но в нем подают один из лучших кофе в Москве. Причем, клиенты могут попросить использовать безлактозное, овсяное, соевое или другое молоко на свое усмотрение. Обстановка простая, но уютная, приглушенный и теплый ламповый свет способствует расслаблению и отдыху. Расценки бюджетные, по утрам бывают хорошие скидки. К кофе гостям предлагают отличные сэндвичи, различные десерты и конфеты ручной работы. Для особенного уюта посетители рекомендуют присматривать места на втором этаже. Там даже есть небольшая библиотека и настольные игры для гостей, которые хотят посидеть подольше.

Очень многие посетители, которые уже побывали в этой кофейне, уверенно заявляют, что обязательно вернутся в нее снова. И не только из-за вкусного кофе, но и приятной домашней атмосферы. Также они отмечают приветливых бариста, расположение рядом с метро. Серьезных минусов клиенты не находят, но самые искушенные ценители кофе недовольны степенью взбивания молока, пузырьки им кажутся слишком крупными.

9 ABC Coffee Roasters


Популярная кофейня, стильный интерьер
Сайт: abc-roasters.com
На карте: Москва, ул. Большая Никитская, д. 19/16
Рейтинг (2024): 4.6

Довольно популярное место, в котором подают действительно вкусный кофе. Посетителей здесь ждет стильный, продуманный до мелочей интерьер, атмосферная музыка. Гостям заведения помимо различных видов кофе, предлагается горячий и холодный чай, фирменные безалкогольные напитки и вкусные десерты. Многие посетители особенно хвалят кексы. Посетители могут воспользоваться розетками, есть места для зарядки телефона. Ценовая политика щадящая – кофе стоит от 150 до 300 рублей, кексы – около 150 рублей.

Среди достоинств заведения клиенты в отзывах отмечают не только отлично приготовленный кофе, но и высокую клиентоориентированность персонала. Все бариста предельно внимательные, доброжелательные, активные, ищут подход к каждому посетителю. Из недостатков можно назвать только загруженность заведения – из-за популярности в нем часто не бывает свободных мест.

8 Шоколадница


Лучший выбор, вкусные блюда
Сайт: shoko.ru
На карте: Москва, Новый Арбат, 13
Рейтинг (2024): 4.6

Компания «Шоколадница» занимает особое место в топе лучших, она развивается очень быстрыми темпами. Заведения сети представлены по всей стране. Одна из кофеен расположена в центре Москвы – на Новом Арбате. Изысканный дизайн в сочетании с приятной атмосферой и большим выбором вкусного кофе – залог отличного времяпровождения. На прилавке кофейни всегда можно найти свежайшие десерты: от капкейков до изысканных пирожных. В «Шоколаднице» есть полноценное меню кухни. Здесь можно вкусно позавтракать, пообедать, поужинать или просто перекусить.Кофейному меню стоит уделить особое внимание. Здесь представлено множество напитков, среди которых: латте с бананом и карамелью, крем-брюле, маршмеллоу; горячий шоколад; какао и др. Кроме того, к каждому из них можно добавить сироп, а также заменить обычное молоко на обезжиренное или соевое. Основные достоинства: расположена в центре Москвы, большая сеть, хороший выбор, красивый интерьер. Недостатков не обнаружено.

7 Starbucks


Популярная американская сеть
Сайт: starbuckscoffee.ru
На карте: Москва, Ленинградское ш., 16а, стр. 1
Рейтинг (2024): 4.6

Каждый житель столицы знает о Starbucks. Это популярная американская сеть кофеен, основанная в далеком 1971 году и занимающая особое место в топе лучших. А первое заведение в России открылось в 2006. Учитывая богатый опыт, во всех кофейнях представлены напитки высочайшего качества. Важная особенность «Старбакс» - минимальное время на приготовление и множество авторских рецептов. Меню включает в себя: капучино, латте маккиато, мокка, эспрессо допио, фраппучино и т.д. В Starbucks поставляются зерна высокого качества.Большое количество типичных американских напитков с разными добавками (сиропами, сливками и т.д.) уже полюбились нашими соотечественниками. Здесь каждый подберет что-то исходя из индивидуальных предпочтений (кофе без кофеина, безлактозное молоко, сахарозаменители). Преимущества: популярная сеть, огромный выбор кофе, быстрое приготовление, приятные бариста. Недостатков не обнаружено.

6 Wake Up Café


Разнообразное меню
facebook.com/wakeupcafemoscow
На карте: Москва, Тимура Фрунзе, 20
Рейтинг (2024): 4.7

Небольшая, но очень атмосферная кофейня Wake Up Café была открыта братьями Белоусовыми – людьми, далекими от кофейной индустрии. Несмотря на это, им удалось завоевать сердца многих москвичей. В заведении предлагается большое меню с разными кофейными напитками. Наряду с классическими, здесь есть такие необычные, как раф с лавандой, черникой, цитрусом, розмариновый латте и многое другое. Особенно такие напитки придутся по вкусу сладкоежкам. Альтернативные способы заваривания также присутствуют (кемекс, харио, аэропресс).Зерна привозят из Бразилии, а обжаривают на месте. Холодный кофе и лимонады особенно актуальны в теплое время. Часто посетители попадают на приятные акции. Например, совсем недавно, при покупке 200 грамм зерен можно было получить один напиток в подарок. Преимущества: продуманное меню, вкусный кофе, хорошее качество зерен отличные отзывы, кофе на вынос, оптимальные цены. Минусы: не обнаружено.

5 Капучинофф


Универсальная кофейня с большим разнообразием блюд
Сайт: kff.su
На карте: Москва, проспект Андропова, 37
Рейтинг (2024): 4.7

В кофейне «Капучинофф» можно не только насладиться хорошо сваренным напитком, но и пообедать всей семьей. В меню есть различные десерты, пицца, холодные и горячие напитки, супы и даже детская кухня. По сути, это не стандартная кофейня, а полноценное кафе. Заведение достаточно просторное и уютное, кухня вкусная, обслуживание быстрое. Кофе уделяется особое внимание – он вкусный и относительно недорогой.

Посетители считают, что это отличное место для отдыха с семьей или друзьями. Здесь можно посидеть в приятной обстановке, вкусно поесть и выпить отличного кофе. В одном из залов установлен настоящий камин, можно уютно устроиться рядом с книжкой и чашкой кофе. Единственный недостаток, о котором посетители сообщают в отзывах – летом в помещении кофейни слегка душновато.

4 Человек и пароход


Лучшие цены
Сайт: facebook.com/cheandpa
На карте: Москва, Мытная, 74
Рейтинг (2024): 4.8

«Человек и пароход» — недорогая атмосферная кофейня от совладельцев Camera Obscura и The Burger Brothers. Здесь есть кофе на любой вкус: классический эспрессо, популярные латте и капучино, трендовый флет уайт и др. Особенность кофейни – так называемое «быстрое» меню. То есть вам не придется тратить много времени на выбор. Все напитки делаются на основе эфиопских зерен, которые обжариваются прямо в заведении. Специально для этого здесь есть уникальный аппарат – машина Simonelli. Кстати, бариста может приготовить кофе на миндальном молоке.В меню также представлены альтернативный вариант приготовления — фильтр-кофе маленький, большой, а также с карри и лимоном. Особое внимание уделено авторскому какао. Оно делается на безлактозном молоке и может быть плотным шоколадным, легким молочным и т.д. На выбор бариста предлагают несколько чайных миксов: капитан бергамот (апельсин, черный дарджилинг), капитан зеленый (маття, пуэр, мята) и другие. Преимущества: опытные бариста, низкие цены, понятное меню, вкусный кофе, приятная атмосфера, десерты. Минусов не обнаружено.

3 Coffee Bean


Одна из первых сетей кофеен в Москве
Сайт: coffeebean.ru
На карте: Москва, Пятницкая, 5, стр. 1
Рейтинг (2024): 4.8

В далеком 1996 году была открыта первая кофейня Coffee Bean в Москве. Именно в этом заведении впервые вышел запрет о курении, т.к. владельцы не хотели, чтобы сигаретный дым убивал волшебный кофейный аромат. Одно из 7 заведений сети находится на Пятницкой улице. Здесь с душой готовят такие вкуснейшие напитки, как: кортадо, латте, кофе во френч-прессе, гляссе, мокко, флет уайт и др. Большое внимание уделяется альтернативным вариантам заваривания. В Coffee Bean есть услуга «кофе с собой», которая актуальна для тех, кто торопится на работу или учебу.В дополнение к напитку можно заказать свежий вкусный десерт. Бариста очень доброжелательные и общительные. Они готовят кофе по традиционным технологиям и часто используют авторские рецепты. В результате получаются уникальные напитки с незабываемым вкусом. Основные достоинства: известная сеть, большое меню, невысокие цены, много положительных отзывов, высокое качество напитков. Недостатков не обнаружено.

2 Кофемания


Ресторанное меню
Сайт: coffeemania.ru
На карте: Москва, Б.Никитская, 13
Рейтинг (2024): 4.9

Многие любители кофе считают, что именно в «Кофемании» его готовят лучше всех в Москве. И с этим трудно поспорить, ведь все зерна проходят тщательный отбор и обжариваются по лучшим технологиям. В заведении можно не только выпить правильно приготовленный профессионалом кофе, но и отведать удивительные блюда. Гостям предлагается полноценное меню. Сюда приходят завтракать, обедать, ужинать, проводить деловую встречу или романтическое свидание.Каждая кофейня сети оформлена в эксклюзивном формате. Но везде присутствуют удобные кожаные диваны и красивые люстры. Открытая кухня – изюминка заведения. Бариста готовят классический кофе, альтернативу и авторские напитки: капучино с соусом эстерхази, халвой и т.д. Преимущества: вкуснейшая кухня, большое меню, высокие позиции в разных топах, хороший выбор кофе, большая сеть, удобное расположение, приятный дизайн. Минусы: не обнаружено.


1 Skuratov, coffee roasters


Отличное качество кофе и приятная атмосфера
Сайт: skuratovcoffee.ru
На карте: Москва, Калашный переулок, 5
Рейтинг (2024): 5.0

Хорошее место для того, чтобы просто выпить отменного кофе по невысокой цене. Закусок здесь предлагают минимум, есть только десерты, зато напитки действительно достойны похвал. В меню найдется самый разный кофе на любой вкус, по желанию клиентов обычное молоко может быть заменено обезжиренным, соевым, кокосовым, миндальным. Также в ассортименте есть напитки без кофеина. Обстановка в заведении приятная и душевная, интерьер интересный, рядом есть парковка. Здесь можно приятно провести время за чашечкой горячего кофе.

Посетители считают, что Skuratov – «правильная» и уютная кофейня. Здесь подают напитки, которые удовлетворят даже самым взыскательным вкусам гурманов. Отдельный плюс в отзывах ставят приветливым и общительным бариста, в заведении царит действительно добрая и домашняя атмосфера без пафоса. Основной минус – отсутствие соленых блюд, полноценно перекусить здесь не получиться, но можно заказать кексы, круассаны и другие подобные десерты.


Народное голосование - какая кофейня самая лучшая в Москве?
Голосуем!
Всего проголосовало: 346
-10
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Юлия
    Я бы дополнила рейтинг. В Dunkin’ Donuts мне попадался разбавленный кофе, в Double B сколько раз ни была попадался горелый кофе. Конечно, мне могло просто не повезти, но всё же впечатление испорчено.

    Из последних открытий я бы добавила Paulig Café&Store, это новая кофейня на Мясницкой. Место, где пьёшь с халвой и чувствуешь настоящий плотный вкус с крупинками халвы и эспрессо. Если еще улиткой с корицей или банановым кексом дополнить вкус кофе, то будет вообще идеально. Не говоря уже о необычной атмосфере - внутри растёт большое дерево, а на стенах - настоящий пушистый мох, всё в светлых тонах, огромное окно высотой в два этажа. Впечатления от кофейни самые прекрасные! Место похоже атмосферой на мою любимую Pasticceria Cioccorocolato в Пизе.