5 лучших производителей сковород садж

Качественная сковорода-садж может служить долгие годы. Особенно если она изготовлена из чугуна, который по праву считается самым износостойким материалом «на века». Главное – выбрать хорошего производителя. Тогда ваша сковорода будет долго сохранять первоначальные свойства и вид, помогая вам в приготовлении вкусных, сочных, а главное – полезных блюд. Мы собрали в одной подборке рейтинг лучших брендов, заслуживших доверие у потребителей. Все они имеют отличную репутацию, а их продукция пользуется особой популярностью. Причем не только в России, но и других странах.
Наименование
Рейтинг
Номинация
1 Forester 4.97
Лучшая репутация
2 Камская посуда 4.85
Самая стойкая и надежная
3 Завод Литком 4.78
Оптимальное сочетание цены и качества
4 DAVR METALL 4.77
Самый популярный
5 Kukmara 4.73
Лучшая цена

С момента появления и распространения современные саджи претерпели значительные изменения. И особенно это касается конструктивных особенностей и материалов производства. Если раньше саджи изготавливались преимущественно из тяжелого металла вроде чугуна, то сейчас можно встретить сковороды из нержавейки и тефлона. Также широкое распространение получили стальные изделия из вороненой стали, сопротивляющейся коррозии. Однако наибольшей популярностью по-прежнему пользуются традиционные чугунные саджи, что вполне обоснованно.

Материал

Прочность

Цена

Вес

Надежность и долговечность

Стойкость к коррозии

Антипригарные свойства*

Чугун

5/5

5/5

2/5

5/5

3/5

4/5

Нержавейка

4/5

4/5

5/5

4/5

5/5

3/5

Тефлон

4/5

3/5

4/5

4/5

5/5

5/5

Вороненая сталь

4/5

4/5

4/5

4/5

5/5

3/5

*при условии отсутствия дополнительной обработки

Модельный ряд сковорода садж можно разделить на следующие виды:

  • классические, предназначенные для приготовления блюд на открытом огне;

  • двусторонние модели, используемые для выпечки лепешек и жарки;

  • плоские саджи, подходящие для газовых плит и мангалов;

  • изделия на подставке, предназначенные для приготовления и подогрева на углях.

В отдельную категорию стоит выделить электрические модели, которые обычно изготавливаются из металлокерамики или стали. Но они не получили широкого распространения ввиду дороговизны. Чаще всего такие изделия используются в специализированных современных пекарнях.

Чтобы собрать для вас действительно лучших производителей саджей, при выборе мы руководствовались мнением потребителей, а также ключевыми критериями. К ним были отнесены:

Популярность и отклики. В рейтинг попали фирмы, собравшие не менее 100 отзывов, 90%+ из которых – положительные.

Время работы на рынке. Мы отдавали преимущества брендам, ведущим деятельность не менее 10 лет.

Ассортимент. В рейтинг были отобраны производители, выпускающие не менее 3 стальных или чугунных саджей разного диаметра.

Надежность. В подборку попали бренды, которые, по мнению покупателей, выпускают качественную продукцию с длительным сроком эксплуатации.


Топ-5. Kukmara

Рейтинг (2024): 4.73
Учтено 200 отзывов
Лучшая цена

Сковороду-садж от этого бренда можно купить дешевле аналогичных моделей со схожими характеристиками

  • Страна: Россия
  • Ценовая категория: бюджетная
  • Ассортимент: минимальный
  • Материал: чугун, сталь
  • Диаметр: 35-50 см

Кукмара – это крупный российский производитель кухонной утвари, имеющий в ассортименте десятки наименований продукции. Сковороды садж в нем также представлены, однако разнообразием выбора эта категория посуды похвастаться не может. Из всех имеющихся моделей особого внимания достойны 2 сковороды, пользующиеся популярностью у потребителей. Обе изготавливаются из чугуна и имеют 2 небольшие литые ручки. Диаметр моделей составляет 35 и 43 см, а вес достигает 2,9 и 5,9 кг соответственно. Из плюсов потребители отмечают неограниченный срок эксплуатации изделий, исключительную прочность, надежность, а также доступную цену. В то же время некоторые пользователи жалуются на сильный нагрев ручек, быстрое появление ржавчины и невозможность хранения готовых продуктов. Однако последний недостаток свойственен любой чугунной посуде, как и образование ржи. Более того, производитель дает дельные рекомендации по быстрому устранению ржавчины с чугунных изделий, которые, несмотря на ее появление, могут служить верой и правдой долгие годы. В ассортименте бренда есть и стальные саджи. Они более легкие, тонкие, оснащены ручками. Стоят такая посуда дороже чугунных аналогов. Причем почти вдвое.

Топ-4. DAVR METALL

Рейтинг (2024): 4.77
Учтено 250 отзывов
Самый популярный

Продукция этой фирмы наиболее востребована среди потребителей за высокое качество, отличный ассортимент и разумную стоимость

  • Страна: Узбекистан
  • Ценовая категория: средняя
  • Материал: чугун
  • Диаметр: 35-55 см

Узбекский Наманганский завод уже много лет специализируется на выпуске качественной посуды из чугуна и антикоррозионной стали. На первый материал в условиях производства наносят антипригарный слой по особой фирменной технологии. Он не только значительно упрощает процесс приготовления пищи, но и препятствует образованию ржавчины. Подавляющее большинство моделей сковород садж двусторонние. Они изготавливаются только из чугуна и подходят для запекания и жарки мяса, птицы, овощей, а также выпечки. Они могут использоваться для приготовления блюд в печи, на мангале, на открытом огне и на всех видах плит. Здесь все зависит от вида сковороды и ее формы. Модельный ряд представлен металлическими изделиями с подставкой и без, диаметром от 35 до 55 см без учета ручек. Покупатели высоко оценивают саджи от этого бренда, особенно отмечая большой выбор, надежность, прочность и долговечность посуды. В то же время не всем нравится цена кухонной утвари. Некоторые покупатели считают, что сковороды с аналогичными характеристиками можно купить гораздо дешевле.

Топ-3. Завод Литком

Рейтинг (2024): 4.78
Учтено 100 отзывов
Оптимальное сочетание цены и качества

Потребители называют посуду этой фирмы надежной, прочной и долговечной, отмечая доступную стоимость

  • Страна: Россия
  • Ценовая категория: бюджетная
  • Материал: чугун
  • Диаметр: 30-35 см

Завод Литком – это крупный российский бренд, выпускающий металлические изделия преимущественно из чугуна и стали с 1992 года. Основное направление деятельности сводится к производству каминного и печного литья, а также кухонной утвари, включая сковороды садж. Последние изготавливаются из чугуна посредством линейного способа. Ассортимент саджей фирмы небогат, однако имеющиеся модели пользуются популярностью у потребителей. Сковороды изготавливаются в нескольких диаметрах от 30 до 35 см. Они имеют компактные литые ручки и предназначены для приготовления пищи в духовке, на мангале, плите, открытом огне и в печи. Саджи Литком могут служить крышкой для казана, который также присутствует в ассортименте. Покупатели особенно хвалят посуду фирмы за прочность, долговечность, длительное сохранение тепла и надежность. А еще многим нравится предварительная термическая обработка саджей растительным маслом, позволяющая приступать к готовке сразу после покупки и прогрева. Из минусов покупатели отмечают интенсивный нагрев ручек и образование ржавчины, что является нормой для чугунной посуды. Ржавчина легко удаляется и никак не влияет на эксплуатацию.

Топ-2. Камская посуда

Рейтинг (2024): 4.85
Учтено 150 отзывов
Самая стойкая и надежная

В своих отзывах покупатели особенно отмечают устойчивость посуды к повреждениям, высокое качество исполнения и надежность

  • Страна: Россия
  • Ценовая категория: средняя
  • Материал: чугун
  • Диаметр: 30-45 см

Компания Камская посуда была основана в 2012 году. С тех пор ей удалось занять одну из лидирующих позиций на рынке производства кухонной утвари. В ассортименте фирмы представлены казаны, котлы, грили, блинницы, различные стальные аксессуары и, конечно же, саджи. Их бренд изготавливает из чугуна посредством традиционной технологии литья в кокиль. Все модели оборудованы небольшими ручками. Они подходят для приготовления пищи на мангале, в печи, в духовке, на плитах разного типа и на открытом огне. Сам производитель позиционирует свои саджи как экологически чистую и абсолютно безопасную посуду с неограниченным сроком эксплуатации. По утверждению представителей бренда, химический состав всех стальных и чугунных изделий строго контролируется собственной спектрографической лабораторией. Покупатели высоко оценивают изделия, называя их прочными, стойкими к механическому воздействию и деформациям. Из минусов пользователи отмечают лишь стоимость, которая, по их мнению, несколько завышена на некоторые модели.


Топ-1. Forester

Рейтинг (2024): 4.97
Учтено 150 отзывов
Лучшая репутация

О саджах этой фирмы нам не удалось найти ни одного отрицательного отзыва

  • Страна: Россия
  • Ценовая категория: средняя
  • Материал: чугун
  • Диаметр: 38-45 см

Фирма Forester ведет деятельность с 2002 года. Она специализируется на выпуске металлических изделий из чугуна по собственной инновационной технологии. Компания позиционирует себя как ведущего производителя продукции для гриля. Своей миссией бренд считает выпуск по-настоящему качественной, долговечной и безопасной утвари, которая поможет изменить взгляд на отдых, сделав его комфортнее и «вкуснее». Изделия предприятия пользуются высоким спросом у покупателей за счет износостойкости, неподверженности деформациям, а также экологичности и доступной цены. Потребители хвалят продукцию фирмы за надежность и универсальность применения. Ведь она может использоваться для приготовления блюд на мангале, в печи, на плите, в духовке и даже на открытом огне. Ассортимент саджей представлен несколькими моделями разного диаметра от 38 до 45 см. Все изделия оснащаются литыми ручками по бокам, имеют толщины 8+ мм, а вес – от 3 кг. Минусов пользователи у продукции не нашли. Упоминания об образовании на посуде ржавчины также отсутствуют.

Смотрите также:

Какой бренд сковород садж вы считаете лучшим?
Всего проголосовало: 13
0
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent