Лучший предпусковой подогреватель двигателя в 2022 году – Вебасто, Эберспехер или Бинар?


Существует статистика, согласно которой большинство аварий в зимний период происходят в первые 15 минут поездки. Это связано с 3 основными факторами:

  • плохо прогретым двигателем, еще не вышедшим на рабочий режим;
  • дискомфортом водителя, которой не может снять верхнюю одежду из-за холодного салона;
  • ограниченной видимости из-за замерзших стекла и прилипших дворников.

Все эти проблемы можно решить простым увеличением времени на прогрев двигателя, но возникает сразу два неприятных нюанса. Во-первых, этого самого времени и так никогда не хватает. И, во-вторых, на прогрев двигателя уходит топливо. Кроме того, давно произведены вычисления, показывающие, что каждый холодный запуск сокращает моторесурс примерно на 150 километров. А теперь умножьте это число на количество холодных дней в году и посмотрите, насколько меньше пробегает ваше авто при такой эксплуатации.

Все это говорит в пользу установки предпускового подогревателя. Да, удовольствие не самое дешевое, но в дальней перспективе оно сэкономит вам немало средств и поможет продлить жизнь машине. Существует много вариантов прогреть двигатель перед его запуском. Но самым надежным является нагрев системы охлаждения, как бы это парадоксально ни звучало. Принцип действия таких агрегатов заключается в том, что они берут топливо из системы автомобиля, поджигают его в собственной камере сгорания и нагревают тосол или антифриз. Таким образом прогревается мотор, после этого включается нагнетание теплого воздуха в салон. В результате всего за 15-30 минут вы получаете полностью прогретую машину, готовую к поездке. Даже если на улице -40⁰, в салоне уже будет тепло, а дворники отлипнут от лобового стекла.

Это незаменимая вещь в странах, где зима длится долго, а столбик термометра часто опускается ниже отметки в 20 градусов. Но и тут есть свои сложности. Нужно правильно выбрать предпусковой подогреватель. К счастью, предложений на рынке не так много. По крайней мере тех, которые можно сравнивать по всем позициям. Мы отобрали три наиболее интересных варианта:

Eberspacher HYDRONIC III B4E – один из старейших производителей предпусковых нагревателей, ставший родоначальником подобных систем. Его главная линейка Гидроник постоянно обновляется, и мы рассмотрим одну из последних версий, в которой были устранены существенные недостатки, присутствующие в моделях производителя раньше.

Webasto TT-Evo Comfort+ – бренд, чье имя стало нарицательным. Сегодня предпусковые подогреватели часто называют просто Вебасто. Это старый немецкий бренд, находящийся практически вне конкуренции. Максимально продуманные технологии позже перенимают другие бренды. Мы рассмотрим наиболее полную комплектацию, к которой не придется ничего докупать.

BINAR-5S – одна из немногих моделей, способная практически на равных конкурировать с немецкими мастодонтами, а в чем-то даже опережать их. Подогреватели Бинар выпускает компания Теплостар из Самары. Здесь практически нет оригинальных идей и решений, зато качество на самом высоком уровне, а цена благодаря местному производству ниже.

Все рассматриваемые модели рассчитаны на бензиновый двигатель. На дизельный их ставить нельзя, там совершенно другие условия и отличающаяся конструкция. Но каждый из представленных брендов имеет в каталоге в том числе дизельный вариант. Также все модели работают с штатным напряжением в 12 вольт, то есть адаптированы именно на легковой автомобиль. Их установка в микроавтобус или фуру не актуальна.

1. Производительность

Сколько тепла вырабатывает подогреватель?
ОценкиВебасто:  5.0, Эберспехер:  4.0, Бинар:  3.0

2. Расход топлива

Сколько топлива расходует подогреватель?
ОценкиЭберспехер:  5.0, Вебасто:  4.0, Бинар:  3.0

3. Потребляемая мощность

Сколько энергии из аккумулятора забирает подогреватель?
ОценкиЭберспехер:  5.0, Вебасто:  4.0, Бинар:  3.0

Eberspacher HYDRONIC III B4E

Самая надежная модель

Подогреватель, отличающийся лучшим качеством сборки и надежностью. Способен проработать долгие годы, но только при должном обращении и с использованием жидкостей приемлемого качества.

4. Размер и вес

Какие габариты у подогревателя?
ОценкиЭберспехер:  5.0, Вебасто:  4.0, Бинар:  3.0

5. Комплектация

Что входит в комплект поставки?
ОценкиВебасто:  5.0, Эберспехер:  4.0, Бинар:  3.0

6. Управление

Как можно управлять подогревателем?
ОценкиЭберспехер:  5.0, Вебасто  4.0, Бинар:  4.0

Webasto TT-Evo Comfort+

Богатая комплектация

Для установки подогревателя не придется ничего докупать. Версия с самой богатой начинкой, включающая в себя в том числе GPS модуль для дистанционного управления.

7. Диапазон напряжения

С каким напряжением работает подогреватель?
ОценкиБинар:  5.0, Эберспехер:  4.0, Вебасто:  3.0

8. Мнение пользователей

Что говорят о моделях на специализированных форумах?
ОценкиБинар:  5.0, Вебасто:  4.0, Эберспехер:  3.0

9. Цена

Сколько стоят нагреватели?
ОценкиБинар:  5.0, Вебасто:  4.0, Эберспехер:  3.0

BINAR-5S

Лучшее соотношение цены и качества

Сравнительно недорогой российский подогреватель, немного уступающий по характеристикам немецким брендам, зато существенно выигрывающий у них в цене и ремонтопригодности.
Участник рейтинга: 15 лучших предпусковых подогревателей

10. Итоги сравнения

Лучшие предпусковые нагреватели двигателя по среднему баллу за все критерии сравнений
Предпусковые подогреватели какого производителя лучшие по вашему мнению?
Голосуем!
Всего проголосовало: 420
+27 Понравилась статья?
Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

5 комментариев
  1. Александр
    Больше 10 лет стоит Бинар 5 компакт. И мощность у него меняется и управление либо GSM, либо от сигналки. Я использую от сигналки (резервный канал). Дальность до 2 км. Комплектации хватило и даже осталось для установки в Патриот...
  2. Soul
    Автор, ты случайно GPS и GSM понятия не путаешь? Как можно со смартфона управлять подогревателем через GPS?
  3. Андрей
    Та же мысль посетила и меня. GPS модуль? Вы смеётесь? Там GSM модуль. Это раз. Бинар меняет режимы, читайте мануал. Это два. В комплекте у Бинара есть выхлопная труба, а в допах есть реле управления вентилятором печки. Это три. Могу ещё ошибок накидать, писать устал.
  4. Андрей Земсков
    В п.7 автор пишет:"Версия с самой богатой начинкой, включающая в себя в том числе GPS модуль для дистанционного управления." Похоже для автора не никакой разницы между модулями GPS и GSM. Такие ляпы недопустимы для публициста.
  5. Юрий
    Бинар мощность не меняет? Шутники, однако. Дальше читать не стал.