5 лучших марок муки для хлебопечки


Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучшей муки для хлебопечки

1 Французская Штучка пшеничная цельнозерновая Лучшая цельнозерновая мука специально для хлебопечек
2 Fine Life ржаная хлебопекарная Настоящая ржаная мука по невысокой стоимости
3 Nordic пшеничная Лучшая мука для выпечки белого хлеба и сдобы
4 Макфа пшеничная высший сорт Самая популярная и покупаемая
5 Гарнец пшеничная цельнозерновая Высокое качество, неизменно пышная выпечка

С появлением в продаже хлебопечек многие хозяйки перестали покупать магазинную выпечку, предпочитая готовить ее самостоятельно. Домашний хлеб получается дешевле, качественнее, вкуснее и ароматнее. Большой выбор муки в магазинах позволяет печь не только белые караваи, но и полезные ржаные, цельнозерновые варианты. Главное, правильно ее выбрать, так как вкус и пышность домашней выпечки зависит не только от рецептуры и технологии приготовления, но и качества исходного сырья. Для тех хозяек, которые еще не выбрали для себя оптимальный вариант, мы составили рейтинг самой лучшей хлебопекарной муки.

Топ-5 лучшей муки для хлебопечки

5 Гарнец пшеничная цельнозерновая


Высокое качество, неизменно пышная выпечка
Страна: Россия
Средняя цена: 49 руб. за 0.5 кг
Рейтинг (2021): 4.7

4 Макфа пшеничная высший сорт


Самая популярная и покупаемая
Страна: Россия
Средняя цена: 100 руб. за 2 кг
Рейтинг (2021): 4.7

3 Nordic пшеничная


Лучшая мука для выпечки белого хлеба и сдобы
Страна: Финляндия
Средняя цена: 300 руб. за 2 кг
Рейтинг (2021): 4.8

Как определить качество муки?

Определение качества муки начинается с ее выбора в магазине. Если вы приобретаете весовой продукт, то у вас есть возможность оценить его визуально и даже подержать горсточку в руке. С расфасованной мукой все сложнее, поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на срок годности – у качественного продукта без добавления консервантов он не превышает полугода. Также обратите внимание на упаковку – она должна быть только бумажной. Дальнейшая проверка качества возможна уже в домашних условиях, после вскрытия упаковки.

  • Цвет. Хорошая пшеничная мука имеет приятный белый цвет с легким кремовым оттенком. Для проверки качества проводят простой тест – в небольшое количество продукта добавляют буквально каплю воды. Если цвет после этого не меняется – мука качественная. Если она изготовлена из незрелой пшеницы, оттенок станет голубоватым, при добавлении отрубей – красноватым.
  • Запах. Кисловатый, затхлый, сырой запах – признак неправильного хранения или изначально низкого качества исходного сырья.
  • На ощупь. Если сжать горсть хорошей муки в кулаке, она слегка захрустит. Отсыревшая мука останется комком, а не рассыплется.
  • Вкус. Попробуйте небольшое количество муки на вкус – он должен быть приятным и чуть сладковатым.

Использование некачественной муки при выпечке хлеба часто оборачивается для хозяек полным разочарованием – тесто не поднимается, мякиш получается сырым, могут присутствовать посторонние запахи.

2 Fine Life ржаная хлебопекарная


Настоящая ржаная мука по невысокой стоимости
Страна: Россия
Средняя цена: 36 руб. за 1 кг
Рейтинг (2021): 4.9

1 Французская Штучка пшеничная цельнозерновая


Лучшая цельнозерновая мука специально для хлебопечек
Страна: Россия
Средняя цена: 100 руб. за 2 кг
Рейтинг (2021): 5.0
Народное голосование - кто лучший производитель муки для хлебопечек?
Голосуем!
Всего проголосовало: 464
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий