10 лучших производителей протеинов

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

ТОП-10 лучших производителей протеина

1 BSN Мировой лидер. Самые вкусные протеиновые порошки
2 Optimum Nutrition Самый популярный протеиновый бренд. Множество наград
3 Dymatize Самый надежный поставщик спортпита
4 Ultimate Nutrition Продукция с идеальным составом. Отсутствие пустых примесей
5 SynTrax Прозрачный состав. Тщательный контроль сырья
6 Maxler Лучшее соотношение цена-качество
7 VPLab Сертификация ISO, USP и GMP. Ассортимент для веганов
8 Myprotein Лучшая доставка в 50 стран мира. Сертификат безопасности WADA
9 Mutant Мультибрендовый производитель. Партнерская программа
10 RLine Лучшие цены. Отечественный бренд

Вопреки расхожему мнению, протеин является продуктом естественного происхождения, абсолютно физиологично воспринимаемым человеческим организмом. Он не вызывает зависимость, не влияет на потенцию, не делает девушек мужеподобными и т. д. У некоторых людей белковая добавка, как и любая пища, может вызвать аллергическую реакцию или расстройство пищеварения, другие сталкиваются с низкопробным качеством протеина и зарекаются его вообще когда-либо принимать. Если же выбирать среди продукции авторитетных фирм, не гнаться за дешевизной и попутно с приемом спортпита соблюдать адекватную диету, можно без каких-либо рисков получить прекрасный результат: красивый рельеф тела, крепкое здоровье и уверенность в себе. В нашем рейтинге представлены производители протеиновых добавок, которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны.

ТОП-10 лучших производителей протеина

10 RLine


Лучшие цены. Отечественный бренд
Страна: Россия
Рейтинг (2020): 4.2

Фирма родом из Питера, первые продукты которой были разработаны при участии Всероссийского научно-исследовательского института жировой промышленности. В сравнении с другими российскими производителями RLine отличается наибольшим ассортиментом (около 300 наименований), а у зарубежных выигрывает максимально комфортной ценовой политикой: упаковка протеина весом 1 кг стоит около 900 руб. против 2‒3 тыс. руб. у других производителей.

Компания позиционируется как отечественная, однако сырье закупает зарубежное. Она это объясняет тем, что в России невозможно найти качественные концентраты. Так, сывороточные порошки для производства протеина поставляет всемирный кооператив Arla Foods, который состоит из 127 000 фермерских молочных хозяйств. Таким образом, благодаря RLine пользователи могут приобрести одновременно качественный и недорогой продукт. По отзывам, он еще и прекрасно размешивается, достаточно вкусный, хорошо переносится ЖКТ и не пылит при дозировании.


9 Mutant


Мультибрендовый производитель. Партнерская программа
Страна: Канада
Рейтинг (2020): 4.3

Канадской фирме Fit Foods принадлежит несколько известных брендов спортивного питания: Mutant, PVL Essentials, 2 Good, Whey Gourmet и др. Ее продуктами пользуются рядовые спортсмены из 70 стран мира, а также именитые культуристы – Джонни Джексон, Дасти Хэншоу, Рон Партлоу. По их собственному признанию, ворох трофеев и наград никогда не был бы таким огромным, если бы не продукция «Мутант». Кроме высококачественного протеина под этой маркой выпускается также одежда, снаряжение, а под другими, но этого же производителя – продукты питания для ЗОЖ-ников. Таким образом, ассортимент закрывает потребности любого человека.

Что еще интересно у компании, так это программа совместного заработка. Она предлагает стать частью бренда и зарабатывать комиссионные, размер которых называется самым конкурентоспособным. У участников (здесь их называют отрядом мутантов) есть даже шанс отправиться за счет компании на крупные фитнес-мероприятия вроде Arnold Classic.

8 Myprotein


Лучшая доставка в 50 стран мира. Сертификат безопасности WADA
Страна: Великобритания
Рейтинг (2020): 4.3

Известный европейский производитель спортивного питания кроме качества продукции позаботился также об удобстве доставки ее конечному потребителю. С 2010 по 2020 год она запустила работу 15 интернет-сайтов, с помощью которых обеспечивается быстрая и удобная доставка в любую из 50 стран мира. Заказывать имеет смысл для всей семьи, благо, ассортимент компании чрезвычайно обширен и включает более 2000 позиций, и большинство из них произведено именно Myprotein.

О том, что протеин компании неплохо растворяется и достаточно приятно пьется, можно узнать из отзывов. О его безопасности сообщает наличие сертификата класса A от Британского Консорциума розничной торговли, а также участие в программе HFL Sports Science, согласно которой продукты проверяются на наличие допингов и вредных компонентов в рамках требований Антидопингового агентства WADA.


7 VPLab


Сертификация ISO, USP и GMP. Ассортимент для веганов
Страна: Великобритания
Рейтинг (2020): 4.4

Один из важных критериев выбора качественного протеина – наличие сертификатов на соответствие требований безопасности. У компании VPLab их три: ISO, USP и GMP. Внедрение системы ИСО гарантирует, что все этапы производства должным образом контролируются. Соответствие требованиям USP подтверждает качество, безопасность и эффективность продукции. Сертификации GMP обычно предшествует жесткая проверка всех этапов производства. То, что у фирмы есть три сертификата от таких авторитетных организаций, означает, что ее продукты безупречны.

И в отзывах говорят то же самое. Протеины у производителя хорошие, и их набрался достаточно приличный ассортимент: есть и многокомпонентный изолят, и казеин, и сывороточный гидролизат. Не забыла компания и о людях, придерживающихся принципов вегетарианства. Специально для них она создала Vegan Protein из полностью растительного сырья – изолята гороха. Усваивается он полноценно, а все благодаря тому, что в рецепт входят пищеварительные ферменты, а также натуральный пробиотик инулин.

6 Maxler


Лучшее соотношение цена-качество
Страна: Германия
Рейтинг (2020): 4.5

Компания была основана семьей успешных белорусских спортсменов, которые в силу опыта понимали, что спортивных добавок, одновременно качественных и доступных по цене, на рынке очень мало. Используя немецкое сырье от ведущих производителей и тесно взаимодействуя с атлетами со всего мира, им удалось создать линейку продуктов, которые по всем параметрам удовлетворяют как начинающих, так и профессиональных бодибилдеров. Сегодня бренд хорошо узнаваем в 20 странах, является партнером ведущих мероприятий в сфере фитнеса, включая Fibo Power EXPO и Mr. Olympia.

Самый популярный протеин от Maxler – 100% Golden Whey. Порошок представляет собой сывороточную смесь из концентрата, изолята и гидролизата, дополнительно обогащенную BCAA, что обеспечивает оптимальное содержание ценных белков (26 г), жиров (1,5 г) и углеводов (4 г). Еще один востребованный продукт – Ultra Whey с мультиэнзимным комплексом DigeZyme, который облегчает переваривание и усвоение белков.

5 SynTrax


Прозрачный состав. Тщательный контроль сырья
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.5

Американская фирма SI03 производит целую линейку продуктов SynTrax и позиционирует их как лучшие по вкусу и аромату, а также утверждает, что они не имеют аналогов по рецептуре. Компания постоянно проводит собственные исследования и защищает свои разработки патентными заявками. Что у компании не отнять, так это честности по отношению к своим покупателям. Каждый продукт имеет подробное описание, из чего он состоит, и производитель не скрывает ни единого ингредиента, чтобы выставить его на рынке в лучшем свете.

Так, комплексный протеин Matrix, кроме сывороточного, молочного и яичного белка, также содержит глютен. Это тоже белок, но более дешевый. Его включают многие производители, но зачастую умалчивают об этом. В случае с «Матриксом» потребитель может трезво взвесить все его преимущества и недостатки еще до покупки. По отзывам, это прекрасно работающий продукт по доступной цене, легко растворимый и приятный для приема вместе с молоком.


4 Ultimate Nutrition


Продукция с идеальным составом. Отсутствие пустых примесей
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.7

Ultimate Nutrition прославилась, когда выпустила первый в мире сывороточный протеин в готовом к приему виде. Идея выпивать белковый коктейль непосредственно перед тренировкой принадлежала основателю фирмы Виктору Рубино, который по совместительству с любимым хобби бодибилдингом профессионально занимался биохимией. Его более новая разработка – знаменитый Prostar 100%, который по составу считается идентичным Optimum Nutrition, а по цене – гораздо приятнее.

Что еще выгодно отличает именно этого производителя – оптимальная концентрация питательных веществ. С порцией 30 г потребитель получает 25 г белка, 2 г углеводов и 1 г жиров. Не грешит он и добавлением заменимых кислот, которые в избытке содержатся в обычной пище, но с целью удешевления могут вноситься в основной состав. В отзывах указывается, что «прот» очень эффективный, размешивается венчиком отлично, легко пьется и переваривается.

3 Dymatize


Самый надежный поставщик спортпита
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.8

Молодой производитель, заявивший о себе в 1994 году, успел достойно зарекомендовать себя на рынке спортивного питания, причем на самом насыщенном – американском. Его продукция продвигается среди участников студенческих, спортивных и профессиональных олимпиад, а сам бренд является частью государственной программы по поддержке студентов военно-морских училищ США. Не понаслышке знают о Dymatize и профессиональные футболисты, бейсболисты, хоккеисты. Возможность тестирования добавок в реальных условиях позволяет разработчикам интенсивно улучшать рецептуру и технологии.

Еще одно преимущество компании – собственное мощное производство на 18 000 кв. м. Самостоятельное изготовление протеинов, гейнеров, других пред- и послетренировочных комплексов дает возможность полностью контролировать качество продукции. Неслучайно самый продаваемый протеиновый порошок от Dymatize ISO-100 несколько лет держится в ТОП-5 лучших по версии портала Бодибилдинг.ком.

2 Optimum Nutrition


Самый популярный протеиновый бренд. Множество наград
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.9

Легендарный производитель сывороточного протеина №1 в мире занимается исключительно спортивным питанием, имеет колоссальный ассортимент, но флагманским продуктом всегда был и остается Gold Standard 100% Whey. Благодаря его исключительному качеству фирма несколько лет подряд завоевывала звание «Бренд года», «Лучший протеин года» и еще массу других. Конкурс проводил мощный американский портал для бодибилдеров, мнению которого доверяют миллионы активных людей по всему миру.

Несмотря на то, что стоимость «Золотого стандарта» со временем сильно выросла, на него по-прежнему существует большой спрос. О его плюсах подробно рассказывается в отзывах: хороший молочный состав с BCAA, отсутствие побочных эффектов, характерных для приема сывороточных порошков, особо приятные вкусы – шоколадный и клубничный. Есть и минусы – дороговизна, быстрый расход при увеличенном потреблении, отсутствие в некоторых упаковках защитных мембран.


1 BSN


Мировой лидер. Самые вкусные протеиновые порошки
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.9

Секрет успеха компании кроется в расшифровке аббревиатуры BSN: Bio-Engineered Supplements and Nutrition. Она первая, кто в процессе производства спортпита стала совмещать последние разработки биоинженерии, фармакологии и диетологии. В результате на рынке появились эволюционные продукты для коррекции фигуры, повышения спортивных результатов и улучшения самочувствия. За короткое время – с 2001 по 2011 год – бренд стал мегауспешным, и его выкупил международный концерт Glanbia, поставщик пищевого сырья для сотен компаний по всему миру.

В ассортименте BSN стоит выделить комплексный протеин Syntha-6 с эффектом медленного освобождения энергии. По сытности его можно сравнить с гейнером, правда, содержание белков и углеводов соответствующее: 22 и 15 г. Если нужен чистый протеин, стоит обратить внимание на альтернативные продукты Isolate и Edge. Их особенно хвалят за беспроблемную усвояемость, а также за вкус – по отзывам, химический привкус хоть и присутствует, но терпимый, а самый вкусный коктейль получается с «клубникой».


Народное голосование – лучший производитель протеинов
Голосуем!
Всего проголосовало: 6
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий