10 лучших кредитных карт рассрочки

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших кредитных карт рассрочки

1 «Халва» (Совкомбанк) Лучшая по отзывам клиентов
2 «Совесть» (Киви Банк) Лучший набор платных услуг
3 CARD CREDIT GOLD «Рассрочка» (Кредит Европа Банк) График платежей на чеке
4 «Восторг» (Восточный) Удобная кэшбек-программа. Низкий минимальный платеж
5 «Платинум» (Тинькофф Банк) Доставка на дом
6 «Свобода» (Хоум Кредит Банк) Программа управления задолженностью
7 «Элемент 120» (Почта Банк) Лучший кредитный лимит
8 «110 дней» (Райффайзен Банк) Лучшие условия бесплатного обслуживания
9 «240 дней без процентов» (Уральский банк Реконструкции и Развития) Полноценная кредитка с длинным льготным периодом
10 «Деньги Zero» (МТС Банк) Самая большая рассрочка

Кредитные карты рассрочки могут стать хорошим подспорьем, когда необходимо что-либо купить, но денег на это нет. От обычных кредиток они отличаются тем, что позволяют приобретать товары и услуги, но платить за них по частям. И при этом – ни единого процента переплаты. Это выгодно и удобно.

Но найти подходящую карточку не всегда просто. Условия часто меняются. На что обратить внимание при выборе лучшей карты рассрочки:

  1. Кредитный лимит. Один из наиболее важных параметров – количество средств, которые банк готов выделить клиенту в пользование.
  2. Возможность покупать не только у партнеров банка. К сожалению, некоторые карты рассрочки применять допустимо только для оплаты в конкретных партнерских магазинах. Иначе либо не пройдет оплата, либо пройдет, но в виде простого кредита.
  3. Период рассрочки. Зависит от того, где покупать. Партнеры предлагают рассрочку дольше, чем обычные магазины (если покупка в них вообще доступна).
  4. Кэшбек. Некоторые карты позволяют получать небольшой процент с собственных потраченных денег обратно. Как правило он либо зависит от акций, либо начисляется по-разному на отличающиеся категории товаров.
  5. Штрафы при просрочке и процент в год. Возможность просрочить рассрочку есть. В таком случае придется уплатить определенный штраф, хоть и не всегда. При этом долг начнет облагаться процентами, так что нужно выплатить его поскорее.
  6. Возможность снимать деньги в банкоматах. Возможно, некоторые магазины не принимают карты. И в таком случае было бы удобно снимать деньги в рассрочку и расплачиваться наличными. Но не все карты рассрочки это позволяют.
  7. Процент на остаток своих денег. Отдельные продукты дают возможность не только пользоваться финансами банка, но и хранить на пластике собственные средства. При этом на них будет начисляться определенный процент. Эдакое объединение вклада и кредитки.

Исходя из этих критериев, можно выбрать лучшую кредитную карту рассрочки из всех предложений на рынке. Конечно, их не слишком много. Но запутаться можно. В рейтинге мы отобрали наиболее привлекательные банковские продукты по основным критериям. Так что теперь выбрать лучшую становится заметно проще.

ТОП-10 лучших кредитных карт рассрочки

10 «Деньги Zero» (МТС Банк)


Самая большая рассрочка
Период рассрочки: до 1115 дней
Рейтинг (2020): 4.1

И открывает рейтинг свежая карта с необычными условиями. Это пластик для микрокредитования. За каждый день использования денег со счета будет списываться фиксированная комиссия – 30 рублей. Так что подойдет она либо для больших покупок, близких к верхней грани кредитного лимита в 150 тысяч рублей, либо для краткосрочного кредитования. Рассрочка предоставляется на 3 года и 20 дней. Минимальный платеж в это время составляет 5% от размера задолженности, но не меньше 500 рублей, плюс размер комиссии. Вернуть эту сумму и комиссию за обслуживание необходимо до 20 числа каждого месяца. По истечении рассрочки ставка кредита составит 10% в год.

Радует, что все платежи и снятие денег в банкомате можно осуществлять без комиссии. Платить за обслуживание тоже не придется – достаточно отдать 299 рублей за выпуск карты рассрочки. Вариант плох для маленьких покупок – годовой «процент» (если пересчитывать комиссию) получается заоблачным. Но если нужно потратить весь максимальный кредитный лимит, то в год получится комиссия, равная 7,2% от суммы.


9 «240 дней без процентов» (Уральский банк Реконструкции и Развития)


Полноценная кредитка с длинным льготным периодом
Период рассрочки: до 240 дней
Рейтинг (2020): 4.2

Интересная карта рассрочки от УБРИР, которая получила вполне комфортные, пусть и не идеальные, условия использования. Банк не первый раз предлагает продукт с длительным сроком возврата средств: раньше ведущей картой рассрочки была «120 дней без процентов». Эта же кредитка практически ничем не отличается от предыдущей, кроме некоторых лимитов и сроков льготного кредитования: за счет этих изменений она выгодна тем, кто предпочитает много тратить.

Уральский банк Реконструкции и Развития предлагает своим клиентам кредитку с лимитом 300 тысяч рублей. Рассрочка может достигать 240 дней, или 8 месяцев. Если выйти за сроки льготного кредитования, то годовая ставка будет 30,5%, что довольно много. Отличается кредитка низким минимальным платежом. Достаточно отдавать банку 3% от задолженности (не забывая и о процентах), чтобы не беспокоиться о возможной просрочке. Кроме того, карта бесплатна, если тратить 60 тысяч рублей в месяц. В противном случае придется отдавать за кредитку 599 рублей в месяц. Выдача наличных бесплатна, пока месячный расход на банкоматы не превысит 50 тысяч рублей. Затем будет взиматься комиссия 5,99%, но не менее 500 рублей.

8 «110 дней» (Райффайзен Банк)


Лучшие условия бесплатного обслуживания
Период рассрочки: до 120 дней
Рейтинг (2020): 4.2

Частично бесплатная карта рассрочки от одного из наиболее клиентоориентированных, судя по отзывам, банков страны. Она удобная, она надежная, она подойдет практически каждому. Рассрочка действует во всех магазинах, а партнеры банка готовы предоставить скидку в размере до 50% за каждую покупку.

Радует, что у этой карточки внушительный кредитный лимит – до 600 тысяч рублей, тогда как большинство других продуктов такого же толка – в пределах 300-500 тысяч. При этом выдается она без подтверждения дохода или справок: достаточно указать данные паспорта. Так что с ее помощью можно оплатить даже крупные покупки. Конечно же, если успеть их вернуть за 110 дней рассрочки. Потому что в случае выхода за ее пределы придется платить минимум 29% годовых. Получить бесплатное обслуживание по этой карте проще простого: достаточно тратить хотя бы 8000 рублей ежемесячно, чтобы за карту не взималась плата. Иначе придется заплатить 150 рублей.


7 «Элемент 120» (Почта Банк)


Лучший кредитный лимит
Период рассрочки: до 120 дней
Рейтинг (2020): 4.3

Любопытная карта со множеством полезных опций и большим кредитным лимитом. «ПочтаБанк» решил позаботиться о клиентах и создал не только функциональную, но и действительно удобную карту рассрочки. Он предлагает сразу 1,5 миллиона рублей в качестве кредитного лимита. Возвращать деньги необходимо в течение 4 месяцев с момента оплаты. При выходе за льготный период будет начисляться ставка от 17,9% годовых. Просрочка же налагает на сумму долга штраф размером 300 рублей за первый пропуск и 500 рублей за последующие (в тарифах это замаскировано под услугу «Кредитное информирование»).

Карта «Элемент 120» участвует в новой программе лояльности ПочтаБанка под названием «Шанс». Благодаря этой программе клиент может сам выбирать себе размер кэшбека за покупки, совершенные в интернете или при помощи смартфона. Однако банк предлагает лишь шанс получить кэшбек: чтобы его реализовать, нужно сыграть в мини-игру в мобильном приложении. Необходимо выбрать любое число от 2 до 12 и бросить кубики. Если выпавшее на кубиках число совпало с выбранным, то именно такого размера будет кэшбек. Если же числа не совпали, то никакого возврата не будет.

6 «Свобода» (Хоум Кредит Банк)


Программа управления задолженностью
Период рассрочки: до 365 дней
Рейтинг (2020): 4.4

Кредитная карта рассрочки, которая работает в любом магазине. Хоум Кредит Банк предлагает лимит до 300 тысяч рублей и до 12 месяцев рассрочки у партнеров. Карта рассрочки работает и в магазинах вне партнерской сети. Однако для покупок в «чужих» магазинах есть отдельный кредитный лимит, а льготный период в них – всего 51 день вместо 12 месяцев у партнеров. После завершения льготного периода или рассрочки годовая ставка на потраченные деньги будет в районе 17,9-34,8%. За просрочку минимального платежа положен штраф 590 рублей. Снимать деньги с карты нельзя.

Получить карту можно просто по паспорту при стаже работы от 3 месяцев. Подтверждать доход не нужно. Регистрация в регионе получения карты или присутствия банка не требуется. Главное достоинство карты рассрочки – в дополнительной программе «Свобода+», в рамках которой клиент может управлять своими рассрочками у партнеров. Благодаря услуге можно увеличить рассрочку (на 6 или 10 месяцев), пропустить платеж или застраховаться на случай смерти, потери трудоспособности или работы. Стоит услуга 249 рублей в месяц, плюс за некоторые инструменты придется доплачивать.


5 «Платинум» (Тинькофф Банк)


Доставка на дом
Период рассрочки: до 365 дней
Рейтинг (2020): 4.5

Отличный кредитный продукт со множеством опций. Удобно, что Тинькофф позволяет выпускать дублирующие карты совершенно бесплатно. Так что можно выдать копию близкому человеку, если это необходимо. После оформления курьер сам доставит ее на дом или в офис, так что не придется лишний раз мотаться по отделениям и ждать. К пластику привязана программа «Браво», по которой за каждую покупку начисляется от 1 до 30% бонусных баллов. За них потом можно купить билеты на поезд или вкусно поесть в ресторане.

Это полноценная кредитная карта с возможностью рассрочки в магазинах-партнерах. Платить им можно в срок от 1 до 12 месяцев, который зависит от условий отдельного магазина. На покупки вне сети партнеров распространяется льготный период длиной 55 дней. Присутствует минимальный платеж – минимум 8% от суммарной задолженности. Конкретный размер банк определяет самостоятельно. Получить на карту Тинькофф можно до 300 тысяч рублей. Процент по кредиту определяется банком в индивидуальном порядке: по договору он может быть в пределах от 12 до 29,9% годовых при покупках и от 30 до 49,9% годовых при снятии наличных.


4 «Восторг» (Восточный)


Удобная кэшбек-программа. Низкий минимальный платеж
Период рассрочки: до 365 дней
Рейтинг (2020): 4.6

Сравнительно новый кредитный продукт, выпущенный в 2019 году на волне успеха более известных карт рассрочки «Халва» и «Совесть», а также ранней карты «Рассрочка на все». Кредитный лимит – от 10 до 300 тысяч рублей. Карта удобна тем, что не ставит ограничений на покупки: приобретать товары и услуги можно в совершенно любом магазине. И рассрочка на все эти покупки будет три месяца. Также льготный период 90 дней распространяется и на снятие наличных (хотя все равно придется заплатить комиссию 4,9%+399 рублей). Оформление и обслуживание карты бесплатное. Если вы просрочите платеж или не уложитесь в 90-дневную рассрочку, то годовая ставка на потраченные деньги будет 28%.

Для карты рассрочки у «Восторга» очень удобная программа кэшбека: есть пять бонусных категорий с возвратом от 1 до 10%. Можно выбрать наиболее подходящую программу. Приятно то, что можно выбрать 2% на любые покупки: это делает кредитку выгодной для тех, кто не пользуется другими категориями товаров и услуг, но зато много тратит на разные вещи. Главное достоинство – мизерный обязательный ежемесячный платеж. Достаточно отдавать 1% от задолженности (но не меньше 500 рублей), чтобы банк не выписал просрочку. Это очень удобно, если у вас проблемы с деньгами.

3 CARD CREDIT GOLD «Рассрочка» (Кредит Европа Банк)


График платежей на чеке
Период рассрочки: до 335 дней
Рейтинг (2020): 4.7

Рассрочка в Кредит Европа Банке – это самостоятельная услуга, подключаемая к одной из кредитных карт банка. Наиболее выгодной будет «золотая» кредитка учреждения, которая не просто позволит приобретать товары и услуги, но и обладает «золотыми» привилегиями MasterCard. Удобно, что при покупке товара или услуги в рассрочку кассовый терминал выдаст информацию, как и когда необходимо погашать возникшую задолженность. Программа рассчитывает сроки и суммы взносов для своевременного закрытия кредита. Действует это как для частичной, так и для полной оплаты кредитными средствами.

Кредитный лимит карты – 1 миллион рублей. На все «не-партнерские» покупки действует льготный период 50 дней. Период рассрочки варьируется от 2 до 11 месяцев включительно. Каждый магазин-партнер выбирает срок самостоятельно. По окончании льготного периода или рассрочки годовая ставка за использование денег составит 27%. Интересно, что Кредит Европа Банк позволяет выбрать, какой тип списания комиссии удобнее клиенту: ежегодный (500 руб./мес. за первый год и 300 руб./мес. за последующие) или ежемесячный (69 руб./мес.). Во втором случае можно получить бесплатное обслуживание, если тратить по 15 тысяч в месяц.

2 «Совесть» (Киви Банк)


Лучший набор платных услуг
Период рассрочки: до 365 дней
Рейтинг (2020): 4.8

Карта рассрочки «Совесть» позволяет приобретать товары у партнёров банка суммой до 300 тысяч рублей. При этом рассрочка может составить от 1 до 12 месяцев, в зависимости от магазина-партнёра. К сожалению, на обычных условиях в простых магазинах покупать не получится. В наличии бесплатное информирование, обслуживание и выпуск карты. Придется заплатить штраф в размере 699 рублей и неустойку за ненадлежащее исполнение своих обязанностей перед банком в размере 10% годовых. Как только рассрочка закончится, ставка кредита составит 10%. Что довольно-таки выгодно.

Радует большое обилие опций, пусть даже и платных. Например, рассрочку можно продлить до 10 месяцев, если подключить услугу заранее. Кроме того, «Совесть» способна работать и в режиме обычной кредитной карты: для этого достаточно подключить специальную услугу за 599 рублей. Рассрочка в таком случае будет доступна на три месяца. Можно также снимать деньги с карты, если предварительно подключить опцию «Снятие наличных»: каждая операция обойдется в 599 рублей, а за раз снять можно не более 7500 рублей.


1 «Халва» (Совкомбанк)


Лучшая по отзывам клиентов
Период рассрочки: до 365 дней
Рейтинг (2020): 4.9

Одна из наиболее известных и удобных карт рассрочки в России. Она представляет собой лучшее сочетание комфортного использования, выгодных условий и хороших тарифов. Единственный недостаток – возможность брать рассрочку без дополнительной платы только у магазинов-партнеров Совкомбанка. За покупки из других магазинов придется доплатить 290 рублей + 1,9%, дается рассрочка на два месяца. В наличии даже специальное приложение, позволяющее контролировать все операции, чтобы знать, сколько нужно заплатить. Снимать деньги в банкоматах можно, на это дается рассрочка три месяца. Комиссия за каждую такую операцию – 2,9%+290 рублей. Радует, что есть процент на остаток собственных средств пользователя – 6,5%. Кроме того, «Халва» открывает дополнительный процент к любому вкладу в Совкомбанке, что делает ее еще более выгодной. 

Максимальный лимит банковских денег – 350 тысяч рублей. Все платежи за один месяц суммируются, а потом делятся на равное количество периодов в зависимости от длины рассрочки у каждого партнера. Приобретать в рассрочку можно только у магазинов-партнеров. Каждый партнер устанавливает свои правила по длине рассрочки – вплоть до 12 месяцев. Приобретать товары в рассрочку дольше двух месяцев можно у магазинов-партнеров на их условиях. Покупки в прочих местах не допускаются. Кроме того, можно купить дополнительные месяцы рассрочки – от 2 до 18 месяцев дополнительно. Если рассрочка подошла к концу, то процент на остаток задолженности составит 19,9%. В случае просрочки платежа – 36% годовых и штраф 590 рублей.


Народное голосование - какая кредитная карта рассрочки лучше
Голосуем!
Всего проголосовало: 8
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent