10 лучших дебетовых карт с кэшбэком

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 дебетовых карт с кэшбэком

1 Альфабанк – Яндекс.Плюс Коллаборация с сервисами Яндекса. Бонусы с пакетом «Премиум»
2 Тинькофф Банк – Tinkoff Black Выгодные онлайн-переводы
3 Сбербанк – «Карта с большими бонусами» Много хороших скидок у партнеров, удобное обслуживание
4 Восточный банк – Карта №1 Ultra Лучший доход на остаток средств. Бонусную программу можно менять
5 ЮниКредит Банк – Prime Лучший выбор для путешественников. Привилегии для всей семьи
6 ОТП Банк – «Максимум +» Ежедневные начисления процентов. Поддержка Google Pay и Apple Pay
7 Банк Открытие – Opencard Самый высокий стабильный кэшбек на все покупки (3%)
8 Промсвязьбанк – «Твой кэшбэк» Лучшее количество категорий для выбора
9 Фора-Банк – «Все включено» Самый большой cashback. Хороший выбор персональных предложений
10 ВТБ – «Мультикарта» Возможность самостоятельно выбирать любимые места

Кэшбэк – возврат некоторой части потраченных средств обратно на ваш счет. Обычно такая функция подключается к кредитным или дебетовым картам. Разные банки предлагают свои уникальные условия по кэшбэку. Где-то он распространяется на конкретные категории, а где-то на все покупки. Потратить сэкономленные средства можно в зависимости от возможностей карты: на оплату 100% покупок в любых местах или частично в магазинах-партнерах банка. На оформление дебетовой карты с кэшбэком может уйти от нескольких часов до нескольких дней. Чтобы не запутаться среди огромного количества предложений, при выборе карт учитывайте следующие факторы:

  1. Условия по кэшбэку. Обращайте внимание на его размер, возможность накопления при покупках в разных местах и т.д. Некоторые банки позволяют клиентам самим выбирать любимые места, с которых будут возвращаться средства. Другие сами устанавливают категории, например, АЗС, путешествия, кафе и рестораны и др. Чем выше проценты по кэшбэку, тем выгоднее будет оплачивать покупки картой. Еще один важный момент – условия по использованию полученных бонусов. Одни банки не ограничивают места, где можно их потратить, другие разрешают делать это только у партнеров.
  2. Процент на остаток. Чтобы не только экономить средства, но и приумножать свой доход, на некоторых картах установлен годовой процент на остаток. Как правило, он достигает 6%. Некоторые предложения подразумевают ежедневное начисление этих средств, в остальных случаях выплаты происходят раз в месяц или год. Также обращайте внимание на наличие условий, которые необходимо выполнить для получения дохода по остатку (минимальная сумма затрат в месяц и т.д.).
  3. Годовое обслуживание. Обязательно уточняйте, сколько составляет плата за обслуживание карты в год. У некоторых банков эта сумма достигает 5000 рублей, что может быть не выгодно для держателей. Также не забывайте узнавать, возможно ли вообще не платить за обслуживание. Некоторые учреждения при определенных условиях снимают с клиентов обязанность оплачивать работу карточки, что очень приятно. 
  4. Комиссии. При оформлении карты очень важно знать условия по снятию наличных. Одни карты дают возможность делать это в любых банкоматах абсолютно бесплатно, другие удерживают определенную комиссию. Также обращайте внимание на проценты по онлайн-переводам.

Мы подобрали самые выгодные предложения по дебетовым картам с кэшбэком. При отборе учитывались следующие моменты:

  • наличие удобного мобильного приложения;
  • интернет-банкинг;
  • условия пользования;
  • отзывы держателей.

Топ-10 дебетовых карт с кэшбэком

10 ВТБ – «Мультикарта»


Возможность самостоятельно выбирать любимые места
Кэшбэк: до 10% на выбранные категории
Рейтинг (2020): 4.2

Банк ВТБ – один из крупнейших в России. Он активно развивает свою деятельность, предлагая новые инновационные продукты, особенно это касается дебетовых и кредитных карт. Многие из них выдаются большими организациями в качестве зарплатных.

Дебетовая «Мультикарта» дает возможность держателю каждый месяц самому выбирать опцию, на которую и будет распространяться кэшбэк. Всего на сегодня ВТБ предлагает семь различных опций, и из них пять – непосредственно с возвратом средств. Выбор опций «Авто» и «Рестораны» даст до 10% кэшбека. Раздел «Путешествия» порадует возвратом 5%. Опция Cash Back позволит получать 2,5% от каждой покупки независимо от ее типа. Также есть категория «Коллекция». В ее рамках вы получаете от 1% до 4% в зависимости от суммы трат. А также можете дополнительно получить 11% кэшбека, если приобретете что-либо у партнеров банка. В качестве еще одного варианта дохода банк предлагает опцию «Сбережения», по которой процент на годовой остаток может достигать 10% в зависимости от суммы покупок. Если клиент выбирает одну из опций кэшбека, то его доходность на остаток может подниматься до 6% в зависимости от трат. Все опции начинают действовать, когда траты по карте достигают 5 тысяч рублей. Обслуживание карты бесплатно только в случае, если выдерживается минимальный порог трат для получения кэшбека. Иначе стоимость 249 рублей в месяц.

Плюсы: возможность перечисления зп, хороший размер кэшбэка на выбранные категории, большой накопительный процент, обслуживание без комиссии, возможность открытия доп. карт, бесплатные онлайн-переводы. Минусы: опция может быть только одна, и настраивать ее можно единожды в месяц, снятие наличных в банкоматах других банков обойдется в 1%, но минимум 300 рублей.


9 Фора-Банк – «Все включено»


Самый большой cashback. Хороший выбор персональных предложений
Кэшбэк: до 15%
Рейтинг (2020): 4.2

Дебетовая карта подстраивается под потребности владельца. Продуман кэшбэк до 15% при покупке товаров у банковских партнеров, от косметики Lancôme до автозапчастей и детской обуви. Приятные скидки и промо-коды приходят в личный кабинет интернет-банка или приложения «Фора-онлайн» (см. раздел «Специальные предложения»). Там найдутся и театральные представления, и медицинские услуги, и даже налоговые сервисы. Есть интересные сезонные предложения, такие как спорттовары, загородные клубы, мотоодежда и пр. – предлагается возврат средств в пределах 5–7%.

Лучшие условия предоставлены студентам, пенсионерам и работникам муниципальных и госучреждений – им вообще не нужно платить за обслуживание. Тип карточки выбирается в зависимости от потребностей и возможностей клиента, это может быть VISA GOLD, Mastercard GOLD, МИР, VISA Platinum. Последняя включает клубную услугу Priority Pass – для отдыха в VIP-зале перед вылетом.

8 Промсвязьбанк – «Твой кэшбэк»


Лучшее количество категорий для выбора
Кэшбэк: 1% на все покупки, от 2 до 5% за выбранные категории
Рейтинг (2020): 4.6

Промсвязьбанк – учреждение, которое создало «уникальный дебетовый продукт» под названием «Твой кэшбэк». Банк предлагает кэшбек от 2 до 5% на три выбранные категории. За все остальные покупки начисляется 1% кэшбека.

По дебетовой карте можно получить кэшбек до 5% в трех разных разделах (предлагающих 2, 3 и 5% возврата) – всего 16 категорий. За месяц можно получить 1500 баллов кэшбека за выбранные категории и столько же за прочие покупки. 5% процентов годовых на остаток по карте начисляются так же баллами, но только если выбрать эту опцию отдельно, пожертвовав возвратом. Вместе с кэшбеком доход не начисляется. Карту можно пополнять бесплатно с других карт других банков до 150 тысяч рублей в месяц. Также можно бесплатно переводить деньги на карты других банков до 20 тысяч рублей в месяц. Снятие наличных бесплатное в банкоматах Промсвязьбанка и у партнеров. Обслуживание карты бесплатное при условии, что вы будете хранить на ней как минимум 20000,01 рубля в месяц или совершать покупки на эту же сумму.

Плюсы: высокий кэшбек на три выбранные категории, возврат 5% годовых баллами, возможность бесплатного обслуживания, бесплатный перевод на карты других банков. Минусы: бесплатное обслуживание только от 20000,01 рубля трат или хранения.

7 Банк Открытие – Opencard


Самый высокий стабильный кэшбек на все покупки (3%)
Кэшбэк: до 3% на любой товар
Рейтинг (2020): 4.6

Банк Открытие – одно из системообразующих учреждений России. Он активно развивается, с каждым годом создавая новые карточные продукты для клиентов. В этот раз Открытие предлагает интересную карту Opencard с хорошим кэшбеком до 3% на всё.

Эта кредитная карта позволяет получать до 3% за абсолютно любые покупки. Это довольно высокий кэшбек – на все товары обычно стараются не возвращать больше 1-2%. Чтобы получить максимальный возврат, необходимо тратить 5000 рублей в месяц, оплачивать какие-либо товары и услуги через мобильный банк или интернет-кабинет на 1000 рублей в месяц, а также хранить 100 тысяч рублей на карточном счете. За выполнение каждого из этих условий будет начисляться 1% кэшбека. Максимально можно получить Бонусами Опенкард можно скомпенсировать любую уже совершенную покупку, чья цена не менее 3000 рублей.

Достоинство: легко получить 2% кэшбек на абсолютно любые покупки, бесплатное обслуживание, отсутствие комиссии за снятие наличных через банкоматы партнеров, дополнительные привилегии. Недостаток: чтобы получить 3% кэшбека, нужно хранить 100 тысяч рублей, можно компенсировать покупки стоимостью от 3000 рублей.

6 ОТП Банк – «Максимум +»


Ежедневные начисления процентов. Поддержка Google Pay и Apple Pay
Кэшбэк: до 10%
Рейтинг (2020): 4.7

Дебетовая карта представляет интерес для всех, кто хочет получать повышенный рублевый кэшбэк (10%) за кинотеатры, пассажирский транспорт и авто напрокат. Лимиты таковы: минимум трат составляет 200 рублей, максимум – 5000. Важное отличие – проценты на остаток начисляются ежедневно, а выплачиваются в конце месяца: по договору клиенту положено 4% годовых, если осталось 15000-3000000 рублей. Через сайт или мобильное приложение за пополнение счета не надо платить. А еще технически реализована поддержка бесконтактных платежей PayPass, Бесконтакт, Google Pay и Apple Pay – большой плюс для удобства.

В отзывах находится и позитив, и негатив в адрес банка. Пишут, что есть проблемы с блокировкой и закрытием счета, автоматика не всегда корректно рассчитывает процентное и денежное вознаграждение. Много благодарят отдельных сотрудников. Если бы не приходилось часто обращаться к консультантам, оценка продукта была намного выше.

5 ЮниКредит Банк – Prime


Лучший выбор для путешественников. Привилегии для всей семьи
Кэшбэк: до 10%
Рейтинг (2020): 4.7

Премиальные клиенты ЮниКредитБанка получают привилегии и скидки по всему миру. Но самое главное – в программе лояльности нашлось место и для членов семьи. Можно организовать 10 дополнительных карточек с бесплатным снятием денег по миру, доступ в бизнес-залы аэропортов, а также путешествия под защитой страховой компании даже без участия в поездке основного владельца карты. Плюс сервис Wheely отвезет в аэропорт и обратно до 24 раз в год – идеальное предложение для путешественников.

В отзывах высоко оценивают пользу от услуги. Кэшбэк приходит милями (до 13%) или рублями (до 10%). Мили обмениваются на авиа-, ж/д билеты и оплату гостиниц: условная миля равноценна рублю. Открываются счета в 10 валютах с выгодным обменным курсом, а еще переводы в любой валюте проводятся без комиссии (онлайн). Лучшую выгоду получат любители вкусно покушать и хорошо развлечься: вернется целых 10% за еду и развлечения при растрате 150 тыс. руб. в месяц.

4 Восточный банк – Карта №1 Ultra


Лучший доход на остаток средств. Бонусную программу можно менять
Кэшбэк: до 7%
Рейтинг (2020): 4.8

Каждый месяц банк начисляет до 6%, и если тратить на покупки больше 10 тыс. руб., карта №1 Ultra превращается одно из лучших накопительных предложений среди дебетовых продуктов. Наличные можно снять бесплатно в фирменной сети банкоматов, а также в сторонних аппаратах при сумме операции от 3 000 рублей. Ежемесячная плата за обслуживание счета тоже не взимается, но надо выполнить хотя бы 1 условие, от получения заработной платы на карту до поддержания в течение месяца минимального неснижаемого остатка по счету от 50 тыс. руб. Нюансов много, и подробности лучше уточнить на сайте, чтобы наверняка избавиться от ежемесячных трат в 150 руб./мес.

SMS-банкинг, к слову, тоже платный: со второго месяца начинают снимать по 59 руб. Чтобы получить свой процент кэшбэка, нужно зарегистрироваться в самой подходящей бонусной программе (удобно выбирать по жизненному стилю). Предлагаются «Онлайн-покупки», «Отдых», «За рулем», «Все включено». Категорию можно менять один раз за отчетный период.

3 Сбербанк – «Карта с большими бонусами»


Много хороших скидок у партнеров, удобное обслуживание
Кэшбэк: 10% на АЗС и такси, 5% на кафе и рестораны, 1,5% на супермаркеты
Рейтинг (2020): 4.8

Сбербанк – самый крупный и популярный банк в Российской Федерации. Он охватывает весь сегмент банковских продуктов, включая ипотеку, страхование, вклады, инвестирование и, конечно, дебетовые и кредитные карты. Именно дебетовые карты заслуживают особого внимания, поскольку в ассортименте есть всевозможные виды для каждой категории населения (пенсионеров, путешественников, студентов и так далее).

«Карта с большими бонусами» дает возможность своим держателям возвращать 10% с затрат на топливо и такси (Яндекс.Такси и Gett), 5% с оплаты счетов в ресторанах, 1,5% с покупок в супермаркетах и 0,5% со всех остальных. Возврат средств осуществляется в виде бонусов «Спасибо». Их можно использовать только у партнеров, среди которых: OZON, МТС, крупные магазины бытовой техники и т.д. Вы также получаете хорошие скидки на аренду автомобилей Avis, упаковку багажа от PACK&FLY и другое. Со снятием наличных и онлайн-переводами здесь не возникнет проблем. Банкоматы Сбербанка находятся на каждом шагу, а перевод на карты сторонних банков чаще всего беспроцентные.

Достоинства: удобное мобильное приложение, большой кэшбэк, круглосуточная поддержка. Минусы: бонусы можно потратить только в конкретных местах, ими нельзя оплатить 100% покупки, дорогое годовое обслуживание (4900 руб.).

2 Тинькофф Банк – Tinkoff Black


Выгодные онлайн-переводы
Кэшбэк: до 5% в выбранных категориях, до 1% на все покупки
Рейтинг (2020): 4.9

Банк Тинькофф предлагает своим клиентам выгодные условия по кредитам, дебетовым и кредитным картам, ипотеке и другим важным продуктам. Он не имеет своих банкоматов и отделений. Все происходит в режиме онлайн, что значительно экономит время клиентов.

Дебетовая карта Tinkoff Black позволяет своим владельцам самим выбирать категории, за покупки в которых будет начислено 5% кэшбэка. Среди них: дом.ремонт, музыка, аптеки, развлечения, топливо и др. При этом со всех остальных затрат гарантированно возвращается 1% бонусами. Ими в дальнейшем можно компенсировать уже совершенные покупки. Радует завышенный кэшбек для приобретения чего-либо у партнеров: можно получить до 30% возврата. Пополнение счета карты бесплатно любыми способами, так же, как и снятие наличных. В рамках акции для клиентов доход на остаток по дебетовой карте – 10% до конца лета 2019 года. После этого он вернется к стандартным 6%, если Тинькофф не сделает еще какую-нибудь акцию. Согласно мнению Global Finance, мобильное приложение Тинькофф Банка считается лучшим в 2018 году: оно заслужило Best Digital Bank Award 2018. В нем действительно удобно совершать переводы, оплачивать разные услуги и т.д. Процесс оформления и выдачи карты занимает всего два дня, по итогу сотрудник доставляет вам ее прямо к дому. Обслуживание можно не оплачивать, если хранить на карте не меньше 30 тысяч рублей или иметь вклад в Тинькофф Банке. Иначе придется выкладывать 99 рублей в месяц.

Преимущества: хороший процент на остаток, возможность самостоятельно выбирать категории для кэшбэка, постоянные акции от партнеров, бесплатное обслуживание, онлайн-переводы без комиссии, самое простое управление финансами через приложение. Минусы: высокий порог для бесплатного обслуживания.

1 Альфабанк – Яндекс.Плюс


Коллаборация с сервисами Яндекса. Бонусы с пакетом «Премиум»
Кэшбэк: до 5%
Рейтинг (2020): 4.9

Дебетовая карта Альфа-Банка открывает выгодные возможности для подписчиков Яндекс-сервисов: экономия на тарифах такси (10%), каршеринга (до 12%), облачного хранилища (30% + 10 ГБ). Владельцам предлагают бесплатную доставку с маркетплейса «Беру» (есть ограничения по продукции и городам). Подписка стоит 169 руб./мес., но стоимость компенсируется при ежемесячных тратах от 5 тыс. руб.

Кэшбэк 5% идет на образование, развлечения, рестораны, спорт, и 1% – на все остальные покупки. Обратите внимание, что возврат средств недоступен после крупных покупок выше 50 тыс. руб., а также любителям заграничного шопинга (исключение – иностранные интернет-магазины). Банковскую карточку можно оформить в премиальном пакете услуг и получить дополнительно персонального менеджера и консьерж-сервис, трансфер в аэропорт, снятие наличных без процента по всему миру, льготный курс конвертации и страхование семьи в путешествии.


Народное голосование – дебетовую карту какого банка вы выбираете для кэшбэка?
Голосуем!
Всего проголосовало: 108
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий