10 лучших клиник ЭКО в СПб

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших клиник ЭКО в СПб

1 Международный центр репродуктивной медицины Лучшие комплексные программы
2 ЭмбриЛайф Полный спектр репродуктивных услуг
3 Скандинавия АВА-ПЕТЕР Богатая история успеха
4 Next Generation Clinic Самая активная донорская программа
5 Мать и дитя Авторские наработки, новейшие технологии
6 Балтийский институт репродуктологии человека (БИРЧ) Положительный результат при ведении сложных случаев
7 Аймед Лучшая по точности предимплантационная диагностика эмбрионов
8 Ай-Клиник Молодой центр с мощной научной базой
9 Генезис Высокое доверие пациенток
10 Центр планирования семьи и репродукции Самое надежное медучреждение

ЭКО – это аббревиатура для экстракорпорального оплодотворения. Процедура является одной из самых сложных и эффективных, так как вероятность рождения здорового ребенка очень высока. Однако ответственность клиники и врача нельзя переоценить. Половина успеха ЭКО состоит в лаборатории и оборудовании. Эмбрион не создан для существования вне тела женщины, поэтому он очень чувствителен к окружающей среде. Малейшая ошибка врача, примеси в воздухе и микробы могут быть губительны.

По официальным данным Российской Ассоциации Репродукции Человека, за год проводится сто тысяч ЭКО. Мы разобрались, какие места в Санкт-Петербурге являются лучшими для ответственной процедуры. Они существуют на рынке не первый год, не скрывают истории счастливых пар. Здесь следят не только за физическим, но и психологическим состоянием будущих родителей. Высокое качество исполнения ЭКО и обслуживания подтверждают отзывы клиентов.

Топ-10 лучших клиник ЭКО в СПб

10 Центр планирования семьи и репродукции


Самое надежное медучреждение
Сайт: cpsr-spb.ru; Тел.: +7 (812) 670-76-76
На карте: Санкт-Петербург, ул. Комсомола, 4
Рейтинг (2020): 4.5

В 2019 году государственный бюджетный центр стал клиникой года в области гинекологии. В любое отделение медучреждения, в том числе ЭКО, запись проводится ежедневно офлайн и онлайн. По комплектации профессиональными врачами и оборудованием центр не уступает ведущим частным клиникам Санкт-Петербурга и не только. Диагностическая лаборатория позволяет пройти качественное обследование, выбрать наиболее оптимальный метод экстракорпорального оплодотворения индивидуально. 

Процедура с донорской спермой или яйцеклеткой выполняется по современным технологиям, позволяющим часто с первой попытки достичь нужного результата. В отзывах пациентки среди преимуществ центра называют профессионализм персонала, заботу о каждом, включая поступающих по программе ОМС, умеренные цены. Благодаря разветвленной системе отделений в учреждении пациентки наблюдаются в режиме полного цикла – на всех этапах подготовки, проведения оплодотворения и ведения беременности. Есть возможность получить бесплатную телефонную консультацию специалистов.


9 Генезис


Высокое доверие пациенток
Сайт: mcgenesis.ru; Тел.: +7 (812) 604-66-85
На карте: Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 64
Рейтинг (2020): 4.6

Центр за время своей более чем 20-летней деятельности неоднократно награждался в качестве лучшего в СПб. Здесь работают внимательные и опытные врачи разных узких специализаций, применяются надежно себя зарекомендовавшие технологии, предлагается криобанк. Программы ЭКО предусмотрены для пациенток с разными проблемами вплоть до онкобольных. 

Результативность искусственного оплодотворения с минимальной стимуляцией составляет 50%. Для предотвращения рождения ребенка с патологией проводятся консультации с генетиками, выполняется и специальная диагностика в собственной лаборатории. Программа оплодотворения может проходить и по типу ОМС. Для будущих родителей работает школа, есть занятия по нескольким направлениям (психотерапия, йога и т. п.). Есть платные онлайн-консультации специалистов всех представленных в центре профилей по Скайпу, которые длятся 30 минут.

8 Ай-Клиник


Молодой центр с мощной научной базой
https://iclinic-eco.ru; Тел.: +7 (812) 424-63-58
На карте: Санкт-Петербург, ул. Корпусная, 9, литер А
Рейтинг (2020): 4.6

Медицинский центр открыт 5 лет и делает ставку на опыт специалистов, передовые репродуктивные технологии мирового уровня, самое современное оборудование. В клинике работают кафедры СЗГМУ, что позволяет активно обмениваться опытом, сочетать лучшую теорию и практику. Предоставляется широкий выбор услуг по обследованию пар, лечению, донорству, ЭКО. 

Экстракорпоральное оплодотворение включает ИКСИ при значительных отклонениях в спермограмме от нормы. Благодаря такому подходу увеличиваются шансы на положительный результат с первого раза. Действует программа отложенного материнства, с помощью криоконсервации сохраняются здоровыми ооциты в 95% случаев на протяжении многих лет. Клиника является участником программы ОМС, часто проводятся акции, позволяющие проходить консультации, диагностику и процедуры ЭКО по еще более приятной цене.


7 Аймед


Лучшая по точности предимплантационная диагностика эмбрионов
Сайт: aimed.spb.ru; Тел.: +7 (812) 445-20-11
На карте: Санкт-Петербург, ул. Стахановцев, 13
Рейтинг (2020): 4.7

Клиника работает в Санкт-Петербурге более 30 лет и хорошо узнаваема среди не только жителей города. Здесь рождаются даже двойняшки, что является особой гордостью специалистов. Оказывается весь спектр услуг по лечению бесплодия и программам ЭКО. Надежду имеют даже женщины в возрасте свыше 40 лет. Индивидуальный подход и профессионализм позволяют получить результативность оплодотворения по всему диапазону пациенток 52%.

Чтобы детки рождались здоровыми, для всех пациенток проводится предимплантационная диагностика эмбрионов, позволяющая избежать появления малыша с тяжелыми заболеваниями наследственного характера. Здесь способны подарить материнство и тем, кто поступает с тяжелыми формами бесплодия. Обследования проводятся на современном оборудовании. Используются традиционный метод ЭКО в естественных циклах. Донорский банк спермы, эмбрионов и ооцитов содержит только качественный материал. 

6 Балтийский институт репродуктологии человека (БИРЧ)


Положительный результат при ведении сложных случаев
Сайт: bihr.ru; Тел.: +7 (911) 927-00-14
На карте: Санкт-Петербург, Вязовая ул., 10
Рейтинг (2020): 4.7

Популярное у пациенток медицинское учреждение появилось в СПБ в 1993 году и сразу привлекло внимание отчаявшихся родить ребенка пар. На момент открытия клиники имя ее руководителя, профессора Никитина А. И., уже было знакомо всем в России. В перечень услуг входят такие востребованные направления, как ЭКО, ИКСИ, суррогатное материнство, искусственная инсеминация. Есть хороший банк необходимого материала в виде половых клеток и эмбрионов. Доступна услуга криоконсервации. 

Здесь не только проводят оплодотворение, но и наблюдают за течением беременности благодаря плотному сотрудничеству с городскими роддомами и профильными центрами. После проведения ЭКО результативный исход наступает в 40-67% случаев. Работает программа ОМС, по которой принимаются и пациентки из других регионов России. Стоимость экстракорпорального оплодотворения в зависимости от цикла и категории составляет 115000-145000 рублей.  

5 Мать и дитя


Авторские наработки, новейшие технологии
Сайт: sankt-peterburg.mamadeti.ru; Тел: 8 (800) 700-70-01
На карте: Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., 88
Рейтинг (2020): 4.8

Мать и дитя появилась в Санкт-Петербурге в 2006 году, оборудовав 6 современных госпиталей с мощными ресурсами. Клиника гордится самой высокой квалификацией врачей, кандидатов и докторов наук, профессоров, корреспондентов РАН. Она регулярно участвует в исследованиях институтов, привозит новые технологии, международные инновации. Здесь уже применяются самые популярные способы лечения бесплодия, ЭКО, психологической поддержки новых родителей.

Клиника активно использует криоконсервацию гамет, эмбрионов, проводит генетическую диагностику (выбор пола ребенка), разрабатывает донорские программы, развивает суррогатное материнство. Многие услуги доступны по ОМС по медицинским показаниям. Учреждение поощряет комплексное обследование, к пациенту прикрепляется целая команда врачей. Доноры клиники сдают анализы на патологии, имеют здоровых детей. Возраст женщин не превышает 30 лет, мужчинам менее 40 лет.


4 Next Generation Clinic


Самая активная донорская программа
Сайт: spbivf.com; Тел: +7 (812) 421-82-95
На карте: Санкт-Петербург, ул. 13 линия ВО, 10
Рейтинг (2020): 4.8

Next Generation Clinic – это современная эмбриологическая лаборатория. Здесь созданы лучшие условия для культивирования клеток. Клиника имеет уникальное для СПб оборудование всесторонней диагностики пациентов. Например, скрининг NGS для выявления генетических пороков развития и исключения рисков. Учреждение располагает большим криобанком. На сайте работает онлайн-каталог с 70 параметрами, по которым сортируются доноры. Врачи дают консультации лично и по Skype.

Next Generation Clinic следует стандартам Американского Общества Репродуктивной Медицины, использует только доказанные методики. Учреждение советует брать на первичную консультацию прошлые обследования и анализы, если они есть. Это позволит избежать повторной диагностики, значительно сэкономит время и средства. Специалистами разработаны комплексные программы с посещением докторов смежных специальностей, они выходят дешевле.

3 Скандинавия АВА-ПЕТЕР


Богатая история успеха
Сайт: avapeter.ru; Тел.: +7 (812) 561-62-85
На карте: Санкт-Петербург, ул. Ильюшина, 4, к. 2
Рейтинг (2020): 4.9

Это одна из старейших частных клиник ЭКО, которая появилась в Санкт-Петербурге в 1996 году. В то время как сеть центров берет начало в 1987 году. Здесь много интересных наработок как по диагностике, лечению бесплодия, так и проведению экстракорпорального оплодотворения. Каждая вторая попытка является успешной. Действует программа ОМС, по которой ежегодно проводится не менее 2200 циклов.

На каждом этапе ведения пациенток, начиная с консультационного, с ними работают опытные врачи, стаж многих из них превышает 20 лет. В команду входят репродуктологи, эмбриологи, генетики, биологи, репродуктивные психологи и другие профильные специалисты. Счастливые родители в отзывах отмечают внимательность, ответственность персонала, бережное отношение и высокую квалификацию. Многие из мамочек планируют вторую беременность именно в этом учреждении.

2 ЭмбриЛайф


Полный спектр репродуктивных услуг
Сайт: embrylife.ru; Тел: +7 (812) 327-50-50
На карте: Санкт-Петербург, пер. Спасский, 14/35
Рейтинг (2020): 4.9

ЭмбриЛайф предоставляет самый большой спектр услуг борьбы с бесплодием в Санкт-Петербурге. Врачи проводят обследования, назначают последовательное лечение, контролируют первые недели беременности. Современные технологии позволяют применять мировые методики: криоконсервацию, витрификацию, генетический анализ, хирургические способы. Учреждение осуществляет PGD-диагностику для выбора пола ребенка (например, в случае особых наследственных заболеваний).

Клиника предлагает бесплатное ЭКО по полису ОМС женщинам с диагнозом «бесплодие». Врачи поощряют совместное посещение парой психолога, создают благоприятную атмосферу. Судя по отзывам, клиника соответствует заявленному высокому уровню, она оборудована в соответствии с требованиями Американского Общества Репродуктивной Медицины. Здесь действует уникальная программа «ЭКО с гарантией». Когда врачи уверены в результате, они дают самую большую скидку.


1 Международный центр репродуктивной медицины


Лучшие комплексные программы
Сайт: mcrm.ru; Тел: +7 (812) 385-69-85
На карте: Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, 53
Рейтинг (2020): 5.0

Центр Репродуктивной Медицины предоставляет полный спектр услуг, объединенных в лучшие программы. Пациенты осуществляют все исследования и процедуры в одном месте. У клиники собственный банк суррогатных матерей, доноров. Специалисты проводят частые консультации, в том числе онлайн, в социальных сетях, отвечают по электронной почте. Другими словами, остаются с клиентом на связи 24 часа в сутки. Центр Репродуктивной Медицины стал одним из первых в СПб, где начали применять ЭКО.

При необходимости пациентов помещают в стационар в палаты повешенной комфортности. Для иногородних клиентов действуют особые цены. Процедура ЭКО занимает 3-4 недели, хотя врач не прерывает связь после завершения процесса. Клиника предлагает криоконсервацию, витрификацию яйцеклеток и эмбрионов. Она гордится профессиональным составом. Например, 5 докторов входят в «Золотой фонд врачей Северо-Запада России».


Народное голосование – какая клиника ЭКО в СПб самая лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 46
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий