10 лучших фирм-производителей электросамокатов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших фирм-производителей электросамокатов

1 Xiaomi Самый популярный производитель электросамокатов
2 Inokim Самокаты премиального качества
3 Ninebot Лучшее соотношение цены и качества
4 Kugoo Лучшая цена
5 Minimotors Самые надежные электросамокаты
6 Yamato Оптимальный вариант для девушек и подростков
7 IconBIT Самые легкие электросамокаты
8 Razor Детские модели с сидением. Лучшие электросамокаты для небольших расстояний
9 Volteco Специализируется на электротранспорте
10 Novatrack Выпускает детские трехколесные модели

Когда электросамокаты стали популярными, в мире появилось много новых производителей. Даже те, кто раньше не специализировался на выпуске электротранспорта, начали выпускать свои модели. В этом рейтинге мы собрали лучшие фирмы-производители электросамокатов. Здесь присутствуют и компании-первопроходцы, и бренды, которые известны всему миру своими велосипедами, и даже производители смартфонов. Электросамокаты, выпускаемые под упомянутыми в нашем рейтинге марками, можно без проблем купить в России. 

Топ-10 лучших фирм-производителей электросамокатов

10 Novatrack


Выпускает детские трехколесные модели
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.5

Это отечественный бренд, под которым выпускаются велосипеды и самокаты. Производство находится в Калининграде, и завод работает с 2006 года. Велосипеды бюджетные и стоят своих денег. С электросамокатами все не так просто. В ассортименте есть детские и взрослые модели. Среди детских товаров есть даже трехколесные.

Качество неплохое, но в отзывах пользователи пишут о множестве недостатков: они проявляются в качестве сборки, большом весе, наличии люфтов, плохой амортизации. К тому же производитель не стесняется покупать положительные отзывы, поэтому будьте внимательны при выборе в интернете. Электросамокат под маркой Navatrack подойдет тем, кто ищет, например, недорогую детскую трехколесную модель или вариант для детей от 7 лет. 


9 Volteco


Специализируется на электротранспорте
Страна: Россия (производится в Китае)
Рейтинг (2020): 4.6

Отечественный бренд, специализирующийся на экотранспорте. Он производит электровелосипеды, электросамокаты, коляски для инвалидов, скутеры на электротяге. Электросамокаты Volteco стали популярными еще несколько лет назад, и причин тому несколько. Во-первых, модели «Вольтеко» зарекомендовали себя как надежные и долговечные. С завода почти или совсем нет люфтов, амортизация хорошая, при езде по ровным дорогам нет никакой тряски и дребезжания.

Характеристики, заявленные производителем, достаточно точные. Компания не стала завышать километраж, который можно проехать на одном заряде, максимальную скорость и выдерживаемую нагрузку. Сейчас электросамокаты Volteco постепенно пропадают с рынка России (вероятнее всего, это временное явление), но если вам удастся купить его, вы не разочаруетесь. 

8 Razor


Детские модели с сидением. Лучшие электросамокаты для небольших расстояний
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.6

Известный американский производитель, который начал свою деятельность с выпуска детских самокатов с инновационной системой складывания. И в 2000 году компания продала более 5 миллионов самокатов этой модели. После производитель начал экспериментировать с электросамокатами и выпустил несколько детских моделей, которые также обрели высокую популярность не только в США, но и в других странах, включая Россию.

Цена на самокаты Razor недетская, но качеству соответствует. В отзывах пишут, что транспортное средство надежное, отлично идет в горку, нравится детям, безопасное. Есть даже детские модели с сиденьем. Среди взрослых моделей тоже есть особенно удачные варианты. Они характеризуются низким весом и, как следствие, уменьшенным запасом хода до 10–15 км. Если вы ищете электросамокат для катания на небольшие расстояния и с возможностью езды в ручном режиме, то модели от бренда Razor вам подойдут.


7 IconBIT


Самые легкие электросамокаты
Страна: Китай
Рейтинг (2020): 4.7

Это производитель из Гонконга. Компания IconBIT основана в 2005 году. Производит не только электротранспорт, но и внешние аккумуляторы, телевизионные приставки и медиаплееры, автомобильные регистраторы и зарядные устройства для смартфонов. Электросамокаты марки IconBIT привлекают низкой ценой, большим выбором моделей, простым, но стильным дизайном, и легким весом.

Модели самокатов от этого китайского производителя отличаются менее мощным аккумулятором, но значительно более легким весом. Колеса также меньше по диаметру, чем у конкурентов. Так, у фирмы IconBIT есть взрослый самокат весом всего 8,5 кг. Он выдерживает нагрузку в 100 кг и может разгоняться до 20 км/ч. Если при выборе самоката для вас решающую роль играет вес транспортного средства, то мы рекомендуем обратить внимание на этого производителя.

6 Yamato


Оптимальный вариант для девушек и подростков
Страна: Китай
Рейтинг (2020): 4.7

Это не польский упаковщик, который специализируется на продаже вторичных автомобильных запчастей. Это одноименный бренд, который занимается исключительно производством самокатов. Модели под маркой Yamato легкие, недорогие, с дисплеем, защитой от влаги и пыли стандарта IP55 или IP56. Электросамокаты снабжены фарой и стоп-сигналом.

Здесь неидеальное качество сборки, уже с коробки есть люфт механизма, при езде по неровной дороге будет ощутимо потряхивать, если не пытаться устранить заводские люфты. При этом самокат хорошо держит скорость, отлично гидроизолирован, заряда хватает на 20 км минимум. Мощность двигателя выше среднего. Вес электросамокатов ниже, чем у конкурентов с аналогичным аккумулятором, поэтому Yamato отлично подойдет подросткам и девушкам. 

5 Minimotors


Самые надежные электросамокаты
Страна: Южная Корея
Рейтинг (2020): 4.8

Одна из первых компаний, которая начала создавать персональный электротранспорт. Производитель появился в 1999 году, и первые годы существования о нем мало кто знал. Транспортные средства Minimotors не пользовались спросом. Рост продаж начался с 2011 года. В России творения Minimotors также известны под брендом Dualtron.

Фирма выпускает надежные модели электросамокатов для взрослых. Они отлично тянут в горку, отличаются достойным качеством сборки, не разбалтываются со временем, справляются с небольшими бордюрами. Производитель не часто балует новыми моделями, но все новинки быстро завоевывают популярность в том числе и в России. Если вы боитесь ошибиться с выбором, то купите электросамокат под маркой Minimotors или Dualtron. 


4 Kugoo


Лучшая цена
Страна: Китай
Рейтинг (2020): 4.8

Компания Kugoo выпускает недорогие электросамокаты с хорошими характеристиками. У них довольно большой запас хода, небольшой вес, мощный двигатель, приличная максимальная скорость. Есть амортизаторы. Самокаты фирмы идеально подходят тем, кто подбирает себе первый электросамокат и еще не уверен в том, что этот вид транспорта ему подойдет.

Если это ваш случай, присмотритесь к моделям, которые выпускаются под брендом Kugoo, так как они стоят недорого и позволяют понять, насколько для вас удобно передвижение на электросамокате. При выборе внимательно проверьте устройство на работоспособность – попадается брак. Также опытные владельцы девайсов от Kugoo советуют подтянуть все болты, исправить люфты прокладками и загерметизировать нижнюю часть деки – заводская водозащита весьма условная. 

3 Ninebot


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Китай
Рейтинг (2020): 4.9

Это китайская компания, которая известна у себя на родине. Она производила сигвеи для китайского региона, но спустя три года популярный тогда американский производитель Seagway подал на Ninebot в суд за плагиат. За земляка вступилась Xiaomi, и они выиграли суд.

После этого Ninebot выкупила Seagway и стала дочерней фирмой Xiaomi. Сейчас у Ninebot есть штаб-квартиры в США и Китае, она широко известна за пределами своей страны и пользуется заслуженно высоким спросом. Ценовая политика, характеристики и дизайнерские решения близки к «Сяоми», качество стабильно хорошее. Это хорошая альтернатива популярным электросамокатам от Xiaomi, и у производителя есть и более легкие модели, которые станут лучшим решением для хрупких девушек и подростков. 

2 Inokim


Самокаты премиального качества
Страна: Израиль
Рейтинг (2020): 4.9

Это бренд, который специализируется именно на выпуске самокатов и их комплектующих. Заводы есть в Израиле и Китае. Электросамокаты с логотипом Inokim сильно дороже конкурентов, но они того стоят, если вы ищете продуманный надежный и эргономичный самокат. Inokim – это долговечные, мощные, почти внедорожные транспортные средства для взрослых весом до 120 кг.

У этого производителя в линейке продукции есть и электросамокаты с классической мощностью и условно небольшим весом около 12,5 кг. С ними можно зайти в общественный транспорт. А есть и модели весом в 23 кг, огромным запасом хода и высокой проходимостью. Такие самокаты – лучшее решение в качестве индивидуального транспортного средства в условиях городского и загородного передвижения. Обратите внимание – в России наряду с оригиналами продают и копии электросамокатов Inokim. 


1 Xiaomi


Самый популярный производитель электросамокатов
Страна: Китай
Рейтинг (2020): 4.9

Под брендом Xiaomi выпускаются добротные электросамокаты для взрослых. Они выглядят минималистично и стильно, отличаются качественной сборкой, эргономичностью и хорошим запасом хода и оптимальным для городских условий скоростью. Самокаты от этой китайской фирмы рассчитаны на райдеров весом до 100–110 кг и идеально подходят для езды по ровным тротуарам.

Если вы ранее не пользовались электросамокатом, не разбираетесь в них и хотите сразу купить надежную модель, отдайте предпочтение модели под маркой «Сяоми». Так вы наверняка не разочаруетесь в покупке. Сейчас у Xiaomi в арсенале не так много предложений, и выбрать несложно. Отличаются они емкостью батареи и, соответственно, запасом хода, наличием/отсутствием экрана, размером деки. 


Народное голосование - кто лучшая фирма-производитель электросамокатов?
Голосуем!
Всего проголосовало: 23
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий