10 лучших производителей масла черного тмина

По некоторым источникам, еще пророк Мухаммед говорил, что черный тмин исцеляет все, кроме смерти. Современные исследования подтверждают эти слова. Натуральное средство помогает от воспалений, жара, давления, головной боли, насморка и кашля. И это не полный список. Но продукт должен быть качественным, поэтому в рейтинге мы собрали только лучших производителей масла черного тмина.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших производителей масла черного тмина

1 Bionatal Лучшее качество
2 El-Hawag Самый большой выбор масел
3 El Baraka Мягкий вкус, высокое качество
4 Amazing Herbs Удобная форма выпуска в капсулах
5 Tasnim Доступность в продаже, выбор объема
6 Makemi Лучшее соотношение цены и качества
7 Hemani Самая популярная компания
8 Sanct Bernhard Две формы выпуска: классическое масло и капсулы
9 TARGROCH Недорогое, но качественное масло
10 Nefertiti for Natural oils Самый известный бренд масла черного тмина

Черный тмин – пряное и лечебное растение. Предположительно, масло из его семян использовали еще в Древнем Египте. Отсюда произошло неофициальное название «золото фараонов». В некоторых источниках даже встречается информация о найденной в гробнице бутылочке с маслом черного тмина. Мы не возьмемся судить о достоверности этих сведений, но польза растительного средства доказана и даже не опровергается медиками. Специя содержит тимохинон. Это вещество наделяет масло черного тмина лечебными свойствами: антиоксидантным, противовоспалительным, противоопухолевым, антидиабетическим, гипотензивным. Оно тонизирует и восстанавливает организм.

Качество товара зависит от исходного сырья, технологии производства. Больше всего тимохинона содержится в свежих семенах черного тмина, выращенного в жарком, засушливом климате. Поэтому стоит обратить внимание на компании, которые закупают сырье в Эфиопии, Египте, Саудовской Аравии, Сирии. Постарайтесь найти достоверную информацию о технологии производства. Целебные свойства сохраняются только в масле первого холодного отжима. Это тот продукт, при покупке которого нужно изучать не только состав, но и производителя.


Топ-10 лучших производителей масла черного тмина

10 Nefertiti for Natural oils


Самый известный бренд масла черного тмина
Страна: Египет
Рейтинг (2024): 4.5

Данная фабрика существует на протяжении долгих лет. За ее «плечами» огромный опыт, что говорит о знании производства своего дела. Начинала она свою деятельность с выращивания семян и лечебных трав. В дальнейшем спрос на природные ингредиенты только нарастал, и компания построила фабрику, которая стала производить натуральные масла.

Эффективность использования тминного масла подтверждена многочисленными отзывами. Пополнение ассортимента компании происходит достаточно часто. Этот факт доказывает большую востребованность продукции фирмы. Производителем заявлена технология холодного отжима при температуре не более 30℃. Происхождение сырья указано подробно – сорт Nigella sativa, плантации Эль-Файюма в Египте. Но продукция компании ориентирована преимущественно на туристический сегмент, а стоит недешево, чем вызывает у многих покупателей недоверие к качеству.

9 TARGROCH


Недорогое, но качественное масло
Страна: Польша
Рейтинг (2024): 4.6

Польский производитель специализируется на продуктах для здорового питания. Это разнообразие растительных, органических товаров. В России продукция бренда представлена не очень широко, но масло черного тмина можно найти в продаже в некоторых интернет-магазинах. Получают его методом холодного прессования при температуре, не превышающей 40℃. Производство ведется на собственных фабриках предприятия.

Семена для изготовления масла закупаются в Индии. Сырье считается менее качественным по сравнению с эфиопским, египетским черным тмином. Но и цена продукта невысокая – в среднем около 700 рублей за бутылку 250 мл. Продукт поставляется в продажу в бутылках из темного стекла с металлическими крышками, что положительно сказывается на сохранности полезных веществ. Производителя стоит рассмотреть, если нужно недорогое, но натуральное масло, действительно полученное методом холодного отжима. Если же цена не принципиальна, все же лучше обратить внимание на другие марки.

8 Sanct Bernhard


Две формы выпуска: классическое масло и капсулы
Страна: Германия
Рейтинг (2024): 4.6

Немецкая компания не специализируется исключительно на производстве масла черного тмина. В каталоге фирмы представлены сотни товаров растительного происхождения. Но масло неплохое, соответствует стандартам органических продуктов из ЕС. Для его изготовления производитель использует только семена из Египта. На фабриках соблюдается технология холодного отжима.

Фирма производит классическое жидкое масло черного тмина и в капсулах. Вторая форма выпуска сочетает удобство приема и пользу. Качественное тминное масло насыщенное, со своеобразным, не самым приятным вкусом и запахом. По этой причине не все могут его принимать. Производитель подкупает и неплохим соотношением цены и качества. В России продукция бренда еще не получила массового распространения. Но если не удалось найти масло в продаже, его можно заказать на официальном сайте производителя.

7 Hemani


Самая популярная компания
Страна: Пакистан
Рейтинг (2024): 4.7

Одна из лучших фирм, которая проверена временем. Она известна во всем мире широким ассортиментом продукции. Это крема, мази, а также масла холодного отжима. Компания славится эффективными и полезными разработками. Различные сайты пестрят положительными отзывами покупателей, что благотворно влияет на имидж бренда. Создана фирма в 1949 году на территории Пакистана. Представительства Hemani имеются в Америке и Европе, что говорит о востребованности ее продукции.

Масло семян чёрного тмина пользуется особенной популярностью. Продукт получают из сирийских и пакистанских семян. Он обладает менее выраженным вкусом и запахом. Пить масло Hemani легче, но плюс спорный, вызывает сомнения в качестве. Также покупателей смущает срок годности до 4 лет. Масла других производителей хранятся от 3-4 месяцев до 2 лет. Но производитель известный и популярный. По этой причине он стал участником нашего рейтинга.

6 Makemi


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Россия
Рейтинг (2024): 4.7

Одна из лучших российских фирм по производству масла семян чёрного тмина. Компания основана в 2014 году в Башкортостане. За семь лет работы производитель успел собрать положительные отзывы, завоевать доверие покупателей. Оно подкрепляется сертификатами соответствия, которые выложены на официальном сайте. Предприятие полного цикла закупает сырье в Эфиопии, отжимает масло в России в собственных цехах. Готовый продукт разливается в бутылки из темного медицинского стекла, чтобы дольше сохранить полезные свойства.

В месяц фирма изготавливает около 20000 банок масла чёрного тмина. Массовость производства не оказывает негативного влияния на свойства продукта. Все процессы изготовления проходят тщательный контроль, и в результате получается качественное средство с характерным вкусом и запахом. Так что российский производитель Makemi конкурирует с более известными фирмами по производству масла черного тмина, предлагая натуральный продукт по доступной цене.

5 Tasnim


Доступность в продаже, выбор объема
Страна: Австрия
Рейтинг (2024): 4.8

Тминное масло бренда широко представлено в России. Его можно найти во многих крупных интернет-магазинах и в аптеках. Австрийская компания производит масло из эфиопских семян, которые считаются наиболее качественными. Получают продукт путем холодного отжима. Вместо фильтрации производитель использует технологию отстаивания для сохранения максимального количества полезных веществ. Готовый продукт соответствует всем нормам Европейского союза.

Перед другими фирмами Tasnim имеет несколько преимуществ. Масло разливается в бутылки из темного медицинского стекла. В продажу поставляются флаконы емкостью 120, 250, 500, 750 мл и 1 литр – всегда можно выбрать нужный объем. Дополнительно есть форма выпуска в капсулах. Большим плюсом покупатели считают наличие во многих магазинах и аптеках. Но к категории бюджетных товаров масло отнести нельзя. Бутылочка объемом 120 мл стоит больше 1000 рублей.

4 Amazing Herbs


Удобная форма выпуска в капсулах
Страна: США
Рейтинг (2024): 4.8

Фирма из США Amazing Herbs производит только масло черного тмина. Узкая специализация компании обеспечивает лучшее качество продукта. Производитель выпускает масло в бутылках и капсулах. Вторая форма подойдет чувствительным людям. Масло черного тмина сложно принимать из-за неприятного, резкого вкуса. Капсулы сочетают пользу растения и легкость приема. Производителем заявлено содержание не менее 0.95% тимохинона. Это неплохой показатель, но не рекордный. В продуктах некоторых фирм он достигает 3.5%.

Компания Amazing Herbs существует с 1990 года. В то время масло черного тмина еще не было таким популярным в России, но уже полюбилось покупателям за рубежом. Компания использует технологию холодного отжима винтовыми прессами. Производство ведется на фабрике в США, штат Джорджия. Сырье везут из Турции, где фермеры выращивают черный тмин специально для Amazing Herbs с использованием методики органического земледелия.

3 El Baraka


Мягкий вкус, высокое качество
Страна: Египет
Рейтинг (2024): 4.9

El Baraka – один из крупнейших производителей натуральных масел в Египте. Производство располагается в курортном городе г. Хургада. На предприятии полного цикла установлено оборудование для холодного отжима при температуре 20-30℃. Соблюдение технологии производства помогает фирме выпускать продукт достойного качества с высоким содержанием активных веществ. Вся продукция бренда сертифицирована в Египте, России и Германии.

Масло чёрного тмина является одним из лучших продуктов фирмы. Сырье для изготовления выращивается в Египте, специально для El Baraka, с соблюдением норм органического земледелия. Готовый продукт мягкий, светлый, с умеренно выраженным вкусом и запахом. Цены на масло выше средних, но, по отзывам покупателей, стоимость оправдана. Ведь на каждом этапе изготовления продукции компания осуществляет особый контроль качества.

2 El-Hawag


Самый большой выбор масел
Страна: Египет
Рейтинг (2024): 4.9

El-Hawag занимается выпуском натуральных масел с 2002 года. На данный момент фирма числится в числе лидеров Египта по производству масла черного тмина. Ее преимущество заключается в более широкой линейке продукции. Масла получают из семян разных сортов, что сказывается на лечебных свойствах и вкусе. Самый популярный продукт «Речь Посланников» с недавних пор не выпускается из-за сложностей поставок семян из Эфиопии. Так что, если он встретится вам в магазине, есть смысл проверить товар на оригинальность и срок годности.

Но производитель продолжает поставлять в продажу три масла: «Королевское», «Сирийское» и «Египетское». Названия продуктов напрямую связаны с происхождением сырья, кроме «Королевского», которое производится из смеси семян разных сортов. Все масла черного тмина качественные, обладают лечебными свойствами, собирают положительные отзывы покупателей.


1 Bionatal


Лучшее качество
Страна: США
Рейтинг (2024): 5.0

Американская компания производит масло черного тмина премиального качества. Основатели фирмы долгое время работали в Эфиопии, изучая технологию получения продукта с максимальным количеством полезных веществ. На сайте компании выложены сертификаты, в том числе и на каждую закупленную партию сырья. Семена черного тмина производитель покупает напрямую у фермеров Эфиопии, контролирует качество еще на стадии созревания. Поэтому сырье всегда самое свежее. Отжимают и разливают масло на собственных фабриках в США и Украине.

Отличие масла Bionatal от продукции других марок – технология изготовления без фильтрования. При розливе в каждую бутылку добавляют 5% осадка из молотых семян для повышения содержания полезных веществ. Поэтому перед приемом его стоит взболтать. Масло концентрированное, с характерным специфическим запахом, горьким и неприятным вкусом. Но это не недостаток, а особенность лечебного средства. По всем перечисленным причинам, Bionatal – один из лучших производителей масла черного тмина.


Народное голосование - кто лучший производитель масла черного тмина?
Голосуем!
Всего проголосовало: 420
+6
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
6 комментариев
  1. Владимир
    Знающие люди, подскажите. Так какое масло заказать? Я заказал Hemani, но говорят, оно не очень.
  2. Максим
    Нефертити и Хемани? Вы серьезно? Нефертити это развод на деньги для туристов, там сырье даже непонятно из какой страны. Хемани давят из самых дешёвых индийских семян и срок годности по 4 года. У вас в списке ни одного топ масла по качеству. А как вам масло с TQ 3-3.5%? Или тот же Бионаталь с таким же уровнем тимохинона?
    1. Лидия
      Мне привезли Нефертити, я добросовестно пила по чайной ложке 3 раза в день Мне 72 г и уверяю постоянное вздутие ушло, давление перестало прыгать и вообще самочувствие улучшилось намного
  3. Фима
    Нефертити обман для незнающих, и качества там никакого нет. Всего два магазина во всем Египте, и те только для туристов. В Египте это масло никто не пьёт.
    1. Максим
      Это точно. Туристов на деньги просто разводят.