10 лучших застройщиков Самары

Сегодня в Самаре наибольшую активность показывают 49 застройщиков. Среди них как локальные девелоперы, так и корпорации федерального масштаба. Занимаются преимущественно возведением высотных многоквартирных домов. Стоимость жилья варьируется в зависимости от квадратуры и типа недвижимости. Ценник стартует с отметки 2,4 млн за однокомнатную квартиру. Мы собрали рейтинг лучших и самых надежных, на наш взгляд, застройщиков Самары, чья недвижимость в первую очередь достойна внимания покупателей.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших застройщиков Самары

1 СК Поволжская Оптимальное соотношение цены и качества
2 Альянс-Менеджмент Новая компания, которая четко соблюдает сроки
3 Девелоперская компания Древо Лучший активный застройщик современных домов
4 ГК Трансгруз Бюджетное жилье достойного качества
5 ГК Новый ДОН Лучшая репутация, множество сданных объектов
6 ГК Амонд Лучшая стоимость квартир
7 Строительный холдинг Град Европейская планировка, компания с историей
8 Берег Застройка исторической части города
9 Корпорация КОШЕЛЕВ Полный цикл строительства, современные технологии
10 ГК Вира Массовое доступное строительство

В Самаре уверенно растет число новостроек, количество жилья увеличивается на 10-13% ежегодно. Компании не собираются останавливаться, анонсированы десятки проектов. При этом выбрать квартиру на свой вкус непросто, ведь большинство застройщиков сконцентрировано в отдаленных районах города с отсутствующей инфраструктурой. Не говоря о срывах сроков, недобросовестных риэлторах и некачественных материалах. Риски есть всегда, ведь покупатель получает не жилье, а договор об инвестициях в него.

Мы собрали десятку самых надежных застройщиков Самары, учитывая их репутацию и достижения на рынке. Номинанты имеют хорошие экономические показатели, активы, капитал и имущество. Эти компании являются конкурентоспособными и рентабельными, им доверяют банки. Лучшие застройщики ежегодно наращивают потенциал, вовремя сдают проекты. Одним из главных критериев являются отзывы покупателей, их опыт приобретения жилья.

Топ-10 лучших застройщиков Самары

10 ГК Вира


Массовое доступное строительство
Сайт: гк-вира.рф; Тел: +7 (846) 211-32-18
На карте: Самара, ул. Санфировой, д. 91А
Рейтинг (2024): 4.0

ГК Вира – это комплекс строительных предприятий, которые занимаются полным циклом возведения зданий. Самыми крупными фирмами в объединении являются Стройлекс и Вира-Строй, они отвечают за документацию и сдачу проектов. При необходимости привлекаются сторонние организации. Одним из лучших ЖК является Майский с домами в 10 и 16 этажей с разноцветными фасадами. Он расположен вблизи парков и озер. А крупные транспортные магистрали обеспечивают доступ в город.

Собственники получают жилые помещения с предчистовой отделкой, большинство материалов произведены у партнеров компании. Установлены коммуникации, окрашены потолки, стеклопакеты. Есть возможность заказать отделку под ключ, хотя о ее качестве мнения расходятся. Многие проекты недавно были сданы, инфраструктура еще очень слабая. Есть жалобы на непрофессиональных сотрудников, которые предоставляют неправильную информацию.

9 Корпорация КОШЕЛЕВ


Полный цикл строительства, современные технологии
Сайт: кошелевпроект.рф; Тел: +7 (846) 215-14-86
На карте: Самара, ул. Мирная, 162
Рейтинг (2024): 4.2

Корпорация КОШЕЛЕВ является одним из самых крупных застройщиков области, она обладает большим производством. Компания устанавливает собственные оконные конструкции, создает материалы для строительства, внедряет новые технологии. Корпорация гордится заводом Авиакор-Железобетон, который считается одним из лучших в России. Кошелев имеет статус стратегического предприятия Самары, в 2010 году началось возведение крупного комплекса. В квартирах уже живут 80 тысяч человек.

Основные дома находятся на приличном удалении от центра. Одним из главных минусов является транспортная доступность, до города добраться сложно. Зато большинство зданий трехэтажные, нет ощущения "колодца". В каждом доме есть собственное газовое отопление, выходит экономно. Однако дворы маленькие, расстояние между зданиями крохотное. Однако застройщик не забывает про прогулочные дорожки и детские площадки. У многих ЖК еще слабая инфраструктура.

8 Берег


Застройка исторической части города
Сайт: bereg-as.ru; Тел: +7 (846) 207-90-90
На карте: Самара, ул. Николая Панова, 6Б
Рейтинг (2024): 4.3

«Берег» является одним из лучших застройщиков исторической части Самары, хотя и цены на жилье не дешевые. Компания ориентируется на квартальное освоение, развивает инфраструктуру. Большинство зданий возведено на улицах Мичурина, Ерошевского и Гая, активно обустраиваются отдаленные районы. Компания считается надежной, соблюдает высокие стандарты качества. Здания являются монолитными и кирпичными.

Берег возвел более 50 жилых домов, в которых живут тысячи семей. В сети достаточно положительных отзывов, покупатели активно делятся опытом на форумах. В 2019 году на долю застройщика приходилось около 15% рынка Самары, сегодня девелопер продолжает удерживать позиции. Соотношение цены и качества жильцы считают адекватным, стоимость не завышена. Однако есть жалобы на работу сотрудников. Они тянут время с оформлением документов, из-за этого у людей портятся отношения с банками. Есть недовольство качеством отделки некоторых квартир, больше всего сетуют на ЖК «Радужный».

7 Строительный холдинг Град


Европейская планировка, компания с историей
Сайт: gradholding.ru; Тел: +7 (846) 242-99-07
На карте: Самара, ул. Чкалова, 100
Рейтинг (2024): 4.3

Строительный холдинг «Град» является самым опытным застройщиком Самары: появившись в 1989 году, он ежегодно вводит в эксплуатацию жилые, офисные и торговые помещения. Компания считается одной из лучших для любителей старой части города, она предлагает интересные архитектурные решения. Самым примечательным проектом является комплекс «Седьмое небо», который получил диплом 1 степени на Всероссийском смотре. Неоднократно застройщика признавали лучшей компанией области.

Большинство домов расположены на берегу Волги в шаговой доступности к станциям метро, вокзалам. Вблизи комплексов работают детские сады, школы, магазины. Производитель не забывает о зеленых зонах, хотя придомовые территории небольшие. Обустраиваются пешеходные дорожки, детские площадки, места отдыха. Однако часто сдача проектов задерживается, одновременно ведутся несколько работ. Строительство медленное, будущие жильцы ждут месяцами.

6 ГК Амонд


Лучшая стоимость квартир
Сайт: amond.ru; Тел: +7 (846) 311-11-11
На карте: Самара, ул. Осетинская, д. 8
Рейтинг (2024): 4.5

Группа компаний «Амонд» ведет строительство одного из самых крупных жилых районов «Волгарь», расположенный в Куйбышевском внутригородском округе Самары. В конце 2022 года стартовали продажи квартир в новом двенадцатом квартале. Район отличается удобной транспортной развязкой, наличием всех элементов социальной и экономической инфраструктуры. Есть детские сады и школы, поликлиники, магазины, спортивный комплекс под открытым небом. Район расположен неподалеку от исторического центра, есть парки, уникальный природный ландшафт.

Стоимость квартир у этого застройщика вполне доступная, однокомнатные в новостройке предлагают по цене от 4 миллионов рублей. Что касается качества отделки, то она весьма посредственная, стены тонкие, шумоизоляция низкая. Окна тоже сразу рекомендуют проверять и регулировать. Но, по отзывам покупателей, нет ничего, что нельзя исправить, а доступная стоимость перекрывает все недочеты. Застройщик постоянно развивает свой район, достраивает необходимые элементы инфраструктуры.

5 ГК Новый ДОН


Лучшая репутация, множество сданных объектов
Сайт: newdon.ru; Тел: 8 (800) 551-72-18
На карте: Самара, ул. Молодежная, 16А
Рейтинг (2024): 4.6

ГК «Новый ДОН» является одним из самых надежных застройщиков Самары, который сдал в эксплуатацию сотни тысяч квадратных метров. Компания занимается жилой и коммерческой недвижимостью бюджетной и средней ценовой категории. Репутация заработана высоким качеством строительных услуг, командой профессионалов. Организация занимает лидирующие позиции на рынке Самары по количеству многоквартирных домов. Она практикует квартальные застройки с развитой инфраструктурой.

Жильцы пишут о хорошей транспортной доступности, до центра города можно быстро добраться. Вблизи расположены школы, почта, торгово-развлекательные центры. К строящимся жилым домам планируется возведение объектов социального значения. Многие ЖК расположены на окраине, это отнесли и в плюсы, и в минусы. Этажность составляет от 10 до 28. В монолитных домах прокладывается современный утеплитель. Только черновая отделка нравится далеко не всем, материалы низкого качества.

4 ГК Трансгруз


Бюджетное жилье достойного качества
Сайт: sktransgruz.ru; Тел: +7 (846) 993-83-60
На карте: Самара, ул. Ленинская, д. 215
Рейтинг (2024): 4.6

ГК Трансгруз получил лицензию на строительство в 2002 году, за более чем 20 лет были сданы офисные, жилые и производственные проекты. Застройщик принимает участие в программе доступного жилья, стоимость квартир ниже большинства конкурентов. Цены обусловлены собственным производством материалов, исследованиями в лаборатории-партнере, солидным автопарком с погрузчиками, экскаваторами, самосвалами. Издержки компании сведены к минимуму, при этом качество остается на уровне.

В отзывах пишут о хорошей отделке квартир, помещения сдают чистыми, теплыми, с проведенными коммуникациями. Этот застройщик подойдет желающим жить в высотках (18-28 этажей), есть дома в историческом центре Самары и на окраине. Рядом с ЖК расположены детские школы, сады, объекты социального значения, рестораны и торговые точки. Однако жильцы предупреждают, что дома стоят очень близко друг к другу, соседи буквально заглядывают в окна. Мест для машин мало.

3 Девелоперская компания Древо


Лучший активный застройщик современных домов
Сайт: dkdrevo.ru; Тел: +7 (846) 277-95-17
На карте: Самара, ул. Неверова, 33
Рейтинг (2024): 4.7

Девелоперская компания Древо достойно занимает лидирующие позиции, ведь под ее началом находятся сотни гектаров земли в Самаре, где она ведет жилищную застройку. В портфеле организации более 3 миллионов кв. метров квартир, большинство объектов сдано вовремя. К ней обращаются для возведения зданий энергетической и пищевой промышленности. Жильцы называют организацию лучшей за создание «города в городе». Микрорайоны имеют необходимую для комфортной жизни инфраструктуру.

Застройщик принимает участие в реализации проекта «Доступное жилье». Хоть стоимость квартир и нельзя назвать бюджетной, но она соотносится с качеством. Компания использует строительные материалы собственного производства, контролирует все этапы возведения. ЖК имеют места для парковки, детские площадки, магазины. Работы ведутся в несколько этапов, на объектах установлены видеокамеры. Жалоб на надежность фирмы нет, только на высокую слышимость в квартирах.

2 Альянс-Менеджмент


Новая компания, которая четко соблюдает сроки
Сайт: альянс-менеджмент.рф; Тел: +7 (846) 275-05-05
На карте: Самара, ул. Межевая, 7
Рейтинг (2024): 4.8

Самой молодой компанией рейтинга является Альянс-Менеджмент, появившийся в 2007 году, а в 2011 сдавший первый проект в Самаре. Застройщик четко соблюдает сроки, использует качественные материалы для отделки помещений. Планировка квартир выполнена с учетом требований бизнес-класса, из большинства окон комплексов видна Волга. Самым серьезным проектом застройщика является ЖК Бриг, уже сдано три очереди. Одновременно с домами возводятся объекты социального значения.

В отзывах называют компанию надежной, отмечают роскошный вид из апартаментов. Радует расположение домов, одинаково близко и к центру, и к окраине. Комплексы построены в отдалении от загазованных трасс, обустраиваются зеленые зоны. Экологическая обстановка является одной из лучших. В шаговой доступности работают магазины, детские сады, школы. У первых ЖК уже открылись торгово-развлекательные центры. Минус только один: непродуманная планировка квартир.


1 СК Поволжская


Оптимальное соотношение цены и качества
Сайт: posko.ru; Тел: +7 (846) 373-30-03
На карте: Самара, ул. Гастелло, д. 46
Рейтинг (2024): 4.9

Поволжская строительная корпорация реализует в Самаре квартиры в нескольких ЖК: «Созвездие», «На Владимирской» и River House. Застройщик отличается хорошей репутацией, выполняет все свои обязательства перед покупателями. Сроки стараются соблюдать, задержки сдачи объектов случаются, но не критичные. Девелопер принимал активное участие в возведении известного жилого квартала «Город мира», что стало значимым опытом в истории корпорации. Застройщик реализует жилые кварталы с продуманной инфраструктурой и удобным расположением.

River House отделяет от площади Куйбышева всего 12 минут езды по Фрунзенскому мосту. У домов есть закрытая подземная автостоянка, однако с парковкой все равно возникают проблемы. Есть помещения под магазины на первом этаже. Тихие безопасные дворы, видеонаблюдение. Стоимость квартир довольно доступная, покупатели отмечают неплохую планировку. К недостаткам отнесли шумоизоляцию, невысокое качество черновой отделки и долгое возведение объектов инфраструктуры.


Народное голосование - какой застройщик Самары самый надежный?
Голосуем!
Всего проголосовало: 69
-1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent