10 лучших сывороточных изолятов

Недобор белка — проблема, с которой сталкивается большинство худеющих. Чтобы набрать необходимое количество макронутриента можно включить в привычный рацион сывороточный изолят. Отобрали для вас 10 лучших протеинов от самых проверенных брендов. Здесь есть как недорогие продукты, так и спортпит, востребованный среди опытных спортсменов.

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-10 лучших сывороточных протеинов для набора сухой массы

1 Maxler 100% Isolate, 900 гр. Низкокалорийный продукт. Проверенный немецкий бренд
2 QNT Metapure Zero Carb, 2000 г Высокое содержание чистого белка в порции. Без лактозы
3 SynTrax Nectar, 907 г Лучшая палитра вкусов. Оптимальное соотношение цены, вкуса и пользы
4 Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, 907 г Самый популярный протеин в мире. Большое разнообразие вкусов
5 Mutant ISOsurge, 727 г Изолят и гидролизат в одном составе. Универсальный протеин для сушки и набора массы
6 Едим с пользой, изолят сывороточного белка, 90 %, 200 г Отечественный продукт с максимальным содержанием белка. Без ароматизаторов и красителей
7 Ultimate Nutrition ISO Sensation 93, 910 г Беспроблемное усвоение. Экономичный расход
8 VP Laboratory Nutrition Pure Iso Whey, 908 г Самый высокий процент белка. Лучшая растворимость
9 BioTech Iso Whey Zero, 500 г Лучший протеин из бюджетной серии. Отсутствие трансжиров в составе
10 BINASPORT Premium Whey Protein, 2000 гр Самая низкая цена за 2 кг. Длительное ощущение сытости

Сывороточный изолят протеина – высокобелковая пищевая добавка, предназначенная для адекватной коррекции рациона современного человека. На бодибилдерских сайтах и форумах можно ознакомиться с большим количеством положительных отзывов о результатах ее применения: увеличении трудоспособности, избавлении от пищевой зависимости, повышении иммунитета, росте мышечной массы у мужчин, а у девушек – появлении красивого рельефа.

Употреблять дополнительное количество белка рекомендуется и тем, кто далек от бодибилдинга, спорта и мыслей о наборе веса или о похудении. Дело в том, что в традиционном рационе большинства людей белковой еды не хватает, а ее недостаток обычно заменяют углеводами, что провоцирует потерю мышечной массы и набору жировой. Образовавшийся хронический дефицит протеинов нередко приводит к быстрой утомляемости, медленному заживлению ран, общему недомоганию и появлению проблем с иммунитетом.

Физиологическая норма потребления, рекомендуемая Роспотребнадзором (МР 2.3.1.2432—08), составляет 1,2–1,5 г белка в сутки на каждый килограмм веса. Если попытаться перекрыть эту потребность исключительно с помощью еды, существует риск резкого увеличения суточной калорийности и, соответственно, нежелательного увеличения массы тела за счет жира. Таким образом, сывороточный изолят показан к приему абсолютно всем здоровым людям.

Однако ввиду огромного разнообразия и массы недобросовестных производителей важно изначально выбрать качественный продукт. Существует несколько критериев, которыми мы советуем воспользоваться перед покупкой:

  • высокое содержание белка в смеси – чем оно больше, тем лучше (для сывороточного изолята оптимальный процент – от 90 до 95);
  • отсутствие подсластителей – ищите протеин без аспартама, ацесульфама калия и цикламата натрия (их безопасность до сих пор однозначно не доказана);
  • происхождение белка – лучше, если он будет исключительно сывороточным или яичным (выгоды ради производители могут добавить в рецептуру дешевые растительные белки с низкой биологической ценностью и неполным составом аминокислот).

Всю эту информацию можно прочитать на упаковке, но и она нередко вводит покупателей в заблуждение. Поэтому самый надежный способ принести домой безопасный сывороточный изолят с известным составом и прогнозируемым результатом – приобрести брендовый продукт с хорошими отзывами в проверенном магазине.


Несложно догадаться, что сывороточный протеин делают из самой обычной сыворотки, получаемой в результате переработки молочных продуктов. Ее пропускают через фильтр, высушивают, а полученный сухой порошок стараются по максимуму очистить от жиров, лактозы и минеральных веществ, чтобы оставить чистый протеин. В зависимости от степени и способа фильтрации различают 3 формы сывороточного белка:

  • концентрат;
  • изолят;
  • гидролизат.

Чем они отличаются между собой, можно разобраться по таблице:

 

Концентрат

Изолят

Гидролизат

Метод производства

Ультрафильтрация сыворотки

Мембранная фильтрация

Ферментативный гидролиз

Содержание протеина

50–85%

90–95%

До 99%

Скорость усвояемости

40 мин.

15–20 мин.

5–10 мин.

Содержание жиров и лактозы

15–50%

5–10%

Max1%

Применение

Для начинающих спортсменов и общего улучшения здоровья, а также для поддержания веса

Для быстрого восстановления после тренировки и интенсивного набора мышечной массы

Для ускорения метаболизма, активного жиросжигания и повышения результативности тренировок

Относительная стоимость

Самая низкая

Средняя

Высокая

Противопоказания

Лактозная непереносимость, почечная и печеночная патология

Лактозная непереносимость, почечная и печеночная патология

Лактозная непереносимость, почечная и печеночная патология

Топ-10 лучших сывороточных протеинов для набора сухой массы

10 BINASPORT Premium Whey Protein, 2000 гр


Самая низкая цена за 2 кг. Длительное ощущение сытости
Страна: Россия
Средняя цена: 4890 руб.
Рейтинг (2023): 4.5

9 BioTech Iso Whey Zero, 500 г


Лучший протеин из бюджетной серии. Отсутствие трансжиров в составе
Страна: США (производится в Венгрии)
Средняя цена: 1780 руб.
Рейтинг (2023): 4.5

8 VP Laboratory Nutrition Pure Iso Whey, 908 г


Самый высокий процент белка. Лучшая растворимость
Страна: Великобритания
Средняя цена: 3580 руб.
Рейтинг (2023): 4.6

7 Ultimate Nutrition ISO Sensation 93, 910 г


Беспроблемное усвоение. Экономичный расход
Страна: США
Средняя цена: 4580 руб
Рейтинг (2023): 4.6

6 Едим с пользой, изолят сывороточного белка, 90 %, 200 г


Отечественный продукт с максимальным содержанием белка. Без ароматизаторов и красителей
Страна: Россия
Средняя цена: 880 руб.
Рейтинг (2023): 4.7

5 Mutant ISOsurge, 727 г


Изолят и гидролизат в одном составе. Универсальный протеин для сушки и набора массы
Страна: Канада
Средняя цена: 2655 руб.
Рейтинг (2023): 4.7

4 Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, 907 г


Самый популярный протеин в мире. Большое разнообразие вкусов
Страна: США
Средняя цена: 2890 руб.
Рейтинг (2023): 4.7

3 SynTrax Nectar, 907 г


Лучшая палитра вкусов. Оптимальное соотношение цены, вкуса и пользы
Страна: США
Средняя цена: 3690 руб.
Рейтинг (2023): 4.8

2 QNT Metapure Zero Carb, 2000 г


Высокое содержание чистого белка в порции. Без лактозы
Страна: Бельгия
Средняя цена: 8500 руб.
Рейтинг (2023): 4.8

1 Maxler 100% Isolate, 900 гр.


Низкокалорийный продукт. Проверенный немецкий бренд
Страна: Германия
Средняя цена: 4990 руб.
Рейтинг (2023): 4.9

Народное голосование - кто лучший производитель сывороточного изолята
Голосуем!
Всего проголосовало: 376
0 Понравилась статья?
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Счастливый Папа
    Очень странно, что не указан изолят производства "ALLMAX". Качество, вкус , усваиваемость такая, что указанные здесь изоляты рядом не стояли