10 лучших коэнзимов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП – 10 лучших производителей коэнзимов

1 Solgar Лучшие технологии производства
2 Doctor's Best Легкое усвоение
3 Doppel herz Aktiv Лучшие лечебные свойства
4 Эвалар Высокая эффективность по доступной цене
5 Maxler Применение уникальных рецептур
6 VP Laboratory Лучшее сочетание активных компонентов. Отличная поддержка организма после 40
7 CALIFORNIA GOLD NUTRITION Биодоступность и легкоусваяемость
8 Ultimate Nutrition Высокие антиоксидантные свойства
9 Be First Оптимальная защита организма весь год
10 Fit Rx Комплексное воздействие


Коэнзим представляет собой лекарство для красоты и молодости. Часто его добавляют в крема, сыворотки и витамины. Этот антиоксидант действительно способствует поддержанию здоровья и молодости. Q10 вырабатывает сам организм, однако для его усвоения необходимо достаточное количество витаминов С и В. Часто вспомогательных веществ не хватает, поэтому он выводится в неизменном виде.

Эту проблему решили с помощью специальных препаратов. Коэнзим в них находится в форме таблеток или масляных капсул. Присутствие липидов в составе помогает лучшей абсорбции. В наши дни существует множество производителей, выпускающих подобные витамины, поэтому среди ассортимента трудно выбрать подходящий коэнзим. Определиться с покупкой помогут следующие критерии:

  1. Состав должен включать два основных компонента: убихинон и кофермент Q. Усиливать их действие помогают дополнительные витамины, такие как: Е, С, Кальций.
  2. Эффективность. Хорошая пищевая добавка способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на сердце, улучшает обмен веществ, контролирует уровень холестерина в крови и увеличивает жизненную энергию.
  3. Форма выпуска. Предпочтительнее жевательные таблетки, нежели капсулы. Первые приятно употреблять, как правило, они имеют фруктовый вкус.
  4. Производитель должен быть известным и иметь различные сертификаты качества. Хорошо, если фирма дает дополнительную гарантию на достоверность описания препарата.

Мы облегчили задачу и разработали для вас рейтинг лучших фирм по производству коэнзима. В него вошли самые популярные бренды, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны. Критериями отбора послужили мнения специалистов и отзывы обычных покупателей.

ТОП – 10 лучших производителей коэнзимов

10 Fit Rx


Комплексное воздействие
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.7

Молодой бренд, появившийся в России в 2015 году, имеет долгую историю представительства всемирно известных производителей спортивного питания, объединенных компанией Виконика. Под отечественной маркой стали выпускаться аналоги лучших западных предложений для спортсменов с сопоставимым качеством, но более привлекательной рыночной стоимостью. Особенность ассортимента бренда – в разработке линеек, ориентированных на людей с разным уровнем спортивной подготовки. Atletika – для высоких профессиональных нагрузок, Fitness – при постоянных занятиях в спортзале и Vitalife – для желающих повысить жизненный тонус организма. К плюсам продукции бренда также стоит отнести высокое качество, безопасность и экологичность, использование иностранного сырья и соблюдение высших стандартов фармацевтического производства.

Препарат CoQ10 торговой марки представляет собой отличную добавку к рациону, которая обеспечит антиоксидантное и укрепляющее действие. Помимо наполнения энергией организм сможет нормализовать работу всех систем, а природные процессы старения существенно замедлятся. Прием одной капсулы в день на протяжении месячного курса также будет способствовать восстановлению иммунитета и позволит избавиться от симптомов хронической усталости.


9 Be First


Оптимальная защита организма весь год
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.7

Известный российский бренд в 2018 году порадовал своих покупателей расширением линейки продукции. Теперь под маркой Be First, помимо оригинальных спортивных бутылок и шейкеров, стали выпускаться адаптогены, аминокислоты и биоактивные добавки. Наличие собственного производства, соответствие стандартам HACCP и ISO, а также тесное сотрудничество с ведущим методологом спорта Дмитрием Яковина обеспечило продукции большую популярность среди профессиональных спортсменов, адептов здорового образа жизни, атлетов и т.д.

В ассортименте Be First представлен коэнзим Q10, выпускаемый в форме гелиевых капсул. Его действие прежде всего направленно на снабжение энергией всех систем и органов: сердца, сосудов, печени, мышечной ткани и т.д. При этом прием добавки также положительно влияет на состояние обмена веществ, оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие. Рекомендуется принимать месячным курсом по 1 капсуле в день во время приема пищи. Одной упаковки хватает на два курса, что обеспечивает оптимальную поддержку и лучшую защиту организма на протяжении всего года.

8 Ultimate Nutrition


Высокие антиоксидантные свойства
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.8

История компании Ultimate Nutrition началась еще в конце 70-х годов прошлого столетия. Ее основатель американский атлет Виктор Рубино постарался вывести спортивное питание на более высокий и профессиональный уровень. В этом ему помогали его знания как биохимика. На протяжении многих десятилетий именно эта фирма оставалась флагманом производства аминокислот, углеродных и белковых порошков, жиросжигателей и т.д. На спортивной арене она наиболее запомнилась уникальной новинкой начала 90-х – энергетическим напитком Sport Energizer. Сегодня фирма, как и прежде, ищет способы усовершенствовать свой ассортимент, сделать спортивное питание максимально качественным, безопасным и доступным.

В товарной линейке бренда представлен Коэнзим Q10. Упаковка на 30 капсул, каждая из которых содержит 100 мг коэнзима, доставленного из Японии. Производитель гарантирует качество своего товара, а покупатели в отзывах отмечают его высокие антиоксидантные свойства. Разработанная для поддержки и питания мышц кислородом во время интенсивных нагрузок, добавка также оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы и нормализацию обмена веществ.


7 CALIFORNIA GOLD NUTRITION


Биодоступность и легкоусваяемость
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.8

Одна из самых известных и продаваемых торговых марок. Производит высококачественный коэнзим в форме гелиевых капсул с сафлоровым маслом. Препарат имеет множество преимуществ. Абсолютно безвреден, фермент получается в результате естественного брожения дрожжей. Фармакологическая чистота подтверждена международным стандартом USP. Качество сырья, из которых изготавливается добавка, доказывают соответствующие лабораторные сертификаты.

Коэнзим является биодоступным и легкоусваиваемым. Концентрация Q10 в одной капсуле высокая, но это не мешает ее хорошей оптимизации в организме. ГМО, соя и глютен, оказывающие негативное влияние, отсутствуют. После употребления не остается неприятного послевкусия. California Gold хвалят многие покупатели. Одни заметили улучшение состояния кожи, другие – нервной системы и головного мозга, третьи – сердца. В целом, фирму считают одной из лучших среди аналогов.

6 VP Laboratory


Лучшее сочетание активных компонентов. Отличная поддержка организма после 40
Страна: Великобритания
Рейтинг (2020): 4.8

Созданный в 2006 году в Великобритании бренд VPlab очень быстро стал покорять мировой рынок спортивного питания и биологических добавок. Отличительной чертой его продукции является оптимальное сочетание активных компонентов для получения максимального эффекта их действия. Собственные производственные площадки в США и Европе позволяют обеспечить полный цикл выпуска ассортимента, разработанного как для профессиональных спортсменов, так и для любителей ЗОЖ. Высокое качество используемого сырья, внедрение инновационных технологий и строгий контроль на каждом этапе производства обусловили продукции соответствие стандартам USP, ISO и GMP, стали залогом востребованности среди потребителей Европы, США и Соединенного Королевства. Линейки фирмы направлены не только на восстановление сил и энергии, но и способствуют раскрытию всего потенциала организма.

В состав CoQ10 от VPlab в качестве основного действующего компонента входит коэнзим Q10 в количестве 100 мг на каждую капсулу. Такая доза станет отличной поддержкой организма при приеме после 40 лет. Препарат нормализует давление, предупреждает риск развития инфаркта, оказывает противовирусное и иммуностимулирующее действие. К тому же прием капсул продлевает молодость и помогает бороться с ожирением. Они также рекомендуются спортсменам с аэробными нагрузками. В этом случае наиболее важным будет антиоксидантное воздействие коэнзима.


5 Maxler


Применение уникальных рецептур
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.8

Продукция бренда пользуется широкой популярностью среди спортсменов, ведь основное направление торговой марки Maxler – производство высококачественного спортивного питания и добавок. Производственные площадки находятся в США и Германии, что позволяет предлагать свой ассортимент как американским, так и европейским покупателям. В качестве сырья используются только лучшие натуральные продукты и вкусовые добавки, что подтверждает соответствие Maxler высоким стандартам качества IFS и GMP.

В линейке продукции представлены коэнзимы нескольких видов. Как с одним активным компонентом – q10, так и в улучшенной формуле с добавлением витамина Е или Омега 3. В любом случае продукция бренда обеспечит энергетическую подпитку во время тренировок, предупредит быструю утомляемость и повысит выносливость. К тому же на фоне приема коэнзимов Maxler потребители отмечают нормализацию обменных процессов в организме, выраженное антиоксидантное действие, повышение иммунной защиты и помощь в борьбе с жировыми отложениями. Для получения ожидаемого эффекта достаточно принимать по одной капсуле в день на протяжении всего курса. После завершения рекомендуется дать организму время на усвоение полезного коэнзима в виде перерыва на 7-10 дней. Залогом качества спортивных добавок выступает обязательная сертификация продукции, использование натурального сырья без содержания вредных компонентов и применение уникальных рецептур.


4 Эвалар


Высокая эффективность по доступной цене
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.9

Крупнейшее российское предприятие по изготовлению БАДов, косметики и лекарственных препаратов на основе растительного сырья, способные поддержать здоровье и улучшить уровень жизни. Товары соответствуют мировым стандартам качества (ISO и GMP). Каждый этап технологического процесса, начиная с входного, проходит многоступенчатый контроль. Основное сырье выращивается в экологически чистых районах Алтайского края, дополнительные ингредиенты закупаются у европейских поставщиков. Благодаря передовым технологиям, фирме удается получить экстракты с максимальной биологической активностью.

Коэнзим от Эвалар является очень популярным среди покупателей. В одной капсуле содержится активное вещество и дополнительный компонент в виде кокосового масла, которое снижает количество холестерина и нормализует кровообращение. Совместное действие этих двух образующих повышает эффективность препарата. В отзывах потребители отмечают, что Q10 хорошо помогает при хронической усталости, упадке сил, при снижении иммунитета. Дополнительное преимущество – низкая стоимость по сравнению с аналогичными производителями.

3 Doppel herz Aktiv


Лучшие лечебные свойства
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.9

Фирма специализируется на изготовлении препаратов из растительного и лекарственного сырья. Продукция производится по стандартам GMP на современном оборудовании. Каждый этап тщательно контролируется, готовый товар проходит клинические исследования в собственных лабораториях. Это является гарантией отменного качества и ценности для здоровья. Оригинальная рецептура позволяет создавать по-настоящему действующие препараты.

Коэнзим от Доппельгерц славится выраженными лечебными свойствами. При долговременном регулярном применении замечена нормализация артериального давления и деятельности сердечно-сосудистой системы, улучшение общего состояния. Добавка к пище оказывает активное влияние на энергетические процессы в клетках, благодаря чему укрепляется иммунитет, приходит в норму обмен веществ, приостанавливается преждевременное старение. Дополнительные источники витаминов в составе положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Q10 повышает выносливость организма к умственным и физическим нагрузкам. Все это доказано отзывами потребителей. Коэнзим от Доппельгерц Актив по праву можно считать одним из лучших.

2 Doctor's Best


Легкое усвоение
Страна: США
Рейтинг (2020): 5.0

Компания получила широкое распространение во многих странах по всему миру. Причины тому – высокое качество продукции и ее легкоусваемость. Коэнзимы пользуются большой популярностью среди покупателей. Их часто назначают врачи для поддержания сердечной деятельности, снижения веса, против преждевременного старения и просто, для общего укрепления организма. Оказывают выраженное лечебное действие, легко усваиваются благодаря содержанию биоперина (экстракт черного перца).

Одним из самых востребованных является CoQ10 с BioPerine. Помогает в усвоении питательных веществ, поступающих в организм вместе с пищей. Среди преимуществ можно выделить натуральную формулу коэнзима, способность поддерживать работу сердца, вырабатывать клеточную энергию и обеспечивать их питание. Препарат не содержит ГМО и глютен. Подходит для вегетарианского стола. Цена высокая, однако она себя полностью оправдывает.


1 Solgar


Лучшие технологии производства
Страна: США
Рейтинг (2020): 5.0

Американская фармацевтическая компания известна во всем мире. Solgar – первая в мире создала натуральные мультивитамины. Ее продукция поставляется в более чем 50 стран. Фирма регулярно получает награды. В арсенале уже находятся «Vitamin Retailervity Awards» и «Best of Beauty Awards». Три кита, на которых держится успех производителя – это превосходное качество, требовательность и современные технологии. Продукция не содержит ГМО и проходит стерилизацию без использования радиации. Информация, содержащаяся на упаковке имеет 100% достоверность.

Торговая марка изготавливает один из лучших коэнзимов. В ассортименте их 4 вида, объединяет которые особая запатентованная технология. Специалистам удалось создать субстанцию, которая растворяется без воды. Врачи высоко ценят американский Q10. Регулярно рекомендуют его своим пациентам на постоянной основе. Он способствует появлению энергии, понижает уровень холестерина, улучшает цвет лица. Из недостатков – крупный размер капсул и высокая стоимость. Однако, она вполне себя оправдывает.


Народное голосование - кто лучший производитель коэнзима?
Голосуем!
Всего проголосовало: 254
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. Соня
    Прекрасная подборочка. Интересно почитать, там где сравнивают препараты и дают правдивую оценку. Странно почему не упомянули коэнзим Q₁₀ эваларовский, он тоже достойны препарат и по цене и по качеству. Пью уже несколько курсов, мне его кардиолог для укрепления сердечной мышцы советовал.
  2. Маринэ
    Пробовала несколько вариантов Коэнзима, остановилась на Коэнзим Q10 от Эвалар. Во-первых, наиболее адекватная цена из всех представленных, во-вторых, большая дозировка 100 мг. Эффект заметен уже на второй недели приема.