10 лучших коэнзимов

Коэнзим — одна из самых полезных добавок, которая благотворно влияет на все системы организма, помогает вернуть бодрость и замедлить процесс старения. Отобрали для вас лучших производителей, которые предлагают действительно качественные пищевые добавки и могут гарантировать результат.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей коэнзимов

1 Solgar Всемирно известный бренд. Передовые технологии производства
2 Эвалар Лучшее соотношение цены и качества
3 Doctor's Best Добавки с высокой концентрацией активных веществ
4 Maxler Отличная переносимость
5 CYBERMASS «Чистый состав» — нет вредных и ненужных компонентов
6 Doppel herz Эффективный вариант для профилактики
7 VP Laboratory Соответствует мировым стандартам качества USP, ISO и GMP
8 Be First Оптимальная защита организма весь год
9 RealCaps 17 лет на рынке
10 GLS pharmaceuticals Популярный производитель бюджетных БАДов

Коэнзимы — отличная пищевая добавка для красоты и молодости. Часто их добавляют в крема, сыворотки и витамины. Q10 вырабатывает и сам организм, однако, примерно после 30 лет процесс начинает заметно замедляться. Эту проблему можно решить с помощью специальных препаратов. Фармацевтический коэнзим выпускается в форме таблеток и капсул в мягкой или твердой оболочке. Присутствие жиров в виде различных масел, растительного, льняного или Омега-3, в составе помогает лучшей абсорбции. Усилить действие препарата также помогут витамины Е и С, так что хорошо, если они будут в наличии. 

Хорошая пищевая добавка способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на сердце, улучшает обмен веществ, контролирует уровень холестерина в крови и увеличивает жизненную энергию. Для профилактики подойдут препараты с небольшим содержанием Q10 — 30-60 мг. Однако суточная норма в среднем составляет 100-200 мг, и БАДы с таким содержанием кофермента естественно будут более эффективны. При повышенной физической и умственной нагрузке допустимо употреблять средства с дозировкой коэнзима в 400 мг и более.

ТОП-10 лучших производителей коэнзимов

10 GLS pharmaceuticals


Популярный производитель бюджетных БАДов
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.5

GLS — передовая российская фармацевтическая компания, основанная в 2017 году. Использует передовые технологии производства и выпускает большой перечень продуктов для мужского и женского здоровья по доступным ценам. Среди прочих витаминных добавок бренда, коэнзим занимает особое место и пользуется огромной популярностью, о чем свидетельствуют тысячи отзывов, размещенных на различных сайтах. Фирма выпускает качественный продукт с простым и понятным составом. Однако концентрация активного вещества небольшая, всего 30 мг на капсулу, и будет эффективна только в профилактических целях. Чтобы получить более выраженный эффект, производитель рекомендует принимать по две штуки в день.

Капсулы белого цвета и без запаха, плюс они имеют оптимальный размер, за счет чего их удобно глотать. Судя по отзывам, препарат улучшает физическую и умственную активность, нормализует работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на настроение и общее самочувствие. Однако чуда ждать не стоит, особенно если вы принимаете по одной капсуле, так как помимо того что эффект здесь накопительный, так еще и концентрация самого коэнзима довольно низкая. Для ускорения результата, как и в случае с другими добавками, не содержащими масла, стоит принимать этот БАД с Омега-3, другими жирами или витаминными комплексами. 

9 RealCaps


17 лет на рынке
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.6

Компания RealCaps с 2005 года выпускает качественные товары для здоровья в России. В ассортименте бренда представлены различные витамины, натуральные масла, лечебная косметика и рыбий жир на любой вкус и цвет. Фирма изготавливает 3 вида коэнзимов с различными составами. «Q10 Форте» и «Q10 Кардио» отлично подойдут для профилактики, так как содержат 33 мг активного вещества. В качестве дополнительных компонентов используются: витамин Е, льняное, растительное, оливковое масло или их смесь. БАД «Q10 100 мг» отличается повышенной дозировкой коэнзима и содержит 100 мг активного вещества соответственно.

Все три препарата пользуются большой популярностью, благодаря высокому качеству, уникальной рецептуре и доступной цене. В плане эффективности все они отлично себя зарекомендовали. За счет наличия масла в составе повышается биодоступность и полезные вещества лучше всасываются в кровь. Среди положительных эффектов покупатели отмечают повышение работоспособности, снижение веса, улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Капсулы небольшие и глотать их будет нетрудно. В целом это достойный аналог дорогих зарубежных средств, но подходит не всем и может вызвать аллергическую реакцию при индивидуальной непереносимости компонентов.

8 Be First


Оптимальная защита организма весь год
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.6

Известный российский бренд в 2018 году порадовал своих покупателей расширением линейки продукции. Теперь под маркой Be First помимо оригинальных спортивных бутылок и шейкеров стали выпускаться адаптогены, аминокислоты и биоактивные добавки. Наличие собственного производства, соответствие стандартам HACCP и ISO, а также тесное сотрудничество с ведущим методологом спорта Дмитрием Яковиной обеспечило продукции большую популярность среди профессиональных спортсменов, адептов здорового образа жизни, атлетов и т.д. При этом помимо отличного качества и высокой эффективности, товары бренда имеют доступную цену особенно по сравнению с зарубежными аналогами.

В ассортименте Be First представлен коэнзим Q10, выпускаемый в форме гелевых капсул. Его действие, прежде всего, направленно на снабжение энергией всех систем и органов: сердца, сосудов, печени, мышечной ткани и т.д. При этом прием добавки также положительно влияет на состояние обмена веществ, оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие. Рекомендуется принимать месячным курсом по 1 капсуле в день во время приема пищи. Одной упаковки хватает на два курса, что обеспечивает оптимальную поддержку и лучшую защиту организма на протяжении всего года. Концентрация активного вещества составляет 60 мг. Для лучшей усвояемости в составе также присутствует соевое масло, однако если у вас аллергия на сою, то стоит подобрать другой вариант. Также некоторые покупатели жалуются на неприятный запах от капсул.

7 VP Laboratory


Соответствует мировым стандартам качества USP, ISO и GMP
Страна: Великобритания
Рейтинг (2022): 4.7

Созданный в 2006 году в Великобритании бренд VPlab очень быстро стал покорять мировой рынок спортивного питания и биологических добавок. Отличительной чертой продукции стало оптимальное сочетание активных компонентов и максимальная эффективность. Собственные производственные площадки в США и Европе позволяют обеспечить полный цикл выпуска ассортимента, разработанного как для профессиональных спортсменов, так и для любителей ЗОЖ. Высокое качество используемого сырья, внедрение инновационных технологий и строгий контроль на каждом этапе производства обусловили продукции популярность по всему миру. Продукция проходит тщательный контроль и соответствует стандартам USP, ISO и GMP.

В состав CoQ10 от VPlab в качестве основного действующего компонента входит коэнзим Q10 в количестве 100 мг на каждую капсулу. Такая доза станет отличной поддержкой организма при приеме после 40 лет. Препарат нормализует давление, предупреждает риск развития инфаркта, оказывает противовирусное и иммуностимулирующее действие. К тому же прием капсул продлевает молодость и помогает бороться с ожирением. Они также рекомендуются спортсменам с аэробными нагрузками. В этом случае наиболее важным будет антиоксидантное воздействие коэнзима. Цена для спортивного БАДа вполне приемлемая, однако состав неидеальный, здесь есть соя, которая может спровоцировать аллергию, и различные добавки с маркировкой Е.

6 Doppel herz


Эффективный вариант для профилактики
Страна: Германия
Рейтинг (2022): 4.7

Немецкая фирма специализируется на изготовлении препаратов из растительного и лекарственного сырья. Продукция производится по стандартам GMP на современном оборудовании. Каждый этап тщательно контролируется, готовый товар проходит клинические исследования в собственных лабораториях. Это является гарантией отменного качества и ценности для здоровья. Оригинальная рецептура позволяет создавать по-настоящему действующие препараты. Коэнзим от «Доппельгерц» — одна из самых эффективных добавок на рынке. При долговременном регулярном применении она нормализует артериальное давление и деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает общее состояние.

БАД оказывает активное влияние на энергетические процессы в клетках, благодаря чему укрепляется иммунитет, приходит в норму обмен веществ, приостанавливается преждевременное старение. Дополнительные источники витаминов в составе положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Q10 повышает выносливость организма к умственным и физическим нагрузкам. Если верить отзывам, то препарат действительно очень эффективен и результаты становятся заметны невооруженным глазом. Однако в плане состава продукт уступает лидерам рейтинга, так как здесь содержится много добавок с маркировкой Е, подсластители, красители и т.д. При этом концентрация активного вещества небольшая — всего 30 мг на капсулу.

5 CYBERMASS


«Чистый состав» — нет вредных и ненужных компонентов
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.8

Еще один российский производитель спортивного питания, который предлагает качественные и доступные по цене добавки для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Бренд появился в 2015 году и с тех пор его популярность неуклонно растет. Главная фишка компании — отличная сбалансированность препаратов, которая непосредственно влияет на их эффективность и позволяет получить максимум пользы. При производстве сырье проходит несколько этапов очистки и фильтрации, благодаря чему на выходе получается полностью безопасный, и качественный продукт. Компания имеет все необходимые документы и сертификаты на производство и продажу спортивного питания и БАДов.

Коэнзим от CYBERMASS пользуется большим спросом, что подтверждают многочисленные отзывы на различных интернет-площадках. В одной капсуле содержится 100 мг активного вещества — это оптимальная дозировка при высокой физической или умственной нагрузке. Состав отличный — нет никаких красителей и консервантом, а в качестве дополнительных веществ идут витамины Е и С. Однако для лучшей усвояемости рекомендуется употреблять добавку вместе с Омега-3 или другими жирами, так как никаких масел в саму капсулу производитель не добавил. В целом, продукт отличный, да и цена вполне доступная, однако, покупатели предупреждают, что возможна аллергическая реакция при индивидуальной непереносимости.

4 Maxler


Отличная переносимость
Страна: США
Рейтинг (2022): 4.8

Продукция бренда пользуется широкой популярностью среди спортсменов, ведь основное направление торговой марки «Maxler» — производство высококачественного спортивного питания и добавок. В качестве сырья используются только лучшие натуральные продукты и вкусовые добавки, что подтверждает соответствие товаров высоким стандартам качества IFS и GMP. В линейке компании представлены коэнзимы нескольких видов. Как с одним активным компонентом — Q10, так и в улучшенной формуле с добавлением витамина Е или Омега-3. Дозировка активного вещества оптимальна — 100 мг на капсулу, так что они в любом случае обеспечат энергетическую подпитку во время тренировок, предупредят быструю утомляемость и повысят выносливость.

После приема БАДа потребители отмечают нормализацию обменных процессов в организме, выраженное антиоксидантное действие, повышение иммунной защиты и снижение жировой массы. Для получения ожидаемого эффекта достаточно принимать по одной капсуле в день на протяжении всего курса. Но для максимального эффекта рекомендуют дополнительно употреблять жиры, так как в составе капсул без Омега-3 их недостаточно, но они очень важны и позволяют активному веществу лучше всасываться. После завершения рекомендуется дать организму время на усвоение полезного коэнзима в виде перерыва на 7-10 дней. Залогом качества спортивных добавок выступает обязательная сертификация продукции, использование натурального сырья без содержания вредных компонентов и применение уникальных рецептур. По цене — это одна из самых доступных добавок по меркам спортивных брендов.

3 Doctor's Best


Добавки с высокой концентрацией активных веществ
Страна: США
Рейтинг (2022): 4.9

Американская компания «Doctor's Best» поставляет продукцию в десятки стран по всему миру. Такой успех объясняется высоким качеством продукции и ее легкоусвояемостью. Коэнзимы — один из самых популярных БАДов бренда. Их часто назначают врачи для поддержания деятельности сердечно-сосудистой системы, снижения веса, против преждевременного старения и просто, для общего укрепления организма. Капсулы оказывают выраженное позитивное действие, легко усваиваются благодаря содержанию биоперина (экстракта черного перца). Некоторые добавки бренда также могут содержать оливкового масла высшего качества, пчелиный воск и масло розмарина.

Производитель выпускает продукты с разной концентрацией активных веществ и в одной капсуле может содержаться 50, 100, 200, 400 или 600 мг коэнзима. Среди преимуществ выделяют «чистый» состав без вредных компонентов, ГМО и глютена, а также высокую эффективность — препарат поддерживает работу сердца, увеличивает выработку клеточной энергии и обеспечивает их питание. Принимать БАД не составит труда — капсулы маленькие, в отличие от большинства аналогов и легко глотаются. Конечно, цены высокая, но по качеству это один из лучших вариантов на рынке. Однако есть противопоказания и перед покупкой учитывайте, что экстракт перца неблагоприятно влияет на желудок и если у вас есть проблемы со стороны ЖКТ, то лучше выбрать вариант без него.

2 Эвалар


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.9

«Эвалар» — крупнейшее российское предприятие по изготовлению БАДов, косметики и лекарственных препаратов на основе растительных компонентов. Товары соответствуют мировым стандартам качества (ISO и GMP). Каждый этап технологического процесса, начиная с входного, проходит многоступенчатый контроль. Основное сырье выращивается в экологически чистых районах Алтайского края, дополнительные ингредиенты закупаются у европейских поставщиков. Благодаря передовым технологиям, фирме удается получить экстракты с максимальной биологической активностью.

Коэнзим данного бренда пользуется огромной популярностью у покупателей, что объясняется оптимальным соотношением цены и качества. В одной капсуле содержится большая дозировка активного вещества — целых 100 мг. Чтобы оно лучше усваивалось, в качестве дополнительного компонента используется кокосовое масло, которое не только повышает биодоступность препарата, но и снижает количество холестерина и нормализует кровообращение. При этом продукт обойдется на порядок дешевле, чем зарубежные аналоги, что не может не радовать. В отзывах потребители отмечают, что Q10 хорошо помогает при хронической усталости, упадке сил, при снижении иммунитета. Среди недостатков выделяют огромный размер капсул и индивидуальную непереносимость компонентов.


1 Solgar


Всемирно известный бренд. Передовые технологии производства
Страна: США
Рейтинг (2022): 5.0

Американская фармацевтическая компания Solgar известна во всем мире. Она быстро выбилась в лидеры рынка благодаря производству инновационных БАДов — например, фирма первой создала натуральные мультивитамины. Сейчас ее продукция поставляется в более чем 50 стран. Бренд регулярно участвует во всевозможных конкурсах и получает награды. В арсенале уже есть премии: Vitamin Retailervity Awards и Best of Beauty Awards. Три кита, на которых держится успех производителя — это превосходное качество, требовательность и современные технологии. Продукция не содержит ГМО и проходит стерилизацию без использования радиации. Информация, содержащаяся на упаковке имеет 100% достоверность.

Торговая марка изготавливает один из лучших коэнзимов. В ассортименте представлено 5 видов с разной дозировкой активного вещества: 30, 45, 60 и 100 мг. Продукт содержит масло рисовых отрубей, за счет чего максимально эффективно усваивается. В составе нет никаких лишних добавок: сахара, соли, крахмала, консервантов, искусственных красителей или отдушек. Врачи высоко ценят американский Q10 и регулярно рекомендуют его своим пациентам на постоянной основе. Он способствует появлению энергии, понижает уровень холестерина, улучшает цвет лица. Из недостатков — крупный размер капсул и высокая стоимость. Однако, судя по отзывам, она вполне себя оправдывает.


Народное голосование - кто лучший производитель коэнзима?
Голосуем!
Всего проголосовало: 447
+4 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

3 комментария
  1. Полина
    Здравствуйте. Не дезинформируйте людей! Цитирую "Doppel herz Aktiv - Лучшие ЛЕЧЕБНЫЕ свойства". У БАДов нет лечебных свойств, поскольку это не лекарственное средство!!! Цитирую: "Коэнзим представляет собой ЛЕКАРСТВО для красоты и молодости". БАД не является лекарством!!! Если употребляете в статье данные слова, то хотя бы помечайте их в кавычки, чтобы не получить бан сайта из соответствующих органов.
  2. Маринэ
    Пробовала несколько вариантов Коэнзима, остановилась на Коэнзим Q10 от Эвалар. Во-первых, наиболее адекватная цена из всех представленных, во-вторых, большая дозировка 100 мг. Эффект заметен уже на второй недели приема.
  3. Соня
    Прекрасная подборочка. Интересно почитать, там где сравнивают препараты и дают правдивую оценку. Странно почему не упомянули коэнзим Q₁₀ эваларовский, он тоже достойны препарат и по цене и по качеству. Пью уже несколько курсов, мне его кардиолог для укрепления сердечной мышцы советовал.