8 лучших производителей спирулины

Польза спирулины очень обширна: БАД на основе водорослей способен укрепить иммунитет, способствовать похудению, поддержать организм при различных заболеваниях. Неудивительно, что этот продукт пользуется большой популярностью. Но, чтобы получить максимально полезный БАД, важно выбрать надежного производителя. Определяем лучшие фирмы совместно с «МаркаКачества».

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-8 лучших производителей спирулины

1 Baidyanath Лучшие витамины со спирулиной для красоты и здоровья
2 Solgar Лучшая эффективность и безопасность
3 Ufeelgood Многофункциональный качественный порошок
4 Биосоляр МГУ Лучший выбор, по мнению профессионалов
5 Royal Forest Высокое качество за доступную цену
6 SuperOrganic Отличные таблетки для детоксикации
7 Экология Питания Самый известный российский бренд
8 Spirulinafood Порошок для ускорения метаболизма, омоложения кожи

Спирулина – это кладезь витаминов и минералов. В простой водоросли содержатся важнейшие аминокислоты, бета-каротин, фикоцианин. Препараты на ее основе поддерживают иммунитет, остроту зрения, ускоряют рост волос, укрепляют ногти, омолаживают кожу. При регулярном приеме снижается риск малокровия, артрита, преждевременного старения клеток. Спирулина укрепляет стенки сосудов, стабилизирует работу мозга. Главное – все вещества отлично усваиваются организмом. 

В натуральных условиях водоросль существует всего в нескольких местах на планете, поэтому чаще всего искусственно культивируется на плантациях. Из-за возросшей популярности препаратов появились производители, использующие химические подкормки, которые значительно снижают полезные свойства спирулины. Чаще всего средства выпускаются в виде порошка и таблеток. Первый является наиболее приближенным к естественному состоянию, но имеет неприятный вкус. Второй удобнее принимать, но эффективность снижается. Мы собрали пятерку производителей, предлагающих лучшую спирулину в обеих формах выпуска. Качество подтверждено отзывами пользователей.

Топ-8 лучших производителей спирулины

8 Spirulinafood


Порошок для ускорения метаболизма, омоложения кожи
Страна: Китай
Рейтинг (2021): 4.4

Открывает рейтинг лучших спирулина от Spirulinafood. Порошок мелкого помола можно размешивать в любой жидкости, у него есть странный соленый вкус. Аромат не самый приятный, но пить можно. Препарат ускоряет процесс выздоровления после травм и тяжелых заболеваний. Он омолаживает кожу, повышает эластичность, разглаживает морщины. Средство разрешено детям для улучшения умственных способностей, развития костей. Родители советуют добавлять его в соки, чтобы спрятать неприятный вкус.

В отзывах отмечают видимый эффект: улучшается состояние кожи, она становится упругой и подтянутой. У многих проходят прыщики, пропадает сосудистая сеточка. Рекомендуется совмещать косметические процедуры и прием спирулины внутрь. Она уменьшает аппетит, люди на диете наедаются быстрее. Однако есть и жалобы на аллергические реакции, например, появляются прыщи. Они проходят в течение нескольких дней, в этом случае советуют снизить дозу.

7 Экология Питания


Самый известный российский бренд
Страна: Россия
Рейтинг (2021): 4.5

«Спирулину ВЭЛ» знает каждый поклонник этого БАДа, именно его производит компания «Экология Питания». Фирма довольно известная и популярная на российском рынке. Специализируется исключительно на таблетированной форме. БАД производят преимущественно из индийского и китайского сырья. «Спирулину ВЭЛ» легко встретить на прилавках аптек, она широко представлена в продаже и пользуется спросом. Кроме того, продукт имеет очень доступную стоимость, не уступая в эффективности более дорогим конкурентам.

Многие покупатели в отзывах отмечают, что средство действительно укрепляет иммунитет, благоприятно воздействует на состояние кожи, способствует похудению. БАД легко принимать, несмотря на то что таблетки все же имеют неприятный запах, проглотить их не составит труда. Компания «Экология Питания» выпускает спирулину не только в чистом виде, но и дополненную минералами, например, «Спирулина ВЭЛ Селен». Этот производитель достойно занял свое место в нашем рейтинге лучших.

6 SuperOrganic


Отличные таблетки для детоксикации
Страна: Китай
Рейтинг (2021): 4.6

SuperOrganic предлагает лучшую спирулину в виде таблеток с примесью хлореллы. Производитель пишет о максимальной пользе нескольких водорослей, которые отлично дополняют друг друга. Препарат обеспечивает самое высокое содержание хлорофилла, он вырабатывает красные кровяные клетки. Средство богато витаминами разных групп, включает цинк, кальций, магний и фосфор. Оно удаляет токсичные вещества и шлаки из организма, отлично подходит для детоксикации.

Производитель рекомендует пить таблетки несколько раз в день, в одной капсуле содержится 500 мг спирулины. Глотать тяжело, но в меньшей дозировке приходилось бы принимать по 8-10 штук дважды в сутки. В отзывах пишут, что препарат наделяет тело энергией. Пользователи радуются, что перестают выпадать волосы, укрепляются ногти. Спирулина насыщает организм, помогает при похудении. Иммунитет становится крепче. Однако вкус и запах отталкивают, глотать таблетки тяжело.

5 Royal Forest


Высокое качество за доступную цену
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2021): 4.7

Продолжает список лучших спирулина отечественной компании Royal Forest, выращенная в Китае в специальных бассейнах. Фирма не скрывает этапы производства, предоставляет Декларацию о соответствии на препарат. Рекомендуется принимать по 5 г порошка в день, его хватает надолго. Можно просто смешать водоросль с водой. Если вкус не нравится, разрешено добавлять фрукты, зелень и овощи. Из порошка организм получает множество питательных веществ. Он считается лучшим для укрепления костной и мышечной тканей.

В отзывах говорят, что на упаковке написано о полезных свойствах, но нет ни слова о способах применения. Хотя на сайте производителя эта информация указана. Пачка закрывается на застежку, но не сохраняет свежесть порошка, рекомендуется его пересыпать. Спирулину сложно размешать в простой воде, лучше всего подходят йогурты и кефир. В сухом виде ее пить не запрещено, но и посуда, и рот окрашиваются в зеленый цвет.

4 Биосоляр МГУ


Лучший выбор, по мнению профессионалов
Страна: Россия
Рейтинг (2021): 4.8

Российские специалисты чаще всего рекомендуют продукты, производимые «Биосоляр МГУ», разработка которых происходит на базе одноименного университета. Это старейший производитель спирулины в России. Продукт получил широкую популярность благодаря внедрению особого способа консервации микроводоросли. По данным исследований, биологическая активность «Спирулины МГУ» в два раза превышает аналогичные характеристики зарубежных конкурентов.

Водоросль здесь выращивают в промышленных условиях, что позволяет получить более чистое и эффективное сырье, чем добытое в природе. Линейка продуктов производителя довольно широкая. Здесь не только привычные таблетки, но и капсулы, сухая биомасса. Есть отдельные комплексы, ориентированные на разные возрастные группы и заболевания. Есть даже кремы с восстанавливающим и омолаживающим эффектом на основе водоросли. В отзывах пользователи указывают на высокую эффективность комплексов, при этом отмечают что результат наиболее очевиден при регулярном применении БАДа. «Биосоляр МГУ» достойно продолжает рейтинг лучших производителей спирулины.

3 Ufeelgood


Многофункциональный качественный порошок
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2021): 4.8

Ufeelgood предлагает самый качественный порошок спирулины без примесей, который можно применять в питании и косметологии. Производитель советует делать маски на ее основе, они регенерируют кожу, сохраняют молодость. Эффект проявляется через несколько недель. Порошок можно давать и детям, он способствует правильному развитию костей. Спилурина считается самым эффективным натуральным средством для развития умственных способностей. Водоросль заботится о нервной системе, улучшает зрение.

В отзывах хвалят производителя, говорят о видимых результатах. Кожа становится подтянутой и упругой, выравнивается тон, уходят прыщики. Рекомендуют одновременно делать из порошка маски и добавлять его в пищу. Худеющих радует сниженный аппетит, тело кажется более легким. Некоторые быстрее просыпаются, другие говорят о наладившейся работе кишечника. Только вкус и цвет не располагают к приему, препарат окрашивает язык, чувствуется в напитках.

2 Solgar


Лучшая эффективность и безопасность
Страна: США
Рейтинг (2021): 4.9

Американский концерн Solgar достойно вошел в рейтинг лучших производителей спирулины. Его продукт признано считается одним из самых безопасных и эффективных. Этот БАД практически не имеет ограничений и противопоказаний, он гипоаллергенный и подходит для беременных и кормящих женщин. В состав продукта Solgar входит не только пресноводная сине-зеленая водоросль «HawaiianSpirulina», он также обогащён витамином А и натрием. БАД имеет необходимую сертификацию, что дополнительно подтверждает его безопасность.

Спирулина Solgar имеет единственное противопоказание – гиперчувствительность к компонентам. Что касается эффективности, то БАД полностью оправдывает возложенные на него надежды. Именно так утверждают в отзывах покупатели. Таблетированная форма позволяет легко принимать препарат, продолговатая округлая форма и сравнительно небольшой размер значительно упрощают проглатывание. К недостаткам отнесли неприятный запах, характерный для всех БАДов этого сегмента.


1 Baidyanath


Лучшие витамины со спирулиной для красоты и здоровья
Страна: Индия
Рейтинг (2021): 5.0

Индийский производитель Baidyanath предлагает лучшую спирулину, которая сохранила все полезные вещества и минералы. Компания обогащает водоросль экстрактом амалы, известным самым высоким содержанием витамина С. Подобное сочетание превосходит большинство синтетических средств по количеству полезных элементов. Индийские таблетки являются универсальным комплексом, наделяют пользователя энергией, способствуют сохранению красоты и здоровья. Они показаны людям на диете, особенно если питание несбалансированно.

В отзывах пишут, что регулярный прием этой спирулины делает человека выносливее, повышает иммунитет, освобождает организм от шлаков. Препарат отлично подходит в качестве профилактического средства для всей семьи, дозу легко контролировать. Антиоксиданты останавливают окислительные процессы, возвращают коже здоровый вид. Этот производитель является единственным, который предлагает спирулину в таком сочетании.


Народное голосование - кто лучший производитель спирулины?
Голосуем!
Всего проголосовало: 47
Обновлено: 24-09-2021
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий