10 лучших страховых компаний КАСКО

К сожалению, ОСАГО покрывает не все финансовые потери в случае ДТП, и КАСКО — разумный шаг, который позволит вам защитить автомобиль от любых рисков. Отобрали лучшие страховые компании с оптимальным уровнем надежности и высокими гарантиями выплат.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших страховых компаний Каско

1 АльфаСтрахование Оптимальное соотношение выплат и исков. Выгодное страхование для аккуратных и опытных водителей
2 Югория Достойный размер компенсаций. Качественный ремонт в СТО
3 Совкомбанк Страхование Лучшее соотношение цены и качества
4 Zetta Страхование Самая клиентоориентированная компания
5 Согласие Высокие гарантии начисления выплат
6 Тинькофф Страхование Хорошая служба поддержки. Много положительных отзывов автовладельцев
7 Ренессанс Страхование Удобные сервисы для быстрого оформления КАСКО онлайн
8 Росгосстрах Крупнейшая компания с большим опытом
9 СОГАЗ Минимальный риск встретиться в суде
10 Ингосстрах Надежная и стабильная компания. Много выгодных скидок

КАСКО — добровольный страховой полис, который защищает автомобиль от различных рисков. По сравнению с ОСАГО является необязательным и оформляется по желанию. Одно из основных преимуществ заключается в том, что он защищает интересы водителя, даже если авария произошла по его вине. Именно поэтому страховка будет полезна как опытным автомобилистам, например, при угоне или несчастном случае, так и начинающим, так как поможет сгладить возможные последствия «обучения». Застраховаться можно от чего угодно: от кражи магнитолы и царапин на крыле до полноценного уничтожения автомобиля. Такие полисы стоят сравнительно дороже ОСАГО, но и размер выплат здесь выше. На стоимость КАСКО влияет класс авто, стаж вождения, страховая история, выбранная степень защищенности и т.д. Однако большинство фирм предлагают выгодную систему скидок. А также упрощенный вариант с минимальным набором рисков для тех, кто хочет подешевле. При составлении рейтинга мы учитывали данные RAEX, сведения о доле выплат и судебных исков, отзывы экспертов и автовладельцев.

ТОП-10 лучших страховых компаний Каско

10 Ингосстрах


Надежная и стабильная компания. Много выгодных скидок
Уровень выплат: 48,6%; Процент исков: 0,08%
Рейтинг (2021): 4.3

Компания на рынке с 1947 года и за это время успела покорить как национальные просторы страхования, так и зарубежные. Входит в число крупнейших и лучших среди отечественных организаций. Кредитное рейтинговое агентство выдало «Ингосстрах» оценку ruAAA, наивысшую из возможных. У компании практически нет шансов на банкротство, она еще долго пробудет на рынке. Не может не радовать показатель выплат фирмы — он составляет 48,6%, что является высоким уровнем для страховых организаций.

При приобретении КАСКО предоставляется обширная система скидок, которая сделает платежи намного приятнее для кошелька. Например, если вы переходите к «Ингосстраху» от другой компании, то можете рассчитывать на скидку 20%. Выгодна система и тем, кто продлевает взаимоотношения с организацией. Если у вас не было аварий за время действия предыдущего полиса, то при продлении фирма предоставит скидку в 20%. Однако многие жалуются на не самый дружелюбный сервис — компания старается избегать исполнения обязательств, а в случае, когда это не удается, сильно затягивает сроки.

9 СОГАЗ


Минимальный риск встретиться в суде
Уровень выплат: 48%; Процент исков: 0,03%
Рейтинг (2021): 4.4

«СОГАЗ» является одной из крупнейших страховых компаний России. Финансовое положение подтверждает оценка национальной шкалы — ruAAA, что означает максимально возможный показатель стабильности в финансах и кредитоспособности. Так что можно не бояться, что у фирмы вдруг не хватит денег. В официальных рейтингах традиционно держится в ТОП-5 за счет отличных показателей. Самый низкий процент отказов в рейтинге в размере 0,03% при отличном уровне выплат 48% позволяет доверить именно «СОГАЗ» страхование своего автомобиля.

Изначальная стоимость КАСКО определяется через специальный калькулятор — расчет можно самостоятельно провести на сайте. Дополнительные условия страхования учитываются уже при оформлении. Главное удобство в том, что можно самостоятельно выбрать необходимые услуги из предложенных. Организация радует адекватными ценами и скидками. Однако при урегулировании страховых случаев не всегда идет навстречу клиенту и затягивает сроки. Но судя по статистике, дела все же предпочитает решать мирно без суда.

8 Росгосстрах


Крупнейшая компания с большим опытом
Уровень выплат: 44,3%; Процент исков: 0,26%
Рейтинг (2021): 4.5

Самая крупная и старая страховая компания в России, которая обеспечивает высокий уровень надежности страхования. Уверенно держится в ТОП-10 лучших фирм по отзывам, ответственности и удобству. В 2021 году получила рейтинг ruAA, что лишь чуть-чуть не дотягивает до самого высокого уровня. «Росгосстрах» отличается высоким уровнем выплат — 44,3%, это практически самое большое число в нашем рейтинге. Не смущает даже 6,9% отказов от выплат, поскольку по суду из них прошло всего лишь 0,26%.

«Росгосстрах» предлагает несколько программ страхования КАСКО, которые подойдут как для новичков, так и для опытных водителей. Всего в наличии пять вариантов: «Ничего лишнего» и «Антикризисное предложение» для начинающих, которые предлагают качественную защиту, а также «Эконом 50/50» и «Защита от ДТП» для профи, которые хотят застраховаться от непредвиденных ситуаций. У организации не лучшая репутация и в последние годы она пытается реабилитироваться в глазах клиентов, однако проблемы с выплатами и затягиванием сроков встречаются до сих пор, хоть и не так часто.

7 Ренессанс Страхование


Удобные сервисы для быстрого оформления КАСКО онлайн
Уровень выплат: 53%; Процент исков: 0,38%
Рейтинг (2021): 4.5

«Ренессанс Страхование» по праву может считаться одной из самых продвинутых компаний. Онлайн-сервисы фирмы (Личный кабинет и мобильное приложение) настолько удобные, что она является лидером по продаже страховок через интернет. К тому же это не мешает ей быть одной из крупнейших компаний по страхованию на рынке. Оценка фирмы по национальной шкале составляет ruAA. Радует и статистика: уровень выплат 53% и количество отказов в размере 0,38% от всех заявок позволяют компании быть одной из самых надежных.

Изначально организация предлагает базовый пакет, в который включается то, что выбирает клиент. Есть возможность сэкономить при аккуратном вождении, сокращении списка риска и т.д. В отзывах, клиенты хвалят организацию за удобство — документы легко оформить онлайн, плюс это займет минимум времени. Отзывы противоречивые. Одни остались довольны быстрым ремонтом и размером компенсации, а другие жалуются на не самый клиентоориентированный сервис и затянутые сроки.

6 Тинькофф Страхование


Хорошая служба поддержки. Много положительных отзывов автовладельцев
Уровень выплат: 29,23%; Процент исков: 5,69%
Рейтинг (2021): 4.6

Компания «Тинькофф Страхование» появилась на российском рынке страховых услуг сравнительно недавно. Однако уже в этом году агентство Эксперт РА повысило показатель надежности организации до ruA-, что явно говорит об успехах и стабильном росте. В целом организация значительно уступает лидерам рейтинга и по уровню выплат и проценту исков, однако является фаворитом народного голосования.

Клиентов впечатляет высокий уровень сервиса, удобная система работы и отличная служба поддержки. Оформить полис ОСАГО или КАСКО можно на сайте всего за несколько минут. Если вы попадете в аварию, фирма бесплатно вызовет эвакуатор и аварийного комиссара, а затем вам предложат выплаты, либо ремонт на проверенных СТО — выбирайте ближайшую и подгоняйте авто. Звонки принимают 24/7 и быстро выдают нужную информацию. К сожалению, без недостатков не обошлось — многие жалуются, что организация может отказать в оформлении или продлении КАСКО без объяснения причины.

5 Согласие


Высокие гарантии начисления выплат
Уровень выплат: 63%; Процент исков: 1,76%
Рейтинг (2021): 4.6

Страховая компания «Согласие» может похвастаться самым большим уровнем выплат в рейтинге — он составил 63%. Это наглядно подтверждает, что организация удовлетворяет большинство запросов и исправно выплачивает компенсации клиентам после ДТП. Доля отказов не велика — всего 1,76%. Если говорить о страховании КАСКО, то фирма предлагает множество вариантов для новых и подержанных транспортных средств в возрасте до 20 лет, чтобы вы могли выбрать самую выгодную программу с учетом ваших пожеланий.

Компания радует отличными условиями сотрудничества и заботится об удобстве клиента. С программой «СразуСервис» с места аварии вас сразу направят в мастерскую без заезда в офис. СТО вы можете выбрать сами из установленного списка. Некоторые незначительные повреждения исправят даже без сбора дополнительных документов. Судя по отзывам, ремонт выполняют качественно, компенсации выплачивают достойные. Однако с исполнением обязательств здесь торопиться не любят и главная претензия клиентов — слишком затянутые сроки.

4 Zetta Страхование


Самая клиентоориентированная компания
Уровень выплат: 39,5%; Процент исков: 1,06%
Рейтинг (2021): 4.7

«Zetta Страхование» работает на российском рынке с 1993 года и получила оценку национальной шкалы ruA+, что означает «стабильная и с перспективой на развитие». Компания пользуется этой перспективой на все сто. Она имеет не самый высокий уровень выплат по страховкам — всего 39,5%, но удобство и качество обслуживания делают ее комфортной и выгодной, особенно с учетом активного развития фирмы. В деятельности ключевое место занимает автострахование — на него приходится 62,5% всех дел компании. Поэтому фирма в этом деле может оказаться более опытной, чем более крупные «универсальные» конкуренты.

Полис КАСКО основан на базовом тарифе. Клиент сам выбирает, хочет ли он защитить машину от всего или только от самых распространенных ситуаций. Также цену можно сбить аккуратным вождением на 50%, что довольно приятный бонус. Уровень сервиса на высоте — документы оформляют быстро, со сроками не затягивают. Радует, что размер компенсаций почти всегда покрывает реальные убытки. Проблемы возникают только с сайтом: он не всегда корректно отображает информацию, выдает ошибки и не позволяет вносить изменения в действующие документы.

3 Совкомбанк Страхование


Лучшее соотношение цены и качества
Уровень выплат: 48,8%; Процент исков: 0,40%
Рейтинг (2021): 4.8

Бывшее «Либерти Страхование» по размеру страховых сборов занимает уверенное место посредине. Основное направление работы — КАСКО и ОСАГО. Именно они по итогам года приносят компании наибольшие доходы. Фирма удостоилась высокой оценки по национальной шкале: ruAA. Это почти высшая оценка с перспективой набрать максимум. Но в любом случае, это значит, что компания кредитоспособная и финансово надежная, так что точно выплатит страховку. Небольшой процент отказов (0,4%) при уровне выплат 48,8% внушает доверие.

Условия КАСКО от «Совкомбанк Страхование» признаются одними из самых выгодных по соотношению цена-качество. Рассчитать итоговую стоимость легко с помощью удобного калькулятора, где учитываются не только параметры автомобиля, но и история водителя: его возраст и стаж. Именно это и позволяет подобрать более оптимальное предложение. Также для тех, кто хочет более дешевые варианты, существуют «МиниКАСКО», «МикроКАСКО» и «КиберКАСКО». В целом сервис неплохой, но сроки иногда сильно затягивают, что большой минус.

2 Югория


Достойный размер компенсаций. Качественный ремонт в СТО
Уровень выплат: 39,2%; Процент исков: 1,27%
Рейтинг (2021): 4.8

«Югория» признана №1 по качеству урегулирования убытков и предлагает отличные компенсации по ОСАГО и КАСКО. По отзывам клиентов, средств практически всегда хватает на полное восстановление автомобиля, жалобы на занижение выплат встречаются сравнительно реже, чем у других компаний. Однако если вместо денег страховая предложит ремонт, то переживать тоже не стоит — вы сами выбираете, куда отогнать авто: в мастерскую официального дилера или в универсальную СТО.

Программ страхования более чем достаточно: есть полисы, покрывающие все возможные расходы, есть вариант для опытных водителей со скидкой до 70%, есть усеченные предложения, защищающие от определенных рисков. Просто подберите оптимальное решение на сайте и оформите полис КАСКО — судя по отзывам, это займет всего несколько минут. Если возникнут проблемы, специалисты службы поддержки ответят на все вопросы. Однако без недостатков не обошлось — организация зачастую не спешит с исполнением обязательств и затягивает сроки.


1 АльфаСтрахование


Оптимальное соотношение выплат и исков. Выгодное страхование для аккуратных и опытных водителей
Уровень выплат: 53,2%; Процент исков: 0,13%
Рейтинг (2021): 4.9

«АльфаСтрахование» предоставляет более 200 продуктов для страхования и честно занимает место одной из лучших фирм в этой сфере. По оценке национального агентства Эксперт РА компания в 2021 году получила максимальный уровень надежности — ruAAA. С другой стороны, в отзывах фирму также всегда оценивают положительно. Уровень доверия у населения к ней достаточно высокий. Как и у всех страховых компаний, для определения точной стоимости КАСКО, необходимо провести подсчет в специальном калькуляторе.

Организация предлагает расширенные программы, покрывающие все возможные расходы, и страховки «МиниКАСКО» с усеченным набором рисков. Есть возможность неплохо сэкономить: «АльфаСтрахование» начисляет кэшбэк 5% аккуратным водителям, которые не попадали в ДТП в период действия договора. Опытные автовладельцы, которые ни разу не были виновниками аварии, могут рассчитывать на скидку до 40%. Однако с выполнением обязательств компания не спешит и многие клиенты жалуются, что приходится несколько недель ждать выплат или ремонта даже при небольших повреждениях.


Народное голосование - какая страховая компания лучшая для оформления Каско
Голосуем!
Всего проголосовало: 123
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий