10 лучших интернет-эквайрингов для малого бизнеса

Интернет-эквайринг – это удобный и самый безопасный способ оплаты онлайн-покупок или услуг. Для его использования продавцу достаточно установить на сайте специально разработанный интерфейс, предоставляемый компанией-эквайером. Лучшие предложения интернет-эквайринга для малого бизнеса попали в наш рейтинг.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 компаний интернет-эквайринга для малого бизнеса

1 ПСБ Зачисление средств в тот же день
2 ДелоБанк Лучшие условия для владельцев расчетного счета
3 ЮKassa 20 способов приема средств
4 Robokassa Популярный сервис
5 QIWI Business Лучший сервис для клиентов. Много способов оплаты
6 Уральский банк реконструкции и развития Фиксированная комиссия для всех
7 Тинькофф Индивидуальные условия для каждого клиента
8 МодульБанк Возможно зачисление средств в тот же день
9 ПочтаБанк Удобно для небольших и молодых компаний
10 Открытие Надежный эквайринг от стабильного банка

Интернет можно считать одним из самых удобных сегодня способов реализации для малого бизнеса. Но для этого необходимо каким-то образом проводить оплату от клиентов. Интернет-эквайринг – возможность беспроблемно принимать деньги и вести отчетность. Для этого не нужен специальный терминал, а расплатиться можно как обычными, так и виртуальными банковскими картами, средства электронного кошелька или баланса мобильного телефона

Десятки разных банков и компаний предоставляют онлайн-эквайринг, рассчитанный на интернет-магазины и другие модели бизнеса, предполагающие онлайн-расчеты. Мы подобрали лучшие и самые выгодные предложения интернет-эквайринга для малого бизнеса и ИП с оптимальными тарифами, быстрым подключением и привлекательными условиями зачисления средств.

ТОП-10 компаний интернет-эквайринга для малого бизнеса

10 Открытие


Надежный эквайринг от стабильного банка
Комиссия: от 2,5%
Рейтинг (2022): 4.5

Банк Открытие – один из системообразующих банков, предоставляющий расчетно-кассовое обслуживание и интернет-эквайринг даже для самого малого бизнеса. Условия банка позволят обзавестись онлайн-эквайрингом для интернет-магазина без лишней переплаты и с необходимой поддержкой. Это позволит легко принимать платежи клиентов с использованием банковских карт, мобильных платежных сервисов, системы СБП. Зачисление средств происходит на следующий день.

Открытие обещает самый безопасный интернет-эквайринг из возможного. Кроме того, активная техническая поддержка при оформлении, установке платежной формы на сайт и ее настройке позволят все точно сделать правильно. Тарифы на интернет-эквайринг банк устанавливает для клиентов индивидуально, ориентируясь на сумму оборота и вид деятельности. На сайте указана лишь ориентировочная ставка 2,5%. Для подключения услуги достаточно оставить заявку на сайте.

9 ПочтаБанк


Удобно для небольших и молодых компаний
Комиссия: от 1.9%
Рейтинг (2022): 4.5

ПочтаБанк позволяет малому бизнесу получить оптимальный уровень обслуживания за небольшую комиссию. Тарифы компании ориентированы на клиентов с разными доходами, что позволяет неплохо сэкономить на начальном этапе развития бизнеса. Услуга оформляется в течение пары дней: уже через несколько суток после заявки вы сможете установить на сайт платежную форму и принимать первые платежи. Никаких оплат за подключение или обслуживание интернет-эквайринга нет.

Комиссия за интернет-эквайринг зависит от применяемого к клиенту тарифа. Если он базовый, то плата составит 3,5%, но не менее 5 руб. Партнеры банка могут рассчитывать на льготную комиссию 1,9%, но также не менее 5 руб. Отдельным клиентам могут быть предложены еще более выгодные индивидуальные условия. До 31 августа 2022 года действует льготная ставка комиссии в 1% для организаций, оказывающих определенные виды деятельности.

8 МодульБанк


Возможно зачисление средств в тот же день
Комиссия: от 2,29%
Рейтинг (2022): 4.5

Удобный и современный интернет-эквайринг, который можно подключить даже к группе в социальной сети. Также можно высылать непосредственно ссылку на оплату. Модульбанк предлагает понятный и удобный личный кабинет. В нем размещена подробная статистика, которая позволяет проанализировать текущие продажи и понять, в какие дни и часы сделки идут более активно. Так что, можно сказать, банк заодно помогает развиваться бизнесу. Деньги, полученные через интернет-эквайринг Модульбанка, приходят на следующий рабочий день после оплаты, но если оплачивать + 0,2% к комиссии, то средства будут зачислены в тот же день.

Подключение и обслуживание онлайн-эквайринга к интернет-магазину или сайту бесплатное. Платить нужно только комиссию с каждой покупки. Размер комиссии зависит от ежемесячного оборота. ИП и ООО с оборотом до 1 миллиона в месяц могут рассчитывать на 2,49%. Малый бизнес с денежными потоками от 1 до 5 миллионов – на 2,39%. Успешные предприятия с оборотами от 5 миллионов в месяц – на 2,29%. Приятно то, что Модульбанк автоматически отслеживает статистику и каждый месяц выставляет ставку, которая релевантна объему денежного потока за прошлый месяц. Как и многие другие банки, Модульбанк до 31 августа 2022 снизил комиссию за эквайринг до 1% от отдельных категорий бизнеса.

7 Тинькофф


Индивидуальные условия для каждого клиента
Комиссия: индивидуально
Рейтинг (2022): 4.55

Тинькофф – один из самых популярных и клиентоориентированных банков. Интернет-эквайринг финансового учреждения направлен в первую очередь на действующих клиентов Тинькофф, поскольку для них действуют льготные условия. Принимать деньги можно даже без наличия сайта – достаточно выслать счет клиенту и дождаться оплаты. Также среди дополнительных услуг – возможность вернуть клиенту только часть денег из платежа (например, если ему не понравился один товар из десяти купленных), при этом не отменяя всю транзакцию разом.

Ничего конкретного о размере комиссии за использование интернет-эквайринга Тинькофф не говорит, есть лишь указание о том, что для каждого клиента плата устанавливается индивидуально в зависимости от оборота, вида деятельности и других нюансов. До 31.08.2022 действует льготная комиссия 1% для отдельных категорий бизнеса.

6 Уральский банк реконструкции и развития


Фиксированная комиссия для всех
Комиссия: 2,1%
Рейтинг (2022): 4.6

Банк, создающий условия для пользователей самых разных платформ для создания сайтов. Главное преимущество эквайринга от Уральского банка реконструкции и развития заключается в фиксированной ставке, которая составляет 2,1% и не зависит от оборота или иных условий. Это делает УБРиР одним из самых выгодных решений для малого бизнеса, в том числе ИП. Модуль приема платежей можно установить на более чем 20 разных систем управления контентом, среди которых самые популярные 1С-Битрикс, OpenCart, WordPress и другие. Операторы колл-центра окажут содействие в установке модуля на сайт.

С момента подачи заявки до начала работы пройдет не более трех дней. После клиент получает доступ в удобный личный кабинет интернет-эквайринга, через которой сможет отслеживать аналитику, производить необходимые настройки. Зачисление платежей как и у других банков происходит на следующий рабочий день.

5 QIWI Business


Лучший сервис для клиентов. Много способов оплаты
Комиссия: от 1,7%
Рейтинг (2022): 4.65

QIWI – известный электронный кошелек, который «раскрутился» до размеров полноценного банка и предлагает услуги онлайн-эквайринга. Сервис позволяет подключить оплату товаров и услуг в магазинах с комиссией от 1,7% для банковских карт. Удобно, что QIWI позволяет задействовать и много различных способов онлайн оплаты – например, подключить возможность оплачивать электронными кошельками с комиссией от 3%. Доступна и мобильная коммерция, т.е. оплата с баланса сотового телефона, но комиссия довольно высокая – от 3,3%.

Клиенты этого интернет-эквайринга могут рассчитывать на всестороннюю поддержку платежной системы. QIWI предлагает различные инструменты для привлечения аудитории и продвижения сайта: в частности, геймификацию и удобный конструктор сайта.

4 Robokassa


Популярный сервис
Комиссия: от 2,5%
Рейтинг (2022): 4.7

Сервис Робокасса нельзя назвать слишком привлекательным с точки зрения комиссии за интернет-эквайринг. Но эта электронная платежная система настолько популярна, что мы не могли не включить ее в рейтинг.  Подключить интернет-эквайринг Робокассы сейчас может только юридическое лицо или ИП, хотя еще недавно это было доступно и для самозанятых. От момента подачи заявки до начала работы не более 24 часов.

Комиссия за интернет-эквайринг зависит от тарифа и выбранного способа оплаты. Меньше всего она для оплаты картами и через Yandex Pay и составляет 2,5-3,9%. Самая большая комиссия за оплаты картами рассрочки – 10% независимо от тарифного плана.

3 ЮKassa


20 способов приема средств
Комиссия: от 2,4%
Рейтинг (2022): 4.75

ЮKassa популярный сервис приема онлайн-платежей, с которым сотрудничает уже более 160 000 продавцов. Высокая платежная конверсия и постоянное совершенствование работы позволяют не терять клиентов, а работа с пятью банками – оперативно решать проблемы в случае сбоя в одном из них. С ЮKassa покупателям доступно 20 различных способов оплаты с помощью банковских карт, электронных кошельков, баланса мобильного телефона и наличных.

Подключить интернет-эквайринг от ЮKassa можно самостоятельно даже без специальных знаний, ведь в наличии порядка 100 готовых модулей для разных сайтов. Платить за подключение и обслуживание не нужно. Комиссии за платежи зависят от способа приема денег. По картам она составляет от 2,4%, по электронным кошелкам – от 3,5%. До 31.08.2022 года для отдельных категорий действует льготный тариф 1%.

2 ДелоБанк


Лучшие условия для владельцев расчетного счета
Комиссия: от 0,89%
Рейтинг (2022): 4.8

ДелоБанк предлагает, на первый взгляд, одни из самых выгодных тарифов интернет-эквайринга с бесплатным подключением и обслуживанием. Но пользоваться им могут лишь те, что имеет расчетный счет в банке и оплачивает один из тарифов РКО. Так, самый недорогой тариф Делолайт обойдется в 690 рублей в месяц, а комиссия эквайринга по нему составит 1,39-2,99%. За тарифный план Делопро придется платить уже 2590 рублей ежемесячно, но комиссия эквайринга по нему от 1,19%. Насколько это выгодно – нужно в каждом конкретном случае смотреть и считать индивидуально.

Удобно то, что специалисты ДелоБанка не только оформят заявку на эквайринг, но и подключат его и объяснят, как интегрировать его в ваш сайт. Также на протяжении всего времени использования будет действовать своевременная и качественная техническая поддержка.


1 ПСБ


Зачисление средств в тот же день
Комиссия: от 1,4%
Рейтинг (2022): 4.9

ПСБ готов предложить одни из лучших условий интернет-эквайринга для индивидуальных предпринимателей и небольших фирм. Подключение и интеграция не займут много времени, а служба поддержки всегда поможет найти решение в случае возникновения трудностей. Расчетный счет в этом банке не является обязательным условием, но даст ряд преимуществ. Так, при его наличие зачисление средств на счет будет происходить в тот же день, в который был совершен платеж.

Комиссия за интернет-эквайринг в ПСБ зависит от оборотов и сферы деятельности. Очень удобно, что на сайте можно найти подробную информация на этот счет прямо на посвященной этой услуге странице. Самая низкая она для категории образование и составляет 1,4-1,6% в зависимости от оборота. Самая высокая для гостиничного бизнеса, ресторанов и кафе – 2,5-2,4%. Для социально значимых сфер деятельности до 31.08.2022 года ставка 1%.


Народное голосование - какая компания по интернет-эквайрингу для малого бизнеса лучшая?
Голосуем!
Всего проголосовало: 44
0 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий