15 лучших кафе и ресторанов Перми


Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие семейные кафе и рестораны Перми

1 Золотой ключик Лучшие развлечения для семей с детьми
2 Семейные традиции Элегантное оформление блюд, спокойная атмосфера
3 Грибушин Рай из десертов для сладкоежек
4 Компот Традиционная домашняя кухня
5 Ресторан-сыроварня Interview Лучшая открытая кухня, уникальное меню

Лучшие бюджетные кафе и рестораны Перми

1 Улыбка Лучшее исполнение простых блюд
2 Пышка Настоящий вкус домашних десертов
3 Белый слон Большой выбор паназиатских блюд
4 Мандарин Вкусные суши, пицца, паназиатские супы и салаты
5 Caldo Серьезный подход к кофе и чаю

Лучшие люксовые кафе и рестораны Перми

1 Park Hotel Лучшее расположение, безупречный сервис
2 Олива Греческий ресторан с уникальной концепцией
3 La bottega Лучший выбор вин, помощь сомелье
4 Облака Самое высокое расположение в городе, изысканные блюда
5 СССР Танцевальный ресторан с уникальной атмосферой

Пермь переживает настоящий взрыв в сфере общественного питания, ежегодно появляется с десяток новых наименований. Предприниматели активно запускают бары, рестораны, кафе, кальянные и клубы, стараясь превзойти конкурентов необычными концепциями. Местные жители не успевают следить за изменениями в этом сегменте, особенно с приходом моды на экзотические блюда. Где-то подают только гавайское Поке, в других заведениях предлагают хрустальную лапшу. Из-за такого многообразия непросто разобраться, какое место по-настоящему достойно внимания.

Мы собрали 15 лучших кафе и ресторанов, разделив их на 3 категории: для семей с детьми, недорогие и люксовые. Номинанты отличаются качеством обслуживания, престижностью, ценником и атмосферой, но сходятся в одном – подают самую вкусную еду в Перми. Семейные заведения предлагают специальное меню, развлекают детей, пока родители отдыхают. Бюджетные кафе жертвуют обстановкой ради доступных блюд. Люксовые места предлагают лучшее из сферы общественного питания желающим заплатить за высокий сервис.

Лучшие семейные кафе и рестораны Перми

5 Ресторан-сыроварня Interview


Лучшая открытая кухня, уникальное меню
Сайт: interview-rest.ru; Тел: +7 (342) 208-00-14
На карте: Пермь, Комсомольский пр., д. 28а
Рейтинг (2021): 4.8

Попробовать изысканные сыры, посмотреть на работу повара на открытой кухне предлагает ресторан Interview. Место подчеркивает натуральность ингредиентов и полный контроль над процессом, не скрывает технологию приготовления блюд. Даже сыроварня огорожена от любопытных глаз тонкими стеклянными стенами. Мастера готовят 7 видов сыра, в том числе халуми, моцареллу, буррату и сулугуни. Они отправляются в пиццы, пасты, подаются наборами. Особой гордостью ресторана является утка по-пекински, приготовленная в китайской печи.

В меню представлены блюда итальянской, японской, вьетнамской и гавайской кухонь. Повара стремятся подчеркнуть "изюминку" заведения, добавляя домашние сыры в традиционные рецепты. Детей радует обилие блюд для самых маленьких. Любители десертов оценят огромный выбор мороженого и сорбетов. Взрослых влечет достойная винная карта и знающий сомелье. Однако заведение является самым дорогим в группе, средний чек составляет 1 500 рублей. Поэтому 5 место.

4 Компот


Традиционная домашняя кухня
Сайт: vk.com/nk_kompot; Тел: +7 (342) 241-05-05
На карте: Пермь, ул. Сибирская, д. 47а
Рейтинг (2021): 4.8

Занимая центральное расположение в Перми, Компот располагает двумя залами: один для взрослых, другой для детей. Они отличаются атмосферой. Первый создан для желающих посидеть в тишине, отдохнуть от суеты. Во втором раздается громкий смех ребят, проходят развлекательные программы. В меню представлена любимая с детства домашняя кухня, привычные салаты, супы, закуски и десерты. А родителей не оставит равнодушным просмотр карты крепких напитков.

Кафе по праву гордится детской комнатой с аниматорами, присматривающими и развлекающими ребят. Каждые выходные проходят представления с призами, мастер-классами. Заведение посещают местные артисты, которые разыгрывают сценки, рассказывают сказки. Популярностью пользуются курсы кулинарии для всей семьи. Рекомендуется бронировать столик, по вечерам кафе забито под завязку. Оно регулярно закрывается для проведения торжеств, из-за чего мы не стали давать ему более высокое место.

3 Грибушин


Рай из десертов для сладкоежек
Сайт: gribushintea.ru; Тел: +7 (342) 204-15-90
На карте: Пермь, Петропавловская ул., д. 57
Рейтинг (2021): 4.9

Любители сладкого знают, что лучшие десерты подают в кафе Грибушин. В большое просторное помещение в стиле арт-деко завлекают вкусные ароматы свежей выпечки. Панорамные окна и доступные цены быстро сделали заведение одним из самых популярных в Перми. Здесь отдыхают от городской суеты, пробуют уникальные чаи прямиком из Китая. В отзывах расхваливают торт "Прага", отмечают количество веганских вариантов. Рекомендуют попробовать нежнейший медовик с брусникой и сметанным кремом.

Грибушин больше подходит родителям с подросшими детьми, которые готовы провести несколько часов в комфортной тихой обстановке. Рядом со столами есть зарядки для телефонов. Вежливый и внимательный персонал осведомлен об особенностях каждого чая, подсказывая лучшие вкусы к выбранным десертам. По вечерам заведение оживает, проходят программы для детей и взрослых. Музыкальные группы играют французские вальсы, испанское танго, поют песни из мультфильмов.

2 Семейные традиции


Элегантное оформление блюд, спокойная атмосфера
Сайт: family-rest.com; Тел: +7 (342) 271-12-22
На карте: Пермь, ул. Юрша, д. 86
Рейтинг (2021): 4.9

Семейные традиции, в отличие от большинства номинантов группы, не пытается завлечь кричащим оформлением и шумными детскими развлечениями. Ресторан успешно воссоздает ощущение обеда у бабушки с пирогами, домашними десертами, щедрыми порциями. Хотя меню не ограничивается только отечественной кухней. Представлены пасты, французские и итальянские блюда. Гости сидят на деревянной небрежной мебели в уютно обставленном зале. А самые маленькие идут в отдельную зону с игрушками и телевизором.

Взрослые оценят неплохую для семейного ресторана винную карту и знающих официантов, которые помогают выбрать напиток. Яркие коктейли готовятся на глазах посетителей. По вечерам играет спокойная живая музыка, отдых гостей ничто не нарушает. Место считается одним из лучших для проведения семейных торжеств с конкурсами, играми для ребят. Зал вмещает до 50 человек, даже в загруженные дни посетители чувствуют себя комфортно.

1 Золотой ключик


Лучшие развлечения для семей с детьми
Сайт: kluchikcafe.ru; Тел: +7 (342) 298-50-80
На карте: Пермь, ул. Ленина д. 10
Рейтинг (2021): 5.0

Золотой ключик полностью соответствует волшебному названию: каждый маленький гость приходит к сказочному персонажу, будь то Буратино или Мальвина. На большом экране показывают мультфильмы, в аквариуме плавают черепахи, звучит детская музыка. Самые непоседливые посетители играют с аниматорами в отделенном от главного зала комплексе. Кафе занимает несколько этажей, взрослые отдыхают в тишине. Персонал не только обслуживает гостей, но и обеспечивает порядок, следит за безопасностью.

В меню блюда названы в соответствии с тематикой заведения: Угрюмый рак, Говорящее полено и т.д. Хотя логики в наименованиях нет, поэтому подробно указаны составы. Кроме традиционной русской кухни доступны суши и роллы. Родители оценят внушительную барную карту. Любителей сладкого порадует разнообразие десертов. Кафе заслуженно занимает первое место среди аналогов в Перми, регулярно проводит анимационные программы с куклами и фокусниками.

Лучшие бюджетные кафе и рестораны Перми

5 Caldo


Серьезный подход к кофе и чаю
Сайт: vk.com/caldo_coffee; Тел: +7 (342) 204-26-62
На карте: Пермь, ул. Маршала Рыбалко, д. 36а
Рейтинг (2021): 4.6

Лучший ароматный кофе в Перми подают в Caldo. Ему отведена главная роль в меню, дополненном десертами и несладкой выпечкой. Кондитеры каждое утро готовят чизкейки, банановые пироги, пудинги. Карта напитков завлекает картинками молочных коктейлей, смузи, фрешами на основе ягод и фруктов. Повара подают домашнее полезное мороженное с топпингами, не жалея начинки. При этом цены остаются очень доступными: пончик и кофе обойдутся в 150 рублей. В пятницу кафе наполняется звуками живой музыки.

Посетители рассаживаются в маленьком, но уютном зале: меньше 10 столов, расположенных вдали друг от друга, некоторые стоят около окна. В кафе очень внимательные официанты, которые хорошо разбираются в разнообразных видах кофе. Искренняя забота объясняет большую популярность заведения, свободных столиков мало. Несмотря на доступную стоимость, повара используют качественный бельгийский шоколад, кремы на основе сыра, свежие ягоды.

4 Мандарин


Вкусные суши, пицца, паназиатские супы и салаты
Сайт: vk.com/mandarinperm; Тел: +7 (342) 270-07-80
На карте: Пермь, ул. Пионерская, д. 3
Рейтинг (2021): 4.7

Самые бюджетные, но при этом вкусные суши и роллы подают в Мандарине. Гостей принимают в небольшом светлом зале, интерьер соответствует азиатской теме заведения. Изначально ресторан делал акцент на китайской кухне, но постепенно расширил меню. Однако значительную часть все еще занимают традиционные супы, салаты, лапша и рис с разными добавками. Помимо суши и роллов представлены сашими, восточные мясные и рыбные блюда. В меню просочился и популярный итальянский фаст-фуд – пицца.

На десерт Мандарин подает азиатское мороженое, сладкие инари, привычные отечественные торты. Из напитков представлены соки, морсы и пиво. Днем сервируют бизнес-ланчи, кафе организовывает доставку. Постоянным клиентам выдается бонусная карта, регулярно появляются акции и выгодные предложения. Повара с готовностью добавят или уберут ингредиент из блюда, заведение всегда идет навстречу гостям. Доступна организация выездных мероприятий.

3 Белый слон


Большой выбор паназиатских блюд
Сайт: slon.cafe; Тел: +7 (342) 205-75-26
На карте: Пермь, 25 Октября ул., д. 40А
Рейтинг (2021): 4.7

Белый слон предлагает лучшие паназиатские блюда по очень приемлемой цене. Во внушительном меню представлены рецепты из Вьетнама, Китая, Японии и Таиланда. Благодаря этому ресторану в Пермь приехали национальные азиатские супы и лапша. Повара используют лемонграсс, тамарин, галангал и подобные экзотические специи. Фирменным блюдом является утиная ножка в тайских специях. А вегетарианцы оценят овощи в авторской муке. Бармен угощает необычными смузи, лимонадами и полезными коктейлями.

Заведение занимает совсем немного места: 2 зала, рассчитанных на 20 человек. Можно выбрать зону с бамбуковыми сидениями, либо разместиться на мягких диванчиках. В интерьере преобладают традиционные цвета и принты, вдохновение для элементов декора пришло с разных уголков Азии. Тотемное животное кафе – слон, его изображения развешаны повсюду. Бюджетная стоимость блюд проявляется только в отсутствии напускной важности, цена никак не влияет на качество и размер порций.

2 Пышка


Настоящий вкус домашних десертов
Сайт: pyshka59.ru; Тел: +7 (342) 236-02-09
На карте: Пермь, ул. Петропавловская, д. 77
Рейтинг (2021): 4.9

Одно название кафе – Пышка – вызывает желание провести время за чашкой чая со свежей выпечкой. Это заведение совмещает кондитерскую и столовую, небольшой зал рассчитан на 20 человек. Гостей соблазняют заполненные пирожными вместительные витрины. Кафе предлагает свежие пирожки, булочки и караваи на любой вкус. Сюда забегают на несколько минут, берут выпечку с собой, либо остаются среди сладких ароматов. Голодные посетители не будут разочарованны: повара лепят пельмени, готовят кружевные блинчики, жареную рыбу, котлеты, салаты. Изысков нет, кухня домашняя.

Посетители хвалят привычные с детства медовики и сметанники. Хотя есть и настоящие изыски: торты со сливочным кремом с творожным наполнением и коньяком, сдобренные Эгг-ногом, пралине и темным шоколадом. Либо бисквиты с молоком и ликером бейлиз, малиновым конфитюром. Есть и сытные мясные пироги из слоеного и дрожжевого теста. По утрам подают ароматные сырники и блинчики с начинками.

1 Улыбка


Лучшее исполнение простых блюд
Сайт: vk.com/club51495960; Тел: +7 (902) 479-69-78
На карте: Пермь, ул. Адмирала Нахимова, д. 10
Рейтинг (2021): 5.0

В Перми есть недорогое место, куда сбегают местные жители. Улыбка – самое уютное бюджетное кафе с вкусной домашней кухней. Посетители могут разместиться в общем или VIP зале. В теплое время года открыта летняя веранда, украшенная цветами и шариками. Гости наслаждаются котлетами по-киевски, домашними пельменями, борщом, салатами. Радует количество блюд для вегетарианцев. Детям подают отдельное меню, сладкоежек радуют штруделем, бланмаже, свежими тортами.

Коктельная карта составлена с учетом здорового питания. Представлены свежевыжатые соки, смузи. Хотя есть и лимонады, молочные и фруктовые коктейли. Взрослые оценят крепкий алкоголь и карту вин. В заведении подают комплексные завтраки и обеды. Улыбка предлагает проведение взрослых и детских праздников под присмотром специалистов. Гости размещаются на мягких диванах и стульях за большими столами, в зале достаточно места для конкурсов, танцев, развлечений.

Лучшие люксовые кафе и рестораны Перми

5 СССР


Танцевальный ресторан с уникальной атмосферой
Сайт: cccp-perm.ru; Тел: +7 (342) 226-92-08
На карте: Пермь, Космонавтов шоссе, д. 162а
Рейтинг (2021): 4.7

СССР – самый большой ресторан в Перми, позволяющий с комфортом разместить до 500 человек. Неудивительно, что здесь проходят масштабные танцевальные вечера. Заведение разделено на зоны с разным дизайном и атмосферой. Общая тема интерьера – роскошь прошлого столетия с нотками Грузии. По залам расставлены яркие акценты, гости располагаются на массивных диванах и стульях. Шеф-повар составил меню с учетом разнообразных вкусов посетителей, есть азербайджанские, узбекские, русские и грузинские блюда.

В отзывах рекомендуют попробовать суфле из свеклы на гренках, тигровые креветки со сливочным муссом, яблочный пирог и пахлаву. Алкогольная карта богата напитками разной крепости. В ресторане царствует атмосфера изысканной вечеринки, которую поддерживают предупредительные официанты. За большие заказы они приносят подарки и комплименты от шеф-повара. Отдельно представлена кальянная карта с табаками из разных стран.

4 Облака


Самое высокое расположение в городе, изысканные блюда
Сайт: vk.com/iloveoblaka; Тел: +7 (342) 205-50-28
На карте: Пермь, Ленина ул., д. 88
Рейтинг (2021): 4.7

Ресторан Облака расположился выше всех в Перми, заняв крышу торгового центра Базар. Гостям открывается живописный вид на город с панорамной террасы. Они располагаются на диванах с подушками и в плетеных креслах. Столы выполнены из ротанга и темного дерева, соответствуя высокому уровню заведения. В меню представлена европейская, средиземноморская и паназиатская кухня. Доступны блюда из свежих морепродуктов и рыбы, приятно удивляет выбор десертов. А еще здесь курят кальян.

Любители восточной еды оценят роллы, суши и гедза. Из привычного представлен тартар, карпаччо и салат цезарь. Посетители рекомендуют попробовать телятину по-строгановски, голень ягненка, ризотто с овощами. Равнодушные к мясу оценят сибас, дорадо и креветки. Десерты представлены как отечественными тортами, так и изысканными пирожными. Вечером заведение превращается в ночной клуб с зажигательными дискотеками. В выходные стартуют мастер-классы для всей семьи.

3 La bottega


Лучший выбор вин, помощь сомелье
Сайт: bottega-vs.ru; Тел: +7 (342) 240-40-48
На карте: Пермь, ул. Советская, д. 62
Рейтинг (2021): 4.8

За лучшим вином, высоким уровнем обслуживания и знающими меню до мельчайшего ингредиента официантами местные жители идут в La bottega. Здесь не только наливают вкусный алкоголь, но и отлично кормят. Меню составлял призер международного конкурса Bocuse d’Or Александр Ежов, большинство позиций уникально для Перми. Например, он разработал брускетты под каждый вид вина. Из мясных блюд гости отмечают оссобуко, суп катаплана. Есть выбор пицц, ризотто и паст. Повара отлично справляются с медовиком и тортами с заварным кремом.

Высокий уровень ресторана оценил журнал-гид Spoon Restaurant guide, поставивший его на достойное место в списке ста лучших заведений России. Специалисты опробовали меню, оценили интерьер и атмосферу, проверили качество обслуживания, и не нашли изъянов. В теплое время года открывается уютная летняя веранда, а внутри всегда светло и просторно. Выделяется роскошная кованая лестница и стена из бокалов для вина.

2 Олива


Греческий ресторан с уникальной концепцией
Сайт: oliva59.ru; Тел: +7 (342) 205-75-26
На карте: Пермь, ул. Куйбышева, д. 79а
Рейтинг (2021): 4.8

Олива, как намекает название, предлагает попробовать аутентичную греческую кухню. Повара мастерски готовят клефтико (баранина в горшочках), стифадо, осьминога, кокореци (жареный ягненок). Представлен большой выбор холодных и горячих закусок мезе. Ресторан закупает традиционные греческие маслины, завозит оригинальные травы и сыры. Домашние вина приезжают в бочках из Греции. Самой интересной услугой является приготовление при гостях: повара устраивают настоящее шоу, превращая вечер в яркий праздник.

Олива любит удивлять, поэтому предлагает самостоятельно пожарить мясо на оборудованных столах-грилях. Для этого в меню представлены сеты разных размеров. Интерьер заведения соответствует выбранной тематике: виноград, пифосы, фотографии Греции. Роль полочек выполняют распиленные бочки из-под вина. Бутылки расположены на стенах, ресторан не стесняется показывать ассортимент изысканных алкогольных напитков.

1 Park Hotel


Лучшее расположение, безупречный сервис
Сайт: parkhotel.perm.ru; Тел: +7 (342) 252-78-99
На карте: Пермь, ул. Кировоградская, д. 106
Рейтинг (2021): 5.0

Лучшим среди премиальных заведений Перми стал Park Hotel, добившийся идеального уровня обслуживания и высокого качества блюд. Уникальной особенностью является расположение: вдалеке от шумного центра, чтобы ничто не отвлекало гостей. Интерьер выполнен в теплых тонах, никакой излишней напыщенности. Сюда приходят для деловых переговоров, романтических вечеров, уединенных бесед. Даже гурманы удивятся уникальным авторским блюдам, а любители традиционного оценят российскую и европейскую кухню. В теплое время года действует летняя веранда с видом на реку Каму.

Когда официанты приносят пухлое меню, у гостей от разнообразия разбегаются глаза. Представлены как аристократичные блюда, так и фаст-фуд с изменениями от шеф-повара. Например, можно попробовать фермерскую телятину с бататом, томленые бараньи язычки, утиную грудку, черемуховые вареники. У заведения есть собственная кондитерская, выпечка свежайшая.

Народное голосование - какой ресторан или кафе Перми самое лучшее?
Голосуем!
Всего проголосовало: 37
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий