10 самых выгодных кредитных карт

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 выгодных кредитных карт

1 Tinkoff Platinum Лучшие общие условия по кредитке
2 «Совесть» (Киви Банк) Лучшая процентная ставка. Много дополнительных функций
3 «100 дней без процентов» Classic (Альфа-Банк) Лучший минимальный размер рассрочки. Универсальная кредитка
4 Opencard (Открытие) Лучшая программа кэшбека
5 «Халва» (Совкомбанк) Лучший процент на остаток
6 «Просто кредитная карта» (Ситибанк) Полностью бесплатная карта
7 «Можно больше» (Московский кредитный банк) Большой приветственный бонус
8 «Кредитная» (Ренессанс Кредит) Лучшая бонусная программа
9 «Мультикарта» (ВТБ) Маленький обязательный платеж
10 «Все сразу» (Райффайзенбанк) Возможность сделать индивидуальный дизайн карты

Кредитная карта давно перестала быть просто быстрым способом получить деньги от банка. Сегодня банки предлагают множество дополнительных возможностей владельцам этого продукта. Поэтому выгода такой карточки уже не зависит только от годовой ставки. И поэтому выбирать, какая же кредитная карта самая выгодная, становится все сложнее.

Чтобы помочь вам разобраться, мы составили рейтинг лучших кредитных карт. В его основе лежат самые важные критерии – лимит, низкий процент, рассрочка и, конечно же, особые предложения для владельцев.

Каждая кредитка этого рейтинга выгодна в чем-либо: у одной есть большой кэшбек, у другой – повышенный лимит или высокий процент на личные средства. Но даже среди таких разных и полезных предложений мы поможем выбрать лучшую кредитную карту среди популярных.

ТОП-10 выгодных кредитных карт

Актуальная таблица сравнения поможет быстро разобраться, какая кредитная карта самая выгодная в топе. Но более подробно об условиях, положительных сторонах каждой карточки и выгоде от ее использования можно прочесть в самом рейтинге.

Карта и банк

Ставка, в год

Лимит, руб.

Льготный период, дней

Цена, руб. в год

Tinkoff Platinum

12%

300 тыс.

55

(у партнеров – до 365)

590

«Совесть» (Киви Банк)

10%

300 тыс.

от 30 до 365

нет

«100 дней без процентов» (Альфа-Банк)

11,99%

500 тыс.

100

1190

Opencard (Открытие)

19,9%

500 тыс.

нет

«Халва» (Совкомбанк)

19%

350 тыс.

до 365 (у партнеров)

нет

«Просто кредитная карта» (Ситибанк)

20,9%

300 тыс.

50

нет

«Можно больше» (Московский кредитный банк)

21%

800 тыс.

123

от 0 до 499

«Кредитная» (Ренессанс Кредит)

19,9%

200 тыс.

55

нет

«Мультикарта» (ВТБ)

26%

1 млн.

50

от 0 до 2988

«Все сразу» (Райффайзенбанк)

29%

600 тыс.

52

1490

Внимание, в таблице вы найдете только самый низкий процент по банковской карте. По факту он может быть выше в зависимости от решения банка.

10 «Все сразу» (Райффайзенбанк)


Возможность сделать индивидуальный дизайн карты
Процентная ставка: 29%
Рейтинг (2020): 4.1

Интересное предложение от Райффайзенбанка с выгодной бонусной программой и хорошим обслуживанием. Каждому клиенту полагаются подарки на праздники и определенные бонусы. Предложен кредитный лимит до 600 тысяч рублей. На покупки действует льготный период длиной 52 дня. В случае выхода за этот срок придется платить 29% годовых. При этом зарплатным клиентам ставка снижена – им положено от 19% годовых. 

Выгода и удобство карточки заключаются в нескольких факторах. Во-первых, это Visa Gold. Значит, владелец сможет пользоваться всеми скидками и привилегиями, которые положены им по статусу карты. Во-вторых, Райффайзенбанк позволяет сделать индивидуальный дизайн пластика. Также карточка получила любопытную особенность: размер кэшбека у нее зависит от количества трат и может доходить до 5% при любых покупках. По каждой операции начисляются бонусные баллы, которые можно обменивать на реальные деньги или сертификаты. При этом чем больше баллов будет на счету – тем лучше будет курс обмена. Выгодные подарки получит каждый клиент – бонусы рассылаются на День Рождения, Новый Год и в честь первой покупки по карте.


9 «Мультикарта» (ВТБ)


Маленький обязательный платеж
Процентная ставка: 26%
Рейтинг (2020): 4.2

Самая популярная кредитка ВТБ с отличными отзывами клиентов. Карточка удобна, проста и выгодна для тех, кто может положить на нее как минимум 75 тысяч рублей и активно пользоваться деньгами. Радует, что карта позволяет получить достаточно крупный кредитный лимит до 1 миллиона рублей под 26% годовых. В наличии льготный период длиной до 101 дня и шесть бонусных опций, каждая из которых способна пригодиться в определенной ситуации. Кроме того, с карты можно снимать наличные без комиссии в банкоматах ВТБ. При грамотном использовании карточка может быть очень полезной.

Радует, что «Мультикарта» дает возможность хранить собственные деньги и получать за них доход – до 9%, если держать на счету не меньше 75 тысяч рублей. Ещё карта выгодна тем, что достаточно платить всего лишь 3% от суммы долга каждый месяц. Так что в случае резкого безденежья можно обойтись минимальными взносами и не переживать о возможных последствиях. Обслуживание может быть абсолютно бесплатным, если тратить с карты в месяц хотя бы 5 тысяч рублей. Кэшбек до 4%, он зависит от выбранной бонусной категории. Увы, возврат за траты – не самая сильная сторона «Мультикарты». Но она все равно заслужила место в рейтинге за высокую ставку на собственные средства и минимальный платеж.

8 «Кредитная» (Ренессанс Кредит)


Лучшая бонусная программа
Процентная ставка: 24,9%
Рейтинг (2020): 4.3

Простая, дешевая и удобная кредитная карта с небольшим, но комфортным лимитом – до 300 тысяч рублей. Процентная ставка начинается с 19,9%. Снятие денег облагается 45,9%, что делает ее невыгодной для получения налички. Не требует денег за обслуживание, если тратить хотя бы 5000 рублей в месяц с ее помощью. Поэтому может просто лежать в кошельке в качестве «заначки», если пару раз сходить с ней за продуктами. А льготный период в 55 дней позволит не столкнуться с процентами, если получится вернуть долг быстро.

Выгодна карточка не только бесплатностью. Она порадует владельцев бонусной программой «Простые радости». За каждую покупку начисляется определенное количество баллов – от 1% за любые покупки в магазинах до 10% за приобретение товаров в отдельных категориях или по предложенным акциям. Один бонус равняется одному рублю. Сами баллы можно потратить на специальные товары из предложенных Ренессанс Кредитом. Но допустима и оплата мобильного телефона или услуг ЖКХ. Так что при частом использовании карточки легко получится значительно снизить затраты на эти категории расходов. В рамках программы можно даже получить возврат до 100% денег, если купить товар за баллы.

7 «Можно больше» (Московский кредитный банк)


Большой приветственный бонус
Процентная ставка: 21%
Рейтинг (2020): 4.4

Кредитка, которая появилась летом 2019 года и уже завоевала популярность клиентов. Она получила лимит до 800 тысяч рублей, что довольно много. При этом годовая ставка начинается от 21%. Зато льготный период длинный – можно не платить проценты до 123 дней пользования средствами. Годовое обслуживание стоит 499 рублей, но при выполнении условий банка (120 тысяч рублей трат за год) оно будет бесплатным. Кредитная карточка позволяет снимать без комиссии до 50% кредитного лимита за месяц (без льготного периода). То есть бесплатно можно получить до 400 тысяч в месяц и уплатить только проценты – это самое лояльное ограничение среди всех банков рейтинга.

У карточки есть кэшбек баллами, который приносит 5% возврата в одной из бонусных категорий. Каждые два месяца категории меняются. Любые другие траты приносят возврат 1% от суммы трат. Кроме того, Московский кредитный банк дарит 2000 приветственных баллов новым клиентам, которые решили оформить кредитку. Это сравнительно новая кредитная карта. Поэтому в дальнейшем возможны ухудшения условий. Но пока это весьма приятное дополнение нашего рейтинга.

6 «Просто кредитная карта» (Ситибанк)


Полностью бесплатная карта
Процентная ставка: 20,9%
Рейтинг (2020): 4.5

Выгодная кредитная карта с удобной программой. Пользуясь ей, не придется переживать за что-либо – название говорит само за себя. Получить в распоряжение можно до 300 тысяч рублей. Ставка довольно высокая – от 20,9% годовых при покупке без рассрочки, так что в рейтинге она занимает далеко не первое место. Но большая выгода пластика нивелирует этот недостаток. Кроме того, на покупки действует льготный период на 50 суток. Отзывы подтверждают – пластиком действительно пользоваться просто, удобно и приятно. 

Главная выгода кредитной карты Ситибанка – в абсолютной бесплатности. Не придется отчислять деньги ни за обслуживание, ни за снятие наличных в банкомате, ни за просроченные платежи. Даже дополнительную карту можно выпустить бесплатно и не платить за ее обслуживание. Есть только комиссия за внесение средств на счет через кассу – 250 рублей за суммы до 45 тысяч рублей. Все, что выше или вкладывается через банкомат, оплате не подлежит. Наконец, Ситибанк позволяет подключить программу рассрочки отдельно. Такие программы позволяют получить сниженный процент по кредиту – от 13,9% годовых.

5 «Халва» (Совкомбанк)


Лучший процент на остаток
Процентная ставка: 19%
Рейтинг (2020): 4.5

Самая популярная карта рассрочки с отличными условиями, позволяющая получать товары в беспроцентный кредит сроком до 12 месяцев. Это очень удобно, если приобретать товары у партнеров Совкомбанка. В список магазинов с такими условиями входят крупнейшие магазины разной направленности, так что с этим проблем не возникнет. Кроме того, карту можно использовать в любом магазине. Но для этого придется оплатить услугу платной рассрочки. Лимит составляет до 350 тысяч рублей. После окончания рассрочки ставка будет держаться на уровне 19%. 

Карта не просто позволяет покупать товары и услуги в рассрочку у партнеров. Она выгодна благодаря солидному проценту на остаток – до 6,5%. Кроме того, наличие «Халвы» дает +1% к вкладам в Совкомбанке, что прибыльно для клиентов этого финансового учреждения. Так что ее смело можно использовать для хранения собственных средств. Кэшбек от 1 до 6% при оплате собственными средствами. Но для максимального возврата нужно оплачивать покупки телефоном в магазинах-партнерах. Если платить картой, то кэшбек составит 2%. Во всех магазинах не-партнеров кэшбек всего 1%. Ещё одна выгода – прекрасное приложение, которое позволяет без проблем следить за сроками и размерами платежей, управлять кредиткой и подбирать магазины для будущих покупок с лучшими условиями.

4 Opencard (Открытие)


Лучшая программа кэшбека
Процентная ставка: 19,9%
Рейтинг (2020): 4.6

Открытие предлагает до 800 тысяч рублей в качестве кредитного лимита под минимальные 19,9% годовых. Льготный период составляет 55 дней, в течение которых клиент не должен платить проценты за пользование денежными средствами. Банк Открытие предлагает лучший кэшбек в нашем рейтинге без участия магазинов-партнеров – до 11% при выборе категорий. Кроме того, можно применить вариант кэшбека 3% за любые покупки. В обоих случаях для получения максимального процента придется выполнить условия банка. При этом кэшбеком можно получить до 15 тысяч баллов (из них только 3 тысячи – за категории повышенного возврата).

Карта не получила процента на остаток или других особенностей, которые позволили бы ей выбиться в ТОП-3 лучших. Зато ее можно пополнять без комиссии с любых банковских карт. А доход для оформления кредитки подтверждается даже ПТС или загранпаспортом. Комиссия за выдачу составляет 500 рублей. Она списывается автоматически после первой же расходной операции по карте. Но сумма комиссии вернется на бонусный счет в виде баллов, как только вы потратите 10 тысяч рублей. Само обслуживание бесплатное, без всяких «но» и условий, что делает ее выгодной для хранения «на черный день».

3 «100 дней без процентов» Classic (Альфа-Банк)


Лучший минимальный размер рассрочки. Универсальная кредитка
Процентная ставка: 11,99%
Рейтинг (2020): 4.7

Универсальная кредитка с большим льготным периодом от одного из ведущих банков страны. Позволяет получить сумму до 500 тысяч рублей под ставку от 11,99% после завершения периода рассрочки. Кроме того, ей можно легко погасить долг по карте в другом банке. Кредитка честно занимает место среди лучших карточек за счет набора функций, предлагаемых Альфа-Банком.

В первую очередь карта выгодна своей универсальностью. Она отлично подойдет для всего – оплаты товаров в «рассрочку» на 100 дней, снятия наличных без комиссии (до 50 тысяч в месяц) и использования в качестве стандартной кредитки. 100 дней без процентов будут распространяться даже на снятые в банкоматах деньги, поэтому можно смело пользоваться и наличкой, что недоступно для большинства других карт. Также радует возможность платить минимальные 3-10% от задолженности в льготный период, что удобно в случае безденежья. Наконец, карту можно пополнить в банкомате, переводом из другого банка или с карты совершенно бесплатно. Никаких комиссий не предусмотрено.

2 «Совесть» (Киви Банк)


Лучшая процентная ставка. Много дополнительных функций
Процентная ставка: 10%
Рейтинг (2020): 4.8

Одна из наиболее востребованных кредитных карт рассрочки с отличными отзывами. Позволяет не просто брать товары в кредит, но и не платить проценты при этом. Одобряется лимит до 300 тысяч рублей, при этом в случае выхода за пределы рассрочки придется доплачивать всего 10% годовых – это самая выгодная процентная ставка среди всех кредиток.

Выгодной эту карту делает не только минимальный процент, но и рассрочка на товары. При покупках у партнеров можно забыть о процентах на срок от 1 до 12 месяцев. Пользоваться «Совестью» в стандартном режиме (покупки только у партнеров) можно бесплатно. Но есть большой и выгодный плюс – всего за 599 рублей в месяц карту «Совесть» легко превратить в полноценную кредитную карту: после оплаты комиссии откроется возможность покупать товары и услуги вообще в любом магазине. При подключении услуги рассрочка на такие траты составит три месяца. Благодаря этой особенности карта рассрочки и забралась так высоко. Также есть множество других дополнительных функций – например, продление рассрочки на 10 месяцев в трех вариантах – на одну покупку, месяц или 10 месяцев.

1 Tinkoff Platinum


Лучшие общие условия по кредитке
Процентная ставка: 12%
Рейтинг (2020): 4.9

Первое место заслуженно занимает лучшая кредитка от Тинькофф Банка. В ней сочетается все необходимое в удобных пропорциях и подкрепляется великолепным обслуживанием. Пластик позволяет получить до 300 тысяч рублей. Процент варьируется от 12 до 29,9% годовых (при покупке товаров и услуг), от 30 до 49,9% (за снятие налички). Доступен льготный период на 55 дней. Покупки у некоторых партнеров позволяют получить рассрочку до 12 месяцев.

Главный плюс карточки Тинькофф – возможность рефинансировать кредитную карту другого банка без комиссии. Но не просто рефинансировать, а получить рассрочку на погашенный кредит размером в 120 дней. Если за это время успеть выплатить задолженность, то ни одной лишней копейки снято не будет. Добавляет баллов к выгоде кредитки и то, что на получение карточки не придется тратить время. Она заказывается за 5 минут на сайте банка. После чего достаточно лишь подождать, пока кредитку одобрят и привезут в удобное время на работу или домой. Наконец, радуют отличные условия по бонусным баллам – за каждую покупку с карты возвращаться будет минимум 1% от потраченного. Некоторые же предложения позволяют получить до 30% кэшбека.


Народное голосование - какая кредитная карта самая выгодная?
Голосуем!
Всего проголосовало: 24
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий