12 лучших брендов молотого кофе для кофеварки

Зерновой кофе подходит только для кофемашины, в остальных случаях требуются молотые зерна. Чтобы измельчить их дома, придется купить специальное приспособление, потратить время, возможно, даже испачкаться. Поэтому большинство людей предпочитают покупать молотый кофе. Это быстро и удобно, а готовые напитки получаются такими же вкусными, как из целых зерен. Какой бренд производит лучшую продукцию для заваривания дома в турке или кофеварке? Мы изучили ассортимент интернет-магазинов и собрали в топе только самые надежные фирмы с качественным кофе. Они предлагают товары на любой бюджет.
Наименование
Рейтинг
Номинация

Лучшие бюджетные бренды молотого кофе для кофеварки

1 Жокей 4.66
Максимальная доступность
2 Lebo 4.64
Лучшие цены
3 Jardin 4.63
Разнообразие вариантов
4 Jacobs 4.54
Лучшее соотношение цены и качества

Лучшие бренды молотого кофе для кофеварки среднего и премиум-сегмента

1 Tasty Coffee 4.90
Лучший ассортимент кофе
2 Illy 4.74
Стильное оформление
3 Lavazza 4.73
Самый популярный
4 Dallmayr 4.71
Самый надежный
5 Bushido 4.68
Максимальная крепость
6 Egoiste 4.67
Лучшее качество
7 Movenpick 4.64
Отличное сочетание с молоком
8 Kimbo 4.63
Универсальное решение
9 Paulig 4.56
Лучший ассортимент

Сейчас на рынке работают сотни производителей, предлагающих самые разные варианты кофе для турки, кофеварки или кофемашины. Чтобы не ошибиться при выборе бренда, необходимо учитывать разные характеристики. Ниже представлены некоторые критерии, которые мы использовали для создания справедливого рейтинга.

Репутация бренда. Оценить, насколько хорошо фирма выполняет свою работу, помогут отзывы потребителей. Мы изучили их мнения на разных сайтах, отметили самые важные преимущества и недостатки каждого производителя. Также при выставлении оценок учитывался топ брендов молотого кофе, составленный Росконтролем.

Страна произрастания зерен. Самыми качественными считаются зерна, привезенные из Индии, Мексики, Бразилии и Колумбии. Неплохой кофе выращивают в Италии, Германии и Австрии. Но он стоит дороже аналогов и встречается реже, зато обжарка там лучшая. Страна, в которой была основана компания, также важна, но это влияет скорее на цены и качество работы, чем на вкус кофе.

Безопасность. Имеет значение натуральность сырья, отсутствие ГМО и пестицидов. Допускается наличие небольшого количества ароматизаторов, ведь некоторым людям нравятся напитки с привкусом фруктов, шоколада или ванили. При оценке продукции каждого бренда мы учитывали также содержание экстрактивных веществ, массовую долю кофеина и качество помола.

Вкус и аромат. Мы учитывали впечатления пользователей, особенно жалобы на неприятное послевкусие или слабый запах кофе. Не менее важны и характеристики товаров. Например, степень обжарки влияет на крепость готового напитка. Чем она темнее, тем более ярким и насыщенным будет вкус, но не исключено появление специфической горечи или кислинки.

Способ заваривания. В условиях дома проще всего использовать турку или френч-пресс. Также многие люди покупают гейзерные, рожковые или капельные кофеварки. В зависимости от способа заваривания необходимо выбирать разную степень помола. Сверхтонкий предназначен для турки или гейзерной кофеварки. Для капельной или рожковой подойдет тонкий или средний помол.

Доступность. В рейтинг вошли как недорогие, так и премиальные бренды. Иногда разница в ценах не слишком заметна, но она ощущается, если покупать молотый кофе раз в 1–3 месяца. Имеет значение и то, как часто продукция встречается в магазинах. Не всем хочется долго ждать доставку с единственного сайта, где продаются товары той или иной марки.

Источник статьи: https://markakachestva.ru/best-brands/8110-luchshie-brendy-molotogo-kofe-dlja-kofevarki-rejting.html


Лучшие бюджетные бренды молотого кофе для кофеварки

Топ-4. Jacobs

Рейтинг (2024): 4.54
Учтено 519 отзывов
Лучшее соотношение цены и качества

При сравнительно низких ценах бренд поставляет продукцию отличного качества с классическим сбалансированным вкусом и приятным ароматом.

  • Страна: Германия
  • Вид зерен: арабика, робуста
  • Помол: тонкий, средний
  • Степень обжарки: средняя, темная
  • Популярная модель: Jacobs Monarch

Название Jacobs на слуху даже у тех, кто редко пьет кофе. Продукцию бренда постоянно рекламируют по ТВ и в интернете, найти ее можно практически в любой торговой точке. Фирма существует с 1895 года, не подводит своих поклонников по соотношению цены и качества. Одно из самых интересных нововведений – сочетание молотого и растворимого кофе. Популярный продукт Jacobs Monarch предлагается в нескольких версиях с разной крепостью. За счет тонкого и среднего помола зерна подойдут для заваривания дома в турке, гейзерной или рожковой кофеварке. В отзывах хвалят товары за дешевизну и неплохой вкус, однако ждать чудес не стоит. Помол кажется некоторым покупателям слишком крупным, а крепости не хватает.

Топ-3. Jardin

Рейтинг (2024): 4.63
Учтено 1103 отзыва
Разнообразие вариантов

Бренд радует лучшим ассортиментом: есть арабика и робуста разной степени помола и обжарки, в том числе вкусные напитки с ароматизаторами.

  • Страна: Россия/Швейцария
  • Вид зерен: арабика, робуста
  • Помол: тонкий, средний, грубый
  • Степень обжарки: светлая, средняя, темная
  • Популярная модель: Jardin Dessert Cup

Одним из преимуществ бренда Jardin стал обширный ассортимент. Благодаря обилию молотого кофе разного помола и степени обжарки каждый покупатель найдет лучший вариант для себя. Практически в каждом онлайн и оффлайн магазине можно встретить хотя бы один вид кофе этой марки. Хотя сама компания отечественная, она представляет завод Jardin Cafe Solution S.A. Товары производятся в Швейцарии и России. География поставщиков впечатляет: есть зерна из Гватемалы, Колумбии, Бразилии, Кении и Эфиопии. В отзывах фирму хвалят за разумную ценовую политику и стабильное качество. Придраться можно только к слабому послевкусию и повышенной горечи в сравнении с молотым кофе для кофеварки от других брендов.

Топ-2. Lebo

Рейтинг (2024): 4.64
Учтено 375 отзывов
Лучшие цены

Одна упаковка молотого кофе обойдется в 180–320 рублей в зависимости от объема и поставщика, цены ниже, чем у других брендов в топе.

  • Страна: Россия
  • Вид зерен: арабика
  • Помол: сверхтонкий, тонкий, средний
  • Степень обжарки: средняя, темная
  • Популярная модель: Lebo Classic

Lebo – один из лучших российских брендов с бюджетным молотым кофе для дома. Он был основан еще в 1997 году. С тех пор компания постоянно внедряет новые технологии и совершенствует ассортимент, экспериментируя с молотыми зернами из разных стран. В числе поставщиков Бразилия, Индия, Колумбия, Танзания и Эфиопия. Чаще всего покупатели выбирают кофе ультратонкого помола для заваривания в турке или гейзерной кофеварке. Есть напитки с ароматом брауни, тоффи или ирландских сливок. Да, вкус нельзя назвать сложным и многогранным, ценители выбирают более дорогие и интересные бренды. Зато кофе Lebo подойдет практически всем. У него традиционный приятный аромат и легкое послевкусие с оттенками шоколада.


Топ-1. Жокей

Рейтинг (2024): 4.66
Учтено 2512 отзывов
Максимальная доступность

Поскольку бренд российский, в продаже легко найти молотый кофе разной степени помола и обжарки, в том числе с добавками, да и цены радуют.

  • Страна: Россия
  • Вид зерен: арабика, робуста
  • Помол: сверхтонкий, средний, тонкий
  • Степень обжарки: средняя, темная
  • Популярная модель: Жокей По-восточному

«Жокей» подходит для заваривания дома в рожковой или гейзерной кофеварке. Бренд стал лучшим по версии «Контрольной закупки», молотые зерна привозят из 15 стран. В процессе лабораторного исследования обнаружено, что в кофе содержится максимальное количество экстрактивных веществ по сравнению с образцами других бюджетных марок – 26.4%. Этот показатель напрямую влияет на яркость и насыщенность вкуса. Производитель использует качественное сырье, за счет чего удается получить освежающий и бодрящий напиток. Любители оригинальных вкусов оценят ароматный кофе с добавками «ирландские сливки» и «баварский шоколад». Только продукт, созданный для турки, получил не самые высокие баллы в отзывах.

Лучшие бренды молотого кофе для кофеварки среднего и премиум-сегмента

Топ-9. Paulig

Рейтинг (2024): 4.56
Учтено 619 отзывов
Лучший ассортимент

В продаже несколько десятков вариантов молотого кофе на любой вкус, также периодически появляются лимитированные праздничные коллекции.

  • Страна: Финляндия
  • Вид зерен: арабика, робуста
  • Помол: сверхтонкий, средний
  • Степень обжарки: светлая, средняя, темная
  • Популярная модель: Paulig Presidentti Original

Хотя Paulig получил не лучшие оценки от экспертов, для многих кофеманов вкус и аромат молотых зерен стал эталоном качества. Напиток получается в меру крепким, бодрящим, при этом нежным. За счет средней степени обжарки удалось избежать сильной горечи и вязкой текстуры готового напитка. Финский бренд сотрудничает с поставщиками из Мексики, Колумбии, Гватемалы и Бразилии. Массовая доля кофеина – около 1.25%, содержание экстрактивных веществ высокое, серьезных претензий нет. Есть лишь один минус – представители Росконтроля обнаружили в кофе незначительное количество пестицидов. Веществ слишком мало, чтобы оказать влияние на организм, однако этот факт помешал фирме стать лидером рейтинга.

Топ-8. Kimbo

Рейтинг (2024): 4.63
Учтено 136 отзывов
Универсальное решение

Благодаря умеренной крепости и приятным вкусовым качествам молотый кофе можно рекомендовать даже тем, кто редко пьет подобные напитки.

  • Страна: Италия
  • Вид зерен: арабика, робуста
  • Помол: средний
  • Степень обжарки: светлая, средняя, темная
  • Популярная модель: Kimbo Aroma Classico

Итальянскую компанию Kimbo нельзя отнести к самым популярным брендам, но мы включили его в рейтинг из-за восторженных отзывов покупателей. На родине производитель занимает второе место в топе лучших, уступая только Lavazza. Сырье используется местное, а также зерна привозят из Кении. К сожалению, в ассортименте только кофе среднего помола, для турки он не подойдет. С завариванием в рожковой или гейзерной кофеварке проблем не возникает, судя по отзывам. Самый популярный продукт имеет приятный аромат и среднюю крепость. Особенного вкуса напитка удалось достичь благодаря эксклюзивной обжарке зерен в лучших традициях Неаполя. Главный минус – не всегда можно встретить продукцию в магазинах.

Топ-7. Movenpick

Рейтинг (2024): 4.64
Учтено 281 отзыв
Отличное сочетание с молоком

Молотый кофе идеально подойдет для приготовления напитков с добавлением молока и сливок, вкус получается нежным и сбалансированным.

  • Страна: Швейцария
  • Вид зерен: арабика, робуста
  • Помол: тонкий, средний
  • Степень обжарки: светлая, средняя, темная
  • Популярная модель: Movenpick Der Himmlische

Фирма Movenpick была основана в 40-х годах прошлого века. Изначально это была гостиничная компания, предлагающая посетителям продукцию собственного производства. Сейчас молотый кофе производится в Германии с местным сырьем, используется швейцарская рецептура. Любители нежных сливочных напитков оценили продукт Сaffe Crema. При заваривании получается высокая золотистая пенка, а готовый кофе отлично сочетается с молоком. Большинство товаров подходят для кофеварки, френч-пресса или турки. Вкус напитка описывают как традиционный, с характерной кислинкой и сладким послевкусием. Не всех покупателей устраивает ценовая политика бренда, но в интернет-магазинах часто бывают скидки.

Топ-6. Egoiste

Рейтинг (2024): 4.67
Учтено 972 отзыва
Лучшее качество

Покупатели и эксперты из разных стран высоко оценили качество помола кофе от этого бренда, раскрытие вкуса и аромата в готовых напитках.

  • Страна: Россия
  • Вид зерен: арабика
  • Помол: средний
  • Степень обжарки: средняя, темная
  • Популярная модель: Egoiste Noir

Egoiste предлагает первоклассную продукцию по приятным ценам, ее производят в Германии и Швейцарии. Сырье завозят преимущественно из Бразилии, Колумбии и Эфиопии. Многие бариста выбирают молотые зерна этого бренда, поскольку они имеют в меру насыщенный вкус и дают хорошую пенку. Самым популярным стал кофе темной обжарки. Он крепкий и вкусный, даже если нет возможности готовить напиток в гейзерной кофеварке. Вполне подойдут методы заваривания в турке или чашке. В составе преобладает арабика, содержание кофеина – 1.3%. Покупатели называют вкус готового напитка выразительным, с нотками пряностей и шоколада. В молотом кофе иногда встречаются оболочки зерна, но это допускается ГОСТом.

Топ-5. Bushido

Рейтинг (2024): 4.68
Учтено 1318 отзывов
Максимальная крепость

Молотый кофе этой марки содержит более 1.5% кофеина, его выбирают ценители крепких напитков с ярко выраженным вкусом и необычным ароматом.

  • Страна: Япония
  • Вид зерен: арабика
  • Помол: средний
  • Степень обжарки: средняя
  • Популярная модель: Bushido Red Katana

Сразу при распаковке продукта Bushido ощущается особенный аромат. Зерна привозят из Танзании, Эфиопии и других регионов. За счет высокого содержания кофеина (1.57%) готовый напиток получается крепким, со сложным многогранным вкусом. В популярной модели Red Katana чувствуются ноты красных ягод и персика, присутствует легкая кислинка. Если хочется чего-то классического, стоит присмотреться к Bushido Sensei или Specialty. Они немного мягче, хорошо подойдут для гейзерной кофеварки. Даже для коммерческого использования нередко выбирают именно этот бренд. Вредные вещества в составе отсутствуют, однако в некоторых товарах бренда эксперты Росконтроля обнаружили вкрапления шелухи.

Топ-4. Dallmayr

Рейтинг (2024): 4.71
Учтено 401 отзыв
Самый надежный

У фирмы максимальный стаж работы в рейтинге – более 300 лет, при этом почти все отзывы покупателей положительные, претензий минимум.

  • Страна: Германия
  • Вид зерен: арабика
  • Помол: тонкий, средний
  • Степень обжарки: светлая, средняя
  • Популярная модель: Dallmayr Prodomo

Компания Dallmayr появилась более 300 лет назад, но изначально в ассортименте были только свечи. Позднее добавились сладости и напитки, которые поставляли ко двору немецкого императора. Кофе закупается преимущественно в Эфиопии. У готового напитка терпкий, яркий и насыщенный вкус, с легкой кислинкой. Можно использовать молотые зерна в гейзерной или рожковой кофеварке. На родине бренда товары неоднократно признавали «хитами года». Дополнительные баллы фирма получает за лучшую оценку экспертов Росконтроля. Они признали кофе вкусным и безопасным, минусов у образцов обнаружено не было. Из отзывов мы выяснили, что покупатели критикуют продукцию бренда только за недостаточно мелкий помол.

Топ-3. Lavazza

Рейтинг (2024): 4.73
Учтено 4515 отзывов
Самый популярный

Разные варианты молотого кофе от этого бренда получили рекордное количество отзывов, товарами ежемесячно интересуются тысячи покупателей.

  • Страна: Италия
  • Вид зерен: арабика, робуста
  • Помол: средний
  • Степень обжарки: светлая, средняя, темная
  • Популярная модель: Lavazza Qualita Oro

Еще один фаворит экспертов Росконтроля – бренд Lavazza. В молотом кофе от этого производителя не обнаружено примесей, вкус приятный и сбалансированный. Эксперты отмечают отсутствие ГМО, канцерогенов и пестицидов, а также отличные органолептические свойства. В производстве обычно используется 100% арабика. Для заваривания в рожковой, капельной или гейзерной кофеварке молотые зерна прекрасно подойдут, можно использовать и турку. Вкус получается насыщенным и многогранным, без кислоты и горечи. К минусам можно отнести невысокое содержание кофеина – до 1%. Также не всем понравился вкус напитка в сочетании с молоком. Лучше пить его в чистом виде, с добавлением минимального количества сахара.

Смотрите также:

Топ-2. Illy

Рейтинг (2024): 4.74
Учтено 493 отзыва
Стильное оформление

Покупатели хвалят не только приятный вкус, но и красивую упаковку молотого кофе – его не стыдно будет подарить близкому человеку.

  • Страна: Италия
  • Вид зерен: арабика
  • Помол: средний
  • Степень обжарки: средняя, темная, очень темная
  • Популярная модель: Illy Classico Espresso

Бренд Illy неоднократно называли лучшим по результатам независимых тестов. Его сбалансированный вкус нравится опытным бариста и ценителям крепкого напитка. А фирменная жестяная банка отлично подойдет для подарка. В производстве используются молотые зерна разной степени обжарки из 9 стран: Бразилии, Коста-Рики, Гватемалы, Ямайки и других. Как это часто бывает, самой популярной стала классическая арабика средней крепости. Также пользуется спросом версия Intenso для любителей темной обжарки. Специальная технология позволяет добавить в напиток изысканную горчинку и легкий шоколадный привкус. В ассортименте есть даже продукт без кофеина. Единственный минус бренда – немаленькие цены.

Смотрите также:

Топ-1. Tasty Coffee

Рейтинг (2024): 4.90
Учтено 15418 отзывов
Лучший ассортимент кофе

В каталоге бренда представлено более пятидесяти сортов свежеобжаренного кофе для всех способов приготовления.

  • Страна: Россия
  • Вид зерен: арабика
  • Помол: крупный, средний, сверхтонкий
  • Степень обжарки: темная
  • Популярная модель: Эфиопия Иргачефф Нат

Tasty Coffee – бренд ижевского обжарщика, который стремительно набирает популярность в своем сегменте рынка. Компания предлагает широкий ассортимент, который включает в себя более 50 наименований. В продаже есть как зерновой, так и уже молотой кофе. В штате Q-грейдеры, призеры чемпионатов, национальные судьи вкуса, сертифицированные SCA профессионалы. Ежегодно представители компании выбирают лучшие лоты кофе и привозят их в Россию. Бренд может похвастаться самым современным производство, зерна ежедневно обжаривается на передовом оборудовании. Стоит отметить, что делают это под заказ, и потребитель получает продукт исключительной свежести. Среди популярных сортов для кофеварки отмечают «Эфиопия Иргачефф Нат». Лот из африканской страны отлично раскрывается и в черном виде, и с молоком, профиль напитка получается сладким и ягодным, с яркими дескрипторами. Покупатели делятся большим количеством позитивных отзывов. С учетом доступной стоимости, кофе уверенно обходит конкурентов.

ООО" КОФЕ С ДОСТАВКОЙ", ИНН 1832131543

Кто лучший производитель молотого кофе для кофеварки?
Всего проголосовало: 13
+1
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий