10 лучших производителей дисков сцепления

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей дисков сцепления

1 Valeo Лучшее качество
2 Fenox Привлекательные цены
3 LUK Много положительных отзывов
4 Hola Лучшее соотношение качества и цены
5 AMD Большой выбор для авто азиатских моделей
6 KRAFT Гарантия производителя. Диски с информацией об испытаниях
7 SACHS Лучший выбор
8 Starco Самый широкий модельный ряд
9 Exedy Высокое качество
10 TRIALLI Самое дешевое сцепление

Система сцепления, присутствующая исключительно в автомобилях с автоматической КПП, позволяет отсоединить вращающийся маховик двигателя от коробки и произвести переключение передачи. Она состоит из трех элементов: корзины, диска и муфты. Основную нагрузку берет на себя диск, и именно он чаще всего выходит из строя. Замена диска процесс сложный и дорогостоящий, поэтому производитель должен быть максимально надежным, и сделать правильный выбор очень сложно. Можно отталкиваться от отзывов пользователей, но следует понимать, что износ во многом зависит от автомобиля и стиля вождения. Отбирая товары в наш рейтинг, мы руководствовались в первую очередь тестами независимых экспертов, которые смотрят на все аспекты и могут сделать вывод о качестве продукта, выпускаемого той или иной фирмой.

Лучший диск сцепления тот, который прослужит максимально долго, и в дополнение будет стоить приемлемых денег. На рынке масса производителей выпускающих качественные детали, но их цена часто просто заоблачная. В данном случае важно сочетание цены и качества, и мы нашли 10 производителей, завоевавших положительные отзывы как от рядовых владельцев авто, так и от экспертов.

ТОП-10 лучших производителей дисков сцепления

10 TRIALLI


Самое дешевое сцепление
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.3

Сцепление – важный автомобильный модуль, и стоит он довольно дорого, но многие автовладельцы отталкиваются при выборе только от цены и специально для них есть данная фирма. Это российский производитель, который попал на последнее место в рейтинге по целому ряду причин. Качество продукции оставляет желать лучшего, и подвергать диск перегрузкам не стоит. В отзывах покупатели часто выделяют сложность с выжимом и долгое время притирки, а эксперты отмечают большое количество выпускаемого брака.

Проще говоря, этот бренд просто не мог быть выше в рейтинге даже на ступеньку, так как единственное его преимущество – низкая цена. Правда, замену такая деталь потребует гораздо раньше, и есть ли в ее покупке хоть толика экономии сказать сложно. Скорее всего, экономии нет, а вот головной боли и сопутствующих расходов будет с лихвой. Но мы не ставим крест на этом производителе, так как многие известные фирмы, сейчас находящиеся на высоких местах рейтинга, когда-то тоже удостаивались кучи отрицательных отзывов. Потом они одумались, и сейчас достойно конкурируют на рынке. Будем надеяться, что и для этого концерна не все потеряно.


9 Exedy


Высокое качество
Страна: Япония
Рейтинг (2020): 4.4

Было бы странно не поместить в рейтинг автомобильных запчастей хотя бы одного японского производителя. Да, их концерны славятся высоким качеством, но помимо этого отличаются ценой, и рядовой владелец недорогого ВАЗа или корейского авто вряд ли возьмет себе такую запчасть. Но эта фирма все-таки смогла прорваться через конкурентов и попасть в список лучших производителей дисков сцепления, и помогла им в этом ценовая политика.

Несмотря на высокое качество выпускаемой продукции, цены не шокируют, а как показывают отзывы и тесты, запчасти действительно хорошие и полностью отвечают заявленным фирмой аспектам. Например, пробег диска сцепления тут равен 125 тысячам километров. Цифра выше, чем у других брендов и как показали тесты, полностью соответствует действительности. Обороты, при которых диск работает в комфортных условиях, установились на отметке 8 тысяч, то есть этот модуль можно легко устанавливать на автомобили с форсированными двигателями.

8 Starco


Самый широкий модельный ряд
Страна: США, Турция, Испания
Рейтинг (2020): 4.5

Вы наверняка обратили внимание на целый список стран, причастных к данному бренду. И этот список не полный, но на самом деле, производственные мощности расположены исключительно в Турции, хотя оборудование, используемое при работе американское и европейское.

Отличительной чертой данной фирмы является самый большой каталог выпускаемых деталей. Одних только блоков сцепления более двух тысяч. Здесь вы без труда найдете варианты для ВАЗ, УАЗ и даже ПАЗ. Производитель постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции, и как отмечают некоторые эксперты, качества ей это не добавляет. Нет, детали нельзя назвать плохими, иначе фирма не попала бы в наш рейтинг. Просто по сравнению с другими брендами, эта компания не хватает звезд с неба и не претендует на звание лучшего производителя запчастей для самого большого списка моделей авто. В любом случае, качество вполне приемлемое, а цены порадуют самых скромных покупателей. Найти детали дешевле на рынке сложно, тем более, если к их качеству также предъявляются повышенные требования.


7 SACHS


Лучший выбор
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.5

Далеко не каждый производитель может похвастаться сотрудничеством с Формулой-1, и тот факт, что данная фирма долгое время являлась поставщиком деталей сразу для нескольких команд, является неизменным поводом для гордости ее руководства. Стоит отметить, что сейчас она не сотрудничает с королевскими гонками, но качество выпускаемой продукции осталось лучшим и самым высоким. Об этот говорят как простые владельцы, отмечающие плавность нажатия, так и эксперты, выделяющие идеальную геометрию и превосходное качество используемых материалов.

Особой чертой, отличающей продукцию данного производителя, является множество защитных функций. Коробка оснащается голограммой, а на сам диск нанесен логотип компании. Такой же логотип присутствует на металлических частях, и стереть его практически невозможно, а подделывать слишком дорого. Впрочем, и сами диски этой фирмы являются дорогим удовольствием, зато покупая их можно рассчитывать на оригинальность запчасти и самое высокое немецкое качество.

6 KRAFT


Гарантия производителя. Диски с информацией об испытаниях
Страна: Турция
Рейтинг (2020): 4.6

Турецкий производитель Крафт известен многим автолюбителям. Отчасти из-за того, что в его каталоге просто огромное количество автомобильных марок, для которых выпускаются запчасти. Здесь вы найдете диски сцепления как для ВАЗа, так и для Ауди или БМВ, если конечно вы готовы установить на свое авто запчасти от стороннего концерна.

На заре своего появления фирма часто удостаивалась отрицательных отзывов, и в последние годы видимо решила взяться за ум, так как, судя по отзывам экспертов и покупателей, качество продукции существенно возросло. Также на упаковке появились особые символы, говорящие о пройденных испытаниях. То есть вы без труда можете найти конкретно свою запчасть, в нашем случае диск сцепления, и посмотреть, какие результаты тестирования она показала. Это позволило существенно снизить количество брака, а также определить этап, на котором детали чаще всего выходили из строя. Интересная технология мониторинга, редко применяемая небольшими производителями.

5 AMD


Большой выбор для авто азиатских моделей
Страна: Китай-Корея
Рейтинг (2020): 4.7

У многих эта аббревиатура ассоциируется с производителями компьютерных запчастей, но к американскому тезке она не имеет никакого отношения. Это фирма, основанная консорциумом производителей автомобилей. То есть ею владеют не один конкретный бренд, а объединение азиатских автоконцернов. Компания выпускает оригинальные запчасти для целого ряда моделей, и это не опечатка. Она действительно выпускает оригинал, а не копию.

В каталоге более 30 марок корейских и китайских авто, и тут вы не найдете диски сцепления для ВАЗ или европейского автомобиля. Зато, вы получаете возможность установить именно настоящую деталь, а не подделку. Именно это является главным преимуществом производителя, и стоит понимать, что его продукция стоит дороже, и платить приходится за оригинальность, пусть на ней и не будет логотипа вашего автомобиля. Что касается тестов, то диск этого бренда показывает отличный результат, и отрабатывает заявленные сто тысяч километров без особых проблем. Но не стоит возлагать на него слишком многое, например с форсированными двигателями и авто быстро набирающими обороты могут возникнуть трудности в виде подгорания.


4 Hola


Лучшее соотношение качества и цены
Страна: Нидерланды
Рейтинг (2020): 4.7

Описание данного бренда следует начать со страны производителя. Фирма зарегистрирована в Голландии, но на самом деле является группой компаний, состоящей из 15 заводов, расположенных как в Европе, так и в Азии. Особенностью бренда является строгое соблюдение норм производства, однако, как отмечают эксперты, детали, выпущенные на европейских фабриках, превосходят свои азиатские аналоги. Разнится и стоимость, и касается это всей продукции фирмы, в том числе дисков сцепления.

Но не стоит сбрасывать бренд со счетов. Он выпускает надежную и качественную продукцию, причем по вполне приемлемым ценам. Даже выпущенные в Европе детали стоят дешевле многих именитых производителей, и объясняется это отчасти небольшой известностью компании, появившейся на рынке только в 2004 году, и еще не успевшей обрасти поклонниками и почитателями. Зато здесь огромный ассортимент выпускаемой продукции. Диски сцепления есть как на ВАЗ или Хэндай, так и на БМВ или Ауди.

3 LUK


Много положительных отзывов
Страна: Франция
Рейтинг (2020): 4.8

Данный производитель часто удостаивается звания лучшего, и одним из подтверждений служит тот факт, что он является официальным поставщиком ряда европейских концернов. В частности, у него закупаются Ауди и БМВ, причем после наклейки собственного логотипа, детали порядочно прибавляют в цене. Проще говоря, если вы знаете этот небольшой секрет и являетесь владельцем такого авто, то получаете возможность сэкономить на деталях, в частности на дисках сцепления.

Что касается качества, то оно здесь лучшее и это подтверждают все авторитетные издания. Нареканий к дискам сцепления нет, а указанный на таре ресурс является сильно заниженным. Даже если бы он соответствовал указанным данным, он бы являлся очень высоким. Особенностью конструкции является использование на пружинах специального сплава, обеспечивающего легкое нажатие. Корпус диска также выполнен из особых материалов, и при увеличении оборотов не возникает запаха гари. Это самый надежный продукт в рейтинге, а на первое место он не попал только по причине сравнительно высокой стоимости. Это дорогие запчасти, и есть модели далеко не на все авто.

2 Fenox


Привлекательные цены
Страна: Беларусь
Рейтинг (2020): 4.9

Белорусский производитель Фенокс известен своими запчастями к автомобилям ВАЗ, а также к машинам азиатского производства. В его арсенале диски сцепления для Киа, Хендай и многих других моделей, и как отмечают эксперты, зачастую качество этих деталей выше, чем у тех, которые были установлены изначально. Порадует и цена продукта, которая гораздо ниже аналогов от европейских или японских фирм.

Правда и звезд с неба этот бренд не хватает. При быстром наборе скорости и увеличении оборотов может ощущаться специфический запах гари, но со временем он пропадает, то есть диск приходит в рабочее состояние. Запас прочности тоже не самый высокий. Хватает диска примерно на 100 тысяч пробега, и именно эту цифру производитель указывает на упаковке, то есть максимальная честность перед потребителем. Проще говоря, это лучший пример совмещения привлекательной цены и приемлемого качества продукта. Самый достойный вариант, не отпугивающий своей ценой рядового покупателя и владельца не самого дорогого авто.


1 Valeo


Лучшее качество
Страна: Франция
Рейтинг (2020): 4.9

Лучший производитель авто запчастей по мнению многих независимых экспертов. Французская фирма, давно зарекомендовавшая себя на рынке исключительно с положительной стороны, и отзывы рядовых пользователей полностью подтверждают рекомендации профессионалов. По заверениям производителя, диск сцепления рассчитан на 100 тысяч километров пробега, но как оказалось, эта цифра занижена почти в два раза. Также и с максимальным количеством оборотов. На упаковке указано 6 тысяч, но на деле диск прекрасно справляется с 8 тысячами, при этом, не подгорая и оставляя запах гари.

В арсенале этой компании есть диски как для ВАЗов, так и для иномарок, причем они отлично подойдут владельцам авто с форсированными двигателями. Механизм позволяет быстро разгоняться и моментально трогаться с места. Отличный выбор для любителей скорости и просто людей, предпочитающих качественные запчасти, пусть даже они стоят несколько дороже аналогов.


Народное голосование – кто лучший производитель дисков сцепления?
Голосуем!
Всего проголосовало: 78
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий