10 лучших кредитных карт для снятия наличных

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших кредитных карт для снятия наличных

1 «Просто кредитная карта» (Ситибанк) Лучшее сочетание опций и дешевизны
2 «100 дней без процентов» Classic (Альфа-Банк) Самая удобная система переводов с карты на карту
3 «Платинум» (Русский Стандарт) Большой кэшбек. Платиновая карта
4 «Наличная» (Райффайзенбанк) Лучшее управление картой
5 «Понятная Gold» (ОТП Банк) Специальный тариф для снятия наличных
6 «Можно всё» (Росбанк) Хороший выбор для путешествий по всему миру
7 Visa Gold (Интеза) Лучший сервис от банка
8 «Просто» (Восточный Банк) Самый длинный беспроцентный период
9 «Совесть» (Киви Банк) Фиксированная комиссия за любую сумму
10 «Деньги Zero» (МТС Банк) Лучший годовой процент

Кредитные карты используются чаще всего именно для оплаты товаров и услуг через терминалы в магазинах. Поэтому банки берут большие комиссии за получение наличных в банкоматах, чтобы заработать и привлечь внимание к кредитам наличными. Однако в последнее время финансовые учреждения начали понимать, что многим людям нужна именно наличка: сходить на рынок или оплатить проезд без нее может быть затруднительно в некоторых городах. И благодаря этому пониманию на рынке появились кредитные карточки, которые не ограничивают (или ограничивают минимально) желание человека получать деньги в наличном виде.

В наш рейтинг лучших кредиток, предназначенных для снятия наличных, попали как карточки вообще без комиссии, так и варианты с минимальной комиссией. Кроме того, мы рассматриваем проценты и максимальную сумму в качестве критериев выгодности и удобства банковского продукта.

ТОП-10 лучших кредитных карт для снятия наличных

10 «Деньги Zero» (МТС Банк)


Лучший годовой процент
Комиссия за снятие: 0%
Рейтинг (2020): 4.1

Карточка для микрокредитования с фиксированной комиссией. Позволяет получить деньги мгновенно и без процентов. Эта карта – отличное решение, когда финансы нужны срочно, но ненадолго. Потому что при кажущейся выгоде в 0% годовых и аналогичной комиссии за снятие есть и особенность. За каждый день использования кредитных денег придется заплатить 30 рублей. При самом большом лимите в 150 тысяч рублей это составит где-то 7,2% годовых, если снять всю сумму на этот срок.

Не обязательно выплачивать деньги по задолженности равными платежами, разделенными на время рассрочки. Достаточно вносить минимальную сумму (примерно 5% от долга) раз в месяц до 20 числа. Предельный срок возврата денег – 3 года и 20 дней. Карта обслуживается совершенно бесплатно. Придется дать денег банку только за выпуск – всего 299 рублей.


9 «Совесть» (Киви Банк)


Фиксированная комиссия за любую сумму
Комиссия за снятие: 499 рублей
Рейтинг (2020): 4.2

«Киви Банк» предлагает удобную кредитную карту для тех, кто и предпочитает приобретать товары в рассрочку, и наличные деньги часто использует. Лимит на ней – до 300 тысяч рублей. Срок рассрочки варьируется от 1 до 12 месяцев у магазинов партнёров. Карта бесплатна, обслуживать и платить за информирование не придется. В то же время есть множество полезных опций за деньги. Единственный недостаток – в обычных магазинах покупать что-либо можно только после подключения специального пакета услуг за 499 рублей в месяц.

«Совесть» – это карта рассрочки, снимать средства с которой выгодно только при больших суммах. Она имеет фиксированную комиссию в 499 рублей за одну операцию. При небольших расходах снимать деньги с нее не слишком выгодно. Но когда нужна большая часть кредитного лимита, это начинает иметь смысл. В случае просрочки платежа по кредиту к задолженности добавляется комиссия 699 рублей, а также она начинает облагаться ставкой 10%.

8 «Просто» (Восточный Банк)


Самый длинный беспроцентный период
Комиссия за снятие: 0%
Рейтинг (2020): 4.2

Эта кредитка позволяет получить беспроцентную рассрочку сроком до 5 лет. Имеет не самый крупный кредитный лимит – всего до 120 тысяч рублей. Особенность у нее такая же, как у «Деньги Zero» – за пользование кредитными средствами придется заплатить 30 рублей в сутки. Но, в отличие от карты МТС Банка, здесь период кредитования больше – 5 лет. В отзывах клиенты отмечают высокую скорость рассмотрения – не 30 минут, как обещает банк, но быстрее других учреждений.

Не слишком радует, что комиссия в год при идеальном раскладе получится минимум 15,6%. Но это далеко не самый большой процент среди кредитных продуктов различных банков. Главное достоинство карты – огромный кэшбек на онлайн-покупки. Начислять будут вплоть до 40% за каждое приобретение в интернете у магазинов-партнёров. Так что карточка выгодна будет тем, кто предпочитает приобретать все необходимое в сети. По карте действует акция «Приведи друга». За каждого человека, который становится клиентом банка по вашей рекомендации, вы получаете по 1000 руб. на счет. 


7 Visa Gold (Интеза)


Лучший сервис от банка
Комиссия за снятие: 2% (от 100 рублей)
Рейтинг (2020): 4.3

Стандартная кредитная карта с золотыми привилегиями и дополнительными бонусами от банка. Позволяет пользоваться лимитом средств размером до 350 тысяч рублей. Есть 55-дневный льготный период на использование кредитных денег, после чего ставка будет 25,5% годовых. В случае просрочки по платежу пени составят 64% годовых.

Приятно, что «Интеза» позволяет открыть до трёх карт-дублёров с отдельными настройками для каждой. Также учреждение дарит бесплатное SMS-информирование с максимумом подробностей. В отзывах клиенты подчеркивают, что сотрудники банка всегда стараются сделать максимум для клиента, если у них есть достаточный опыт для этого. Кроме того, по-прежнему действуют все привилегии Visa Gold – например, соответствующие скидки на определенные категории товаров и услуг.

6 «Можно всё» (Росбанк)


Хороший выбор для путешествий по всему миру
Комиссия за снятие: до 4,9%
Рейтинг (2020): 4.4

Росбанк позволяет получить сравнительно новую карточку Visa «Можно всё». Она имеет кредитный лимит от 15 тысяч до 1 миллиона рублей. Продукт получил сравнительно неплохой льготный период, работающий также и на снятие наличных – 62 дня. Годовое обслуживание карты не нужно оплачивать только в том случае, если за предыдущий месяц вы потратили более 15 тысяч рублей на покупки. Если нет, то снимается 99 рублей за месяц. Тарифы карты действуют по всему миру, поэтому ее смело можно брать с собой в путешествия.

Карта предусматривает две бонусные программы на выбор. Первая – Cashback, по которой выплачивается 10% от покупок в выбранной категории и 1% на все остальные траты. Вторая программа позволяет накапливать Travel-бонусы, которые вы можете потратить на отели, ж/д- и авиабилеты. За каждые потраченные 100 руб. начисляется 1 бонус, в месяц – не более 5000. Главный минус – высокая комиссия. При снятии личных средств в «своих» банкоматах ее нет. За снятие в сторонних партнерских терминалах снимается 1% и 100 рублей. А во всех остальных случаях комиссия составляет целых 4,9% и дополнительно 280 рублей. При переводах с карты «своих» средств комиссия не снимается, за кредитные деньги же придется заплатить 4,9% + 290 рублей.


5 «Понятная Gold» (ОТП Банк)


Специальный тариф для снятия наличных
Комиссия за снятие: 0%
Рейтинг (2020): 4.5

Бесплатная карта категории MasterCard Gold. Позволяет пользоваться всеми привилегиями «золотых» карт, при этом не платя за их обслуживание ни копейки. Имеет кредитный лимит в 300 тысяч рублей и 55-дневный льготный период. В подарок – SMS-информирование и ежемесячная выписка по операциям. В сутки можно снять не более 45 тысяч рублей.

Стоит отметить два разных тарифа для тех, кто предпочитает оплату по безналу и тех, кто снимает деньги со счета. В первом случае ставка составляет от 24,9% до 27%, во втором – от 39,9% до 42,9% годовых. Минимальный платеж 5% в месяц. Естественно, на все покупки (не снятие через банкомат) с кредитными деньгами действует льготный период длиной 55 дней. Но если не заплатить, то неустойка составит 20% годовых с начислением на сумму задолженности.


4 «Наличная» (Райффайзенбанк)


Лучшее управление картой
Комиссия за снятие: 0%
Рейтинг (2020): 4.6

Карточка специально для снятия налички в банкоматах. По крайней мере, она так позиционируется. Пластик доставят на дом в тот же день, когда его одобрят в банке для выдачи. Так что долго ждать не придется. Снимать деньги бесплатно можно только в «своем» банкомате. Терминалы сторонних банков облагаются комиссией в 0,5% (от 50 рублей). Главное достоинство и банка, и кредитки – удобные способы управления и просмотра операций. Райффайзенбанк имеет одни из лучших систем интернет-банкинга и мобильное приложение, так что ознакомиться со счетом можно когда и где угодно.

Карточка предлагает большой лимит – до 600 тысяч рублей. К сожалению, у продукта нет льготного периода. Так что процент начинает капать в первый же день. За саму карту придется платить по 890 рублей в год. Кредитные средства облагаются ставкой 29% годовых и выше. Удобно, что можно открыть дублирующую карточку для родственников или супруга за 500 рублей в год.

3 «Платинум» (Русский Стандарт)


Большой кэшбек. Платиновая карта
Комиссия за снятие: 0%
Рейтинг (2020): 4.7

Полноценная кредитная карта платинового уровня со множеством дополнительных опций. Она выгодна, надежна и относительно дешева. «Русский Стандарт» позволяет клиентам получать весьма неплохой кэшбек до 25% на покупки у партнеров. В отзывах клиенты отмечают, что карта вполне неплоха, а сам банк охотно идет навстречу клиентам в случае возникновения каких-либо проблем.

Условия по этому продукту вполне неплохи. В первую очередь: деньги в любых банкоматах снимаются бесплатно. Лимит на кредитные средства – 300 тысяч рублей. Они облагаются годовой ставкой в 21,9% и выше. Банк может позволить клиентам взять рассрочку до 24 месяцев по карте на все покупки и далее. На прочие операции действует льготный период до 55 дней с начислением кэшбека. При покупке у партнеров возвращается 25%. Кроме того, есть кэшбек 5% на три выбранные категории для карт, выпущенных до 30 сентября 2019, и 1% на остальное. Для получения возврата минимальная сумма платежей за месяц – 5000 рублей. При этом стоимость годового обслуживания для карточки «платинового» уровня смешна – всего 590 рублей. Можно выпустить дополнительную карту с обслуживаем за 300 рублей. Важный нюанс: услуга получения денег без комиссии в любом банкомате действует всего 30 календарных дней с момента выдачи карты. После подключается тариф – 3,9% плюс 390 рублей.

2 «100 дней без процентов» Classic (Альфа-Банк)


Самая удобная система переводов с карты на карту
Комиссия за снятие: 0%
Рейтинг (2020): 4.8

«Альфа-Банк» предлагает полноценную карту рассрочки с периодом в 100 дней и выгодным процентом. Она подходит как для использования в «первозданном» безналичном виде, так и для съёма наличных. Лимит – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Льготный период составляет 100 дней и распространяется в том числе и на снятые средства. Но важно каждый месяц платить минимальные суммы (до 10%) от задолженности. Ставка по кредиту – от 11,99%, она определяется индивидуально. Стоить сама карта будет от 590 рублей в год.

Комиссии за получение денег в банкомате нет. Но только если в месяц снимать не более 50 тысяч рублей. В противном случае процент может составить от 5,9% и выше. Помимо бесплатного снятия денег в банкомате финансы можно переводить на карты любых банков без комиссии. Так что ее можно использовать для рефинансирования других кредиток. Пополнять ее можно так же бесплатно с любых карт. Что касается обслуживания клиентов – «Альфа-Банк», судя по отзывам, стремится заботиться о клиентах и их удобстве, так что проблем не возникнет. Негативные комментарии относятся к техническим нюансам и неправильно заполненным бумагам самими клиентами или специалистами банков. Поэтому обязательно нужно проявлять внимательность, оформляя карточку в Альфа-Банке.


1 «Просто кредитная карта» (Ситибанк)


Лучшее сочетание опций и дешевизны
Комиссия за снятие: 0%
Рейтинг (2020): 4.9

И, наконец, лидер рейтинга лучших кредитных карт для снятия наличных. Это действительно удобная и простая карта со множеством преимуществ. Она занимает заслуженное первое место не только потому, что имеет бесплатное снятие денег в банкомате. Она вообще бесплатная. Не нужно платить за выпуск или обслуживание, нет штрафов за просрочку (кроме повышения процента). Зато есть льготный период в 50 дней и программы рассрочки со сниженной процентной ставкой. Это поможет вам быстро получить необходимую сумму и вернуть ее без затрат.

Максимальный лимит средств – до 300 тысяч рублей. Процент не самый низкий – от 20,9% до 32,9% годовых и определяется в индивидуальном порядке. Но если не пропускать платежи и вовремя выплачивать долг до конца льготного периода, то никаких санкций не последует. Снимать деньги можно наличными абсолютно бесплатно. Причем не только через терминалы Ситибанка, но и устройства других банков. Есть несколько дополнительных функций – например, подключение транспортной карты. Но они платные, хоть и дешевые. Поэтому «Просто кредитную карту» можно назвать помощником во всех сферах жизни. Единственное что, требуется от вас – соблюдать сроки. 


Народное голосование - какая кредитная карта лучше для снятия наличных
Голосование
Всего проголосовало: 35
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent