10 лучших топливных карт

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Лучшие топливные карты для физических лиц

1 Express Card Удобная оплата после заправки
2 Россельхозбанк-Роснефть (Роснефть) Многогранная программа лояльности
3 Автодрайв Platinum (Газпромнефть) Сразу две бонусные программы
4 Топливная карта (Neste) Лучшие условия на дополнительные услуги
5 Дисконтная карта (Татнефть) Два варианта карт для физических лиц. Лучший размер скидки на ГСМ

Лучшие топливные карты для юридических лиц

1 Shell Card (Shell) Лучшая сеть АЗС по СНГ и Европе
2 Вездеход Online (Petrol Plus) Большая экономия на бензине
3 Единая (Мастерс) Несколько каналов отчетности
4 Топливная карта (ТрансКарт) Удобное мобильное приложение для водителей
5 BP + Aral (BP Plus) Самое выгодное решение для грузового бизнеса

Топливные карты – удобный инструмент и для клиента (человека или бизнеса), и для заправочной станции. Первый получает платежное средство с определенными бонусами и возможностью управлять расходами, а вторая – лояльного клиента, привязанного к конкретной сети АЗС (или нескольким сетям-партнерам) с помощью карты. Поскольку топливный пластик позволяет получить определенные привилегии, стоит его приобрести всем, кто активно пользуется автомобилем и желает получать с этого хоть какие-то бонусы. Если, конечно, вы пользуетесь конкретными заправками и на «чужие» заезжаете редко.

Топливные карты, в первую очередь, предназначены для бизнеса, поэтому они имеют конкретные выгоды для него. Но и физические лица могут найти кучу преимуществ специальных банковских и дисконтных карт в дополнительных скидках и бонусах, которые можно потратить у партнеров и на АЗС. Чтобы проще было выбрать, мы предлагаем вам рейтинг лучших топливных карт для физических и юридических лиц. Мы отобрали наиболее удобные варианты по отзывам клиентов и возможностям самого пластика.

Лучшие топливные карты для физических лиц

Специальные карты для физических лиц не предполагают расширенного функционала, как пластик для бизнеса. Их главная задача – делать топливо выгоднее в конкретной сети заправок. Для этого используются различные бонусные программы, за баллы которой рядовой автомобилист может получить скидку на товары и топливо. Некоторые карты имеют дополнительные особенности и удобства, но обо всем по порядку.

5 Дисконтная карта (Татнефть)


Два варианта карт для физических лиц. Лучший размер скидки на ГСМ
Рейтинг (2020): 4.5

«Татнефть» предлагает физическим лицам приобрести специальную дисконтную карту. Она дает небольшую, но приятную скидку при покупке нефте- и газопродуктов для заправки автомобиля. Карта не именная, она не имеет личного кабинета или каких-то накопительных бонусов. Просто кусочек пластика, который можно купить на заправке (цена вопроса – от 190 до 220 рублей, в зависимости от региона). Действует дисконт 12 лет, потом придется менять.

По карточке можно получить скидку на нефтепродукты в размере 1,5%. Газопродукты имеют скидку чуть большую – 3%. Судя по отзывам покупателей карты, в некоторых регионах размер выгоды может изменяться в большую или меньшую сторону. Также «Татнефть» иногда проводит акции и раздает дополнительные скидки. Но такие события тоже зависят от региона.

Если есть желание, то можно приобрести полноценную топливную карту. Она позволяет пополнять счет на определенную сумму и расплачиваться ей, в том числе, на автоматизированных заправках. То есть можно свести контакт с персоналом АЗС к минимуму, самостоятельно расплачиваясь за топливо. Стоит такая карта 150 рублей, и она имеет бесконтактную оплату.


4 Топливная карта (Neste)


Лучшие условия на дополнительные услуги
Рейтинг (2020): 4.6

Топливная карта Neste для физических лиц – специальный пластик, который работает не по бонусной, а по скидочной системе. Это очень выгодно, потому что не нужно копить баллы и потом списывать их за топливо или товары. Вы всегда будете знать, какую выгоду получили от каждой заправки. Топливную карту Neste можно приобрести в офисе сети или на любой АЗС, кроме Express. Расплачиваться нужно именно карточкой, предварительно ее пополнив. Стоимость изготовления пластика – 150 рублей. Кроме того, нужно будет положить на нее 2000 рублей, чтобы вам было, чем расплачиваться при покупке товаров или услуг.

Карта предлагает скидку в 50 копеек за каждый литр топлива на сервисных АЗС. Но это не все – при покупках товаров в магазинах и продуктов в кафе даётся скидка 10%. А если вы решили пользоваться автомойкой или пылесосом, вы получите выгоду 15%. Так что она выгодна тем, кто часто пользуется дополнительными услугами на заправках. А мизерная скидка на топливо – лишь приятный бонус.

Топливная карта Neste также дает возможность заправиться до полного бака на автоматических АЗС. Кроме того, владелец карты Neste может участвовать в акциях, получать дополнительные скидки и бонусы, а также специальные предложения.

3 Автодрайв Platinum (Газпромнефть)


Сразу две бонусные программы
Рейтинг (2020): 4.7

Банковская карта «платинового» уровня с соответствующей ценой и привилегиями. Участвует сразу в двух бонусных программах: «Газпромбанк-Газпромнефть» и «Нам по пути» на неснижаемом уровне «Платиновый». Карточка обойдется в 349 рублей в месяц (4188 рублей в год), если не соблюдать условия бесплатного обслуживания (остаток 200 тысяч рублей, либо 100 тысяч и покупки на 35 тысяч в месяц, либо начисление зарплаты в размере 100 тысяч на карту и покупки на 35 тысяч в месяц).

Чтобы участвовать в программе «Газпромбанк-Газпромнефть», необходимо тратить 20 тысяч рублей в месяц на различные покупки по карте. И тогда вы сможете получать 10% от каждой покупки на АЗС «Газпромнефть» (но не более 500 баллов в месяц). За обычные покупки вы сможете получить 1 балл за каждые потраченные 100 рублей (не более 2500 баллов в месяц). По отзывам, при активном пользовании автомобилем бонусы могут повысить выгоду от использования карты.

Программа «Нам по пути» подключается после первой покупки минимум на 100 рублей по карте в сети АЗС «Газпромнефть». Она по умолчанию имеет неснижаемый платиновый статус, и за каждый купленный литр вы будете получать бонусы. За разные сорта топлива предусмотрены разные бонусы: 92 бензин и дизельное топливо дадут 0,7 бонуса. FB-95, АИ-98 и СУГ обеспечат 1,5 балла. G-95 и G-98 – 2 бонуса. А G-100 подарит сразу же 3 балла.

2 Россельхозбанк-Роснефть (Роснефть)


Многогранная программа лояльности
Рейтинг (2020): 4.8

Банковская дебетовая «Россельхозбанк-Роснефть» позволяет подключиться к программе лояльности «Роснефти» и приобретать топливо и услуги с неплохой скидкой. В отличие от обычных топливных карт (которые можно оформить прямо на заправке и получать баллы за покупку топлива), банковские карточки позволяют накапливать бонусы за любую покупку. А не только за приобретение бензина или другого топлива на заправках.

Приятно, что можно получить карту моментального выпуска, не дожидаясь оформления обычного пластика. Либо же чуть-чуть подождать и получить именную банковскую топливную карту. Обе обойдутся 900 рублей в год. Приобретение карты подключает пользователя к программе лояльности «Семейная команда». В рамках этой программы пользователи набирают баллы за покупки и могут тратить их на оплату товаров, услуг и топлива на АЗС «Роснефть» и «ТНК». А также обменивать на мили «Аэрофлот Бонус» и летать в отпуск со скидкой.

Кэшбек небольшой – за каждые 100 рублей, потраченные в обычных магазинах, банк вернет 1 балл. Если тратить деньги в сетях АЗС «Роснефть» и «ТНК», то возврат составит 5 баллов. За первую операцию по карте свыше 1000 рублей в течение первых двух месяцев Россельхозбанк подарит 300 бонусных баллов.


1 Express Card


Удобная оплата после заправки
Рейтинг (2020): 4.9

Лучшей в рейтинге становится мультибрендовая карта для постоянного использования. Она работает на всей территории Российской Федерации, а также за рубежом. Все ведущие компании – партнеры фирмы. У Express Card немало плюсов. Рассчитываться с ее помощью очень быстро и просто, а доступ в онлайн-кабинет постоянный. Вы можете установить лимит на объем топлива или оплату. Не нужно ездить в офис, чтобы перепрограммировать карту.

Приложение показывает, где ближайшие АЗС, а также самостоятельно подсчитывает расходы. Вы можете подать заявку на обслуживание онлайн через личный кабинет. Консультация со специалистами ведется круглосуточно. Покупать бензин за границей можно без наличных средств. С помощью Express Card легко копить бонусы и получать призы. А еще оплачивать счет разрешается целый месяц после заправки. Для оформления карты необходимо позвонить в офис продаж или явиться туда лично и заключить договор.

Лучшие топливные карты для юридических лиц

Специальные карты для юридических лиц созданы таким образом, чтобы владелец мог контролировать расход топлива корпоративных автомобилей. Каждый водитель получает свою карточку и может ей пользоваться на заправке, если он заправляет рабочий автомобиль. Благодаря этому юридическое лицо получает сразу несколько выгод – возможность контролировать расход топлива каждого автомобиля отдельно и получать скидки и возврат 20% НДС за использование партнерской топливной карты.

5 BP + Aral (BP Plus)


Самое выгодное решение для грузового бизнеса
Рейтинг (2020): 4.6

Британская сеть автозаправок обеспечивает выгодные условия для владельцев автопарка грузовиков, которые совершают рейсы в том числе и по Европе. Карта BP + Aral предлагает не только удобное наблюдение за транзакциями на оплату топлива и прочих расходов. В целом она смело может считаться универсальным инструментом бизнесмена по управлению тратами на горюче-смазочные материалы.

BP + Aral открывает доступ к 7500 заправкам для грузового транспорта по всей Европе. Она позволяет расплачиваться за дорожные услуги и сборы, проезд по платным трассам, парковки и даже ремонт грузовиков.

Естественно, есть удобное онлайн-управление всеми картами. Интернет-портал сети АЗС BP позволяет получать информацию обо всех изменениях и новостях, касающихся проезда по дорогам и сборам за это. На нем же можно контролировать все расходы водителей – получать данные о техобслуживании, пробеге, всех операциях с топливными картами BP + Aral, оплатах парковки и так далее.

4 Топливная карта (ТрансКарт)


Удобное мобильное приложение для водителей
Рейтинг (2020): 4.7

Специалисты «ТрансКарт» обещают выгоду до 32% за счет возврата 20% НДС и экономии на расходе топлива и смазочных материалов. В сети сейчас находится почти 11000 АЗС по всей России, принимающих топливную карту. За счет подробной отчетности и аналитики можно сократить расходы на горючее, получив до 12% выгоды.

Для уведомления о проведенных операциях существует личный кабинет пользователя. В нем юридическое лицо может наблюдать за текущим состоянием счетов и расходами автопарка на топливо. В нем же можно получить подробную аналитику, которая подскажет, где и как потреблялись ГСМ и как сократить расходы. Интересно, что есть возможность заправки не только по карте, но и по электронным талончикам. Но наличные деньги персоналу точно больше не понадобятся.

Радует наличие удобного мобильного приложения для водителей. При его использовании персоналу будет проще сориентироваться и заехать на ту АЗС, которая нужна. Специальное мобильное приложение «MultiGO Топливо» позволяет найти ближайшую или наиболее удобную заправку определенного бренда и узнать стоимость ГСМ на ней, прокладывать маршруты до станции и так далее.

3 Единая (Мастерс)


Несколько каналов отчетности
Рейтинг (2020): 4.7

Единая карта MastersCard для юридических лиц – это топливная карта, которая сродни «Вездеходу» объединяет все ведущие сети АЗС. В результате такой кооперации владельцу пластика доступно более 12000 заправок лучших сетей. Причем как в России, так и в других странах СНГ. Вместе с тем компания предлагает пользователям обслуживание бесплатно в течение трех календарных месяцев с момента оформления договора.

Карта помогает сэкономить до 12% (по расчетам специалистов компании) на жёстком наблюдении за всеми расходами на горюче-смазочные материалы. Менеджеры компании способны провести подробную аналитику ваших расходов на ГСМ и предложить варианты их оптимизации. Также компания возмещает 20% НДС. С учетом этого фактора при покупке топлива обещают экономию до 30%.

MastersCard подчеркивает, что карта абсолютно прозрачна – никаких дополнительных платежей, плат и штрафов в ней нет. Все условия прописаны с максимальной четкостью и подробностью. Удобно, что есть несколько каналов связи, по которым можно получить информацию о картах – в личном кабинете на сайте, через специальное мобильное приложение и по SMS-уведомлениям. Также в помощь бизнесмену работает круглосуточная служба поддержки.

2 Вездеход Online (Petrol Plus)


Большая экономия на бензине
Рейтинг (2020): 4.8

Вездеход Online – карта для юридических лиц, которая объединяет сразу несколько сетей АЗС в одном кусочке пластика. В результате сеть приема превышает 12000 заправочных станций как в России, так и в ближнем зарубежье. Она покрывает все популярные трассы, крупные и не очень города. Поэтому у водителя всегда будет выбор, где заправиться. И ему не придется тратить топливо, чтобы найти другую станцию.

Юридические лица при использовании этой карты получат все необходимые оригинальные документы для отчетности в налоговой. Также все документы дублируются на электронную почту. По карте «Вездеход Онлайн» можно получить скидку от 2% и выше, в зависимости от потребности в топливе. Кроме того, с помощью карты можно сэкономить на НДС 20%.

В целом, согласно расчетам на сайте эмитента, юридическое лицо сможет экономить до 7 рублей с одного литра топлива. Кроме того, владелец сможет полностью контролировать счет каждой отдельной карты и получать сообщения о любой подозрительной заправке. Естественно, есть возможность устанавливать лимиты и работать с картами через личный кабинет.

1 Shell Card (Shell)


Лучшая сеть АЗС по СНГ и Европе
Рейтинг (2020): 4.9

Самая широкая сеть АЗС Shell предлагает карту для юридических лиц, которая действует не только в пределах СНГ и России, но и в Европе. Ее принимает более 20000 автозаправочных станций по всему миру. Компания предлагает выгодные цены на топливо для бизнеса. С сетью всегда можно договориться на удобные условия. Естественно, Shell также оперативно возвращает 20% НДС в России и ещё 12 европейских странах.

Кроме топлива с помощью карты можно оплатить проезд по платным трассам (в том числе и по федеральному «Платону»), переправу на пароме, мойки и автосервисы и так далее. Удобно, что Shell может выдать беспроцентный кредит на горючее на 14 суток. Можно заправиться и чуть позже погасить долг, что удобно при необходимости срочно получить ГСМ.

Важно и то, что карта позволяет оперативно и удобно управлять расходами на горючее. В личном кабинете владелец карты может контролировать происходящее с картами – следить за счетом и расходами, настраивать отчетность, изменять их лимиты и данные и многое другое. Отчёты также регулярно присылаются на электронную почту бизнесмена.


Народное голосование - какая топливная карта самая лучшая
Голосуем!
Всего проголосовало: 315
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
3 комментария
  1. Наталья
    А где такие виды карт, как Express Card, АЗС Технология, рн-карт, Опти 24, Ека и т.д.?
  2. Екатерина
    Не вижу 4Truck! пользуемся уже года 4, один из лучших личных кабинетов.
  3. Михаил
    А почему нет карты Е100? Давно пользуюсь ими. Несправедливо