10 лучших производителей спортивного питания

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших производителей спортивного питания

1 Optimum Nutrition Лучший бренд
2 Universal Nutrition Самый популярный производитель
3 Dymatize Постоянно расширяющийся ассортимент
4 Ultimate Nutrition Лучшее соотношение цены и качества
5 BioTech USA Спортивное питание премиум класса
6 Weider Самый старый бренд на рынке
7 MuscleTech Лучшие отзывы от потребителей
8 SAN Nutrition Высокое качество используемых компонентов
9 Scitec Nutrition Доступные цены
10 Olimp Labs Высокая концентрация действующего вещества

Для все большего числа людей спорт становится не просто редким увлечением, а образом жизни. Сюда относится не только силовой бодибилдинг, но и фитнес, легкая атлетика, а также йога. Спорт позволяет поддерживать себя в тонусе и нормализует здоровье, залогом которого является правильное питание. Но в суете повседневной жизни не всегда есть возможность соблюдать правила в питании.

Восполнить баланс необходимых организму веществ поможет спортивное питание. Это не волшебный препарат, сразу делающий из вас атлета. Активные добавки помогают восполнить именно то, чего не хватает в вашем конкретном случае. Добавки делятся на множество категорий:

  • комплексы витаминов, просто восполняющие нехватку полезных веществ;
  • гейнер, применяемый для набора мышечной массы;
  • ВССА, препарат для восстановления ткани мышц;
  • глютамин, восполняющий нехватку кислоты в организме;
  • креатин – своеобразный топливный набор для мышц;
  • протеин, позволяющий восполнить дефицит белка.

Даже рыбий жир, о вкусовых качествах которого ходят легенды, также является спортивным питанием. Практически каждый производитель старается иметь в арсенале все необходимые добавки, но разнообразие брендов на рынке вводит в ступор даже бывалых спортсменов. Для новичков это особенно сложно, поэтому мы отобрали 10 лучших фирм, выпускающих самое качественное, безопасное, и главное действенное питание как для профессиональных спортсменов, так и для начинающих.

Топ-10 лучших производителей спортивного питания

10 Olimp Labs


Высокая концентрация действующего вещества
Страна: Польша
Рейтинг (2020): 4.3

Один из немногих производителей спортивного питания, пришедший к нам не из США. Родиной бренда является Польша. Там же расположены производственные мощности и собственная фармакологическая лаборатория. Несмотря на это, продукт хорошо известен в мире спорта. Его знают далеко за пределами Европы, причем преимущественно профессиональные спортсмены.

Компания смогла добиться идеального сочетания цены и качества. Если вы не готовы тратить на спортивное питание десятки тысяч рублей, обязательно обратите внимание на данный бренд. Но не стоит думать, что демократичный ценник является причиной низкого качества. Отзывы о питании от Olimp Labs исключительно положительные. Причем их оставляют профессиональные спортсмены, так как в большей степени продукция компании рассчитана именно на них. К минусам можно отнести сравнительно небольшой ассортимент. В отличие от гигантов индустрии, фирма Olimp Labs не может себе позволить выпускать все известные добавки, ограничивая арсенал только самыми популярными наименованиями, пользующимися повышенным спросом.


9 Scitec Nutrition


Доступные цены
Страна: США (производится в Венгрии)
Рейтинг (2020): 4.4

Американская фирма Scitec известна не только в мире спорта, но и в медицине. Ее флагманским продуктом является коллаген, поставляемый в жидком виде. Во многих странах мира его советуют применять при травмах различной степени тяжести. Продукт способствует восстановлению мышечных тканей и существенно ускоряет заживление. И это не просто утверждение маркетологов, а клинически доказанный факт. Уже он позволяет сказать, что фирма достойна внимания. Ее продукция неизменно лучшего качества и не шокирует ценой.

Не на первом месте в рейтинге данный бренд только по причине относительной скудности ассортимента товаров. Если большинство компаний стараются выпускать все возможные добавки, то у Scitec это лишь несколько наименований. Впрочем, если вы нашли в каталоге бренда именно то, что нужно, можно смело брать и не сомневаться в качестве.

8 SAN Nutrition


Высокое качество используемых компонентов
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.4

На заре своей карьеры, американская компания SAN Nutrition занималась копированием продуктов именитых брендов. Но быстро поняв, что на такой деятельности далеко не уедешь, начала выпуск собственных добавок, быстро завоевав рынок. Начинающим спортсменам бренд вряд ли известен, так как в основном он ориентируется на уже состоявшихся профессионалов. Впрочем, при желании в широком ассортименте можно найти и самые обычные добавки, такие как протеин, гейнер и креатин.

Товары SAN Nutrition часто советуют в отзывах, так как у них лучшее качество используемых компонентов. Фирма тщательно следит за производством на всех этапах. При этом умудряется выдерживать строгую линию баланса между ценой и качеством. Подделок на рынке практически нет. Не самый популярный бренд, да еще не стоящий баснословных денег, представляет мало интереса для фальсификаторов. Для конечного потребителя это несомненный плюс, как и демократичный ценник.


7 MuscleTech


Лучшие отзывы от потребителей
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.5

Выбирая спортивное питание следует в первую очередь руководствоваться отзывами и рекомендациями профессионалов. У данного бренда рекомендаций очень много, а отзывы исключительно положительные. Хвалят питание за все, начиная от качества и заканчивая широким ассортиментом. Это один из самых популярных продуктов на рынке, который используют как профессионалы, так и новички. На базе компании работает несколько фармакологических лабораторий, что позволяет ей идти на передовой современных технологий.

И все было бы замечательно, если бы не два существенных недостатка. Во-первых, спортивное питание MuscleTech очень часто становится мишенью для разного рода фальсификаторов. Продукцию бренда подделывают многие фирмы, зачастую не способные похвастаться таким же качеством. Во-вторых, сравнительно высокая стоимость. Все добавки с логотипом бренда стоят дорого, и именно это порождает подделки. Впрочем, у продукта есть несколько степеней защиты от копирования. Прежде чем покупать данный товар, следует внимательно изучить этот вопрос.

6 Weider


Самый старый бренд на рынке
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.6

Принято считать, что спортивное питание появилось на рынке лишь в 80 годах прошлого века. На самом деле, в это время началось его повсеместное распространение. Компании, появившиеся в эти годы разрабатывали сложные маркетинговые программы, но уже тогда существовали мастодонты, которым никакая реклама не требовалась. Weider – старейший производитель. Он появился в 1957 году. Изначально работав только в США, фирма постепенно захватывала весь мир и по сей день не теряет актуальности.

Огромный опыт и накопленные знания, а также максимальное внимание к отзывам потребителей, позволили создать компании продукт высочайшего класса. Питание часто называют лучшим на рынке, при этом его цена не шокирует, как это часто бывает с более молодыми фирмами. Сегодня у компании широчайший ассортимент выпускаемой продукции. Он постоянно расширяется и дополняется. Добавки популярны как в среде тех, для кого спорт – образ жизни, так и среди любителей или новичков.

5 BioTech USA


Спортивное питание премиум класса
Страна: США (производится в Венгрии)
Рейтинг (2020): 4.6

Не секрет, что очень часто производитель искусственно увеличивает ценник, пользуясь своим именем и его популярностью. Так и произошло с американской компанией BioTech, которая сегодня считается фирмой, выпускающей спортивное питание премиум класса. Если подумать, то слово премиум по отношению к активным добавкам применяется с большим трудом, что не мешает фирме завышать ценник. При чем на покупательский спрос, судя по всему, это никак не влияет, так как очень часто в магазинах наблюдается нехватка товаров бренда, о чем часто пишут в отзывах. То есть за баночкой любимого протеина еще придется побегать.

Если же говорить о практической стороне вопроса, то данное спортивное питание действительно является качественным. В нем используются только безопасные ингредиенты и на всех линиях производства проводится тщательный контроль качества. Но данные аспекты не уникальны и ими могут похвастаться практически все бренды, попавшие в наш рейтинг. А вот по цене BioTech явный лидер. Видимо приставка «премиум» делает свое дело в плане маркетинга.


4 Ultimate Nutrition


Лучшее соотношение цены и качества
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.7

Спорт для американца Виктора Рубино был всем. О спортивном питании он знал досконально, и в 1979 году решил наладить частное производство, используя собственные знания. Набрав штат высококлассных специалистов на свет появилась фирма Ultimate Nutrition, стремительно ворвавшаяся на рынок. Немалую роль в маркетинговой компании сыграла слава самого Виктора, человека известного в мире спорта. Но на одном имени далеко не уедешь, а продукт завоевал популярность. Все благодаря четкому пониманию владельца компании, что нужно потребителю.

До сих пор отзывы о добавках Ultimate Nutrition многочленные и положительные. Главным достоинством компании является умение лавировать на рынке и соблюдать тонкую грань между ценой и качеством. Спортивное питание бренда одно из самых недорогих, при этом у него лучшее качество. Кроме того, в ассортименте есть добавки для людей, вообще не имеющих отношения к спорту. Это активные добавки, восполняющие самые разные вещества в организме. Благодаря этим продуктам бренд известен не только в спортивной индустрии.

3 Dymatize


Постоянно расширяющийся ассортимент
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.8

Спортивное питание – продукт неидеальный. Производителю всегда есть к чему стремиться, поэтому на базе многих фирм работают собственные лаборатории. Исследовательскими мощностями могут похвастаться многие, но безусловным лидером в этом направлении является бренд Dymatize. На разработку, тестирование и исследование новых препаратов здесь выделяется львиная доля бюджета. Компания регулярно выпускает новинки, становясь первой на рынке. Уже позже эту технологию осваивают другие фирмы.

Также производитель гордится строжайшим контролем качества на всех этапах. Строгий надзор за производством позволил добиться лучшего качества выпускаемой продукции, но также породил множество желающих подделать именитый бренд. Впрочем, выявить подделку несложно, даже не являясь экспертом. У Dymatize на высоте все, вплоть до упаковки. Производители контрафакта, в свою очередь, всячески стараются удешевлять продукт, что сразу бросается в глаза.

2 Universal Nutrition


Самый популярный производитель
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.9

Спортивное питание – продукт сравнительно новый. Широкое распространение он получил только в конце 20 века, а у истоков стоял американский производитель Universal Nutrition. В начале карьеры фирма занималась производством анаболических препаратов. То есть известен бренд был только в среде профессиональных бодибилдеров. Позже компания наладила выпуск самого широкого комплекса препаратов, быстро завоевав популярность благодаря лучшему качеству выпускаемой продукции.

Как пишут в отзывах, любой продукт бренда отвечает самым строгим требованиям. Если препарат предназначен для набора массы, то именно так он и будет действовать, практически без последствий для организма. Идеальный баланс активных веществ и только лучшие ингредиенты сделали Universal Nutrition одним из самых популярных производителей на рынке. Единственный недостаток здесь – цена. Продукт довольно дорогой, да и подделок на рынке много, что легко объясняется популярностью.


1 Optimum Nutrition


Лучший бренд
Страна: США
Рейтинг (2020): 4.9

Спортивное питание – продукт с постоянно растущим спросом. На рынке регулярно появляются новые имена, но лидерство удерживается всего несколькими фирмами, и ON одна из них. Производитель, известный на весь мир самым высоким качеством продукции. Лучший выбор для спортсменов всех уровней, от профессионалов до новичков. В арсенале есть все виды добавок, в том числе узконаправленные, с уникальными действующими веществами. Бренд выпускается на 4 заводах в США, и даже они не справляются с постоянно растущим спросом.

В свое время компания проводила обширную маркетинговую компанию, что и сделало ее самой популярной на рынке. Сегодня про Optimum Nutrition знают практически все, и в рекламе бренд не нуждается. Зато появилось множество подделок, имитирующих логотип компании или даже в наглую создающих копию. Выбирая спортивное питание от Optimum Nutrition необходимо тщательно следить за подлинностью продукта. Судя по отзывам, примерно половина всего товара на рынке – подделка.


Народное голосование – кто лучший производитель спортивного питания?
Голосуем!
Всего проголосовало: 56
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий