10 лучших марок кофе для кофемашины

Ароматный кофе поможет проснуться, поднимет настроение и задаст бодрый настрой на весь день. В кофемашине он получается особенно вкусным. Но только если продукт действительно хорош. В этом рейтинге мы собрали только лучшие марки кофе для приготовления в кофемашинах.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучшего кофе для кофемашины

1 Tasty Coffee Эфиопия Иргачефф Нат Сладкий сбалансированный вкус для эспрессо и латте
2 Lavazza Лучший выбор сортов, мировое признание
3 Molinari Соотношение хорошего качества и невысокой стоимости
4 Illy Неизменно высокое качество, разнообразие форматов выпуска
5 Barista Лучший выбор кофе для кофемашин
6 Pellini Настоящий итальянский эспрессо
7 Squesito Многообразие вкусов для капсульных кофемашин
8 Diemme Лучшие купажи с робустой
9 Segafredo Хороший кофе для приготовления эспрессо
10 Hausbrandt Элитный кофе, выбор лучших ресторанов

Похожие рейтинги:

Если вы только что стали обладателем современной кофемашины, а раньше довольствовались растворимым кофе, определиться с выбором вкусного сорта будет не так просто. Сейчас в специализированных магазинах продается множество марок молотового  и зернового кофе. Все, что есть в свободной продаже (не нужно заказывать), подходит для дома. Вкусы в отношении крепости, запаха у каждого свои, но выбирать из небольшого списка известных марок, которые пользуются спросом во многих странах, гораздо проще. 

Арабика и робуста

Именно два этих сорта используются для составления лучших, самых вкусных блендов для кофемашин. В зависимости от их соотношения изменяются вкусовые и ароматические качества продукта. Арабика делает кофе насыщенным,  ароматным. Робуста содержит в несколько раз больше кофеина, придает выраженную или легкую горчинку, крепость, пышную «шапку».

Помимо перечисленных свойств арабика дает кофе характерную кислинку. Но ее вкус зависит от факторов произрастания. Например, от климата. Если вы видите на упаковке надпись 100% арабика, готовьтесь к многогранному вкусу и небольшой крепости. Моносорта часто бывают очень интересными на вкус, поэтому их обязательно стоит пробовать, чтобы выбрать для себя лучший вариант. Сравнивая разные зерна, выращенные и собранные на одной плантации, вы научитесь выделять шоколадные, цитрусовые, ореховые и цветочные нотки.

Степень помола кофе

Не все степени помола подходят для приготовления кофе в кофемашине. Обычно для этого используется средний и сверхтонкий помол. Первый вариант наиболее распространенный и универсальный для большинства кофемашин. Он легко задерживается фильтрами, позволяет приготовить вкусный и ароматный кофе. Это оптимальный вариант и для кофемашин рожкового типа.

Сверхтонкий помол подходит только для кофемашин эспрессо, так как технология приготовления напитка в них особенная – через порошкообразный кофе пропускается горячий пар. Иногда применяется средне-тонкий помол. Он тоже считается универсальным, хорошо раскрывает вкус кофейных зерен.

Топ-10 лучшего кофе для кофемашины

10 Hausbrandt


Элитный кофе, выбор лучших ресторанов
Страна: Италия
Рейтинг (2022): 4.6

На полках супермаркетов этот кофе встречается редко – он относится к элитному классу, стоит дорого. Но если вы настоящий ценитель этого напитка, попробуйте его обязательно. Кофе Hausbrandt выбирают лучшие рестораны всего мира из-за насыщенного вкуса, аромата и бесподобного послевкусия. Зеленые бобы закупаются производителем в основном с африканских плантаций. Для составления блендов используются высококачественные зерна робусты и арабики. Производство максимально автоматизировано. Каждая небольшая партия сырья сначала проверяется особыми фотоэлементами (более 30 раз), а затем сотрудниками фабрики. Все некондиционные бобы отбраковываются.

Купажи составляют собственные технологи компании. Обжарка и оценка каждого сорта проводится отдельно и только потом отправляется на составление блендов. В ассортименте компании имеется зерновой, молотый кофе, чалды и капсулы. Растворимые напитки не выпускаются. Для ресторанов кофе фасуется в большие упаковки, для дома – в маленькие, чтобы аромат зерен не успел потеряться с момента ее вскрытия. Потребители о кофе Hausbrandt оставляют в основном положительные отзывы. В широкой линейке блендов каждый кофеман находит свой вкус – насыщенный или мягкий, легкий или крепкий, кисловатый, горьковатый или сладковатый.

9 Segafredo


Хороший кофе для приготовления эспрессо
Страна: Италия
Рейтинг (2022): 4.6

Эта марка кофе получила мировое признание, достаточно популярна и в России. Выбор сортов в ассортименте небольшой, но достойный. Кофеманам предлагаются отличные кофейные смеси и бленды эспрессо. К обработке сырья компания подходит трепетно, большое значение придает сохранению экологии. Поэтому на кофе даже стоит пометка ферм Rainforest Alliance. В коллекции марки можно найти очень оригинальные миксы. Каждый из них имеет свой выраженный вкус и особый характер. Достигается это фирменным сочетанием различных зерен. Каждый сорт обжаривается отдельно и только потом смешивается лучшими технологами для достижения нужного аромата и крепости. Интересные вкусо-ароматические оттенки получаются в результате правильной обжарки, проходящей под строгим контролем.

Самой большой популярностью среди всего ассортимента марки пользуются смеси для эспрессо – на их основе готовят как традиционный черный кофе, так и капучино и латте. Капсульные варианты совместимы только с фирменной кофемашиной Espresso 1. Интересно, что при таких характеристиках стоимость кофе совсем невысокая. Но и не все российские пользователи сумели по достоинству оценить вкусовые качества продукта. Возможно, из-за не совсем привычного аромата.

8 Diemme


Лучшие купажи с робустой
Страна: Италия
Рейтинг (2022): 4.7

По-настоящему качественный, премиальный продукт, активно закупаемый ресторанами по всему миру. Пользуется популярностью и среди рядовых пользователей, приобретающих его для дома. Главное отличие от конкурентов – производитель активно работает с робустой, а не только с арабикой. Благодаря этому напиток получается очень крепким, насыщенным, ароматным, с красивой устойчивой пенкой. Производитель закупает зерна напрямую на элитных плантациях, чем обусловлена достаточно высокая стоимость конечного продукта. Все бленды составляются настоящими мастерами на заводе в Италии, обжарка ведется на современных ростерах под строгим контролем.

Эта марка кофе чаще используется в ресторанах, но побаловать им себя можно и дома. Растворимый напиток компания не производит – только для турок и кофемашин. Марка предлагает огромный ассортимент капсул, совместимых с кофемашинами Неспрессо и Lavazza Espresso Point. Среди вкусового разнообразия можно найти моносорта и идеально подобранные бленды. Пользователи в основном оставляют восторженные отзывы об этом напитке. Если негатив и встречается, то относится он к высокой стоимости продукта. Напиток имеет великолепный вкус – ароматный, насыщенный. Даже в самой простой кофемашине он получается не хуже, чем в ресторане.

7 Squesito


Многообразие вкусов для капсульных кофемашин
Страна: Италия
Рейтинг (2022): 4.7

Итальянский бренд давно известен в Европе, в России появился только в 2008 году. Основу ассортимента составляет капсульный и зерновой кофе. Все сорта представляют собой купажи из различных стран. Компания закупает сырье на кофейных плантациях Эфиопии, Гватемалы, Бразилии, Кении. Все, что можно узнать о каждом представленном в продаже сорте – описание вкуса, соотношение арабики и робусты. Как и большинство производителей, фирма держит рецепты в строгом секрете. Также компания предлагает собственные кофемашины, но они не особенно пользуются спросом у покупателей. По мнению пользователей, изготовлены они не слишком качественно.

А вот кофе очень неплохой. Вариантов много, на любой вкус. Есть даже 100% робуста с выраженной горчинкой, вкусом зерен сильной обжарки, оттенками пряностей и жженой карамели. Крепкий, тонизирующий напиток особенно хорош для утра. Есть и интересный мягкий купаж 100% арабики. В нем собраны зерна из Эфиопии, Бразилии и Колумбии. Судя по отзывам, вкус кофе нравится не всем пользователям. Но, учитывая широкий ассортимент, можно предположить, что они просто выбрали не тот сорт.

6 Pellini


Настоящий итальянский эспрессо
Страна: Италия
Рейтинг (2022): 4.8

Если вы приобрели кофемашину для дома специально для того, чтобы баловать себя настоящим интенсивным итальянским эспрессо, попробуйте эту марку. Она имеет очень сильный аромат, яркий вкус и послевкусие. В России итальянский бренд не слишком распространен, в остальных странах его знают и очень ценят. На предприятиях строго контролируется вся цепочка производства – выбор кофейных бобов, точный температурный цикл для каждой отдельной смеси. Завод расположен в Вероне, оснащен самым современным оборудованием, использует инновационные технологии, зарабатывая все новые международные награды и сертификаты.

Чтобы избежать смешения вкусов, все сорта обжариваются отдельно. На выходе получается исключительно качественный, чистый продукт. Производитель не использует какие-либо примеси и ароматизаторы. В ассортименте компании можно найти зерновой, молотый кофе, чалды и капсулы (Неспрессо). Продукт премиальный, но доступный. Многие ценители качественного кофе оставляют о нем хорошие отзывы, указывая на полный, сбалансированный вкус и насыщенность.

5 Barista


Лучший выбор кофе для кофемашин
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 4.8

Российский бренд специализируется на производстве спешелти кофе. Это кофейная компания полного цикла, которая сама занимается всеми этапами обработки зерна. Сырье закупается в основном у мелких фермеров, отбирается только самое лучшее – выращенное без химикатов, собранное вручную и высушенное на солнце. Причем регионы поставки самые разные: Бразилия, Эфиопия, Уганда, Колумбия, Вьетнам. Поэтому и разновидностей кофе в ассортименте очень много. Каждый покупатель подберет себе бленд по вкусу.

Массово доступной стоимость кофе не назовешь, но для спешелти цена совсем невысокая. По вкусовым качествам Barista выдержит конкуренцию более известных элитных марок. В сетевых магазинах товары бренда встречаются редко, все разнообразие сортов можно увидеть только в специализированных торговых точках и кофейнях. В ассортименте покупатели найдут варианты разной крепости, с менее или более выраженной горчинкой, нотками шоколада, орехов, специй, фруктов, ягод. В целом, это очень достойный бренд, продукцию которого однозначно стоит продегустировать.

4 Illy


Неизменно высокое качество, разнообразие форматов выпуска
Страна: Италия
Рейтинг (2022): 4.8

Одна из самых знаменитых марок не только в России, но и во многих европейских странах. Ни один ценитель бодрящего напитка не обойдет стороной великолепный по качеству и приемлемый по цене кофе от итальянского производителя. Если вам не доводилось его пробовать, то обязательно нужно это исправить. Производитель очень трепетно подходит к выбору исходного сырья, закупает его только у постоянных поставщиков. Наиболее известен и популярен классический кофе Illy, состоящий из девяти сортов арабики. Компания имеет собственные заводы, лаборатории, где разрабатываются новые технологии, помогающие сделать напиток еще вкуснее. Лучшие бариста кропотливо создают купажи высокого класса, поэтому кофе не просто хороший – он великолепный.

Кофе марки Illy представлен в небольшом наборе вкусов, но форматы разные – для всех способов приготовления. В продаже можно найти зерновой, молотый кофе, таблетки-фильтры, чалды, капсулы. Кофе недешевый, но в магазинах он распространен, на него часто бывают акции. Пользователи пишут, что берут его, не раздумывая, так как не сомневаются, что приобретают продукт самого высокого качества.

3 Molinari


Соотношение хорошего качества и невысокой стоимости
Страна: Италия
Рейтинг (2022): 4.9

Про эту марку, наверное, слышали все любители вкусного, крепкого и ароматного кофе. В Россию продукция итальянской компании поставляется уже много лет, за это время успела заслужить популярность среди потребителей. Покупателей привлекает соотношение отличного качества продукта и его относительно невысокой цены. В основе различных сортов напитка применяются зерна арабики и робусты. Они закупаются компанией в разных странах, чем достигается множество вкусовых оттенков. Обжарка и упаковка проводится на современном оборудовании. Для сохранения свежести и аромата готового продукта компанией была разработана собственная методика упаковки.

Под маркой выпускается исключительно натуральный зерновой и молотый кофе разного помола. Для дома производитель предлагает около 12 линеек напитка. В чалдах и капсулах выпускаются почти все разработанные бленды. Капсулы можно использовать с кофемашинами Lavazza и Неспрессо. Несмотря на популярность, стоимость нельзя назвать доступной для всех, но она невысокая для продукта элитного качества. Хотя бы изредка побаловать себя сможет каждый любитель по-настоящему вкусного кофе. Отрицательных отзывов об этой марке найти не удается – все покупатели остаются довольны разнообразием ароматов, крепости и вкусовых оттенков.

2 Lavazza


Лучший выбор сортов, мировое признание
Страна: Италия
Рейтинг (2022): 4.9

Одна из самых известных и лучших марок кофе. Она появилась более века назад. Компания одной из первых начала упаковывать бленды в вакуум для сохранения аромата и вкуса. Великолепные купажи создаются с использованием зерен, выращенных на лучших плантациях. Производитель использует современную методику обжарки, собственную защитную упаковку, исключающую потерю вкусовых и ароматических качеств. Под маркой Lavazza выпускается зерновой и молотый продукт нескольких степеней обжарки:

Скандинавская. Очень легкое обжаривание, при котором зерна приобретают светло-коричневый оттенок.

Венская. Средняя степень – зерно становится шоколадного цвета, а готовый напиток приобретает слегка сладковатый, выраженный вкус.

Французская. Сильная обжарка до темно-коричневого оттенка и появления маслянистости.

Итальянская. Зерна зажариваются до самого темного состояния. Готовый напиток из такого кофе имеет выраженную горчинку, выразительный вкус. Кислинка в нем практически отсутствует.

Отличный выбор для дома или кофейни, если вы хотите побаловать себя действительно вкусным кофе. Под маркой выпускаются десятки разнообразных сортов. Самой большой популярностью среди покупателей пользуется разновидность Qualità Oro. По отзывам пользователей, из этого сорта получается очень вкусный эспрессо, капучино и латте.


1 Tasty Coffee Эфиопия Иргачефф Нат


Сладкий сбалансированный вкус для эспрессо и латте
Страна: Россия
Рейтинг (2022): 5.0

Эта марка кофе производится ижевской компанией Tasty Coffee. Фирма использует его в собственных кофейнях, поставляет в рестораны России и реализует простым любителям качественных напитков. Эфиопия Иргачефф Нат – универсальный кофе. Он подходит для американо, эспрессо, латте, капучино. Кофе отлично раскрывается при любом способе приготовления. Аромат всегда яркий и насыщенный благодаря свежести. Зерна обжариваются только на заказ, столько, сколько нужно в конкретный момент для реализации.

Российский бренд по качеству выдерживает конкуренцию с популярными итальянскими и другими марками. Сырье поставляется мелкими фермерами Эфиопии. Ягоды полностью натуральны, выращены без использования химии, бережно высушены на солнце. Дальше зерна направляются на станции обработки Kerchanshe, которые специализируются на спешелти – кофе высшего сорта. Поэтому вкус получается на удивление сбалансированным – раскрывается цветочными, шоколадными нотами. Это лучший выбор для приготовления напитка в кофемашинах.


Народное голосование - кто лучший производитель кофе для кофемашин?
Голосуем!
Всего проголосовало: 508
0 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Ольга
    Если действительно хотите пить настоящий кофе, брать нужно итальянский. Однозначно по свежести производства и скорости поставки в Россию выигрывает кофе Motta. Вкус и аромат на высоте, настоящая Италия. Найти можно на маркетплейсах
  2. Евгений
    Лучшее кофе никак не из Европы
    Там кофе не растёт
    Лучшее кофе из стран:
    Уганда, Эфиопия, Бразилия, Гондурас, Малабар ...