5 лучших чебуречных Москвы

В Москве много мест, где можно полакомиться по-настоящему вкусной восточной выпечкой. Но мы выбрали 5 лучших чебуречных столицы, где созданы все условия для приятного и вкусного времяпрепровождения.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших чебуречных Москвы

1 СССР Лучшая атмосфера
2 Дружба на Сухаревской Самые вкусные чебуреки
3 На Брестской Широкий ассортимент блюд
4 Чебуреки на Ярославской Легендарное место с культовой выпечкой
5 На Тишинке Вкусные чебуреки с бульоном. Сохранение традиций

Если вам нужно недорого, но вкусно, сытно и по-домашнему перекусить или вы испытываете ностальгию по советским временам, стоит заглянуть в чебуречную. Во многих из этих заведений в последние 50 лет мало что изменилось. Здесь подают все те же блюда – пельмени, вареники, чебуреки, блины. Но качество приготовления блюд и уровень обслуживания везде разные. Так что нужно тщательно подходить к выбору, основываясь на меню, отзывах и рекомендациях посетителей.

Топ-5 лучших чебуречных Москвы

5 На Тишинке


Вкусные чебуреки с бульоном. Сохранение традиций
На карте: ул. Красина, 27, стр. 1, Москва
Рейтинг (2024): 4.6

Заведение «Советская чебуречная», больше известное как «Чебуречная на Тишинке», открылось более 10 лет назад, но, несмотря на относительно небольшую историю, атмосфера кафе навевает ностальгию. Интересный интерьер привлекает фресками на всю стену, меню и музыкальное сопровождение относит в середину 80-х годов прошлого столетия. Для посетителей предлагают несколько видов чебуреков, компоты, салаты, десерты, разнообразные пельмени. Цены демократичные, средний чек 350-600 рублей.

Отзывы о заведении в основном положительные. Посетители хвалят вкусную кухню, выпечку, соблюдение традиций советского общепита. Чебуреки здесь большие, масляные, с тонким тестом, большим количеством начинки и бульона. Вкус компота не отличается от советского напитка. Также отмечают идеальную чистоту, приветливый персонал, быстрое и вежливое обслуживание. Именно последнее некоторые относят к «недостаткам» – советское обслуживание отличалось суровым отношением к посетителям.

4 Чебуреки на Ярославской


Легендарное место с культовой выпечкой
На карте: Ярославская ул., 9Б, Москва
Рейтинг (2024): 4.7

Чебуреки стали культовой выпечкой в Москве во многом благодаря этому заведению. Многие знают это место как «Чебуречная на ВДНХ». Знаменитое кафе существует с середины 60-х годов и стала местом притяжения людей со всего мира, которые посещают выставочный центр или прогуливаются в центре столицы. Для посетителей в ассортименте предлагаются различные начинки свежеприготовленных чебуреков: от традиционных мясных – баранины, говядины, курицы и свинины, до современных – индейки, красной рыбы, шпината, грибного жульена или ягод.

В атмосфере кафе прослеживается дух традиций советского времени, когда можно было прибежать и быстро и недорого перекусить пышущими жаром свежеиспеченными чебуреками. Атмосферные ряды столиков, салфетки в стаканах, чистота и непередаваемый аромат выпечки. Частые гости кафе утверждают, что внутреннее убранство сохранилось с 80-х годов. Даже делая ремонт, владельцы стараются сохранить интерьер, тщательно подбирают отделочные материалы.

3 На Брестской


Широкий ассортимент блюд
На карте: 2-я Брестская ул., дом 41, стр. 1, Москва
Рейтинг (2024): 4.8

От многих других аналогичных заведений эта чебуречная отличается более широким ассортиментом блюд. Помимо основного блюда здесь можно заказать блины, жаркое в горшочке, салаты и многое другое. Некоторые рекомендуют обратить внимание на солянку – здесь ее очень вкусно готовят. Спиртное качественное и достаточно недорогое. Рассчитаться за обед можно только наличными – банковские карты не принимают.

Качеством еды посетители полностью довольны – чебуреки очень большие, сочные, с аппетитной румяной корочкой. Остальная кухня тоже на высоте. При этом для Москвы цены очень низкие – здесь можно душевно посидеть с друзьями, не потратив при этом слишком много денег.

2 Дружба на Сухаревской


Самые вкусные чебуреки
На карте: Панкратьевский пер., 2, Москва
Рейтинг (2024): 4.9

После длительного перерыва вновь открыло свои двери легендарное кафе на Сухаревской. В этом заведении подают всего 4 вида чебуреков с традиционными мясными начинками, но вкус у них точно такой же, как в старые добрые советские времена. Начинки в них достаточно много, при надкусывании вытекает горячий сок. Посидеть здесь не получится – столики только стоячие. Напитки есть почти все, но только по одной марке. Цены очень доступные – чебурек стоит около 90 рублей.

За долгие годы существования этого заведения его интерьер почти не изменился, но всегда чисто и уютно. Посетители советуют приходить в чебуречную в первой половине дня, вечером выпечку портит вкус уже подгоревшего масла. Постоянные гости заведения считают, что размер чебуреков постепенно уменьшается, как и количество мяса в нем, но по вкусу они до сих пор остаются одними из самых лучших в Москве. Некоторые посетители называют это заведение «машиной времени» за явный дух советского периода.


1 СССР


Лучшая атмосфера
На карте: Большая Бронная ул., 27/4с1
Рейтинг (2024): 5.0

Атмосфера в этой чебуречной полностью соответствует названию. Сюда настоятельно рекомендуется заглянуть тем, кто испытывает ностальгию по временем позднего СССР. Интерьер, меню – все так, как и должно быть в советском заведении общественного питания. Здесь можно недорого и сытно пообедать сочными чебуреками, пельменями собственного производства, винегретам и другими популярными блюдами того времени. Посетителям предлагается неплохой выбор пива и более крепких спиртных напитков.

Самое главное достоинство, по мнению посетителей, - отлично созданный антураж СССР. Место приятное, достаточно чистое, а цены очень и очень низкие. Многим она напоминает просто столовую, но это нисколько не сказывается на общем впечатлении. Некоторые в отзывах пишут, что туристы приходят в восторг от этой чебуречной, проводя одновременно экскурсию по СССР и обедая простыми, но вкусными блюдами. Небольшой недостаток – некоторые посетители считают, что повара заведения несколько экономят на мясе в чебуреках.

Народное голосование - какая чебуречная Москвы самая лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 581
0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. Виктория
    Ехала на дачу, лапки и бургеры надоели. Свернула на вывеску Помпончик Вспомните вкус чебуреков! Это что-то! Я такие ела в постолимпиадные года около ст. Окружная и цена 160 р.
  2. Цензор
    Как можно было так составить рейтинг, что это недоразумение с Нагатинской в него попало, а легендарные чебуречные с Китай-города и Сухаревской — нет?! Бред.